【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698934986/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラ多いわちゃわちゃやりたいならピクミンみたいなの作って >>553
まあ戦国ランスのダンジョン部分はランダム出撃だったし
そう考えるとランダム出撃ってアリスソフトっぽくはあるんかな… ブログでドヤれるほどのイベントでもなかったと思うんだけどなビンゴ
でも結構楽しんでた奴多いんかな? ワイは報酬しょぼいからレイドを甘くしたようなイベントにでもしてくれと思った>ビンゴ 最初はビンゴ感にワクワクしてやってたけど、
ビンゴは複数人でやるから成り立つのであって、
このままソロならUI流用していいからハズレ無くしてボックスガチャにしてくれ >>552
4週連続1位で凄かった
まあ1番人気のハルカなら妥当か まぁハルカは見た目も良いし声も良いし原作も抜けたしエロゲが盛り上がっていた時期だったからな >>538
そういうこと言いたいんじゃないんだけど君日本語力酷いね 2位、3位でプレチケ4枚ありがとさんです
フェスだから結構SSRでやすい
スイートホームメイドRがダブル1位か 変なとこで改行してる奴ってほんとに日本人か怪しい
けど外人だったら日本語まともに喋れて偉い >>556
しょぼしょぼだった。ビンゴし易いのは良かったけど 去年は今年よりも条件良かったから単純比較出来ないけどね
ちょうどサービス開始したメイドが隣にいるエクシはかなり条件悪い ビンゴはとにかく金の未所持で水を差されたのがなぁ
あれさえなければ、作業ではあるけどたまに運で気持ちよくなれるBOXイベだった 別にじゃあガチャ回すかともならんし、未所持に金が使えるのは本当にイラッとするだけの要素だった ビンゴって普段よりもスタミナ消費多くて報酬変わらない完全な特攻イベントだぞ 金チップ余るから無駄にスタミナ使わされたのはイラっとしたな
今までエスカレーションステージは稼ぎステージだったからそのつもりで回ってたし なぜかエスカ1だけ消費スタミナ多くて、後から金チップ余るのにエスカ1回ったアホおりゅされたのもポイント高い >>574
それは釣られてるだけでは
俺には見えなかったのでガイジ群のうちの一人かも 今年になって討伐戦広域戦ビンゴと一応バリエーションだけは増えてくれたので
前ほど一生同じことしてんなって感覚は無くなった >>577
それは流石に100%妄想だな
運営にとってユーザーは客なんだからわざわざ手間暇金掛けて馬鹿にするために罠作る理由がない
単に無能が作ったと考えるべきじゃないかね ビンゴは結局底開けになるから
ミッションの為に無理矢理使ったけど
金チップて本来どう使うんだろー?状態でイベは完走した >>579
もちろんネタで言ってるだけで実態はその通りだと思うよ まぁ初開催のイベてそんなもん、と自分は甘めに思っちゃってるわ まあ次のビンゴでは金チップ誰でも
交換可能の大盤振る舞いするでしょ
アリスソフトはユーザー目線の会社だから
普通蕾なんて課金の意義失う超大盤振る舞い
なんてしないし 今回のイベストくっそつまらんかった。ミッションに入れるならもっと面白い話にしろ >>585
ハフバには結構予算割いて制圧戦入れた割に
周年でこれはコスパダウンだね >>586
あれでコケて予定狂ったとかはありそうだけどな
まぁ今回のイベントはなんかスカスカで物足りんわ ビンゴ後回しにしてたらそのままイベント終わった
終了後に一定期間はビンゴできるようにして欲しい... 同じく
どうせ後で回せるやろと勝手に思い込んでたらそんなことなかった >>585
対外道専門の久世呼ばないとか違和感ありすぎるのがな……
ダイビートには新興宗教のプロまでいるのに、シナリオの都合が強い スタミナ半額でハニー補正有りだから 久々にボックス掘ってるけど
結構パンドラは出るけど 全然レアエフェクトならんからつまんね
レアドロップの確率上げたくないなら パンドラ率下げてほしいわ
今のパンドラ率で レアドロップ率上がるのが1番いいけどさ ボックス掘ってると四円玉めっちゃ貯まるわ
新レイドボスが四円玉落とすらしいけど、正直そんなにあってもいらないんだよな
アリスとしてはサポーター(というかつぼみ)使わせたくてしょうがないんだろうけど サポーターはハニキンだけあげたけど他は放置だな
効果もたかが知れてるし 蕾使わせたいならエロソシャゲなんだからキャラや寝室の魅力で使わせてくれとしか 神騎担当のライターの作るキャラが書くシナリオが面白くなさ過ぎるせいで神騎だけ人気キャラが全然居ない
人気キャラのほとんどが戦士閃忍のゲームだけどニルを最上位にねじ込んでる魔女担当はよくやってる 怒涛のキャラ追加だよな
イベと関係ない季節衣装を出さないと水着すら大渋滞 言っちゃ悪いがニルが人気なのて9割中の人と絵師のおかげだろ
チルカリコリスとか久世みたいな心に刺さるようなエピ記憶に無いよ 個人的に神騎は全勢力の中で1番エロシーンの当たりが多く感じる
今回のフェスキャラもエロシーンは大当たりだった
逆に閃忍や戦士は人気キャラが多いけどエロシーンは微妙なのが多い気がする 魔女だとこの間のハロウィンのシナリオは心に刺さったわ
でもあれ実装キャラに人気が出るようなシナリオじゃなかったんだよな…
もしあの虐待されてたガキが実装されるなら引きたいけど >>601
ないないw
具体的に上げてみろよ。>神騎の当たりシーン 自分は一個も無いわ。アスマ―くらいか使い物になるのは
自分は閃忍6・季節物3・その他3 がHIT・ZONE。 シナリオ全スキップ派だけど巨乳でエッチなキャラが好きです 逆に使ってるのは戦士仙人の方が多いな俺は
個人の趣味趣向だな シナリオの文責、明示しろよ 絶対ヤバい奴いるわ。。。 催眠マニアと機械フェチ >>603
個人的に神騎のエロシーンはメイファール両方、イザナエル敗北、アズエル純愛、ミカフィール両方、リゲル敗北、SRリゲル両方、ベラトリクス両方、プロキオン両方と思い出しただけで13シーンあるな
あと閃忍はフウカ、戦士はノドカ、ハロウィンノドカが個人的にエロシーンは好き
基本的に構図が良ければ抜けるからシチュエーションも良ければ尚良し >>610
すまん
シスターメイファール両方を追加したら15シーンだった >>597
俺は魔女も神騎と同じくらいつまらんと思ってるわ幻魔の設定が何でもありすぎて逆に面白くなくしてる
派閥設定もいまいち上手く活用できてないし >>603
人にはどのシーンか具体的に挙げろと言っておいて自分は数だけか
せっかくだから詳細に教えてくれよ 元から11月五車はアイギスと抜きつ抜かれつじゃない? 神騎は
純愛 水着超昂エクシ 正月超昂キリエル セリカエル アスマール ヴィアール 通常VTスピカ 逆バニー ヘプタスロン
敗北 VTエクシ セラフィール 通常正月キリエル セリカエル アスマール 通常VTスピカ 逆バニー
が好き >>610
ベガとヘプタスロンが入ってない時点でエアプ感あるな SSR縛りとかしてましたっけ?
アズエル純愛が入ってるのはセンスを感じるけど アズエル様はシナリオエロが至高 残念です次回のご応募お待ちしてます 神騎で使えたのとかスピカ敗北とヴィアール敗北だけだわ エロシーンは一回しか見ないからよく知らんけどおっぱいは大きいほうがいいと思います レイドのスコア上限上げるなら優先2の数も増やしてほしいわ
ロック?知らない子ですね >>620
優先2が何人だろうと5人しか使わないので意味ないっていうか…
優先3を作って欲しいわ 運営も35麺修正しないって事は容認してるだろうし優先枠はどうにかしてほしいね 優先2が好きな人数組めるようになるなら5-4-41編成にするわ 使うから欲しいって言ってる人に俺は使わないから意味ないは流石にw 超人ロックを優先3に出来るように変更してくれれば良いだけに思う 優先2の人数上限なしか優先3(50人〜上限なし)か、いっそのこと出撃順指定がほしいところ 交換チケ2種類の購入検討してるんだけどこの手持ちだとどのキャラがオススメかな?
戦力的にレイドはオートで30万程度でBユニバースはレールフラストのStandardしか倒せてない状態なんだけど >>612
むしろ幻魔のそのなんでもありな設定のおかげで
エスカ以外の作品のキャラ実装期待できると思ってるよ >>629
限定なら聖ハルカ、恒常なら姫路じゃないかな、後は蕾でアステ確保しておくとか
ただレイド30万しかまだ出せないなら下手に課金せずに次回のフェスまで手元の戦力を地道に鍛える方が良いかなと思う
スコアの出し方はwikiなり動画なりで確認すれば良い >>629
恒常は強さと寝室性能でロリ斗羽さん
がおすすめ
姫路はすでにスタメン落ちしてる上に
スタメンじゃないと運用できないから
2軍にも入らない 姫路スタメン落ちマンいつでも湧いてくるなw
痴女に恨みでもあんのか、私服はマシでしょ 馬のばけもんに馬並みのぶちこまれて腹ボコォしなから涙と鼻水と涎垂らして悦んでるのほんとに良いよね 超高エクシール出なかったけど
ロリ斗羽と浴衣シリカ出たからこれでいい
蕾は温存😤 新規で始めようと思うのですが
ガチャはどれ引いたほうがいいですか? 超昂ってついてるキャラのガチャがフェスガチャでSSR排出率二倍なのでそれを引くといいですよ、
あとは左のほうに期間限定の十連無料ガチャも今は出てるので、そっちも回しちゃいましょう 何度も質問すみません
ハルカリバースって性能どうですか? >>640
アタッカーとしては10番手くらい
なので戦力としては微妙
キャラゲーなので見た目に惚れたなら
全然あ 弱くはないけど性能の話なら超昂ナリカが頭3つくらい抜けてる
次点でエスカルビーアステライズ
まあ2人ともピックアップじゃないから狙うならつぼみこうかんになるけど
ガチャピックアップなら超昂の2人、ハツネ、ハルカリバース、エスカリバース、アカネの順かなぁ >>637
とりあえず残り3日しかないけど死ぬ気でメインクエスト進めれば蕾3000ぐらいは取れるから
超昂フェス引きまくって超エクシと超キリエル取って
取れなかった超ナリカ、ルビーAを蕾で交換して
選択券買って姫路とフウカ交換すれば良いよ
金に余裕があるなら先にSSR確定6連と限定キャラ選択券でクルハルカ取る ランス復刻ぐらいに始めたんだけど蕾交換した超ナリカで二部ハードまで終わらせたが
EXから詰まったのでアステも蕾交換すべきかなぁ >>644
EX進めるならヒーラーがいると楽
アルゴル、ノノノ、ヒーラーと全体攻撃2人で殆ど乗り切れるかな ちなみに種交換で配布Rは全員100凸済み、超ナリカ110凸必殺固有覚醒済みだけど途中でナリカが落ちる
あの爆発みたいな状態異常何?かなり削られるんだけど? >>645
ヒーラーか…シーラでどうにかなるかなサンキュー >>644
EX攻略にアステは必要ないぞ
完凸したキャラでスタンや魅了付き全体攻撃と攻防バフ入れまくって
完凸したロケットと納豆でごり押すくらいしか手段ないし
特にスタミナマッハで消えるから限界突破と納豆は必須 >>647
ヒーラーはとりあえず星3までの育成で十分
あとは装備の状況が整ってる必要もある
出来れば1軍は完凸の速度系装備を整える必要がある 今日はPチケ1枚だけか
ティンクルはほんと謎の人気だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています