【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699358215/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ターマイト雑にやるなら回復も盾も覚醒シトリー居れば1人で事足りる >>411
俺も最初死にまくったけど出撃枠調整してモネが殴られるようにしたら平気になった
ちな1モネ、2ヴェル、3ノルニス みたいな感じ >>413
4人目はドクトルベルフェゴール良いけど、ベルフェゴールが左手左手左手左手してるとモネが死ぬ
もうちょっと考えて手を出せよこのヤブ医者が死ね ヒエヒエのコラボイベント中にユニバトはアカンわ
運営側としちゃもっとイケると踏んでたんだろうけど単純につまんないもの >>411
俺はヴェルlv100HPDEF紋20入れてるがドクトルベルフェゴール入れてヴェルがタゲ取ると100%死ぬ
順番変えてモネがタゲ取るとモネが死ぬから編成変えた 競撃編成そのままだと完凸モネでもDEF宝珠入れてないと死ぬ 邪は魔ルシ中心に回りすぎてて
こいつ出禁になると途端にパッとしない面子になった 11/18 21:45頃調べ
S1セフィロト:64,163,389(LOTO5)
S2リリス:60,603,421(聖リリス帝国)
S3ウリエル:58,503,092(uriraid)
S4ネメシス:49,243,046(ツェメシス)
S5アグネア:52,463,065(のんびり★無言)
S6アスフォディル:47,362,979(5chas)
S7ラプラス:37,022,735(美少女万華鏡) 今まで一回もモネ死んでないんだが運が良いだけか?
もう回数残ってないから、24以降の話ならすまん
挟撃編成そのまま出してるか >>420
模擬戦だがモネlv120覚醒lv10信頼度9紋HPDEFMAX(+30)宝珠でDEF+34.5%でもタマlv21残り18秒で落ちたことある
本番の方が楽なのかね >>419
アスホは弱いな‥‥
自分のメインがアスホだけど、サブ入れてるラプのユニの方が二倍くらい勢い盛んだもんな 鯖内のまともに殴れる人が1ギルドにどれだけ集まったかの指標だしな 競撃編成でモネが毎度瀕死になるけれども
DEF宝珠で神秘10%カットとDEF12.5%のガチガチにしてるとLv28でもまだぎりぎり生きてる
神秘カットにどれだけの効果が出てるかはよくわかってないけど
ただ、明日になると死にそうだなこれ モネ死ぬのか
移動珠にしてるがもう無理っぽいな
守備珠なんて育ててすらないわ >>425
前回よりボスが全体的に硬いから当たり前だろ 有償スキンの回想はどこで観れるのでしょうか?
至急おねがいします!!! >>429
どこから見れるかわかりにくいよね
メンバー>スキン装備したキャラ>左下のほうにある「着替え」>スキン選択>回想 >>428
持ち物検査面は過去一番ぬるいならもっとSSSというかSSいてもおかしくなくね?
SSもすくないんだわ ユニオンランキングって微妙にバグあるのか
ログオフしてキャラ切り替えると別鯖でログインしてたランキングが表示される?? 前回は早々にSSだったがまだAだわ
弱小ギルドだと殴っても無駄だと思ったら放棄する人増えるから悪循環やな いうて今回魔ルシかジエンド軸でもそこそこはダメ出せるんだからデンズリプレイヤーでそこんとこ育てていない奴おるかてレベルじゃないかな? モネヴェルノルニスドクトルで1分ちょいでモネが落ちるな
覚醒Lv5で止めてる以外はできるだけ育ててるつもりだが生き残る人との差が分からん
ドクトルを他の回復役に替えるくらいならジエンドとかの編成の方がいいんかね ようやく帰ってこれたわ
テンプレ編成はでてる?
相変わらず面倒なイベントだな… とりあえずジエンドで殴るのが最適解になりつつある
だって邪で組むとアタッカー死ぬんだもん😭 >>440
まさに覚醒5だからだよ
俺も覚醒5で1分で落ちる状態から覚醒10にして終盤まで落ちなくなった
敵のレベル上がるにつれて紋や宝珠でさらに盛ったけど ジエンドが楽だが最適は邪じゃないかね
オークは魔ルシアタッカー編成にニーシュタで状態異常入れたらlv22がワンパンできた
ワームも覚醒ニーシュタで状態異常入れるのが良さそうだが俺はやってない
ターマイトは神騎競撃編成のドクトルをメフィにするだけで余裕をもって生き残って1.3億くらい出た モネを最大まで育ててメフィ使って1.3億ならジエンドで1.2億でも大して変わらんな
やっぱすげーよユアは ドリル無しってことはモネはアサルトよね
アサルトの挙動が模擬と本戦で違うのか? >>448
試したら俺も同じような感じになったわ
模擬戦と本戦でズレがあるのはわかってるけどさすがにズレすぎだろw 敵5種類分の編成考えるのがスゴイ面倒臭い
次からは1種類だけにしてくれないものか >>448
この編成30週くらいでも耐えれる?
このあたり来るとドリル入れてると何しても落ちるわ このゲームのユニバトって、誰が今何と闘ってるかもわかんないし、戦闘履歴もグッチャグチャだし、
正直真面目にやるには厳しい環境よね。 直す気配も無いし
報酬うまくもしないし 締め付けだけは強化するし
盛り上げる気無いんかな? >>452
これ撮った時が21で最後まで全員体力満タンだったけどそこまでいってないから正直分からん >>454
21で満タンなら行けそうだな
ありがとう
模擬でモネに攻撃集中してたのに本番だとドクトル行って落ちたりほんま、これ 惰性で報酬取りきってはいるがほんと面白くない
ユニバト改修されたあとに不満点が挙げられても放置(お気持ちお問い合わせは済) 報酬は林檎に石のばら撒きで普通に美味しいけど?
面白いかと言われると強撃よりはって感じだなぁ マスターがユニバト始まってからログインしてないしそろそろ乗り換えるか くさそうキャラ増やすだけで売上上がんのにな
実際に臭いのはNGだけど そろそろ身内だけでも編成を参照してコピーできるとか
ログ表示が時系列で誰かどのような編成でどのボスを殴ってどの程度のダメージを出しましたとか
機能改善しないとストレスチェックの閾値を超えそう ものすごく疑問なんだけどギルメンに聞くのはダメなんだろうか ユニバト以外は編成見れるのにユニバトだけ見れないのも謎なんじゃない?
現状被らないように殴るっていう協力しか出来ないから
ユニメンのフレンド借りれるとか一緒に殴るとダメージボーナスみたいな協力要素が欲しい
要望多そうな常時模擬入れる要望すら叶えてくれないからもう運営はこのまま放置なんだろうけどな >>463
プレイヤーの名前をユニオンチャット見ろ的なもんに変えればよろし 臭キャラとかエロゲじゃそこそこニッチ人気があるんだけど臭猫だとなぁ
セシィリやノルニスみたいな娘がちょっと匂って「くさい」って言われて恥じらうのが良いんだ >>465
>>466
普段からチャットみない人多いんだろうなと思うのと、あとからユニバト開催してたんですねって人もいる模様
20人以上いるし大体はログインしてんだけどね ねろましんの剣聖のVフロント水着みたいな衣装に常にゴブリン挟んでてほしい ユニオン内の編成は見れるようにしてほしいよな
クソチャットでやり取りするのも億劫だし気が付かんかったりプレイ時間合わないと必要なときに聞けないし 幻武器?ってのそろそろ手出そうかなって思うんやが
これって何をどうしたらええん?
とりま設計図は6000枚ある
獄槍とかもっと強く出来るんかな 明確な目的がないなら幻武器には触れないほうがいい
あれは競撃トップ層がすこーしでもスコア伸ばす用だ つくろうと思ってよくわからんでやめるを繰り返してる うちのユニオン今回Aに陥落しそうだ
俺が3日分のチケット使い切って700万ぐらい稼いだけど
ようやくユニオン合計が1000万に届いたぐらいで
このペースじゃSSどころかSも無理だな
全敵が魔ルシで快適に殴れるくらいの難易度だったら皆もっとやってくれたのかな >>475
ユニバト終わったら上位ユニオンに転職した方がいいと思う >>476
そうね、とりあえず最後まで頑張って判断します
Wikiの雑談掲示板見たらかなり荒れてて驚いたわ
コラボの扱い方は難しい ありゃある程度は荒れても仕方ないと思うけど
歴戦のエロゲーマー気取ってた連中があれで発狂してるかと思うと面白すぎる せめて1編成で全部殴れるようにしてくれんか
武器防具玉ハメハメめんどすぎんじゃボケ 討伐済みのBOSSをクリックしたら、討伐参加者と参戦数と与ダメージに加えて「参加日時表示」頼む 。 あとついでに模擬戦も可能に >>172
>>173
ならやらんでええか…
さんくす
(運営!ゲーム内の色々説明不足すぎて大体こうだぞ!気付け!!) 歴戦は歴戦ですけど不具合とかおもしろバグ経験が主です ニーシュタとか言う一発屋になんでりんご使わニャいかんのニャ
ボイコットニャ ニーシュタとかいうジェネリックイルヴィナちゃんより本物はよ出せ😡 幻武器はスゲーよ
知れば知るほど作る気がしなくなるもん そろそろイルヴィナちゃんにも季節モノな装いの新規限定キャラ欲しいしあわよくばイルヴィナちゃんの新しいえちえち寝室見たい Lv30超えのタマちゃん強すぎだろ
誰か編成教えて下さい いい加減これはさくついファンタジーであってQ-gakuさんは巨ファンの絵師だって気が付け >>491
邪黒とか何もかも忘れてジエンドちゃんにバフを集めて殴ればいい クリスマスのさくついキャラはロノウェで頼む
ロノウェの寝室今年一番気に入った >>493
ジ・エンドで殴るのが正解か
せっかく最強モネちゃん作ったのに途中で落る哀しみ でもみんなユアちゃんに雑魚雑魚言ってたこと謝らないといけないよね? >>499
当時本当にクソザコナメクジだったからしかたがない イルヴィナちゃんはクレセアエナジーのせいなのか知らんけど花嫁衣装でなんか強くなってたんだってな
だいたいクレセアのせいにしとけばおピンク神イルヴィナとかになれるんじゃね >>502
へーモネいけるんか
でもこのユニバトのためだけに林檎入れるのちょっと躊躇うな・・・ でもよぉ…俺モネちゃん好きなんだよな…レベル100ではあるから覚醒させちゃっていい? 好きなら何でまだ覚醒してないのさ
競撃でも使えるんだし直近の覚醒優先度は高い方じゃないか モネは今月競撃のスキル接待ルールで人権だから上位を狙うなら上げていい
それ以前の月も魔ルシが最適解じゃない時のアタッカーがだいたいモネなのは過去のランキングでわかる うちの賢者ハウス貧乏でな魔ルシやらに搾られたらなにものこらながっだ!!
たぶんレイド全然やってなかったりイベント参加もまばらになってるからだと思う 一時間ほど編成組み換えして結局最初のが一番よかった
6000万も出ないけどもうこれでいいわ
めんどくさすぎてアカン 1時間とかオート放置も含めて俺の今回のユニバト参加時間を超えている
誇れ
お前は忍耐強い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています