【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699685260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
cc4というか120でボーナスでしょ?
クラチェン費用も無いし超絶パス使い切る勢いならなんとかなりそうな気もする たぶん第二の覚醒みたいなもんだと思う
ガチャ回したら取れるアイテム使うとかかな ダンジョンスキップ!
ゴールドスキップ!
ミッション受け取り!
ゴールドスキップ!
今日のモン娘終わり! スタミナ半分だっけ?
まあ、必要なもの揃えたら回る意味もなくなるからなあ
最終的にはゴールドしか回らなくなる >>657
全然使わないやつ以外は装備渡しきっちゃったので… >>660
いまつかわないだろうなって思ってるやつのも一応集めてるわ 武器は使わんやつは全然使わんのだけど
防具は全部20個以上はないと落ち着かない🥺 >>661
スキチケ無いならドロップアップの時に回った方がいいけど
スキチケ余ってるならスタミナ半分の方が良いからねえ 大体武器5個、アクセ10個、防具30個あればいいかなと思ってる 防具の抱合せドロップ要らんからドロ率100せめて50は欲しい
無駄に武器やアクセ増える ママと言うか枝サポートはどれも凄い使いやすい
とくにママは600円としては破格の性能だと思うよ 学園ローレンのサブクエ今やってるけど‥いい話だなあ〜 もっと攻撃的な枝や安心して放置できる枝は他にいるけど、600円ミテラスは味方へのHP回復量がなかなかなので序盤や中盤の補助輪としてはこの上ない性能。
慣れてきたら使わなくなるかも知れないけど補助輪ってそういうものだし、別に慣れてから使っても自転車が漕げなくなるほど不便になるものでもない ゴールドで消化しようと思ったけど久々にリーファーで種減ったから半額のうちにまた999に戻しておこう
大体、武器1:頭体3:アクセ2の割合で集めてるわ
最近は普通になって来たけどアイテムからドロップ場所飛べるのほんとありがたいよな 全属性バフってのもでかい
最近はHP盛りたい場面が多い >>675
調べてみてみたら剣盾がメアルスが最新で去年の9月
錫杖ヒーラーは配布を除くと初日のアテエルまで遡るな…… 600円ママは性能云々より初めてママって呼ぶのを見れるのが好き >>678
一応ドラゴニュートとスケルトンがガチャ追加されとるな
枝サポは半年前のたまもが最後っぽいし、たまもの前はリュプチェまで行くんだな そういやこのゲームで単発ドカンてダメージ出すキャラっていたっけ?
エリュートとか近いけどあれも多段ヒットだし
そろそろ割合以外で10万ダメージ超えを見たい ロケットパンチも何回か撃ってるじゃんってことなら正月ワエマワかなぁ ある程度まで数値上がっちゃうとHP盛り+割合カット正義になるのがいけんね 正直ユニットそのものの防御と魔防の数値的が空気すぎてな… >>682
バフ掛けまくって20万だしてた人居たよ
まあ、それとは違うんだろうけど 20万…
サ開当初は1000ダメージ出したらスレ民がこぞって嘘つき呼ばわりするくらいスレがざわついてたのに今やその20倍かよ
モン娘もインフレしたなぁ インフレはインフレなんだけど安易にインフレって言葉使いすぎな気もする
後その某のエリュートのダメ見てインフレって言うのも斜め上って言うか まずサ開時からいるはずなのに1000ダメでざわついてた時代っていうのを全く知らねぇ、まぁいつものお客様やろ そもそも初期の初期でもラゴスで2-3000は出てたはずだぞ 割と初期にメロン盛って高ダメージ出してた人がいたのは覚えてる
1万3千くらいだったかな
当時はバフ少ないからSPクエストのステージバフとかまで使ってたなぁ ラゴスの攻撃が1000超えた時に話題になった事はあるな 実際ちょっと前までバフして攻撃力3000くらいありゃ十分だったのに
ニグリュとかでスキルに攻撃倍率ないようなキャラでも4000とか5000とか珍しくないし
ブルーアイズつえーとか言ってたら4500の究極龍出てきたようなもんよな 現在hp参照の割合ダメージってこっちのゲームでの評価はどんな感じなん?
ギスでは割と空気だったんだが 普通に実用っていうかヴィルエさんが今でも大活躍してる 一応ギスでも魔神で採用あり得る有用やん、空気では無くないか?w
ボスのHPが増えれば増えるほど有用になってくからモン娘はこれからじゃん 常時置かなくても編成バフに先手とのスイッチとどめのポン置きといくらでも使えそうだし ギスは割合削りは火力ユニットおらんかった時大討伐EXの糞キャラ倒すのにかなり使ったな…
早めに手に入ったアクアマリーは実際かなり使ったが結局手持ち次第よな
まぁ今の新規はエフトラリセマラだろうから割合に出番あるか?と言われるとカヨウやコハルクラスじゃないと出番は中々無いだろうけど アイギスは大ボスが数万HP以上あったりするから
割合で削っていかないと面倒
大討伐EXとか割合で削って下さいと言わんばかりに最初からボス級の敵がウロウロしている事も多いし ギスの割合は撤退再配置出来ないからサイクル長いのがな アイギスって今最高難度だとボスのHPどれくらいなん? ギスはジェロニキや膝やクリッサだ!や田園ソーマちゃんの時代しか知らない ギスの割合は15人×3チームでやる3wave構成の総力戦でたまに仕事してるのは見る
配布キャラに割合減少がいるのでそいつらで比較的緩いwave1の間に削れるだけ削るっていう方法
配置タイミングにもよるけれど8〜9割削るからね 結構使ってる人居たんだなすまんかった
>>712
ワイもそこがネックであんまり使ってない
CT短縮してもスキル使い終わるまでの時間は短縮されないから長いんだよなぁ モン娘で初めてTD触れたから今回のキャンペーンでアイギスやったら撤退後リストからキャラ消えて困惑したわ
移動もできないとか不便すぎてつらい >>718
アイギス→モン娘て流れで来たけどもう今からアイギスやろうと思えないわ
システム周りとかも古臭くてやってられん 戦闘自体はどっちも楽しいようん
それ以外はアイギス酷いけど
後は戦闘もモン娘みたいに出撃キャラ一度に表示して欲しい
俺の編成だと最初ヴィディアが画面内にいないから面倒過ぎる そもそもコスト順に並べるのを見直して欲しい
大抵は配置したい順番と一致しないから右へ左へ忙しい
そしてアイギスはスライド中にメッセージが出るとスライドの速さを保存してメッセージ消えると同時にすっ飛んでいくのやめろ >>719
バウの顔写真を貼り付けた紙袋を被せたシロとえっちしてる話? リッチ強そうだけどなぜダブルピックアップなんだ…ぶっちゃけどっちもいらないし🥺 ラピスは黒デッキのバッファーくらいにはなるようなならないような >>723
アイギスはなんか青スライムがセックスしてるしボイスもないから抜ける要素がない WPUだし復刻で片方すでに持ってるってのがキツイよね ギスは差分もボイスもないからな
でもエロゲなのにゲーム性だけでウケてるなら相当強いよね おい今回のTD復刻もんむすからの新規輸出がねーじゃねーか
俺悲しいよ 復刻であってまだ本番じゃないからな
10周年で多分超TD祭来るでしょ
19日の生放送が楽しみだ >>735
絶頂差分すら無いんだぜ
10年前ですら手抜きが過ぎる アイギス魔神HP100万インフレゲーw とか言ってたけど
運動会実装でこっちもHP300万を瞬殺余裕になってあっという間に追いついてしまった感がある ギスは立ち絵でおっ!と思ったキャラでも寝室で別人になってる事が多くてもう見なくなったな
あと王子もキャラもまともすぎて寝室1がフェラかズリで2が本番ってワンパが多すぎる
差分や声は別にいらないんだけどな ギス寝室はボイス無しはまぁ同人エロゲとかならよくあるからいけるけどさすがに差分無しはちょっとね ギスの割合ダメージは花形スキルでしょう スキュレ並べてプルラルクルス倒したりしてたよね
ステージにデバフかかっても無関係だから深海でも強いぞ ショタはチンチンしこられたり ケツ穴ほられたり 本番したりしてるだろ! 立ち絵と寝室絵のギャップ言うならモン娘のが上だろ絵師違うし モン娘はユニットや装備の整理が必要無いってだけでギス城に疲れた勢の受け皿として優秀すぎた
難易度もたまに頭湧いてんのか?ってのも度々あったがその辺で鍛えられたショタは乗り越えられたしな…
>>715
虹交換に並んでるメイドソーマちゃんクッソkawaiiぞ
寝室でゾクゾクしたの久しぶりだったわ コレで変態とか他のゲームやれねーぞ
一般から来た新参か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています