【FANZA】モンスター娘TD 401娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699873134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>808
まさかどっちか連携してないググプレか林檎のアプリじゃないだろうな あーごめん
アイギスと城で5ステップづつで計10追加だから城の石180×5は合ってるっぽいっすわ
>>810
DMMGames経由でアカウントは同じっすね
まぁ端末違うからとかショートカットでゲーム起動してるからとかかと
夜にでも色々試してみます
>>809
一応終了期間は未定みたいよ
まだ間に合うかと 素朴な疑問いいっスか?スキル脱着についてなんですが
編成画面で直接1や2につけるのと、育成のほうから個別キャラページでつけるの
てリンク同期してないですよね?
どういう理屈ていうか仕組みになってるんです? 凄腕の人のプレイ動画みるとパズズのノックバック?使いこなしててすげーとは思う 難易度上がるとダメージ目当てじゃ厳しくなるからノクバのほうが活きるということか 獣神の火力不足もだがモン娘の火力が滅茶苦茶上がったから3秒という時間の価値が大きく上がった 今日の更新あたりでネットミーム山盛りOPに変わるかな 育成のほうはデフォルトを設定してるようなもん
他のゲームでいうお気に入り装備とかそういうの
編成はあくまで編成に対してかけてるだけ カイーケツ
アイギスは何故かデータ2とリンクしてましたわ
こっちはしばらくログインしてなかったんでいやーまいったね
>>814
各編成画面毎に使用スキル一覧をキープ
別キャラが編成されると使用スキル一覧を更新
使用スキルが被っていたら前のやつが外れる
って感じかな?知らんけど またゴールド枯渇したわ
何か月プレイすれば溜まリ始めるんだろう やろうぜ(城)の分の石もらえてないことに気づき、もしやと思い城に数年ぶりにログインしてみたらもらえた それよりCPキャンペーンの10連チケはいつ貰えるんだ >>821
育成し続ける限り貯まることはあんまないよ
あれば5000ミルク買うようになるしな
アーリーからやってて、課金してそこそこ石も割ってスタミナ剤も使ってる自分ですら
あんまり貯まらんからね >>821
前回TDコラボからイベントとデイリー消化くらいでやってるけど
ある程度育てて400万くらいには
でも消えるときは一気に消えるで >>826
全キャラcc3にして、Lは全部119〜120にしたよ 別にデータが消える訳じゃないから消しても問題無い気がするけど取りあえずチケット配布されるまで様子見してる >>828
つよE
120なんてミヨ含めても18しかおらんかったわ
牛乳的にも90から120計算だと10人分しかなかったし育成ガチ勢は怖いわね 確定した未来にCC4が控えてるんだよな
ミルク牧場で手に入るミルク量によっては超絶ミルクとゴールドの罠が入れ替わる可能性があるからチケット使えずにいるわ >>827
くさまんチケプレボから出してるなら三日目の時点で消して良かったけど キャンペーンはお城は岩がゴロゴロしてくるとこで詰まった
アイギスは8章の胃?のステージがdotダメージきついのにヒーラーと遠距離キャラ並べられるところが敵陣真っ只中しかなくてどうにもできなくなってしまった
そいや7章最後も詰まったかと思ったらあれやらなくていいのね
1時間くらい無駄に頑張ってしまった
>>828
それ貯まらんのじゃなくて貯める気が無いだけでは…… 無限チャレンジ(デカイオー、キンスラ)復刻しないかなあ 60分で100何体倒してえよ セーラ使ってる人メイン編成にスナイパー何人入れてる?
三人でもなんか役割被るなーって思ってるんだけど 今は運ギュロとアタッカー2人でそのアタッカーに1人ないし2人入る感じ
スナには拘らずハロラゴスとかだったり状況と気分次第 やっぱそのくらいかあ
その肝心な運ギュロと嫁エリュ以外のLスナイパー気づいたら揃ってたんだけど
パズズばっか使っててセーラのがいいんかな スナイパーは主に運ギュロ水オキューと物理担当にラキオン入れてるな リッチ追うか悩むなぁ
限定がすぐ来なきゃ追ってもいいんだがなんか来そう… ショタとのシーン目当てでやってるから相手がギス王子の娘はスルーする リッチ娘どんくらいつよいの?
よくわからんからドラクエで例えてくれ >>846
リッチがグッとガッツポーズしたらデスピサロが最終形態になった瞬間に死んでた >>846
ドラクエじゃなくてffでラスボスとかがファイナルアタックで第二形態に移行するの
スキップしてそのままエンディング行けたりしてたじゃろ
あれが出来る リッチって割合ダメと闇属性バフで結構強そうよな
スタチャと復活4合わせたら20秒くらいでループ出来るしボスのHP半分くらい削ってそう 少なくとも1〜7、11には該当効果はなかったと思うから無理 リッチは今イベントで出てくるアンデッドの敵の復活も即死で飛ばせるから
極端な話今後HP10万のアンデッド×数回復活みたいな大物出てきたらリッチいるいないで雲泥の差になるぞ >>852
雑魚は飛ばせても、ボスは即死にはならなさそうだけど
もしボスの復活も止めるならバランスブレイカーやね
割合削りの対抗手段が無くなるようなもんだし このゲーム大ボス以外は全部雑魚判定みたいだから迷宮の強い奴らも全部20%で飛ぶんだよな
デュラハンは復活すらしないで死ぬし まあ今後わかりやすく即死耐性持たせた敵乱発してくるんじゃね? たまにならどんなメタ突っ込んできても別に良いけどな
一回出て来ただけですぐ対策だのクソ運営だの言う奴が出てくるのにはうんざりするが イベントで試したらリッチで復活阻害できる時とできない時があったけれど
あれどういう判定になってるんだろ
デュラハンは試した数は100%消滅してたから一撃で倒したらだめとかかと思ったら違うみたいだし… >>857
なんだろね?
0まで減らすと復活するとかかね?
1でも残って即死効果が入るとそのまま死ぬとか >>856
ゲ島に来る前にいろんなところで虐められてきたんだろう
彼らもまた犠牲者なのだ 当たり前だけど即死入る前に普通に倒しちゃうと復活するぞ >>834
リンネおりゅ?あと英雄王王子称号もとってくるといいよ >>858
それであってる
HP1万の敵を15%で即死させるとしたらリッチの範囲内でHP1〜1500になった時即死発動みたいな感じ
その前からオーバーキルしたら復活発動させられる >>859
被害者意識から過激な攻撃をするのか
怖いな >>862
ああそういう感じなのね
雑魚相手には発動がブレるのも納得した >>834
https://i.imgur.com/sAMCIy0.png
胃底はこんな感じの編成でも星1とれたから、あとはもっとまじめに神官戦士育成すればいける >>863
そういう国もあるし人間案外そんなもんなのかも知れんな アイギスも御城もTDの部分面白かったなー半年ぐらいやってた
最終的にストレスが楽しさ上回って辞めたけど わいしょた君は報酬全部貰える程度のクリア目指してるから来年リッチとるわ
お前ら支えてやってくれ アイギスの覚醒はなんとか覚えたけど
城はレベル上げ以外の強化が選んでも素材何も表示されなかったりでわけわからんかった… リッチは出し入れも強いし便利
ボスキラーってだけじゃないのがいい やっぱりみんなリッチは迷ってるな
問題はリッチをバッファーにした場合とかのダメージ比較かな?
リッチを入れるのがいいか、アタッカーやバッファーを増やすのがいいか そこら辺の判断、閾値がわかりません教えて下さい リッチ自体に迷う要素はないな
あるとしたらリッチ引っ込んでる時間の穴埋めを誰でするか 妖怪が控えてなかったらなあ
前回回さなかったし
仕様変更で忍者が強くなってるとか言うし
忍者をいれた場合とかと比較せざるを得ないかど忍者もよくわからん >>873
本当にタイムアタックまでガチガチにやるならボスでは現状12人からリッチを抜く選択肢がないので
通常マップの範疇なら別になくてもいいよ、ボスでもクリアに必須ではないよってくらいかなぁ
ようするに高難度向けでたまに悪さできるかもくらいである でも闇パ限定だと隙短縮がわりとでかいから評価は上がる ツネはまだバレてないけどバフ入ったおかげで迷宮のR縛りがめちゃくそ楽になった メンテ中ならもんむすハイ!ハイ!流す前にお知らせしやがってくださいよ… >>876
まあボスのHPが増えることはあっても減ることはまずないだろうから
取って腐ることはまずないんだろうけどなあ クリスマス、正月があって途中に妖怪あるかもだし
リッチは強いが、絵やキャラが好きというわけでもないし迷うね リッチって悩む必要もないぐらい最優先で取るキャラじゃねぇのか!? >>887
ぶっ壊れだけど、普段使いはちょっとって感じだからかな? いやまぁ普段使いしても困るようなもんではないけどね別に 大迷宮とかMAXボスを何がなんでも初日にクリアしたい!みたいなやる気満ちたご主人ならリッチ取っとけ
イベントやメインクエだけとりあえずクリアできりゃいいやくらいなら別に無理せずに リッチはめぐみんよりは使えるけど
ゆんゆんより使えない、そんな印象 オレは引かないアピールをわざわざするヤツはお仲間がほしいんだろう 記録伸ばすためのキャラって基盤揃ってなきゃ意味ないわな 牛鬼が来ても割合ダメージは強いなと幽霊船でわかったので今日引くわリッチ ほぼ大連闘専用機やろあれ
まぁこのゲーム唯一の高難度コンテンツで使える=強いってことだけど 緩く楽しむだけなら他の闇ソーサラーでもいいと自分に言い聞かせてスルーするぞ
でもまぁ可愛いもんは可愛いよなあ 大迷宮の硬い相手にも楽できるんじゃないんか?
まあ縛りだと大半使えないだろうけども 強ユニ揃ってても高難度挑まないショタもいるんだ
ぼちぼちでいい でもリッチの話は性能ばかりなので下半身で選ばれていないということなのでは? 書いてあることは強そうだけどリッチちゃんでは抜けない嫁エリュートさんぐらいちんちんが反応するやつがいい どうせ連闘50とかやらないからいいやと運ニグリュ運ギュロをスルーした俺は30まで楽にクリアしたくて欲しくなって泣いてるけど リッチは即死が悪さできそうではある
ただ即死の有無でやってられないレベルの影響があるとは思いにくいから楽しいけど無くてもいいってポジにはなりそう
割合ダメージは大連闘とかで使うにしても倒す瞬間にいなきゃいけないならそこから撤退して最初の14%削りはかなり遅れる
合わせて15%くらいの貢献は出来そうだけどそれならリッチじゃ無くてもいいかもってくらい今は火力とバフが充実してる
腐らなそうなのは闇の攻撃速度補助
楽器と比べてどっちがいいか明確になればいいんだけどむつかしい
闇バフに加えて即死で遊べるってとこで欲しいからどうか決めるのがいい感じ >>892
その使える使えないは息子的な意味でかな? 悪さできそうっていうか現状の高難度の一つの大迷宮14と15のデュラハン復活無視して楽勝で星3とれるようになるってのは
すでに悪さしてる感ある レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。