【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698934986/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>410
いや最初から敗北抜けるから絶対に引けと
言われてた
ついでにレイドではスタメン取れる超性能 ここはもう性能の話出来る人の多くが去った後なんじゃよ シーラは入れ替わりの厳しいレイド編成で入れ替われる逸材と最初から言われてたよ
その後すぐシルキィの話題に流れたけど アイコンに165連無料て書いてるけど
100は分かるんだが65連は何を合算してるのだ? 強さは頭打ちだから好きなキャラ使えばいいと思うんです >>407
対魔忍の方が遥かに格上なんだから別に驚くもんでもない エクシールの寝室は作画も良いし敗北が正統派拘束エロなのが最高だな
こういうのでいいんだよ シーラは出た当初から姫路と変わるかもって言われてたな >>421
なるほどー D2Pのは来週だしなー
と思ってたがそれがあったか >>418
恒常・性能ゴミ・来週フェスだぞ
まさか負けると思わなかったよ 一位取れてるとはやるじゃん
やればできる子だと思ってたよ俺は こうやって五車ギス避けておけば結果残せるのにマリナの時はなんでトチ狂って勝負しにいったのか
いつも通りに逃げてたら7日間ずっと表彰台まであったかもしれんのに 今回フェスで嬉しかったのはビートブレイカー・ユイがようやくすり抜けで手に入ったこと
キャラは好きでも雑魚すぎて蕾とか絶対使いたくなかったし >>411
シーラはスコアと宝箱の両方を稼げるタイプの強さだから引いとけって言われてたぞ >>427
勝負しにいくというかスケジュールそんなコロコロ変えれんのだろ
どっちかと言えば他所のでかいイベントの事前リサーチ怠った落ち度か サ開補正のメイドはまだしも恒常の対魔忍にスマホで負けてるからもうそんな地力はないだろ
来週は木曜祝日だから水曜に出張してくるアイギスアニバと被るんで1位は絶対無理 >>427
改めてアイギスのフェスに勝った
超ナリカやべぇな 最近連続1位取った記憶が無さすぎて忘れたけどここって連続1位取ったら返礼品下げてくる運営だったっけ?
プレチケ10連くれない気がするけどレアすぎるから出してくれるかな >>434
W1位ならち
ゃんと10連チケットくれる
報酬を下げない ハルカスバルと水着シズカくらいか>W1位2連続
マリナはいつも通り一週早ければ取れたかもな
>>433
アイギスメンテで1日遅れたから被ってない
何度捏造しても訂正するぞ >>444
アリス「アプリから課金しないお前らが悪いぞ」 最新の稼ぎ方とか全然知らないんだけど宝箱あんまり手間をかけずに稼ぐなら1部Hard12-10をドロップ使ってスキップ連打で良いかな? せっかちベベターをどこまで作ったもんか迷うな
現状だと50個あれば事足りるけど‥今後もっと必要になってもおかしくないしな そう思ってたけどエクシ引けなくて5"超えてるせっかちべべたーロケット売った
広域戦も難易度下がったしいっかなって 石欲しいから装備はほぼ売却してるわ
納豆とベルトだけは勿体無くてひたすら集めてる
しかし次のレイドでコンボ必要だったら嫌だなあ。資金化で貰える石結構バカにならんし せっかちは130以上あるけどまだ作ってる
コンボイは優先外がいくらダメカされようが知ったことじゃないし優先内に適性あるのなんてそんなにいないからコンボ納豆+数個ありゃ十分よ >>454
超スバルにWコンボでお手軽超連撃だぁー出来るけど必殺ゲージやモーションのせいで微妙になりそう
大人しく3秒族にロケット付けて妹のなりノノノで速度上げて殴った方が良さそう 金絵馬結構くれるやん
これが世に言う朝三暮四ってやつ? ハニキン持ちは飴をH12-10に使わず普段のパンドラ狩りで消費した方がいいんかな?
ハニキンやるようになってからはスタ剤があんま貯まらなくなったからアニバ期間に大量消費していいかわからん 次のレイドまだ5麺までしか編成できない場合アタッカーからベルト外す訳にはいかないしコンボ付けるとしてもヒーラーやバッファー位だよな? ヴリトラは防御形態に物理魔法耐性
シールド割ると攻撃形態になって(耐性無くなる)で軽減率大ダウン他有利効果
一度攻撃すると防御形態に戻る
この挙動だったら超スバル特効
耐性無視必殺あって最速でシールド割れて速度デバフで防御形態に戻らせない
ユキタカジッポを当てたいレベル >>459
改めて見ると面倒な仕様にしてきたな
コンボの育成間に合わなそうだしスコア捨てて箱稼ぎに特化させた方が良さげか 要は防御デバフが効かないから連撃でシールド割って軽減率下げろってことなんかね
ただダメージ出ないだけの気持ちよくなれないレイドになりそうだな まぁレイドまんねり気味だったから楽しみではある
報酬増えるなら15億以上目指せ意味も出来るし久々にちゃんと編成しようかな
ただ手動とオートでスコアかなり変わりそうな仕様なのがちょっと... 英雄*戦姫コラボ復刻出来るんだね、あっちがサ終しちゃったしもう復刻とか出来ないと思ってた わざわざ非特攻のスバルなんか使う必要ないわってなるにノノノの魂を賭けるぜ >>466
水着エスカは防御無視だから物理耐性無視には効果ないのでは?
耐性無視持ちは超スバルとノドカ位だっけ? >>468
水着エスカも物理耐性無視だったはずだな
覚醒と太陽属性運用前提だが
ところで35麺ってやっぱ納豆とベルトも50個必要なんかな?
ロケットタイガーは何とか揃えられそうだからお試しで次あたりやってみようかと思うんだが やっぱ俺はレイド不参加で良いわ
正直エロ目的で始めたゲームにそこまで手間も時間もかけてらんねーって >>471
麺部分は納豆なきゃないで別にへーき
ガッツでもつけときゃいい
コンボイは多分いらん >>475
あざっす
ガッツは山ほどあるからその線で行ってみるか レイドやらなくても大した影響ないから無理にやるもんじゃない 姫路手に入ったからアステナリカアルゴルの4人を試してみたいんだけどあと1人は回復か速度アップか特攻キャラから選べばいいんだよね? >>473
まぁ正直、真面目にレイド参加してる層なんて1%も居ないと思うし(~300/30,000)、良いんでないの。
ただこのゲームレイドボイコると完全な虚無になるけど。 ・・まぁ、たまにシコれるオカズ配布アプリくらいの認識で良いんだろな。 え?
蕾貯めて好きなキャラとえっちするゲームでしょ? そういや何も考えず買っちゃったけど今年もブラックフライデーとやらやるのかね 今日のブログの人やばいな
この人が大体のイベント形式考えてんだな
だからイベント大体つまんないしバランスひどいんだな 大帝国と同様に新人に投げたパターンだったんだな
作り直したという噂があったけど >>484
討伐戦と広域戦の事をクソゲを作るセンスは突出してると思う
つまり逆の発想で作れば神ゲが作れる サ開からやってるとブログの内容面白いな
最初のななかのイベント中に次のクリスマスと正月イベント作り始めてたってギリギリすぎるだろw
そりゃ改善までに数年掛かるわ... 初回ランスイベの辺りは確かに制限多目だけど、それでもまだゲームっぽさを出そうとしている感は有った 気もする。
と言うか恒常イベ周りはそんなヤバくはないんだよな。 設計自体は割と無難。>くじ引き・探索・ちぷ収集
Bユニ辺りからヤバくなった と言うか全滅。 広域戦はコレ↓が余計だったな。基づいちゃ駄目だった・・・
>あまりにSLGに寄せすぎるとなじみのないユーザーさんにとって負担が大きくなるし、
>あくまで超昂大戦の本来のゲーム性に基づいた仕様にすべきではないか という事で今のような形になりました。 装備の仕様考えた人が何を考えていたのかいつか暴露してほしいわ
倉庫無かったし 戦犯言うならこのワチャワチャBATTLE設計者だと思う 3年目にして憎むべき相手が分かったのが一番の収穫か >>489
超昂大戦の本来のゲーム性は5人のチームバトルなのにおかしいな 面白いコンテンツ作る気概皆無じゃね…リソースがないからグダグダってのも伝わってきたけど、リソースあったところで企画力も無さそう。まじで読んでて悲しくなった いやまあ根本的な原因は、戦闘システムが微妙なのと、ワチャワチャバトルと個別装備の相性の悪さ=装備の手間がかかりすぎることじゃないかな
そのせいでプレイヤーが突き詰めたバランスについてくるのが困難になり、その結果、優先枠で適当にゴリ押しするだけの戦闘バランスにせざるを得なかった
この根本的な部分が厳しい時点で、イベントとしても小技や演出でやりくりするしかない→面白さを出すのが難しく、割とどうしようもなかったと思う
逆にレイドは根本的な原因は解消できてないけど、スコアアタック形式にすることでクリア不能を潰しつつ、参加するだけである程度の報酬を与える
そして高報酬を用意して、プレイヤーについて来れる範囲で突き詰めさせたことで、ゲーム的な面白さも荒業的に引き出した
ただ報酬の良さは相対的な部分もあるのと、スコア見るに実際に着いてこれてないプレイヤーも多いので、他のイベにレイドのデザインを取り入れるのは難しいと思うが >>497
最初に出したのがダメだったから仕方ないやろって考え、脳死しとらん?それこそ3年も経つんだぞ。3年使ってお前ら何やってきたんだwってのが寧ろ際立つわ 装備を集めるのが面倒すぎて本当にゴミゲーだと思う
ロケット完凸1つ作るのに手間がかかりすぎる
そりゃ新規なんてついてこれないって お祭りバトルがそもそも欠陥だったのを許したとしても
初回のランスイベントの糞さとか
テンポの悪い調査イベントとか
どう考えてもで調整失敗のBユニとか
外部ぶん投げの新大型イベントとか
ビンゴの金チップが入手済みのキャラしか開けれないとか
やることやってるからなぁ レイドってうまいだけで全然面白くないけどな
時間泥棒すぎるし ライトユーザーからするとレイドこそ面倒なのでブログの人が特に悪いとも思わない
レイドは10人編成でやらせてくれ、なんで100人倒されるのを見にゃならんのだ >>500
基本的にこの人が制限させる思考でイベント作るからつまんない部分は大きいと思うわ だいたいのゲームはプレイしてて、こここうしたらもっとゲームバランス良くなるだろうなってなるけど
これに関してはコンセプトのワチャワチャバトルの時点でどうしようもないと思う
ソシャゲでありがちな人数増えたらほとんどが使われないキャラになるのが嫌だったんだろうけど 初めてレイドやった時はなんやこのモグラたたきされるのを見てるだけのクソゲーって感じだったなw そもそも超昂とワチャワチャって何か関連性有るんだっけか
戦国ランスとかの大規模戦ならわかるんだけど 土台が腐ってんだよ
その上で頑張ってる新人が悪いわけじゃない 個人的には、やりこみ要素のボスはもっと強くして欲しい
初回ランスコラボは初見の勝ち目ねぇだろって感想、対策練ればRだけでも勝てるバランスが素晴らしかった
最近は課金者には温すぎ、ライトユーザにはキツイとバランスが悪い印象 別にワチャワチャと5-5-5の二刀流でも良いんだけどさ
ワチャワチャさせるなら凸や覚醒もっとばら撒けよとは思う、装備も緩和して種類増やしてさ
超ナリカが重要視されるのが正にそうだけど、絞り過ぎてワチャワチャ潰してるんだよ
虹箱は無課金で1キャラ分、課金で3キャラ分Wベルトはずっと2キャラ分のみ、凸や覚醒は少しづつしか貰えないから
強化するキャラクターを選択していかないといけず自分からワチャワチャ潰してるんだよね
Bユニのクリア人数少ないのもアレ時間停止筆頭にBユニ用のキャラ育成する余裕ないからでしょ Bユニクリアされないのは自然回復で報酬取り切れるようになってないからだな
一つずつ報酬取り切ってたらまだ全ボス殴れてない
カゲリ、キクリコテツ、ハガネが1500人で横並びだから
丸々2つ残ってるユーザーが中央値かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています