【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698934986/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>610
すまん
シスターメイファール両方を追加したら15シーンだった >>597
俺は魔女も神騎と同じくらいつまらんと思ってるわ幻魔の設定が何でもありすぎて逆に面白くなくしてる
派閥設定もいまいち上手く活用できてないし >>603
人にはどのシーンか具体的に挙げろと言っておいて自分は数だけか
せっかくだから詳細に教えてくれよ 元から11月五車はアイギスと抜きつ抜かれつじゃない? 神騎は
純愛 水着超昂エクシ 正月超昂キリエル セリカエル アスマール ヴィアール 通常VTスピカ 逆バニー ヘプタスロン
敗北 VTエクシ セラフィール 通常正月キリエル セリカエル アスマール 通常VTスピカ 逆バニー
が好き >>610
ベガとヘプタスロンが入ってない時点でエアプ感あるな SSR縛りとかしてましたっけ?
アズエル純愛が入ってるのはセンスを感じるけど アズエル様はシナリオエロが至高 残念です次回のご応募お待ちしてます 神騎で使えたのとかスピカ敗北とヴィアール敗北だけだわ エロシーンは一回しか見ないからよく知らんけどおっぱいは大きいほうがいいと思います レイドのスコア上限上げるなら優先2の数も増やしてほしいわ
ロック?知らない子ですね >>620
優先2が何人だろうと5人しか使わないので意味ないっていうか…
優先3を作って欲しいわ 運営も35麺修正しないって事は容認してるだろうし優先枠はどうにかしてほしいね 優先2が好きな人数組めるようになるなら5-4-41編成にするわ 使うから欲しいって言ってる人に俺は使わないから意味ないは流石にw 超人ロックを優先3に出来るように変更してくれれば良いだけに思う 優先2の人数上限なしか優先3(50人〜上限なし)か、いっそのこと出撃順指定がほしいところ 交換チケ2種類の購入検討してるんだけどこの手持ちだとどのキャラがオススメかな?
戦力的にレイドはオートで30万程度でBユニバースはレールフラストのStandardしか倒せてない状態なんだけど >>612
むしろ幻魔のそのなんでもありな設定のおかげで
エスカ以外の作品のキャラ実装期待できると思ってるよ >>629
限定なら聖ハルカ、恒常なら姫路じゃないかな、後は蕾でアステ確保しておくとか
ただレイド30万しかまだ出せないなら下手に課金せずに次回のフェスまで手元の戦力を地道に鍛える方が良いかなと思う
スコアの出し方はwikiなり動画なりで確認すれば良い >>629
恒常は強さと寝室性能でロリ斗羽さん
がおすすめ
姫路はすでにスタメン落ちしてる上に
スタメンじゃないと運用できないから
2軍にも入らない 姫路スタメン落ちマンいつでも湧いてくるなw
痴女に恨みでもあんのか、私服はマシでしょ 馬のばけもんに馬並みのぶちこまれて腹ボコォしなから涙と鼻水と涎垂らして悦んでるのほんとに良いよね 超高エクシール出なかったけど
ロリ斗羽と浴衣シリカ出たからこれでいい
蕾は温存😤 新規で始めようと思うのですが
ガチャはどれ引いたほうがいいですか? 超昂ってついてるキャラのガチャがフェスガチャでSSR排出率二倍なのでそれを引くといいですよ、
あとは左のほうに期間限定の十連無料ガチャも今は出てるので、そっちも回しちゃいましょう 何度も質問すみません
ハルカリバースって性能どうですか? >>640
アタッカーとしては10番手くらい
なので戦力としては微妙
キャラゲーなので見た目に惚れたなら
全然あ 弱くはないけど性能の話なら超昂ナリカが頭3つくらい抜けてる
次点でエスカルビーアステライズ
まあ2人ともピックアップじゃないから狙うならつぼみこうかんになるけど
ガチャピックアップなら超昂の2人、ハツネ、ハルカリバース、エスカリバース、アカネの順かなぁ >>637
とりあえず残り3日しかないけど死ぬ気でメインクエスト進めれば蕾3000ぐらいは取れるから
超昂フェス引きまくって超エクシと超キリエル取って
取れなかった超ナリカ、ルビーAを蕾で交換して
選択券買って姫路とフウカ交換すれば良いよ
金に余裕があるなら先にSSR確定6連と限定キャラ選択券でクルハルカ取る ランス復刻ぐらいに始めたんだけど蕾交換した超ナリカで二部ハードまで終わらせたが
EXから詰まったのでアステも蕾交換すべきかなぁ >>644
EX進めるならヒーラーがいると楽
アルゴル、ノノノ、ヒーラーと全体攻撃2人で殆ど乗り切れるかな ちなみに種交換で配布Rは全員100凸済み、超ナリカ110凸必殺固有覚醒済みだけど途中でナリカが落ちる
あの爆発みたいな状態異常何?かなり削られるんだけど? >>645
ヒーラーか…シーラでどうにかなるかなサンキュー >>644
EX攻略にアステは必要ないぞ
完凸したキャラでスタンや魅了付き全体攻撃と攻防バフ入れまくって
完凸したロケットと納豆でごり押すくらいしか手段ないし
特にスタミナマッハで消えるから限界突破と納豆は必須 >>647
ヒーラーはとりあえず星3までの育成で十分
あとは装備の状況が整ってる必要もある
出来れば1軍は完凸の速度系装備を整える必要がある 今日はPチケ1枚だけか
ティンクルはほんと謎の人気だな あとEXまだの人はサルとガム取っとけ
EXキツイって言ってるレベルなら属性制限のとこで間違いなく必要だから EXきついいって言ってるレベルなら無料属性変更がまるまる残ってるだろうからガムは必要じゃないと思う 属性って普通ジャンケン方式なのに
出撃出来ない仕様はなんなのか
レイドもジャンケン属性で5属性くらい
あればナリカ無双もなかったろ ティンクルはキラキラというこのゲームでの蕾にあたるアイテムを
特定タイミングでお得セール(通称妹スパチャ)するからそこでランキングが上がるんだ
ガチャ更新じゃないタイミングで1位取るからランスレでは工作いわれる クチナワで頼む
くれぐれもポッと出の誰得キャラとか出してくれるなよ シナリオ上でNPCから出せそうなのは オルバと白銀アキラぐらいかね?
他にまだ加入できそうなキャラ居るかな? ブルーから無事に逃げられてたらクチナワだったんだろうけどなぁ
同じ理由でアマネもまだかかりそうだしキクリとコテツはそもそも起きてたっけ? テクトルちゃんもいるか
でも負けてるの想像できないからサポーター行きかな リバースやハツネ並に盛り上がりそうなキャラが現状いないんだよな
案外誰かの新衣装とか? タイガーやらはつねやらが顔出ししたときは盛り上がったな
実装時?知りませんね… YUNOはあのチンドン屋みたいなカッコで一枠潰れてしまうのがイタ過ぎる ハツネはリバースほど反響強くなかったなぁ
と言うかストーリーに出た当初は盛り上がってたけど焦らし過ぎて旬を逃した感じ
アカネは良い時期に出してもらえたな ストーリー登場とガチャ入りが離れてるのは
違う立ち絵貰えてるからそこは心配いらんのじゃないか
悪くなったのもいるけど なーに原作で本番レイプ無しの香姫や、人気投票上位のレーティアや帝、アザミ出しとけば盛り上がるさ からの再度なしで俺らをレイプしてくる可能性もあるぞ ランスガチャで一番調子良かったのまさかのリズナだし当時の人気はもう参考にならんと思う
シルキィとか初日1位取ったはいいけどその後が恒常ガチャみたいにズタボロだった そういえばまだ戦国ランスっていう切り札あるんよな🤗 一部36面の閃き防衛戦ってなんか攻略法あんの?
PL68で味方も助っ人もカスみたいな戦力しかいなくて約3万ずつしか削れないから4ボスでスタミナ2000くらい吸われる算段なんだけど
ハードもエクストラも雀の涙の経験値しかもらえないからレベル上げする場所もないし >>679
スタミナ半額中にそこで止まってる方が勿体無いから回復アイテムガブ飲みで特攻する以外に選択肢はない >>679
防衛戦はレイドの練習みたいなもんだね、詳しくはwikiのレイド欄読むべき
はじめたばかりなら戦力足りてないだろうし星3アルゴル、星3ノノノ、星1こもり、アタッカー2人で開幕フィーバーを仕掛ける位かな
アタッカーは助っ人に装備や育成の整ってるアステライズがいたら借りると大分助かるかと
自分は遊び方がわかってなくてスタ剤ガブ飲み+石消費しまくってかなり損な進め方して後悔してる ノノノこもりカペラアルゴル+SSRアタッカーで十数万はいける気がする
閃き防衛戦ってかわいいな メインクエストのレイドは半額で走ってる新規にとっては完全にいやがらせ
ワイも1年前に通った道や >>677
謎ランキングで人気や売上なんかわからないってまだわからんのか
ここが表彰台に立てるかどうかは他ゲーと更新被らないのが全てだぞ 更新した時に表彰台乗れるかはそうだけど1週間トータルで見たら話変わるぞ
ガチャ出してから3〜6日経った頃でも20位以下に消えないのは大体人気投票で高かった奴
逆に人気投票に引っかかってない奴は初日良くてもすぐに消える 2部のステージ後半の宝箱がヘタなイベやるよりめちゃくちゃ美味しいからな
こんなところに新規悲鳴要素があったのか >>679
優先1をノノノ、こもり、アキエ、ヒーラーの4人にして、助っ人SSRアタッカーを借りる
ヒーラーいるなら、ノノノやこもりの必殺待ってからフィーバーして削る
ヒーラーいないなら、ボスの攻撃が1秒になった瞬間にフィーバーして削る
フィーバーオフにして溜める、を繰り返す
ヒーラーいればこれでお手軽に10数万位削れたはず 特定の日のランキングは運次第の面があるけど
平均とか推移とか見ると、やっぱ低めなゲームはサ終するし高めなゲームは終わる事ないよな ティンのキラキラ最低額をこっちで換算すると
500円で石33のつぼみ40ってとこか
売れるかな…? >>691
このスレ民の多くは複垢で
無課金でキャラコンプしてるよ アカウントを作って消してを繰り返せばいくらでもリセマラできます 明日の告知楽しみや
次のレイド戦士特効だしルビーが来ると予想するで 原作組のくせにバリエーション違いがいない戦士がいましてね‥ >>695
レイドの前に復刻挟むから戦士に限らないと思うが、表返りキャラでオルバに期待 アニバ期間中なんだから主役のイノリかライザあたりと予想
個人的にはライザのキャラ好きなんで
ライザ希望 2部は2部で面白いけど変身ヒロインものとしては正義感がなさすぎる ライカの間違いやった
今ライザのアトリエにエロMOD入れて
遊んでるからリアルでごっちゃになってた 色々ありがとうございます
ハルカさんが好きなのでハルカリバースと超昂神騎エクシール出るまでリセマラしてみます >>706
ええやん
あとはストーリー進めて
蕾2000貯めて
超昂ナリカとアステライズあかり
を交換するんだ これで十分すぎると思う
後はじゃんじゃんメイン進めてメインと過去イベントのシナリオ読んでキャラスト見て石と蕾溜めてエクシールのガチャ全力で回してエスカルビーアステライズと超ナリカが出るか貯まれば蕾で交換すれば
時間がないのでお話はスキップして後で読んでもいい
今だ今行くんだ >>708
でも俺らみたいにニートじゃないと
完走は厳しいかもな 超ナリカはある程度戦力整うまでは無理に取る必要ないかな
廃課金できるとしても毎月取得できる絵馬には限りあるんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています