【DMM.R18】千年戦争アイギス12623年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12622年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699853902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 雑に英傑キャラが追加されるからワクワク感なくなったよね キャラ調整よりガチャキャラ追加に熱心なのはまあしょうがないのかなぁ
しょうがないよな 知らんけどランシェヴィディアこの辺すごい側近なんでしょ1000歳 どのゲームも2年目くらいまでは古株キャラも大切にするけどそれ以降は新強キャララッシュよ >>1乙
お尻EXで蹴散らされたさぼり王子はいねーよなッッ >>14
タッチパネルが瀕死なのもあるけどざこ♡に全凸レベルマユニットたちが毛散らかされたよ アイギスは編成枠多めなおかげでインフレしても代打登板で使ったりするわね 10周年云々で今年は毎月調整したけどめぼしい調整どれくらいあったっけな ロリウェパルの大討伐はどんなんやろか
20人くらい配置できる新しい形だったr……アプリ落ちるな >>20
大総力戦って書いてて3チームって書いてたから総力戦がそのまま大討伐になる周回するにはクソめんどくさいやつな気がする 何時も極までやって終わりだから大総力戦なんてまともなPTになってねーぜ ワシも昔BFで100キル0デスしたときの画像をアップして王子たちに驚かれたものよ…
今はもう無理 >>20
チーム毎にマップが変わる奴だと思いたい… 酒呑童子がロリ化したらあてちゃんが殺意の波動に目覚めそう >>22
やめるのだ
10周年でそんな嫌がらせ紛いなの嫌なのじゃ
>>25
それは新鮮だね
総力戦やってる人少ないし新しい試みは入れてきそうだね(どう弄っても無理そうじゃが…) 試練形式の大総力戦かもしれないな 普通に中級〜神EXまであって、
星15のうち12で完全体・・・はきびしいのか、11ぐらいかな ウェパルは元絵の方がいいなー
あの儚げなお姉さんにぶっかけたいのだ
あと寝室で足生やすな…よ? 総力戦は1wでコスト勢山盛りにしたらあとは流れっていう編成しか作ってないや
お城もそうなんだけど高難易度でクソ長いのにワンミスでおじゃんなのは毛根に悪い コラボだってんで少し前からお城再開してたが、ナタク良いな…声もばっちりじゃん今回
地獄で狐珠使わなくて良かったわ、半額外したから交換しようっと そういえばイベント後にって書いてないからすぐ犯せるのか >>38
蟹鳥(色)だよ
夏の到来を思わせる、涼しげな青色。
色名の「蟹鳥」は、身分や地位が高い人が、生まれたばかりの子どもに初めて着せる「産衣(うぶぎ)」を指す >>35
アルティアさんとかで不安だったけど悪くはなかったよね! 全く話題に上がらないプラチナ鳥ヒーラーが動き回れるマルチヒール神官戦士みたいで有能なんだよな
なんでこの子スポットに当たらないんだろ スカイヒーラーは玄人王子には結構評価されてるイメージいちおつ レフカもこの前の調整でS覚に射程増生えたからすごく便利になったよCTだけがイベユニのそれだけど カーニアちゃんの範囲内味方の魔法耐性を+20&秒間250リジェネはもっと評価されるべき(マルチヒールください) スカイヒーラーだとゲーミング鳥が実装された時にヘタな黒より強くね?みたいな感じでちょっと騒がれたはず
白以下クリア動画なんかの常連だよね ゲーミング鳥は段階強化で永続攻撃1.4倍2体回復に加えて回転率の攻防1.2倍で癖がなくて強いな
攻撃がイムラウと同枠なのが惜しいけど 今だから言うけど名前覚えてないんだよ…
ゲーミング鳥… ランシェイブリール引いたからw魔神の報酬キャラ貰おうと超級やってて超級なのに前のより全然むずいなーって思いながらやっとクリアして気づいた 英雄王を継ぐもの ウェパグラ超神級って恒常だけでクリアできるもんなんだね え、君恒常なの…? みたいな性能してる黒が昨今ではぽこじゃが出て来てるからなあ
とはいえその撃破記録は見えないリトライの数の上に有るんだろう…凄い情熱よ
そしてお城の噂になってるEXやってきた。魔神級くらい無いかねこれ、コラボでやるもんじゃ無いじゃろ… モン娘スレなんかでもアイギスは7章(魔界)以降は難易度高過ぎって言ってるのいるし多分神器かケラ王子にするの知らない勢かなりいそうなんだよな 脳黒なら出来ることでも脳鉄では限定入れてもダメだったりするの あだ名のほうが強くなってて本名不明るキャラ割といるよね
と、例をあげようとしたんだけど
カニはカニに紐づけられてるから結構覚えられてるなアレ
つよい >>59
前のコラボの時のEXもダークアンナがなんか強いドラゴン連れてきたしTDコラボのEXはそういう方針なんだろな 恒常でも強キャラ揃えるにはそれなりに課金せな集まらんしな 俺のTDは戦略性の欠片もないキャラパ頼ってるだけって陰口叩かれてるのも知ってるあとでかいだけって >>60
そういや胃底とか実装時は地獄のような減り具合だと感じたけどあれ不具合だったんだっけ? カラザの交流難しかった
ラセル君の位置を左端ってのを思いついたらするりと解決したけどあれはなかなか >>66
なんだっけ、ジブリールだかエレメンタルナイツだかそんな感じの……エレオノーラか! ズッ友
あてちゃんも茨城なんとかだっけと思うことがある >>69
わーい!
ウェパグラは割とクソゲー化と思ったけどなんとかクリアできてよかったよクソゲーだけど 味方インフレしたし深海マップのマンタを昔の仕様に戻すか ひざ
こねこね
光のホモ
天才ちゃん
まさかこねこねをガチで忘れるとは・・・ 水ラピがマンタの弾を受ける性能高くておりゅされてた 溶鉱炉の中にソンズアップしながら沈んでいく名シーン まあ今回は遠距離マスがもう一個(真ん中最後尾とか)でもあればここまでクソではなかった気がする
露骨なイヴリール販促かよっていう ぬりかべとかあんみつとかおばぁちゃんとかもOKかな?
最近だとおもしれー女とかやべーやつとか生えてきた感じ
……ソラスの場合覗き見とかババアとか散々言われててどれが適当なのかわからん >>3
英傑って千年戦争の英雄なんだから王国の要職に就いてたヴィディアとランシェは予想の範疇
それ以外でコレットが知らなかったネタは運営によるぽっと出の自虐ネタなのじゃ >>79
まあもう一つ欲しかったな遠距離マス
一応イヴリールなしでもクリアできるから… そういやタコちゃんの船の試作品みたいなやつなのかな金の課金足場のやつって、没ネタを実装とか聞いた気がするんだけどなぁ
そうなると搭乗型ロボトークン使う英傑とかも出てきそうなんだよね、宇宙戦記アイギス!無敵戦艦ヨシツーナ! 冷蔵庫の期限3日前の鶏肉と4日前の鮭焼いて食ってもいいな? 今回のW魔神は深海+魔神っていう嫌がらせの極致だからなあ
あとは麻痺フィールドとか作られたら微課金層離れそうだが重課金組はムキになりそう >>87
期限切れかと思ったら期限内かよ!
存分に焼いて食え!酒も用意しろよ! デウスエクスマキナ「せんせー、2人1組になってくれる人がいませーん」 10周年でどうせパック販売するだろうし、先着順のDMMプリペイドカードキャンペーンまだ残り120人分あるみたいだから買って来るか >>91
よーし
先生も組みたくないから端っこでオナってなさい デウスさんとエクスさんとマキナさんで一人はブレられるやつ…… >>89
ロリ巨乳のパイちゃんと中出しセクロスできて羨ましい(´・ω・`) 魔神級であって魔神でない奴はタッグ組まないんじゃないか?
折角作ったなら魔神じゃない者同士で組む可能性はあるか >>95
デシウス!エクス!マキナ!三人揃っちまったなぁ!! バルバトスとアスタロト組んで来ると思うけど想像しただけでハゲ散らかしそう バルバトスは射程がしぬやつだっけ
誰と組んでもやだなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています