【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>179
24のうち18で消えるのは100歩譲っていいとしても18がデイリーで消えるのに12までしか貯められない仕様ほんま 確かお知らせも無かったけど一応ウィークリーの配布内容はしれっとAPBP薬とかになって改善してるよな?
以前は創作○回で配られるのはクソの役にも立たない低級イマ本とかだったはず 柱ダメージ2キャラはよ
と思ったらもうミケがいたわ ウィークリー報酬は石も倍になったし薬やイマ書Xも配るようになったね ゲームの面白さもシナリオもメイドに完敗してるぞ
アイテム使ったりコンティニューするの気にしない人なら楽しめる ユーザーがまだ残ってる今頑張らないでいつ本気を出すつもりなんだろう とりあえずスコアタかなんか追加して
イマージュ作成緩和くらいはしないと まてまてまてまて
メイドのシナリオとかあれひっどいもんじゃろ
こっちも酷いが勝ち負けをつけられるようなもんじゃない >>197
確かに11月アプデ予定表ではウィークリー報酬強化予定あったわ
でも実際強化されたタイミングだと思われるお知らせの11/10の改修内容にはウィークリーのことは含まれてなかった
うーん🤔 11月なってから色々テコ入れしてるけど
なにをどう改善したのか説明しないからなここ >>191
それ開発予算で勝って順位は負けてるガークリでいうと完全敗北以外の何物でもないよね… 勢いでマンスリーパス買ってしまったのは失敗だったな
更新される前に解約しないと 障害物が邪魔じゃなくなったり自爆ダメージ無くなったりとか改善はしていってるよ
問題はあくまでマイナスがゼロになった程度しかないって事と初動でコケると厳しいって事だな まだ6万ぐらいいるだろうから3万だ4万だ言ってる中堅よりは余程多いんだが
つまりそれは課金層がそれらより少ないことでもあって… スコアタ用ボス出たら熱情上がるほど即死級の技を使ってくるボスの熱情コントロールが重要になって
その時は熱情下げ持ちのゴッホちゃんがベンチからスタメンに昇格したりと遊びに幅が出そうなんだけどな 最初から難易度高すぎなんよ
レベル上げれば解決するけど最初のステップは低くしないといけないのに まあ現状運営は糞ではあるけどプレイヤー自体はまだまだそこそこ多いからなこれ
ランスレの玩具になってる上にゲーム性で語ることないから愚痴しか出ないスレになってるけども だが待って欲しい
色々クソだが難易度自体はぬるいのではないか
オート使わなければ >>200
頑張って読もうとしたけどよくあるタイプのアレで即全スキップに… 課金効率悪すぎるから何も変わらんよ
ここを変えずに他を変えても課金して貰えんよ
だから詰んでるって言われてるんだ
課金関係は変えにくいからね ターン制バトルをやったことさえあればさほど難しい要素はないな
楽しいかは別とする いやオートしか使いたくないんだよ
マウスでキャラ移動とか冗談じゃない 地形の先が分からないのに狭い通路に分断されて浮いた敵に挟撃されるからなあ >>200
よくある話だけど酷いと断定するほど悪いところもないやろ
会話しながらミニキャラがマップで動くから何やってるかはわかりやすい またサンソが10%天引き石売り付けてきてて草
いつまで続けるつもりだ >>209
難易度は低かったような
とにかく面倒なのと初見殺しでプレイヤーのメンタル削られたけど 今は難易度低くてもソシャゲだから絶対対人か高難度は来るのはみんな分かってだろ
それに備えてディアゴスティーニ集めなきゃいけないのに配布がドケチすぎるから石なくなった奴からやめていく
課金したくなるようなパックもないし オートの挙動もなんかちょいちょい変わってる気がする
全員一番前にいる敵に全力で突っ込んでいくから食い残しの敵がいつまで経っても残るっていう 寝室だけチョロっと見たらやめるか
と思っても寝室まで遠いわ キャルトちゃんだけ絶技の射程4で10マス判定なんやな
運営のお気に入りか 事前の時から小さな不満点がかなり羅列されてたのに開始時まったく改善してなかったもんな
価格設定とかみるに全てにおいて覇権基準にしてたんだな 適当にこの辺に移動して…カティちゃんの絶技でトドメだ!
…あれ?何で打てない!? ヴィクトリアは気炎と攻撃バフつくから結局通常スキルで強い技きたら跳ねるんだよね 体力バフが☆3レベルで絶技5マスのローリエは運営に嫌われてるってことか… ヴィクトリアは敏捷バフだから再生だけ人権イマに移してさよならだろ こんなこというのもなんだけど絵師のさじ加減ひとつで変わる絵じゃん スピッキオにつく3種ポテってもしかしてめっちゃ強いやつ? 攻敏だっけ
敏いらねーから攻大でよくね
初期注入は15らしいし >>230
ほんとだローリエのすれ違い体力だけ性能低いな
>>234
当たりポテやね大中小と一緒に詰めるしLv1で初期魂+15
Lv5なら+30やし他の3種ポテと一緒に積むこともできる >>234
再生ポテのぶっとび具合に比べたらちょっとレアな程度で強くない 素材収集ってショップで購入してもカウントされるのかよw
面倒くせぇしこれでいいわw ヴィクトリアの再生ってやっぱレベルmaxにしてからじゃないと消えた時のショックやべーよね 前回の収集イベもどんな所からでも入手さえしたらカウントされてたからね 継承失敗したときに代わりに消費される保険アイテムみたいなのないのな
それがないなら石で保険かけられるようにするのが普通じゃないのか 継承失敗して消滅した場合はもう一度同じポテンシャルを持ったイマージュを引いて頂ければと考えています まだ大型イベントは一個残ってる
情報収集しない人がマンスリー購入して更新されちゃって一悶着イベント まるで20年ぐらい前のネトゲ黎明期だな
強化に失敗したら武器消えるとかあったよね さすがあの頃の武器消える程じゃないよ
このゲームで例えると継承失敗したら継承素材だけでなく継承させようとしたイマージュまで消える事になる FANZAで天下のくまさんゲーで開始からここまでの推移は普通にやべえなこのゲーム
正直一回閉店からのシステム大改修しか逆転ホームランのチャンスないんじゃないの
開きながらの改修だとやれること限られるし絵素材とかはそこまで悪くないからシステムさえどうにかなれば浮上の目はあると思うんだが https://i.imgur.com/KMpa4qP.png
ゲームについてはもう救いようがないけどこれだけ大口叩いて大コケしたはせPが今後どの面下げて
他のチーくまゲーの生放送に出てくるのか見物ではあるな。 とにかく藝術家に好きなキャラがいないとつまらない
イマージュに好きなのいても2ターン出てきて戦うだけだしこんなの育てる気にならない ガチャからイマージュしか出ないからムカついてきた
夜でも虹でも角ばった時点でハズレってなんだよ 2、3年もすればイマージュもスタイル化するだろうからそれまで柱となりてガークリを支えろ イマージュとかいうクソ要素の塊
廃止して全員藝術家に転向しろ イマージュは凍京ネクロのガチャ武器30凸が青天井になったようなものだからなぁ
寝室が付いたのは救いだけど >>258
どの程度集まってるのか知らんけど詰まってるならall100やめたほうがいい
all200か300に変えてから結構出てくるようになった 妹の不出来は姉たちの連帯責任
姉たちから金をせびって助けてもらうのは当然の権利
何だかんだ日課も軽いし多少気に入ってるからまだ終わらすなよはせ >>257
ネクロってそんな凶悪仕様なんだ
そのかがを連れてくるってイカれてやがる 今時クホホホとか古のMMOネタなんて分かる奴…ピンクなら結構居そうだな… ハートクリスタルって何だこれ?
ヘルプ載ってないっぽいんだが >>259
基本100でちょいちょい変えてたけどしばらく200でやってみるか
一応@12個 「うおお!渾身の990オール!!」
完成まで 00:53:59 せっかくの2倍なのに40時間出てガークソクソエイションだわ まあ下手に3時間クラスのハズレよりは10でスキップ出来る53の方が当たりかもしれん やっと美術館全オープンしたぞぉぉぉ!
贋作コンプの方はもうイイヤ なんかうちのミケランジェロ四季しか描かないんだけど… ☆4ポテンシャル移植したりポテンシャル育成の段階だわ
シテール島の巡礼が出れば現状で作成出来ると思われるやつは揃う お前らまだ柱にしがみついてる理由は何?
もしここから神ゲーになって不死鳥のように蘇ることを期待してるから?
それとももうおくりびととして出棺されるまでを看取ろうとしてるだけ? 制作系はある程度パターン判明しないと適当にぶち込むしかなくて苦行よね
パターン分かってても1番確率の高い分量脳死でぶち込んでお祈りするだけなんだけど wikiの情報通りやってミュージアムLv11製作回数400以上
これでも未オープン3つあるしただの運ゲーですわ >>276
ほとんどが後者だろ?
惰性でこなしてるだけ もうすっかりお通夜ムードだけど無課金サブゲでなら続けてやってもいいかなって 手遅れになる前に柱をなんとかせいとかスレでも言われてたけど
頑なに手を付けなかったからな
柱に手を付けるくらいならサービス終了を選ぶってことなのかな >>282
初期☆5アングルは雷エレ補正がなくて論破と引き寄せ攻撃のダメージが低い
ガチャ☆4アングルは雷補正があるけど物理補正がなくてすれ違い攻撃のダメージが低い
新アングルは物理と雷のエレメント補正付いてて論破もすれ違い攻撃も強いハイブリッド >>285
ミケはメインで使っとるから、とりあえず少しだけ追加で回してみる
ありがとう >>282
高俊敏にCT短い引き寄せ二種で釣り役おまけでクソ硬い
その代償に首が長い 柱は一因ではあるけどその他諸々ダメ要素が多すぎんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています