【DMM.R18】千年戦争アイギス12623年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12622年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699853902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 帝国ちゃん力強い男みると直ぐに鞍替えするからビッチだよ 固定値で攻撃加算だったら料理人と合わせてうちのツキコさんが喜ぶのに >>309
一回しれっと人気漫画とコラボしてたからセーフ >>321
新クラスだけど重装砲兵っぽいステだと思うの、武器と挙動がそれだし
儚い夢だとしても ランシェとかいう英傑壁ユニの直後だからなぁ
防御寄りの性能は王子の評価ハードルさらに上がっちゃいそう 付喪神じゃないんだね
魔王城ちゃんとかもこのクラスに変えようか
なんか微妙に見えるけど
防御や魔法耐性が高いなら案外使えるのかもしれない 好感度で二重に防御ボーナス付いてるフジムラサキでも防御は832しかないクラスだよ確実にこれよりは低くなる
覚醒スキルの上昇率次第だけど >>319
結局帝国属性にしかスキルの防御バフ入らないみたいだからなぁ…
第二覚醒も見込めそうにないこと考えるとやっぱ帝国パやりたい人用の趣味キャラ感が否めない 魔王城は熊本城で英傑の塔は肥前名護屋城だけど帝国城は誰なんだろ
自慢の節穴では黄ばんでいるように見えてしまうがんなわけねーよな 新クラスだからコストも防御力もわからんぞ
でも受け役ならキュウビいるしな…うむー しかし帝国城の左の立ち絵見たらなんかコロコロかボンボンや同人でよく見るおもちゃみたいなおもちをしてるな >>337
真面目に考えるだけ無駄やが服どうなってるんだろうなw モン娘でイノシシ強化されたって聞いてあっちで描いてたっけ・・・?って素で思ってしまった 癖つよ芸人だらけの帝国にお城ちゃんが入って何が出来るんです? 受け役でバリアってこれまた微妙だなぁ
普通に被ダメ軽減とかほしかった 挿絵とか扉絵ばっか描いてると動きのある絵が描けなくなる絵師多いとは聞く
もしくは元々動きのある絵が描けないとか 乳袋っぷりが往年のエロゲ制服みたいで正直嫌いじゃない 静だの動はデスノートの人がブルードラゴン描いた時散々動の絵の人じゃねえだろって言われてたのは覚えてる
>>299
中の人が天才なのに調子にのっては簡単にへたれる陥没乳首後輩やってる人だからお似合いだな! 倍率が10倍とかぶっ飛んでるならともかく常識的な範囲だったら産廃になりそうだな 現状帝国だと前衛に九尾と水ヴルムいてリジェネも水Yさんとラウラいるから
かなりぶっとんだ数字じゃないと厳しいんだよな
現状の魔王城ちゃんも貧弱ブロッカーのダンボールハウス扱いだから厳しそう 帝国専用か…さて、英傑を追うか周年に備えるか
まあ、出た時に飛びつかなかった時点で英傑はもう良いかなあ… この感じだと10周年で(実質)新レアリティ実装とかの爆弾をぶち込んでくることはなさそうだな(油断) なんか地味に帝国城ちゃんウェパルイベ特攻あるのな
もしかしてそっちで顔出しするんかな?
やっぱウェパル様はロリ溶岩で復活した系か? 城イベステージでナタク使えたけどこいつダメな子っぽいな
能力が色々噛み合ってない >>294
世界征服寸前までいった魔王の城>魔王を封印した英傑の作った塔>新興国の帝国の城 >>328
下手にランドセル以上の壁を出したら荒れるからな >>366
今回どっちも当たりだったけどな
ランシェは使い道結構限られるからあれだけど
船トーk…イヴリールはまじでイカれてると思う本体性能もまあまあいいし 置き場所変更はお城だと16年実装の清洲城が最初で最後
モン娘が周年以降遠距離キャラを近距離における覚醒とかマス属性変更とか
そしてギス イヴちゃんCTがもうちょっと短かったら最高だった
あと本体もお舟に乗って近遠配置可だったら神 イブリールは役割が確実にあるから引いといたほうがいい
ランシェは…やることはブロッカーと対して差がないからいらんっちゃいらん そうか? 自分はランシェのほうが欲しかったわ
確かにイヴリールの遠近化マスはヤバいけど、手持ちが豊富だからあまり出番ないわ
むしろランシェの絶対的なブロ能力のほうが頼もしいわ 10周年でアイギス神殿実装位やらんと釣り合い取れないだろもう
次のTDコラボで実装なんだろうけどチーくまブランドが生きてるかな? 船トークンの出番なんて手持ちが揃っていようがマップおじの裁量次第としか言いようがなくね きみたち、魔王城ちゃんかわいいから引いた方がいいぞ 復刻ガチャをモン娘組、お城組と分けない邪神は嫌いです 城たちはアイギスのキャラだから欲しいけど、他のよその子は要らんのよな >>253
大宰府は強いけどなんか地獄で対策されすぎてて一番使いたいところで使いにくい エフトライムラウ、ヴィディアジョカと比べたらインパクト弱いけどどっちも強くね
まぁランシェ引けなかったんですけどね 清州みたいに複数回マップ改造できたらえらいことになるぺん、せめてお舟トークンが2隻あればぺん
そういえばゲシュ島にもお舟持ってる釣り好きなモン娘がいたような気がするぺん(チラッチラッ ランシェは強いんだけどまじで使いどころが限られるよね ランシェは結局他じゃ受けきれないけどランシェなら受け切れるってラインが狭過ぎるからな
他でもいいorそもそも数字じゃ受けられないの二択が多いことは容易に想像できる
反面イヴちゃんはオンリーワンだからね ウェパグラは完全に接待されてたからなぁ
8ブロが活きるマップなんてホイホイ出てこられても困る あーでもどっちかというとdotダメマップで活きるか
そっちの方がオンリーワンで使えるな W魔神はまだ二回目だからな、しかも控えてるのは面倒な特性持ちのやつが大量だから
ランシェは確実に採用されていくよ、今回のグラウェパも使用率チェッカーでヴィディアの次に使われてるし せやねぇ
隣の芝生は青く見える理論かもやがランシェより汎用性高いイヴリールの方が欲しかったわ
ダブルピック深追いは良い思い出がないからやらんけど
ランシェも勿論良いユニットなんだけどね ランシェの乳首は英傑では最強だと思う ランシェでるまではアージェが乳首強かった気がする イブちゃんのおかげで湯ズリーイムラウコハル辺りの使い勝手がグッと上がるね 船はまあ白でもギリ使えないこともないと自分に言い聞かせた まあ今回もアデライドやディーナでもブロッカーやれたから
次回でもランシェ強要マップがこないと信じたいよ
清源出禁にされない限りはランシェクラスなくても平気だし 今回より次回が弱いわけなくない?相対的に簡単だったはあるかもだけど 隠密奴消えたしもうブロック強制そんな無いでしょ
と油断してるけどさあどうなる 白船はデバフはまぁ譲っても出撃枠の有無の差はさすがになぁ 黒はバフなのに白はデバフなのえぐいわ
配置枠取るなら同性能かせめてバフデバフなしでもいんじゃねとは思った ウェパルが退場という事はライフリンカーが復帰する
バルバトス以外なら耐久面は大きく改善される 攻撃速度&移動速度上昇のアガレス、射程が死ぬバルバトス
鬼リジェネのフェネクス、DoT地獄のアスタロト
こいつらがW魔神の補正で来るとか…… >>404
秒間5.5発のたけのこマシンガンアガレスが見れるかもしれん 周年英傑終わったら何が来るかと思えば糞弱いTDコラボか
温存してたやつ安心して英傑の方回せて良かったな 今わざわざ温存してる人がこれで石使うわけ無いのでは
本番まで待ちでしょ アイギスにくるのコラボよえんだわ
はわわしか使わねー >>408
そいや今回のW魔神ですら使われているところを見たことがない
防御…足りるものね… 大きめの被弾と一緒に下限ダメージとかDoTダメージが重なってくるのが一番痛いからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています