【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
運営のやる気のなさは最初の曜日スキップできないところを数日放置したところからいやって程見えてるからな
あんなんやる気あるところだと即メンテ入る というか☆5ってなんだよ☆3までしかないだろ
…なんか追加されてるの? あの曜日クエ放置、運営的には大したことないと思ってそうだけどクソみたいなゲームバランスやUIより直接的にユーザー減らした最大の要因なんだよな 簡悔要素の塊とクソUI修正しきれてないし
未だマイナスの量が減っただけで0のスタートラインにすら立ててないわ 土日の曜日クエじゃイベント対象の強化素材集められないのかよw サンソ<メインクエイベクエ等では落ちるのでAP使ってぜひ集めてみてくださいね 木曜日が全開放じゃなくて好感度なしとか何年前のソシャゲだよみたいな不親切な仕様多いんだよな >>12
今までの運営見てて知性があると思ってんのか
粘菌並みのトライアンドエラー精神やぞ >>15
収集イベ対象の素材レア度の話?
それなら上級のドロップ報酬見てこい
左から星1〜5だ 最高の反応を期待してリリースしたのに最低の反応が返ってきたからいじけてるんやろ リリース前に一時間でもテストプレイしてれば
糞要素の20個30個くらいすぐに見つかるだろうに
あのインタビューは全くの嘘って事だしいじける前にやることあるだろ これでどうして最高の反応が期待できるのか
全くワカラナイ アンチ乙 テストプレイした結果神ゲーだと確信して世に送り出したから 親愛度アイテムと違って技法強化アイテムは★5まで存在するけど収集ランキングイベントのポイントは★3までしか書いてなかったような気がするそう言えば 前スレに
> BP1の方が効率良かった時期があったから下位素材はわりと余ってたな
って書いてあったけど効率変わったの?
ずっとBP1の所回してたわ バトルてAP消費してからさてストーリーはでまたAP要求って作って奴ら何考えてんの
分けたのただの罠かよ 土日は強化素材集められないってマジか
最終日がこうなるよりはマシだがなんか萎えるわ
そもそもいまどき曜日クエって時点でアレか えぇー
一応昨日のクエイベの方でも上がった気がした 収集最悪アングルイベの交換や使わん素材を星5にするだけだから最終日まで適当でいいやろ 収集品変換してたら終わったからまあ良いけど曜日クエのは全部含めとけ土日集められねえだろ 土日くらいはこんなゲームやらずに休めという運営ちゃんの粋な計らい 何も考えず適当にポチポチしてあまりにアホ過ぎるクエ仕様にびっくりして覗きに来ましたw なんでガークリといいレスレリといい俺が好きになるソシャゲは運営がゴミなんだよ😭 そりゃ全てのソシャゲの運営がゴミだからでしょ
隣の芝生でプレイしてないゲームの運営はゴミじゃ無く見える 内製はやらない方がいいことが分かっただけでも儲けものや
ガークリは犠牲になったのだ 一通りアンケートにも目を通しただろうからお手紙出してくれよはせ
神ゲーをボロクソに言われて悔しいのは分かるがだんまりしてる間にも館長はどんどん死の芸術になってるんだぞ いい加減生放送してくんねーかな
アンケート時点と現状のユーザーの不満は必ずしも一致してないだろ
生放送でナマの声拾ってキチンと責任の所在と総括、立て直しの道筋を示してしてくれよ
事前生やって後はやらないとか逃げだろ完全に いまナマ放送なんかしたらコメ欄がヘイトだらけの地獄みたいになるの目に見えてるからな
ちゃんと配布増やしたりしてユーザーの機嫌取ってからやらないとまずい クマゲーは伝統的に3ヶ月に1回の頻度でしか公式生放送はしないだろ
して欲しけりゃ正月明けまで金払ってプレイを続けてろってのが運営の切実な思いだろ あれ、オブジェ通過曲がれるようになってるな
オートだと曲がってたし直進しかできなかったのを不具合にしたのか >>55
むしろ逃げてさっさとサ終してほしいわ
今後くまさん合同キャンペーンで〇タイトルプレイとかで
こんなゲームのログイン強要されるのマジ勘弁 ソシャゲは初動が超重要という先人の教訓を生かせなかったな
今更テコ入れや改善を行ってももう遅い どんだけテコ入れしてもお邪魔柱殴るだけのゲームじゃ先はないよ
ライター入れ換えてシナリオ一新しますとか、そういう方面でも改善してくれりゃまだ良いけど
あと課金アイテム全部見直し、補填ありとか覚悟決めてやらんと無理 お前ら未だにくさまんへの憎悪で顔真っ赤なの?
俺もサ開時点はクソ苛ついたしアンケにもお気持ち長文書いたけど今はもう何も感じないよ
みんなも本当はもうどうでも良くなってるだろ? 1年持たないだろうし、みんなもう「焼香ぐらいはあげるか」って心境だろ
ここからV字回復して劇的復活なんて信じてる奴は流石にいない どう転んでも泥舟だから沈むまで乗ってるだけやな
課金する気が全く起きない点だけはガークリの良いところ なんでもそうだけどサービス終了決定するとガバになるから遊べるゲームになるよ しかしイマージュの育成がだるすぎるな、書が5でも微妙すぎるしよくある放置してるとレベル上がっていくシステムでもないとやっとれん 都会だとシノアリスが死に様キャンペーンで大盤振る舞いしているけど、村はサ終記念キャンペーンみたいなのあんまやらんよね
制作チームをウリにしているんだから、次回作に繋げるためにもなんか盛大にやって欲しいけど 藝術家と同じようにイマージュも戦闘で経験値貰えるようにすりゃいいのに
今のままじゃ簡悔じゃないかと邪推されるぞ 1000石もらえるログイン100日が遠いなぁw
このゲーム序盤の石や☆5確定チケとか得る手段少なくね? アクセ強化してて思ったけどこれ需要としては銀貨>>秘石だな
APの方もイベ報酬取り切った後は回る所無いし、月パス微妙な気がしてきた
銀貨稼げるクエ増えないかな >>67
サ終前でやけくそやってたのは
unitiaと巨神が思い出深いな
他にももっとあるだろうけど
銀貨クエないのは本当に嫌がらせレベルがおかしいと思う >>68
そういうのもあって然るべきだと思うけどポテ継承育成も要るからな…色々足りなさすぎる なんと今ならイベントで無限に銀貨交換できちまうんだ
これで金欠館長ともおさらばだな! イマージュの必要経験値と書の取得経験値を設定した人間は別で2人の連携が取れてなかっただけだと信じてるよ
でないと明らかにこの2つのバランスが取れてない シズルラボだとレッコラとかネクロがサ終前ヤケクソだったしこれもあるかもね もう誰一人逃げるんじゃねえぞ
ここまできたら最後まで付き合え 銀貨が足りない?
イマージュを娼館に売り飛ばしたり
レベルMAXの余剰美術品を横流したり
館長権限を利用して銀貨を稼ぐルートは用意されてるだろう? 戦プロのCG集ずっと待ってるんですけお?????? ここまでの実装分寝室フルコンプしたからやっと辞められる こんなゲームに課金してガチャ引いたの?
すげーな尊敬する 流石にこれはもう。
前世のガルシンはどれくらい生きたんだっけ 前世のガルシンは2月開始して9月に長期入院
運営開発がたらい回しにされたようで2年くらいgdgdして最終的にかんぱにの梨木のOVERRIDEが引き取った
梨木ガルシンはキャラ10凸とか対人戦とか季節衣装の別バキャラを元の絵師に描かせなかったりとか色々と酷かったけど1年は続いてメインストーリー投げっぱなしで終わった イマージュはドンドン重ねて強化がいいなぁ確率とか無視で へえ、収集イベ開催しておいて土曜は対象クエ閉鎖するんだ? ひょっとして日曜も? へえ…?
さてじゃあ数字当てゲームといこうか。今日は…そうだなあ、9位かな? ちょっと高いかな 工房とイベスキップしかやるべき事が無い
スタミナ消費ゼロの塔でもあればな スタイルのレベルも落ち着いたからイマージュの強化に手をつけたいのに何をどうすれば正解なのかわからない 廃課金は完全に虚無ってるだろうな
早いとこダメコンみたいな俺つえーを発揮できるイベントやらないと
問題はリアルタイムランキングやチート排除できる技術力がこの開発には怪しいとこだ ここまで音沙汰なしだとはせは既にタンザニアか三途の川にでも行ってるかもしれん 特定の曜日しか〇〇出来ないって方法は初期の花騎士でも採用されてた良くある遅延制限
チンクルでも特定の塔は特定曜日しかチャレンジ出来ないとか回数制限とか設定されてるが
今やってるイベント自体がその制限に引っ掛かるって中々凄いセンスしてると思う 妨害が柱ばっかじゃつまんないからこっちもピーナッツとネズミを追加しよう もうスレまでしんでて草
ガークリ酷かったな(過去語り) 万策尽きた感ある
そもそもごめんなさいして〆なかった時点で手遅れだった まだ開始1ヶ月記念で大判振る舞いしてお気持ち出して新体制で頑張りますで再生の道はあるぞ
問題ははせPとかがDのプライドだけだ 敵が弱いから強さ求める気にもならないしある程度エロ見たらやる事無い でも本来サブゲーってそういうのでいいんだよな
工房貼り付きとイベクエ毎日追加がなければサブゲーとして続けるか
程度には思われただろうに そういやダン飯アニメ化か
どこまでやるんだろうな楽しみでもある お得感のかけらもないピカピカセールどうにかならんの?
メイドの時限セールつい5つも買っちゃった、220円も課金しちゃったぜ 正直、なんで今さら? 感>ダンジョン飯
もうあれのはやりとかとっくに終わってる気が ゲームとして見ると育成に要求する課金額全体が大き過ぎるのと額に対するリターンが見合ってない
攻略にもランキングにもその育成が必要ない
育成とは別にスタミナ要求には別課金が必要
なんもかんも噛み合ってないのにゲームはつまらないしUIは経験した事ないほど不便 >>86
運良く無課金でコンプできたよ
リセマラ厳選したし限定ガチャは浅いところで引けて余剰石は短期引退前提でガンガン使ったからカラッケツだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています