【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699358215/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドリル無しってことはモネはアサルトよね
アサルトの挙動が模擬と本戦で違うのか? >>448
試したら俺も同じような感じになったわ
模擬戦と本戦でズレがあるのはわかってるけどさすがにズレすぎだろw 敵5種類分の編成考えるのがスゴイ面倒臭い
次からは1種類だけにしてくれないものか >>448
この編成30週くらいでも耐えれる?
このあたり来るとドリル入れてると何しても落ちるわ このゲームのユニバトって、誰が今何と闘ってるかもわかんないし、戦闘履歴もグッチャグチャだし、
正直真面目にやるには厳しい環境よね。 直す気配も無いし
報酬うまくもしないし 締め付けだけは強化するし
盛り上げる気無いんかな? >>452
これ撮った時が21で最後まで全員体力満タンだったけどそこまでいってないから正直分からん >>454
21で満タンなら行けそうだな
ありがとう
模擬でモネに攻撃集中してたのに本番だとドクトル行って落ちたりほんま、これ 惰性で報酬取りきってはいるがほんと面白くない
ユニバト改修されたあとに不満点が挙げられても放置(お気持ちお問い合わせは済) 報酬は林檎に石のばら撒きで普通に美味しいけど?
面白いかと言われると強撃よりはって感じだなぁ マスターがユニバト始まってからログインしてないしそろそろ乗り換えるか くさそうキャラ増やすだけで売上上がんのにな
実際に臭いのはNGだけど そろそろ身内だけでも編成を参照してコピーできるとか
ログ表示が時系列で誰かどのような編成でどのボスを殴ってどの程度のダメージを出しましたとか
機能改善しないとストレスチェックの閾値を超えそう ものすごく疑問なんだけどギルメンに聞くのはダメなんだろうか ユニバト以外は編成見れるのにユニバトだけ見れないのも謎なんじゃない?
現状被らないように殴るっていう協力しか出来ないから
ユニメンのフレンド借りれるとか一緒に殴るとダメージボーナスみたいな協力要素が欲しい
要望多そうな常時模擬入れる要望すら叶えてくれないからもう運営はこのまま放置なんだろうけどな >>463
プレイヤーの名前をユニオンチャット見ろ的なもんに変えればよろし 臭キャラとかエロゲじゃそこそこニッチ人気があるんだけど臭猫だとなぁ
セシィリやノルニスみたいな娘がちょっと匂って「くさい」って言われて恥じらうのが良いんだ >>465
>>466
普段からチャットみない人多いんだろうなと思うのと、あとからユニバト開催してたんですねって人もいる模様
20人以上いるし大体はログインしてんだけどね ねろましんの剣聖のVフロント水着みたいな衣装に常にゴブリン挟んでてほしい ユニオン内の編成は見れるようにしてほしいよな
クソチャットでやり取りするのも億劫だし気が付かんかったりプレイ時間合わないと必要なときに聞けないし 幻武器?ってのそろそろ手出そうかなって思うんやが
これって何をどうしたらええん?
とりま設計図は6000枚ある
獄槍とかもっと強く出来るんかな 明確な目的がないなら幻武器には触れないほうがいい
あれは競撃トップ層がすこーしでもスコア伸ばす用だ つくろうと思ってよくわからんでやめるを繰り返してる うちのユニオン今回Aに陥落しそうだ
俺が3日分のチケット使い切って700万ぐらい稼いだけど
ようやくユニオン合計が1000万に届いたぐらいで
このペースじゃSSどころかSも無理だな
全敵が魔ルシで快適に殴れるくらいの難易度だったら皆もっとやってくれたのかな >>475
ユニバト終わったら上位ユニオンに転職した方がいいと思う >>476
そうね、とりあえず最後まで頑張って判断します
Wikiの雑談掲示板見たらかなり荒れてて驚いたわ
コラボの扱い方は難しい ありゃある程度は荒れても仕方ないと思うけど
歴戦のエロゲーマー気取ってた連中があれで発狂してるかと思うと面白すぎる せめて1編成で全部殴れるようにしてくれんか
武器防具玉ハメハメめんどすぎんじゃボケ 討伐済みのBOSSをクリックしたら、討伐参加者と参戦数と与ダメージに加えて「参加日時表示」頼む 。 あとついでに模擬戦も可能に >>172
>>173
ならやらんでええか…
さんくす
(運営!ゲーム内の色々説明不足すぎて大体こうだぞ!気付け!!) 歴戦は歴戦ですけど不具合とかおもしろバグ経験が主です ニーシュタとか言う一発屋になんでりんご使わニャいかんのニャ
ボイコットニャ ニーシュタとかいうジェネリックイルヴィナちゃんより本物はよ出せ😡 幻武器はスゲーよ
知れば知るほど作る気がしなくなるもん そろそろイルヴィナちゃんにも季節モノな装いの新規限定キャラ欲しいしあわよくばイルヴィナちゃんの新しいえちえち寝室見たい Lv30超えのタマちゃん強すぎだろ
誰か編成教えて下さい いい加減これはさくついファンタジーであってQ-gakuさんは巨ファンの絵師だって気が付け >>491
邪黒とか何もかも忘れてジエンドちゃんにバフを集めて殴ればいい クリスマスのさくついキャラはロノウェで頼む
ロノウェの寝室今年一番気に入った >>493
ジ・エンドで殴るのが正解か
せっかく最強モネちゃん作ったのに途中で落る哀しみ でもみんなユアちゃんに雑魚雑魚言ってたこと謝らないといけないよね? >>499
当時本当にクソザコナメクジだったからしかたがない イルヴィナちゃんはクレセアエナジーのせいなのか知らんけど花嫁衣装でなんか強くなってたんだってな
だいたいクレセアのせいにしとけばおピンク神イルヴィナとかになれるんじゃね >>502
へーモネいけるんか
でもこのユニバトのためだけに林檎入れるのちょっと躊躇うな・・・ でもよぉ…俺モネちゃん好きなんだよな…レベル100ではあるから覚醒させちゃっていい? 好きなら何でまだ覚醒してないのさ
競撃でも使えるんだし直近の覚醒優先度は高い方じゃないか モネは今月競撃のスキル接待ルールで人権だから上位を狙うなら上げていい
それ以前の月も魔ルシが最適解じゃない時のアタッカーがだいたいモネなのは過去のランキングでわかる うちの賢者ハウス貧乏でな魔ルシやらに搾られたらなにものこらながっだ!!
たぶんレイド全然やってなかったりイベント参加もまばらになってるからだと思う 一時間ほど編成組み換えして結局最初のが一番よかった
6000万も出ないけどもうこれでいいわ
めんどくさすぎてアカン 1時間とかオート放置も含めて俺の今回のユニバト参加時間を超えている
誇れ
お前は忍耐強い 元々武器以外マックスだったから武器だけレベル10にしたわ
なお、編成壊滅でリストラの危機
ドリルとドクトル育てたのは無駄だったな ユニバトアクティブ率の高い無言ユニオンがぶっちぎりの1位なの凄いな パワーをジエンドに集めて殴るだけで1億とは行かなくても5000万以上は出るだろ
邪黒のメンツ揃ってなくてジエンドなら出せるやつは切り替えていけ ジエンド編成で深いこと考えたくない人向けなら強キャラ並べた以下の編成か
ジエンド、バレママ、メフィ、フライハイト
神ガブ
ユニで殴る人自体減っててユニ崩壊しそうだ フライハイトのバフが前衛2後衛2を要求するからなぁ
色々組み合わせ変えて模擬戦やってみたけど、うちはジエンド・飛鳥・シトリー・アスフォが一番ダメージ出たわ うおおおユニオン貢献度2位!
って思ったら回してるの3人だけだったわ 今回のユニバトはユニオンの全員の動きが悪いな
適当に魔ルシで殴ってるだけで貢献度上位になってしまう 今日の分のユニバト撃破報酬が全く入ってこないんだけどみんなそんなことない?
このゲームどっから不具合問い合わせするんだ 雑魚賢者は魔ルシ編成メンバーしか育成してないんだよな
それで今回全然稼げなくて諦めちゃってる感じ >>523
あれ30周かと思ってたすまん勘違いしてたありがとう こないだのフェスまで魔ルシいなくて洗脳アリエルちゃんがエースだったおかげで1億は出せてるから良かった ゼノフリ用の魔ルシ編成でもターマイトに魔ルシ奥義オフで1億は出せるんじゃがな 11/19 22:00頃調べ
S1セフィロト:95,363,832(LOTO5)
S2リリス:84,283,851(聖リリス帝国)
S3ウリエル:91,923,689(亥)
S4ネメシス:85,974,112(ツェメシス)
S5アグネア:85,123,574(のんびり★無言)
S6アスフォディル:87,623,633(5chas)
S7ラプラス:56,403,779(美少女万華鏡) 魔ルシしか育ててないしジエンドないしおしまいや、ユニメンごめんな 奥義OFFで通常攻撃
今月の競撃みたいなスキルゲーだと奥義を1回出してモードチェンジしてから奥義OFF 紋入れてないモネで180Mでたわこりゃ強い
おしえてくれた人ありがと❤ 別に出禁キャラ作る必要ないのにな
程々にダメージでてそれ以上を求めるなら接待キャラ使わせるスタイルで良いのに
もう辞めちゃったけどプリコネはそういう調整上手かったわ 対ターマイトのモネは通常かスキルかどっちがいいのん?
なんかこれまでは通常一択だったけど、よく考えたら挟撃で通常接待されてるだけだったのかも ?魔ルシでもそれなりにダメ出せるぞ
ただ単にやらない理由を探しているだけじゃないか >>534
スキルが強いキャラ増えたからスキル編成も大分強くなったけど基本的には接待受けない限り通常が強い
スキル編成は競撃などで接待受けた場合 >>536
了解でし
通常なら放置すればいいのでらくちん ファラオは模擬戦と違って本番固いのでどうすりゃいいかわからん
ジエンドで1億ぐらい稼いでる 俺は新しいおもちゃでタマちゃん殴るからファラオは任せた! >>541
沈黙かけれて前衛バフ解除無効もしてくれる猫がいるですニャ スレユニだけど俺はいつもテキトーに殴って15位くらいの順位なのに今回上位いってるからまじでみんなやる気なさそうや >>543
入れてるけど1体だけだし強化付与無効無効であって強化解除を防ぐ効果はないんじゃないか
沈黙で完封する方が良いかな 30周超えてくるとずっと沈黙させてても殴り殺されちまうんだ >>545
ちょっとデンズリ語が難しいけど
腐猫の『「強化状態を付与できない」の無効化を付与する』にはバフ解除無効の効果もあるぞ
前衛1体っていうのはランダムに見えるけど、結局は一番近い相手だから猫と魔ルシを近づけておけば沈黙ハメやジエンド使わずに魔アシュノルニスのいつもの構成が使える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています