【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699685260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
俺普通にプラは同一キャラ合成してるで?
金は倉庫番 >>260
ゴールド・プラチナ・ブラックのガチャのかぶりは全部引退する、アイギスは凸がない
それでもらえた虹水晶で「休息の教官ケイティ」を交換する
これが未育成でも初動4秒でコスト稼げて強強だから魔界もこれでクリアできた >>249
デュラハンはHP0でなるわけではないから
0にされて死んだだけじゃない?
検証の人が爆弾岩が爆発するかどうか試してたけど、普通に爆発したよ >>263
マジかー
滅茶苦茶勿体なくね?
金は20白金は100になるんだぜ虹水晶
虹水晶に余裕があればレジェガチャも回せるし指輪交換で石錬金も出来るし程ほどに優秀なキャラとも交換出来るんだぜ
使うかも分からない金と白金キャラのコストとスキル上げに使うのは贅沢過ぎるぜ アイギスはコスト精霊の価値は昔と比べて暴落してるから被りは即売却でいいよ 正直アイギスは被りは引退させろって情報が一番欲しかったよ
どこ見てもそんな情報無いし何ならwikiなんか引退厳禁合成しろとまで書かれてるし
俺が自力で真理に気がついたの始めてから三か月目とかだよ リッチは大連闘で楽したいなら引いといた方がよさそうだな >>269
虹800程度の量なら倉庫圧迫するような数じゃなくね? 古いWikiほど兵舎広げろって書いてるだろうし
合成するか売却するかはプレイヤーによって判断分かれるし、溢れる頃には判断つくようになってるっしょ
もんむすから入ってアイギス初めて触れたショタ君って、魔界を自力で超えられるようになってるんかな
そこまで進めてるうちに感覚が大体わかって、あとは手なりに進められる人が多いならガイドはもう不要だよね >>273
すげえなアイギス 老害編集しかいねえんだろうな ギスwikiに同キャラ合成推奨ってなかったと思うけどなぁ
キャラ合成推奨してたのはせいぜいプラ英傑を黒に合成ぐらいだったと思うけど >>274
スタダ英傑ガチャに5日間全力出したから倉庫拡張できなかった
結果はユージェンとサナラだけだぜ・・・笑えよ
正確には初心者が陥りがちなミスにプラチナブラックの引退って項目と
プラチナは合成推奨ってのが別々にあってゴールドの方は引退もあり的な事は書いてあった そういやいくら調べても今のスキルレベル上げの仕様になった事が出てこなくて古い確率でのレベルアップしか出てこない位には情報古いよ ギス魔肺クリア出来ずに18ステップでフィニッシュです
前も思ったけどやろうぜキャンペーンの範囲って常設でもう少し軽い難易度で良かっただろう
嫌いになっちゃうよ >>274
あっちはじめたときはこっちではランサーと枝サポで稼ぐしか頭にない時期だったので
ランサー2人が標準だ何て発想は自力で出てこなかった 今の王子はwiki見ないからなぁ
必要な情報はもりたん先生のところに行くし プラチナは合成推奨って古い記述だったとしても流石に無さそうなもんだが
どこに書いてあるんだそれ
何かと勘違いしたとかじゃないかね あーすまん当時の俺の目が節穴だったわ謝罪する
多分上だけ見てたか他の情報ソースとごっちゃになってた可能性がある
てかこれも合成の仕様とか古いんだよな
https://i.imgur.com/wyFKYLc.png Wikiは編集がボランティア頼みな所があったり、アプデにより編集が必要なページが各所にあったりでねえ
慣れてる人は絵や数値しか見に行かないとか、もりたんサイトで詳細情報漁っちゃうからね…
>>280
やっぱ魔界はしんどいよなあ…入手容易な恒常のキーキャラってそうそう居ないし
でも常設だからリトライはいつでも良いからね、気が向いたらまた遊んでね… あれ?
そか、そいや育成方法変わって以降って
白英霊買って黒英霊に食わせる必要なくなってるのか? アイギススレかと思った
TDコラボ中だしモン娘虚無虚無でやる事ないし許す
大迷宮追加はよ
大迷宮追加はよ
大迷宮追加はよ wikiも二つあって基本的にシーサーの方見てるから今貼った方当時見てたか分からんが・・・
長く続いてるだけあって仕様がごっちゃになってて今の仕様調べるのが滅茶苦茶大変なんだ ラゴスの赤いレーザーが魔法攻撃でミラドラの青いレーザーが貫通攻撃だからそのうち物理攻撃の黄色いレーザーも来るに違いない いやでもまあ無微は引退を選択する事の方が多いって書いてあるしやっぱ俺のがばだよ wikiで初心者の方へページを読むだけでも超偉い初心者だから、
ズラズラ並んだよくある質問の各項目に目を通さないから悪いなんてことはないよ
最初に読ませるページで引退するなしか書かないのは誤解しか生まない 兵舎拡張まだしてないんだよなあ
やっぱりした方がいいのかね >>136
当面の雑魚処理クエストはハロラゴスとミラドラ2枚採用してあとは適当で全部楽勝になりそう アイギスのプレイヤーwiki編集するほどやる気のある人もう残ってないんよ 最新情報ならつべで検索して更新日順で見ればいいじゃね >>287
前より効率良くなってむしろ推奨されてる リッチはちゃんと貧乳でよかったわ
モン娘はロリっぽくても意外と胸あるやつ多くて抜けなかった >>299
つべだと黒トラムさえぶっ壊れだって騒いだあいつが引っかかるのでアイギスは誤情報ばかり検索トップに来る もうおしまいだよ
こっちのwikiは種族特性とEXスキルと総論が項目分けて書いてあって読みやすい 散々ギスネタ振っておまいうで申し訳ないが、詰まったらアイギススレで聞くと良いよ。喜んで教えてくれる
なお個人的に、つべで検索して再生するのはお勧めしないな…粗製濫造のろくでもない奴がヒットする確率が高い
>>301
まじかー、まじか…アイギスは寝室青くて使えないんだがもんむす側で実装されると質が良いのよな
単独ピックガチャは無いものかねえ…過去コラボキャラと抱き合わせは心象悪いぞビビ様よ… そう言えば今回のリッチって前にロリの湯に沈めた奴とは違うん?
あの時は敵として逃げていったような記憶がうっすら モン娘攻略班さんの動画「リッチ実装!HP減スキル!ぶっ壊れ人権です。」
モン娘攻略班さんの動画「TDコラボガチャ!爆死!引退します…」
モン娘攻略班さんの動画「リッチ普段使いできないし微妙かも。」 >>292
それって一体目の話じゃないの
ダブりなら二度と手に入らないなんて書かないでしょ >>303
わかりにくい所にそうなるとなかなかしんどいな
古いゲームの宿命かね >>306
モン娘攻略班さんの動画「モン娘引退します!このチャンネルやめます!」
モン娘攻略班さんだったものの動画「チャンネル名変えました!毒リンを引かなくていい理由が衝撃的過ぎた! part 3868」 このゲーム大連闘50とか大迷宮とかの高難度コンテンツは報酬が別に無くても困らないものになってるしイベントEXやボスチャレLv5くらいなら誰使ってもついていけるようになってるからガチャ引くかどうかもキャラのTierも全部「お前のtnkに従え」でFAなんだよな モン娘wikiの原典解説の情報量ビビるんだわ
誰が書いてんだあれ >>307
現に初心者が勘違いしてるし凸の説明もないし不親切でしょ Tubeって盛大にツッコミ入るような内容の動画だと逆に反論でコメントが増えて上位に上がったりするらしいからな
そういうの狙いなのかもしれんね リッチは特にいらなさそうだからいっかな
運動会がそこまで壊れてたとは… いや実質普段使いしないよリッチ
運動会タコワンでアタッカー4枠うまっちまう
んで毒リンで5
今まではサポ2だったがここをかずねのみにして1枠空けてミラドラとか壺とかイグニ入るかってとこか モン娘もそろそろ2PT運用するコンテンツとか欲しいな
次々スタメン落ちしていくキャラ見る度に割とそう思うようになってきた つべは感情を揺さぶる内容だと良い動画だと判断されて検索上位になるからな。なんなら低評価つけられても上がる。 普段なんてなんでも好きなの使えばいいってだけの話だよね つべはソシャゲに限らずCSゲーの奴ですらそんなんばっかりでもう再生させたもん勝ちみたいな感じで情報としての純度はくそ >>317
複数PTを簡単に編成するUIってのがどうやっても画面面積たりないから微妙なんだよね 場外乱闘してくれた方が野次馬も増えるし、派手なタイトルに糞雑な内容で数出そうって発想になるんだろうな
この手の考え方が自分の事しか考えてない悪貨はつべにとっても毒だと思うんだがね…
>>310
これが非常に良いね。スキルにせよ実弾キャラにせよ、あくまで楽しんでるなら投げるスパチャみたいな位置づけだし
リッチも優秀だが他に有能キャラ持ってるなら編成から外れる事も多かろう 高難度でヴィルエ使ってる人なら使うと思うけど高難度は自己満足といえばそれはそう 敵キャラは画面外に出ても存在はしてるらしいがそらにもビーム当たるのか? 普段使いキャラ編成水が組みやすくて
高難度用キャラ編成光闇が組みやすくて
火が割とどっちもバランスよくて風地が他属性でよくねなイメージ リッチちゃんなんで復刻と被せられてんだ?
復刻キャラは持ってるんだがな
被るの嫌すぎて引けないじゃないか つべはタイトルとサムネで釣って再生数さえ稼げりゃいいって風潮だからなぁ 結局リッチは無理に引く必要ない?
抱き合わせ両方持ってるし他の駒もわりと揃ってる 現時点ではそうだが最近ヴィルエゲーになってるとこに追いリッチは一抹の不安を感じる 後半ユージェンの存在忘れてたわ
上げるならユージェンがいいよね
デカイオー無凸
ラピス3凸
ミラドラ2凸
ユージェン無凸 限定だし一応取ったほうがいい気がしてきたな
まあ天井分ないから運だが 修正されなければだけどデュラハンを無敵に入らせず斬殺したりボス相手に少なくとも一人で20%は削ってくれる事考えると確保しとけば楽になる場面は間違いなくあるよねっていう ギスの割合目当てもぶっちゃけ魔神戦でシロくらいしか使わんし
高難度で使うかも程度で好みでいいんちゃうリッチ 後は闇属性の味方の攻撃後の待ち時間を短縮25%の編成バフが結構大きいと思う リッチちゃん大連闘で使ってみたけど、石ころ対処に一枠あけておきたい時とかはそれ以外のときに雑に放ってHP削るみたいには使えた。問題はスタチャ足りねぇ…。 >>332
4ヶ月ぐらいで復刻するから、次の待ってみたら? その大活躍する大連闘も15まででいいから要らなくね?
50に強いモン娘かサブスキルの報酬あれば別なんだけどな >>338
それ荒れるだけだからなあ
船幽霊でさんざん騒がれてたし 高難易度は気持ち程度のゴールドですら
文句言うやつ居るからなー >>327
これなんだけど、ゲームアイコンの白肌ちっぱいが俺を惑わせる…
被っても有用な誰かと抱合せで引けば良いだろとちんこが俺を責め立てる…!
雑に強化されたミラドラとのセットでガチャすっかなあ。来週が遠いぜ… >>334
初期黒チケで取れるカヨウがウェパグラでも使用数あったから現役
運カヅネにスキル準備時間を-22秒ただし3回制限とかついたら組み合わせでおもしろいのにな ベロ出しとかウィンクとかのあざとさには誰も触れないんか! 珍しくブスくない可愛い子が来たと思ったらクソ抱き合わせ商法だし
謎の巻き込み限定キャラにされてるし
流石にしょーもないガチャしすぎだろ
もんブスバイバイか?
最近このクソゲーやり方が汚ねえわ つーか、新イグニもめっちゃ強化されたんだな
強化幅一番でかいのでは
買ったけど販売中にやれよw 販売終了と同時に強化とか笑う >>343
明言してないやんけ
呪いの溶岩パワーでなんやかんやなった挙げ句迷言こぼしてる可能性が否定できないな >>346
もともとTD祭りに出てきたキャラだからな
限定はしゃーない ギスの7章終わらせたばかりなんだけど難易度の跳ね上がり方おかしくない…?
エフトラのスキル覚醒させたけど敵の数が多くて対応しきれてない… まあ、すでにコラボ持ってるやつはユージェンのときに回して凸狙うのが一番いいんじゃないかな
完凸ボーナスはユージェンが一番いいと思う >>349
サ開の初動負けてるからバカにするほど差があるわけじゃないぞ
ティンクルには初動も全盛期も負け確定してるからチークマ格付け最下位争いしてるんだし ブロック役増やしてエフトラのCTカットして回転上げればなんとならんかな >>352
7章の鼠クリアできたんなら8章たぶん余裕よ
こっちの6章みたいなもん >>351
そうなんか
可愛いキャラはホムンクルスちゃん以来だがホムちゃんが配布だったから許す!
しかし課金キャラやら抱き合わせやらの最近の印象悪いがめついやり方は萎えるな
調子に乗って東京と大阪に等身大ビビ神とかやって滑ったせいだろ
大層な金額払ったんだろうな
ソシャゲするかも怪しい度健全な人たちにエロゲありますよ!みたいな広告して的外れもええとこじゃボケ
その尻拭いでがめつくなってんだと思うとアホらしいんだわ 魔界だけ難易度の上がりがヤバイのはそう
そこ過ぎればまたボチボチ強化で良くなる エフトラはたぬきで増やして後衛戦術家でCT短縮してレオラでオートして使うんだぞ
ほとんどのマップは難所があったのかわからないレベルで終わる ギスより城の方が武器とか施設とかあって強化システムわかりにくくない? たぬきもエフトラも貯まった石で狙い続けたけど出なかったのでイベも参加せずログインボーナスだけもろてる
おでにはモン娘があればええんや こっちの6章は簡単になったって聞いたんだけどなー!
実際にどれくらい簡単になったんだ?弓兵は弱くなったらしいが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています