【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699685260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 高貴なる狩人無しと有り
dotup.org/uploda/dotup.org3084080.png
この差ではないのか……? >>449
これ同じ画像じゃないなら違いがわからんのだが… >>448
LV上げもスキル上げもコスト下げも合成継承だよ セレモを合成セットして画面行くと右下に赤い数字で+21とかそんな数字でるからOK >>449
これ射程いくつ違うんだ?
5(狩人)*1.1(属性マス)*1.3(スキル倍率)? >>451
無しがall マス淵
有がマスより微妙に遠い(伸びてる)
でねーの >>434
巨大化できなくてステータス低いままだから城のコラボキャラは性能アテにならないと思ってたけどヘカティエの倍加は確かに話が違うな 城とアイギスちょっとだけいじったが
俺にはモン娘さえいればよいという結論を得た >>453
フル装備の素が300
狩人で+5
スキルでx1.8
どんな計算になるか知らないけど1%あたり3とするなら5%落ちてればもっと変わる気がする >>456
なんかやけにダメージ出るんだよね
最序盤から巨大化なしなのにスキル使ったら3000以上とか出すし
ステが上がりきったら5000
バフ適当だけどさっきのイベントEXだと終盤8000以上出してたな
今回のイベントEXの序盤の下からと上からの雑魚両方も火力は移動させたヘカティエだけでいけたぐらい 列車のコラボ有償限定キャラガチャ二本立てみたいだぁ ショタ王子の助言通りたぬきを取るべく周回してるがギスの世界ではスキップチケットは貴重品なんだな
キャラの多さもちょっと疲れてくるし少しゲシュペンス島に帰省して癒やされておくわ、期限はないみたいだし 好きなキャラはレベル120にしたいけど、
そうすると(僅かとはいえ)経験値が勿体無いから
編成から外したくなるジレンマ 諦めて120にして使うか外すかするか119にするか
119派が多い気がする >>466
119にしてるけど120で追加強化の話あるからな 完凸したら使いたいキャラが使えないというルールが嫌で
気にせず完凸して使う派になったな。どのゲームでも
どうせ無駄になるのは初回クリア経験値だけで周回はスキップでするんだし
異論は認める Lv119見ると牛乳カツカツなのかなって勝手に想像しちゃう >>411
魔物みが増してるんだろう
俺はこっちの方が好き 出撃一回でもらえるミルクなんてマジで誤差だし気にするだけ無駄だと思うが
一回の出撃で一人あたり小ミルク1~2個分だし
個人的には119で止まってる方のもどかしさのほうが上 気にせず好きなLvでやればええねん
Lv119のオキューちゃんがもう半分以上経験値貯まっててああずっと使ってきたんだなぁと感慨にふけるタコ足祭りやで もんむすはまだ楽でいいよ
お城とか誰が強いんだよ…
ほら貝と鞭が強いのか? もんむすはまだ楽でいいよ
お城とか誰が強いんだよ…
ほら貝と鞭が強いのか? FF11民ならレベルは119がMax…今は知らないけど 119レベルとかもきりが悪いんで90レベルでとめてたら結局92とか93とかになってきてキレイくない 119や91で止めて並べているとエッチな感じでモン娘感が出て好きなんだ CC3でもすでにアルテミスとかになってるのに
そんなにイッちゃったらもう世界の法則が壊れちゃうよぉ 城は第二章で船?が出たあたりでやめたけど、基本は陣貝は四代目江戸城でコスト抑えつつ彦根or絢爛彦根でコスト稼いで江戸城ぶっぱしてれば妖怪以外はだいたい死んだような気がする
妖怪はモンサンミッシェル+クリスマスモンサンミッシェルのニ枚で叩けたけど大坂とかでも行けるんじゃないかな
まあここまで出した城娘全部☆7なんだけどチケットが今どれくらい配られるのかわからん >>423
ナカーマ
属性マス変化は勿論だけどトークンが便利過ぎて好き
鍋テルルのおかげでブロックが必要な敵が減ったし、闇属性だけ遠距離キャラゲーが加速してる 正月江戸も強いらしい
もうすぐお正月だから一応書いておく もう正月?1年経つの早いなぁ
全ショタが思い出しちゃうじゃん
…自分がオジである事を 年始に正月ワエマワでめっちゃ沼った記憶あるけど結局正月プラチナばっか使っててワエマワ全然使ってない お隣触って思ったけどモン娘のウォリアーだのヒーラーだのって区分は結構良かったんだなって
武器種違ってもそれぞれのお仕事がだいたいわかるから、始めたばっかでも編成や育成が取っ付きやすいのね 正月ワエマワは余裕すぎるステージで敢えて出して、スキル発動して狙ったところに一閃してくれるかを眺める遊びが楽しい 倒せるかは期待してない
チャージ早いからバシバシ出せる ティターレア欲しいな
予想では属性統一させるために、なんだかんだ運ギュロの闇版とか出ると思うんだよね 最終的には
ディターレアは闇のキーキャラになりそうな気がするが うおおお20体いけたー!
サマーなんとかなしのフォンテイン足止め戦法だからめちゃくちゃ逃しまくったけどボスからの被害はトラバサミだけに抑えられたぜ… ラピスと比べてアリスフィールって高難易度攻略動画であまり見ない気がするんだが弱いんか? >>489
ATK SUP DEF HEAL COST この5種類のタグを全キャラつければいいのにな
なんだったら両方つけてフィルタに引っかかるようにしてもいいかもね アイギス終わらせてきたぜぇ石うまうま
最後のMAP1500超えてるのエフトラだけとかいう有様でもなんとかなるもんだエフトラは神 胃底の魔軍むずすぎ
アイギスはショタ脳には無理ゲーだわ 風水使うと地形ダメージ半減とかだっけか?
配布セレチケでリンネ取ってスキル覚醒させれば大体やれるはず
まぁスキル覚醒させるのにヒーラーオーブとS覚聖霊とかが必要でそれぞれ特定の曜日にしか取れないんやがなブヘヘ 大乱交?大連投?でなんとか10までクリアできたよ!毒リン踏み潰されたからカニさん?で受けてもらってなんとか!体力多すぎるのか全然削れん! >>494
爆発力はあるがCTが気になる 大討伐で役に立つようでいて敵の密集具合ではラミのほうが使いやすいかなとなったこともある
もっとスタンをうまく使いたい
火力は嫁エリュートとどっち高いんだろ? >>501
嫁は50でも使われるぐらいだからなあ
嫁じゃね? >>499
オーブは統廃合で大部ましになったから……
>>497
ユニットは基本的に置きっぱなしで良いからそこは楽だよ!
HP減りまくりでヤバイなら金でも良いから適当に風水師置こう
Lv1でも好感度0でも問答無用で覚醒させる宝玉だかなんか使うと良い感じ 闇のソーサラーは競合多すぎるよ
強いは強いけどどれもみんな強いから使われるやつ分散するんだ >>497
胃底なんてコモン未満でクリアできるから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42376057
風水師は戦術指南クエストの最後でも貰えるよ ガチャで金のクルルくらいすぐ引けるけど >>459
すげーわかる
城は本当に無理だと思うわ
まだアイギスのほうがましだが >>494
アリスはソーサラーの中では強い方だけど遠距離はスナイパーの方が圧倒的に強いので残念ながら選択肢に入らない
ラピスは完全防御無視攻撃も魅力的だけどスキル中範囲内味方の攻撃力1.3倍ダメージが本体 闇ソーサーは編成バフ持ちのリッチが頭一つ抜けてる感じする
ボス相手には最強キャラだしEXスキルの効果時間が長いから雑魚敵相手の殲滅力も高いし
ボム運用する場合にティターレアのトークンと同時運用すればかなり無茶な事もできるし 周年とかでくっそえろい限定クロミ来ると思ってたんだけどな そういえばラピスとけっぱるよはボム運用するならどっちの方がダメージ効率高いんや? ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
現在、緊急メンテナンスを実施しております。
【実施時間】 2023年11月14日(火) 19時55分〜終了時刻未定
メンテナンス中は #モンスター娘TD をプレイすることができません。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 いつものお知らせ◆消ししたら緊急メンテでしかも終了未定とかなってたから慌ててデイリー終わらせて来たけどスレあんま賑わってないな?
地形効果不具合? うちはアリスはスタチャつけてボムキャラ運用してるな
つーか何があったメンテ 射程の件での緊急メンテかな?
まあナーフじゃなくて単純な数値ミスだとは思うけど 射程の件くらいしか思いつかんね
アリスは3体に攻撃じゃなくて3回攻撃だから密集してる敵に有利だよ
出た時とスキル時に全体攻撃だし強い敵が連続してくるなら使う アリスはどちらかというと普段使いの便利キャラだから高難易度ボスだとあまり使わないかな
大討伐とかなら優秀 >>517
鍋テルル、運ニグリュ、リッチは確定
次点でよっぽどの理由がなければ正月プラチナも確定
残りはステージに合わせてレジェンドからピック
(型落ちのニィルは除く)
ドッペルゲンガーとワーウルフ娘がレジェンドを押し退けて採用されるスペックを持ってるので、その2名も選択肢 >>529
その4人なら揃えてるから助かるわ
あと最近マス替え推してるけどティターレアはどうなんかね
すでにヴィルエにウスコって闇ヒーラーは枠いるけど デュラハン即死って仕様ちゃうんか?
嫌なら即死耐性つけるでしょ >>492
ここの運営は属性ごとに色を出そうとしている感じがするしあからさまなコンパチは出さないと思うわ >>530
ティターレアは初見ステージ攻略で最強格のトークン持ちなのでボス戦以外ならスタメンだと思う
(ボス戦でもビッグMとか船幽霊みたいなマルチアタック系のボス相手にはメタれる)
逆にヴィルエは大連闘ボス専門家だと思うので、普段使いはティターレア+ウスコで初見対応を盤石にしておくのが強い ドッペルってなんかよくわからんから使ってないんだけど強いん?
変化ってランダムなんやろ?知らんけど >>503
>>505
おまえら優しいな
頑張ってみるわ メンテ明けてたけど射程とか全然関係なくて草
今まだ7日間の初心者ログボ中の人しか関係なさそうだけど 属性マス変化は鍋テルルとニグリュの射程が伸びるのが偉いので、やっぱり普段使いならティターレアはくそ強キャラだと思う ◆緊急メンテナンス終了のお知らせ◆
緊急メンテナンスを20時20分に終了いたしました。
ユーザー様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今回の緊急メンテナンスのお詫びとして「幻獣石(無償)×100」などを配布いたしました。
詳細はゲーム内でご確認ください。 >>536
風水師と神官戦士、最低2人 3人いてもありかもしれないな 初期星4ヒーラーのシンディって子のスキルのリジェネが強力だぞ 初心者スタートダッシュミッション6日目で入手可能な
一部アイテムの配布量が間違ってたのか ティターレア当たりっぽいか、ありがとう
闇パも使ってみよう
メンテ内容くっそどうでも良くて草 スキルの効果は似たの多くても種族特性が被るってことがまずないしな
俺も運ギュロコンパチは来ないと思う >>541
さんくす
強キャラほしいのでまずは復刻ミッションの英雄王を継ぐものをクリアしてみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています