【FANZA】ティンクルスターナイツ part156 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のSPボスは重いからコハルコループの通常攻撃ノクバだけだと相手に手番回っちゃうな
ノクバに1枠割かれる分前回よりダメージチャレンジはキツそう エル族でPT組めるくらい居るのにどうしてエルを残してしまったんだ リアは光なんだっけ
とりあえず光イクシーなら欲しいな アタッカー枠だろうけどゴリラではないんじゃね
一応原作の能力踏襲してるっぽいし
EX関係でわんちゃん ロロとか言ったら何だか可愛い感じの名前に思えるでしょう
でも歴史上のロロって人物はイギリスの開祖みたいな感じなヴァイキングの親玉で
デカすぎて馬に乗れなかったらしいよ
ヴィンランドサガのトルケルみたいな人だったんだろね
君らの好きなゴリラだよ 貯まってる闇結晶で出なかったらウィステリアとトリシャをピース交換する気満々だから早く追加してほしい 負けたらHPフルから再スタートだったり減ったとこから再開できても同じ編成は使えないとかはよく見るが
減ったとこから同じ編成でもなんでも制限なく再開できてクソ適当にやっててもそのうちクリアできるってほとんど見かけないよなー >>304
この先ロロエルに該当するキャラとか
ルリエル衣装ロロットでも来ない限り無いだろし クルくる踏襲ならチャージ時ゲージ吸収だけど
聖沙のチャージ時追加効果は特にクルくる踏襲されてないな 吸収の人だしEX吸収+チャージ持ってきてくれればシナジーがうまれる 更新来てるなーと思ったら表示上の修正のみか
わび石㌧ ゴリラ達って確かにゴリラだと思うけどゴリラって呼んじゃうの可哀想とも思うんだが、ゴリラ呼びは原作からあった感じ? 現状のパーツだと聖沙やっぱり使いどころ無いな……
ネーゼキリカサランの完成度が高すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=-zjYBokGinI なんかやたらとチャージ推しなキャラだけど
チャージって殆どした事ないや ソシャゲ用語か
大体そういうのはぶっ壊れとか呼んでたから馴染みなかったわ クルくるは火力控えめでRUSHをとにかく重ねるゲーム性だったからね >>320
ゴリラはアタッカーの中でも特にパワーのあるキャラに用いられるだけで壊れキャラとは明確に違う 原作だとノックバックさせつつEX減少か吸収と全体バフだからスキルだけならサポーターっぽいけど
足が遅くてチャージが速い部分はこっちだとタンクに当てはまるのでどう来るか分からん ゴリラはソシャゲってかゲーマー用語じゃね
ゲーセンの音ゲー上手いやつもゴリラって言われてたし ゴリラって
個人的には通常攻撃みたいのが強いアタッカーってイメージ
スキルで一閃みたいなキャラは自分的にはゴリラ感薄いかな ボスのチャージ一回以上ってルリエルのスキルじゃダメなんかい! パワーでゴリ押せるキャラがゴリラだよ
このゲームで言うとイクシリオンタイプ ファイアーエムブレムとかでも普通にゴリラ使ってたから一般的なゲーム用語だと思ってたわ 人それぞれのゴリラがあるんやね
俺のゴリラも君のゴリラもみんな違ってみんなゴリラ
レスサンクス ゴリラヒロインの起源はってグーグル先生に訊いてみたら
ゴリラ女房っていう古い民話が起源だっていわれた
恐ろしい話だ ここに来るまでゴリラなんて聞いたことも無かったよ……
メルエル推しで始めたけどゴリラゴリラゴリラ言われて嫌だったよ >>337
よく見たら地面っぽい緑が上側にあるし本当に逆さ撮りしてるな >>335
スピードタイプの連撃っていう大枠での話よ
チャージブライトはダメそこそこ出たけどソバみたいな火力馬鹿ではなかったし コラボキャラチャージ状態って一文さえなければ強くはないがそこまで悪くなさそうな性能なのに… >>335
一応クルくるEX2のブラスティックサイクロンにもノクバ効果はついてるのよ
なんかクルスタだとEX2が詠唱時通常攻撃のボルトメガストリームになってるけど >>345
自分の子でさえ(精神的にも物理的にも)引き裂けるような化け物と一緒に暮らしてたなんてゾッとするよね、って感じじゃないか セット運用てことなんだろうけど属性も種族も違うのがな 試しに使ってみた程度だけど聖沙はウィステリアと同じでユニゾンアタックがメインだったわ そもそも聖沙は雷限定のスキルじゃないからな
雷パ以外でも使えるから染めパ用ではないのでは? 1日1回のボスを3回に分けて倒したんですけどワンパンの方がお得だったりしますか? 聖沙引いてきたあああああ鮎川ひなたマジで久しぶりに声聞いた
やっぱ良いなぁ…2010年頃本当好きだった くるくるではロリっぽかったミサがこのコラボでは大人っぽい体つきになってるよな 赤ゴリラ
アリシアのこと。単に「ゴリラ」とも。
正直こっちの俗称の方がよく使われている気がする。
主に高耐久パワー型の脳筋近接ユニットに対して使われる俗称であるが、はっきり言ってゴリラに失礼である。
ちなみに青ゴリラはベアトリス(2020年4月時点)。 ぶっちゃけ見た目で引いて満足したからいいけれど最速言うならCT11は欲しかったな
忍者みたいに必ず1番手とかならチャージも使いやすかっただろうに 天井までPU引けない確率は13%らしい
随分と少数派に属しちまったな... クルくる好きだし聖沙だけじゃなくリアもスキル育てたいんだけどゴールドがまるで足りない
どうやって工面するんだあれ https://youtu.be/L9rxz67Ilqc
水パノックバック一切使わずワンパンとかお前ら楽しんでるな NTR無しだったけど、新規の若い人はシンって誰だよ?って感想になったのかな?自分は旧作から知ってるから、聖沙が浮気せず良心があって良かったけどw >>361
書き込んでもう一回再生したら初っ端使ってるじゃねーか!
畜生恥ずかしい部分が見えて寝る >>352
たしか変わらないけどこっちの体力がそこそこ減った状態でクリアすると評価下がるもんで倒せるけど体力減ってるって状況ならわざと負けて体力戻す方が良かったかもしれない >>349
その内雷のチャージ付与要員が来るかも知れん ワンパン言うから一撃で倒したのかと思って見たけど普通の1凸動画だったわ SPボスはゾンビ戦法で行こうと思ったけど思ったより攻撃力低くて負けるのも時間かかるなww ワンパン=1凸と思った方がいいと思う
本当の意味でのワンパンしか認めないならスキル発動前の一撃すらアウトになるし クルスタでワンパンはバフから火力一撃の一巡だと思ってる
メンバーの行動が各1回でなく複数回すのは1凸
こういうイメージ 初心者で原作も知らない自分は引かない方が良い気がしたが金髪ツインテだから行ってしまった。
140連だったがキリカ回してないからまだ後半もワンチャンいけそう。 結構キツかった
いい加減ウィステリアさん完全体にしたいのに経典が全く沸いてこない
https://i.imgur.com/Nn8v2Pi.jpg 特攻だから水着フィオ使ってるけどめっちゃテンション高いな なにげに別verって通常版で本番じゃなかった裏切り者が優先的に選ばれてる感じがしてならない
つまり次はナミエルだな
でも早く来て欲しいのはマリオン この水パの人考えるの遅いけどノックバックに逃げない姿勢好き
ワンパンじゃないな1凸だな イベント2週間あるけど流石に途中で他イベ挟まるよな?
キャラとストーリー追加だけで半月はちょっと虚無いぞ 天井で☆3無し
吐きそう
つーかくるくるで一番どうでもいいキャラなのが一層落ち込む
全然似てないとか
絵を変えるのは並だが変わって取返し付かないのは二流なんだよ
オフィシャルはコラボって云わねぇ イラついてんのは理解できるけど
後半何言ってんのか全くわかんねえ… スペシャルパッキーハロウィンなしでどうやんのこれ?
重いしCT短くなるし体力多いし コハルコで完封できるのでは
あとリア先輩がささるのかもしれん 残り少しで負けてから次の挑戦で一気に終わらせるのじゃ コハルコってときどき見るけどどう使ってるの?
混乱入れまくってる? >>388
CT短縮をかけまくって全員のCT5にして殴る >>384
そうだ、すっかり忘れてた!
諦めて寝るとこだったマジありがとう そっか
CT15だと12.3%ダウンが切り下げで13に
これが30T続くから2回目も間に合う
2回目で11に
1+2回目で24だから3回目も間に合う、9に
次は33だから1回目が消えてるけど、11からまた9に下がって
次は42、2回目もまだ維持してるから7に
って感じか、設定ミスってるだろ、これw >>393
2ゲージ使い続けるのとまぁまぁ手数必要だから実は使いみちが現状だとSPボスくらいしかないのだ ミサって読むのか
水ルリの右に置いてチャージ状態にしたらスキル変化すんの? >>393
たぶん運営の想定はその程度だったんだろうけど、光にはノーツ前進させるやつが2人いて片方はコスト1なのを忘れてたんやな・・・ 茄子Ex上昇かなり低いから想定内説
茄子のEx上昇は☆5にしてようやく☆3イクシーに追い付くくらい低い
同じアタッカーなのに 天井叩くまでにやたらコハルコ出たのか結石未使用なのにコハルコ☆4になったわ
まぁコハルコ性能いい上に寝室性能までいいから好きなんでいいんだけどさ 泥でインストールしとるのにインストールされていませんで更新できないのマジキレそう
チンクルまじしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています