【FANZA】モンスター娘TD 401娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699873134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モン娘もやらかさなきゃしばらく安泰だろう
バランスに関してはちょっと不安な部分が見え隠れしてるけど ユーザーには売上がどの程度など分からない
人気ランキングの原理も分からない
故に最初から信用するモノ自体がない >>692
今は甲難易度ガチ勢用の課金アイテムの窓口もそれなりにあるから
そっちでも売上出せてるだろうし、リアルコラボ・イベントもまだ元気だからなぁ ギスと違ってちんちん付いてる娘増やしてくれるからすき 謎ランは丸一日メンテでログインも課金も出来ないのにずっと上位に居座るゲームがあって
少なくともその日1日の結果を反映してる物ではない、とにかく指標が謎だから謎ランになった >>669
ハイテンションが1つしかないのでアタッカーが2人以上いる場合は運ギュロの方が火力が上がる
槍ママ入れるとか移動バフを駆使するとか条件つけるなら運ニグリュが上回るかもね 城プロのナルケパフネも可愛いんだけどさ
キャラ的にどう考えても砕け散れとは言わんやろ モン娘はTDという王道ジャンルで固定客が居るから…短期サ終せず成功した部類なのはジャンルのおかげ感はあるな
TDコラボ内で課金は多少喰いあってもそれぞれ文句は言いつつ遊ぶハゲが大半だろうしモン娘もダラダラ長生きすると思うよ
とはいえあまりに酷いと課金控えが起きて開発コスト埋められず3姉妹の中で一番先にサ終はあるかもな…一番金かかってそうだし
城プロは臨時メンテ緊急メンテからの長期メンテであのままサ終するかと思ったけど生き延びたし謎コラボも続いてるからDMM一般ゲーの顔というか柱感はあるね >>702
今はどっかのクソゲーのせいで柱っていうと完全に悪いイメージしかわかなくなったw >>700
大地ごと凍りつけ!はアリで砕け散れ!はナシなのか… >>691
なるほど
謎ランていうか闇のランキングやな まぁ凍らせてディルドにするよりかは砕け散らせた方が有情か モン娘はこれしかない需要があるから末永く続いて欲しい ナルケパフネは仲間想いの優しい娘だから
仲間を拐う密猟者には言葉が荒くなるのも仕方ないんだ
なお、モン娘同士の闘いでも同じこと言うもよう けいじえいてんてーはすぐモーティマに逃げる癖をなんとかしなさい(しかし確実にウケる 育成もTDそのものも日課も徹底的に手軽にしたのも大きいと思う
あいぎす並みにくそ面倒だったら絶対大部分が早々にリタイアしてる サンタパフネに期待するか
今度はクリスマスおまんこツリーを探検だな スッキリとしたUI
手ごろな難易度(人によっては物足りないって不満もあるけど)
フットワークが軽くこれからも問題点があれば改善していくぞという姿勢を見せ続けている
モン娘に人が定着しているのはここら辺が大きいかな
そしてそれの逆を行くのがチーくまの新作…どうしてああなった ギスに出張してたセレンもなんかキャラ変わってたしそういうもんなのかね 高難度を求めてた勢だけど、不満は大分無くなったかな
危機契約大好き人間だったから乱痴気だけあと2段階ぐらい難度上げて欲しいぐらい ストーンゴーレムちゃんはいつ来るんだろう
こうなると年内も怪しくなってきた UIが分かりやすいのはいいな
最近キャラの性能もりもりでいまいち誰がどんなスキルかついていけてないけど 古いゲームやるとガチャ後の倉庫整理と強化のあれこれでうんざりするからな
モン娘はその辺は文句無いわ モン娘も2年もすればもうわかんねぇよシンプルにしろ言われる側に立つぞ >>703
すっすみません…凄いわかりますぅ
>>712
アイギスと城プロで鍛えられてたから何やこのシステムスッキリしてる最高!ってなったからな…金だけはキッツイが
ミルクは超絶パスでちゃんと回収できてればそこまでなんだろうけど…もう30日以上ログイン忘れしてるショタなのでパスも取り逃し多数だわ スタ半減に合わせて獣神育ててたら500あったスキチケが100になってしまった
そろそろ自重するか まぁ普段使いするの育てきったら他は割と趣味枠だしな >>717
下手に難易度上げると混沌が発生する
幽霊船のときファンザ公式掲示板で高難易度不満勢が不満書き込みまくってな。
別にこれ自体は各々の意見があるから普通なんだけど、掲示板常駐おじさんが自分の意見押しつけまくって
高難易度否定派vs常駐おじさんとかいう地獄が展開されてた
最終的に常駐おじさんvs不満勢&肯定派の連合軍みたいになってたが
常駐おじさんのせいであの掲示板で人減ってるからなw >>698
というデマが流れてるけど、24時間メンテしたゲームは一つの例外もなく売上0と思われる底の順位に沈んでいる 売上がカウントされる期間とランキングが発表するタイミングを良く理解してなくて勘違いする人居るよね
10年前とか大昔は良く知らないけど、少なくとも艦これが2期移行のために64時間メンテしてた時は
真ん中の24時間全部メンテだった日の翌日ランキングは110位とかだったな 勘違いしてるんじゃなく神姫が0〜24時でメンテしてて1位とか3位だったとか思い込んでるネットで真実おじさんがいっぱいおる お花はどうだったかな、数日メンテ(数分だけ開いたりはしてた)とかだったけど 当時なんで神姫がランキング載ってんだ?っていう感じだったが思い込みだったか >>732
一つの例外もなくって言っただろ
24時間ずっとメンテしてた日は底
今でもググれば当時のログは出てくる 城プロも長期メンテになった時テストのため鯖開けてた時ログインできた人も居たからその辺が反映されたりしたんじゃないの? >>729
嫌われるだろうけど永遠と同じゲームをやりたい人間じゃないので混沌歓迎派だったりする
公式掲示板は時々見るけどキャラが濃い人が多くて面白いね それよりモン娘周年の無双やTDコラボの城5連覇のほうがめっちゃ怪しかっただろ
周年でウマに負けたのに還元があったとはいえ3回目のTDコラボで1年に5回も1位取れない城が5連続1位とかもうね
モン娘ギスは1位1回程度しか取れてなかったから尚更 >>738
要素削ればいいだけだからシンプルにすんの自体は簡単だろ
マネタイズ次第 また順位とか言ってるランキングスレのやつ来てるのか
他スレに迷惑かけないでほしいわまじで もう今はどこのスレでもランキングの話されるしやめろって言ったって無理よ
一位取れば石配るとこばっかなんだからこうもなる 昔はランキングで石配布って文化あんまりなかった気がするな
俺のやっていたゲームがそうだっただけかもしれないけど でもなあ
不正だのなんだの言い出すやつは頭アルミホイルってレベルじゃないし
基本的にあの中だけにして他スレに迷惑かけないでほしいわ
1位わーい!とかで終わるなら全然いいわ >>726
獣神はビビ様とニーズしか育ててねえ
他はどれが強いのかもわからんわ 獣神はそもそも課金してないと全所持とか無理そうだしそう考えるとイベ配布枠もシコシコ育成するしか無い感ある
覚醒丹より獣神を優先して交換するくらいなら自分で判断できるだろうしな 心中はイマイチ分かってないからヴィヴィアーチェさまのままだなぁ、バフとマップ攻撃があることは分かってるからそれに合わせろってだけなんだろうけど おまけ神のスキルはお助けだからな
回復ファロルーチェつかわないときついマップまだないし 最近は脳死パズズ
もう召喚スキルのダメージ程度でどうかなる段階とっくに超えたし dmmが3位内にはいったらシノギ軽減してやるとかいったからユーザーにもプレゼントしようとなったのや >>740
べつにおかしくないだろ城にログインしないといけないんだからそれでランキングあがった 城は一般のみ、
もんむすとアイギスは18金のほうでインしたから一般順位があまりあがらないのは当然 >>698
城にインできないときがあったけど順位がどかんとあがってるんだわw >>751
ほんこれで困る
まぁ崩壊した段階で獣神スキルでどうこうなる段階じゃなくなったのは敵もちゃんとインフレしてる感あるね ギリギリ4000あるけどハズズ交換したほうがいいんか?
もっとえっちな獣神実装されたりしないか? インフレしてもパズズはわりと盤面大きく動かせる能力だと思う
まぁそれでもセーラ一択だけど アイドル獣神パニエちゃんっていう約束されたつよつよ獣神が控えてるけどリーファーが登場から実装まで10か月掛かってるんだよな
パニエちゃんもいつになる事やら
ストーンゴーレム娘はよ インフレが進んで攻撃系の獣神ボムはほぼ空気化したな
てっきり獣神もエロ付けて売っていくのかと思ったらやらんし >>759
現状はスナイパーゲーなのでセーラ一択
ボムキャラめちゃくちゃ使うならパズズでも良いけど 獣神のボム部分は割と早い時期からインフレに置いて行かれて使い物にならなくなっていたしなぁ
編成バフだけ見ていればいいよ >>759
ギリギリ4000なら無理して交換しない方がいいんじゃねーかな
1凸しないと使いづらいやつ出たときは丹で凸できなくなるし
報酬ライン(大連投50目指さない)なら獣神は配布だけで充分だ 言う程スナイパーゲーか?って思ったけど運ギュロが早くなると結果的に他も全部早くなるからセーラー強いな
セーラーがって言うか運ギュロが狂ってるだけだけど 獣神ボムはビビ神レベル10ならデカイオーの旗焼けるとかやってた頃がピーク 倒さないと不利になる敵が大体ビビ神とかニーズ前提のHPに設定されてたしな >>767
攻略でちゃんと使えたのはあそこが最初で最後だったな
ただどこかでメイドビビのHPアップが輝いた気がしないでもない 今はスナイパーが全盛期に近いせいで、スナイパーだとセーラがいるから
ビッキーヌは思ったよりも影響がないんだよね
水着テルルを10%増やす代わりにスナイパーの火力下げると本末転倒になるし
なんで消去法でパズズとベヒモスでどっちかならパズズの方が使うには便利かも スイカみたいなスナイパー封じギミックもレーザーで意味なくなったしな… >>769
うちは壺いなかったから、ビッグM(MAX)のときメイドビビ使ってた記憶がある
HPある程度盛っておかないと序盤は置いてすぐに蒸発するし 強力な攻撃も受けれんからね(配置後オート放置したかったので動くなら受ける必要ないんだが) まあ今は環境が一気に強くなった影響で大連闘31↑とかいう100%自己満足を除けば大体は好きな編成でクリア出来るようになったし
CC4でまた色々変化するだろうけど パズスの巻き戻しボムが無限と大連闘で活躍しまくったやろが
金玉では用無しだったけど 金玉でも岩の半分巻き込んで使う事でメロンの落下範囲に全部収める小技があったぞ 使うスナイパーって火水光に固まってるし、早くするより全体攻撃力15のほうがデカくね? かと言ってスナイパー除いたビッキーヌ範囲で使うやつ毒リンくらいしかいないし ギスリッチみたいに出してスキル使って即帰れみたいなのが増えてくると
パズスの初回スキル待ち短縮も割と馬鹿にならない >>776
どうせスナイパーがメイン火力なんだから攻撃力と速度の両バフをもらった方が良い
あと闇に鍋テルル正月プラチナがいるし しまった日付変わる直前にEXへスタミナ全ブッパしておくの忘れてた
まぁいいか 普通のステージで運ギュロ使ってると運ギュロのバフで味方が加速する前に運ギュロが処理しちゃってる モン娘の会話パートでキャラ名のところをたまたまクリックしたらキャラ説明が出て来たわ…こんな機能があったのか知らんかった avastとかいうウイルス排除したらPC新調したみたいに快適になったぜ
なんでインストールしたのか記憶に無いが今までの俺はなんて愚かだったのだろう
関係無さそうなのにモン娘の起動時間も10秒早くなったぜ >>661
聖霊は前にわかりやすい一覧表貼ってなかった? アイギスはアイコン長押しでそのキャラだったり素材だったりの詳細見れるようにしておくれ
指輪渡されても疑問符しか浮かばない キャラは見れなかったっけ
城プロとか交換品の説明一切見れないよな?俺が見落としてるだけかな?
交換してみるまでキャラも武器も装備も性能が分からないとかFC世代のゲームかな >>787
指輪は使ったキャラの結婚シナリオ見れる >>625
最初つらいよねえ
でも続けてると無課金でも星6余ってきて煮込んで星7改築するようになるよ
星5使わずに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています