【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698934986/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Bユニのハード全部クリアしてるの335人です!
この少なさをわかってるのにベリハ追加しようとするの常人にはできないよ アカリちゃんの周囲以外屑市民しかいないと思っているから今更普通の拒絶反応されてももにょります Bユニのハードを1つクリアしてないけど
編成枠も編成保存も限られてるから、報酬取りきる(取りきって編成保存の空きを作る)までは次のBユニに手を出す気にならないだけなんだよな キリエルの敗北、容赦なくボコボコにされてるのはいいけどそっちに振り切りすぎてエロさがあんまり無かったのが残念だな… クリアしてる335人の課金パワーが凄いのかもしらん 全部クリアしてるけどこれ以上ゴミを増やされても微妙な気持ちになるね!
報酬追加されたとしても金開眼はないだろうし >>236
ちゃんとレイドとかやってるサ開組なら無課金でも全部クリアできると思うよ 周回用編成をちょっといじって高難易度兼任にしてるからハードもどこでもいけるわ
超マリナを優先1に入れておけば回復も全体もやってくれて便利 無課金でも全部クリアできるようなコンテンツなのにやってる人間が300人程度しかいないという 超昂閃忍が拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって ハルカさんだけは特別枠だけど
引けたキャラを好きになる性質だから
ある程度でも持ち物検査になる高難易度系は全然やってないなー
好きなキャラを使いたい眺めてたい なんかDENAIがメイン枠に装備できるんだけどバグ? >>242
報酬にプレチケとか付ければ熱心にやるやろ 150ナリカ編成でも勝てない青い娘の
ニーチャン強すぎる >>248
サブに装備できるものは全部メインにも装備できる メインにサブつけてるやつのサブにメイン装備ぶつけたらちゃんと入れ替わる?
キャラ増やしながら装備増やしながら違法改築みたいなレイド編成のままここまできてるのでしっかりメス入れたいんだがどこから手をつけていいやら 育成素材尽きてきた
4万超えの宝箱開ける時がきたか ストーリー読了
こいつ……さては純愛寝取られで興奮してやがるな!魔王的な!!
ガチ魔法使いのリリアム便利だな……
君枝は君枝ガチャとかネタにされていたけど、こいつパツキンボイン姉ちゃんだったらヒロイン力やばかったな
D2エナジーなんでも食えるなら、普通に上位陣で囲んでボコるで良かったんじゃ?
追跡や尋問が甘かったり、お話の都合が強すぎる
何より気になったのが、プラチネルのキャラ崩壊気味だったこと、どう見ても訳有の子ども相手にそう動くキャラか? 今は多少改善されたけど、動作重すぎて化石編成のまま周回してる Aルビーないんだが、キリエル引ければAルビーにつぼみ使わんでもええか? ブログようやく読んだが謙信復刻すんのか
これで欲しいキャラがいなくなるわ
ガチャ順ってアキレス→謙信なのか謙信→アキレスなのかはたまた同時なのかどうなんだろ 元と同じならアキレス→謙信だけど多分同時に出すんじゃない? どうせならティンクルの原作コラボ初日とぶつかってみて欲しかった >>258
>>259
なるほどサンクス
謙信引いて石が余ればアキレスにいけるな(白目) >>256
神騎特攻レイドでポイント稼ぎを5人のみで運用するなら
超エクシ、超キリエ、新マリ、コトネ、アルゴルでジッポ付けとけばぶっ壊せると思う Aルビーは取っといてもいいと思うけど
1週間限定だし 激戦区の中不人気キャラでw1位とは
あと5年は安泰だな 正義のヒロインが酷い目やエロい目に合う事でしか得られない何かは需要があるんだよ エクシールは3レジェンドの中では一番人気低いけど
全体で見ればトップ10には軽く入れるほどの人気キャラじゃね? >>232
いうてその選ばれし335人を退屈させて逃がすわけにはいかんからな
大事な太客の事考えるのは間違ってないと思う 今大人気のクルスタコラボに勝てるなら安泰だな
クルスタは他のゲームのアニバ撃退して1位取る強さがあるからなあ ここってフェスだけは強いからな
マリナの時も五車終わったら表彰台返り咲いて最終日までキープしたし というか基本ログパスと選択券と虹箱ぐらいしか買う必要がないからな >>270
やるのはいいんだけど優先順位がおかしいんよ
圧倒的大多数のライトミドル層置き去りにしてやることじゃない ミドルはともかくライト層は無料石と蕾で不自由しないから優先度下がるのはしゃーない >>274
その必要薄い時にも金使ってもらえるようになったら最上位層の仲間入りなんだけどな
蕾がなぁ 課金するつもりが微塵もない層にサービスしても仕方ないからな。3年も遊んで無課金とかもはや客じゃない どのハードも1500人以上クリアされてるしまだやってないだけで全部クリアできるって人はもっといるよね そりゃ報酬取り切るまでやってからじゃないと編成組み直すの面倒くさいし…
ベリハで報酬足されるかもしれないけど >>278
その無課金に3000円5000円のセレチケだけは買おうって思わせたやつが勝つんだぞ 別にハードだろうと全部クリアできるだろうけど報酬取り切ってから次のやってるから全部クリアしてないだけだぞ
ハガネまだ触ってないわ
ペースとして最後のキャラにもうちょっとしたらいけるなってところで次のBユニが追加されてるから全部クリアの人数にこれからものることはないな >>279
編成枠が限られてる上にBユニに割ける保存枠は1つか2つだし
報酬を取りきるまでは他のBユニにはなかなか手を出せん >>281
勝つってのが何を意味してるのか分からんけど、そもそも金落とすつもりのないやつに課金させるのなんて無理じゃね >>285
その辺はやり方次第だと思う
例えばかなりお得な100円商品とかを用意すると「めっちゃお得だし安いしこれだけ課金するか」ってなる
そして1度課金すると2度目の課金へのハードルが低くなるので、お得な月パスとかあるとそっちにも課金するようになる
みたいなのはよく見る
あと個人的には、ソーシャル要素が多かろうと少なかろうとソシャゲで一番大切なのはユーザー人口だと思う
オンゲ―なんて話す相手がいなきゃオフゲーでいいって結論になるんで、アクティブ100万人いるならクオリティ低くてもでも神ゲーだしアクティブ100人ならどんなに良く出来ててもクソゲーだよ >>286
カゲマスでそれに嵌ったわ
10連100円でアウロラ出ちまったし >>256
残りのデバフ50%をどう賄うか次第
例えばクルル正月ノノノを合わせて3枠で防御バフデバフ100%とかなら十分代用になる とにかく1回課金させてしまえばハードル下がるから、その1回をどうにかしようってゲームはよくあるんだよな
俺のやったゲームで上手いと思ったのは、160円商品で石少々と「プレイヤーアイコンを、プレイヤーがアップロードした画像にできるシステムの解禁」にしてたやつ むかしマブラヴSFに10円ログボパスってあったよな 120円でSSRもらえるとかあの手この手で色々あるな
Mメダルミッション!クレジットカードを登録しよう!より生々しいのは思いつかないが Bユニハードの新ボス実装時の環境で他人の攻略見ずに自力で勝った、というのはただの自己満でしかないが満足度は大きいぞ
キクリコテツまではキャラのレベルも上限100しかなかったしな リセット投げ捨てられるほどブルジョアではないので
とはいえ初回クリアまで無料とか模擬戦あったりしたら全然高難度じゃないんだよな アプリ版がAndroid9以上必須になるみたいだけど
スマホはともかくタブレット勢は引っかかる端末も地味に多いんじゃねえの?これ >>292
攻略に関しては自分が見なきゃいいだけだから、その自己満足はいつでも味わえるよ 運営「初回特別価格100円10連だよー」
僕か「欲しいキャラが出たわー(確率操作)」
僕、脳が焼かれ0円と100円は数万倍の差があるが
100円と3000円はたった30倍と気づく 儲けようと思ったらハルカさん6凸で覚醒イベント解放とかにしたら簡単
サ終にならない程度に儲かっていれば他と売上競わなくて良いわ リセットを使おうかと思うが、確率的に絵馬に使うべきか……それともやはり汎用性の蕾か…… >>300
石か蕾
それ以外は考慮しなくていいと思う プレチケの10連でキリエル出ましたわ……ありがてぇ 蕾で凸ってるからえま。ボックス掘っててカクセイは少し余裕ではじめたけど突破ptはずっと足らん 貰ったプレチケでニジ━━━━(゚∀゚)━━━━!!からのブロクミエル、〇すぞ どうせ2月にフェスが来るんだろうからもう石とチケは温存モードでいいと思うが
次が超昂イノリ・ライカだとしたら、3ヵ月分の石チケで2人出さなきゃいけないわけだしな 俺もプレチケ10連でキリエル出た、石が底ついてたから助かったわ >>312
このゲームは2月フェスしか強キャラ
来ないという長い伝統がある 周年なんで久々に復帰したらデイリー改善してるし装備も付けかえやすくなっとるな
目玉の2人は50連で揃ったぜ
半年に1回ガチャるだけで良いからリソース管理そこそこ楽で良き >>314
いやだから、来年の2月ってフェスやる要素あったっけ?って思ったんだ
アステの時は一部完結、ナリカは15周年だったけど2部完結はもうちょい後な気がするんだよね >>316
1分完とか15周年とかがそもそもそ割とこじつけでは?
2部2周年とかでもええやん イノリとライカは二部完結まだ先だろうし、メインで振りのあったサファイアの強化フォームだよ ハガネが死んでそのニンジャソウルをヒビキに憑依させて・・・
おおブッダ!超昂閃忍ヒビキ爆誕! アステ→超ナリカときて次がキクリコテツじゃ流石に格落ち感あるからなぁ
オルバも足して3人同時実装とかエスカチーム残り3人の強化フォームまとめて出すくらいはやって欲しい
まあそもそもやらないって可能性が一番高そう 4周年には流石に二部終わって超ライカと超イノリ来るんじゃないかな
3.5はキクリとコテツをもういい加減にだね >>316
ぶっちゃけフェスの理由なんて後付けで営業的なテコ入れで大体3ヶ月おきにやってるだけじゃね 閃忍ヒビキ、神騎ウラジミール、魔女エリザベス
これだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています