【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手遅れになる前に柱をなんとかせいとかスレでも言われてたけど
頑なに手を付けなかったからな
柱に手を付けるくらいならサービス終了を選ぶってことなのかな >>282
初期☆5アングルは雷エレ補正がなくて論破と引き寄せ攻撃のダメージが低い
ガチャ☆4アングルは雷補正があるけど物理補正がなくてすれ違い攻撃のダメージが低い
新アングルは物理と雷のエレメント補正付いてて論破もすれ違い攻撃も強いハイブリッド >>285
ミケはメインで使っとるから、とりあえず少しだけ追加で回してみる
ありがとう >>282
高俊敏にCT短い引き寄せ二種で釣り役おまけでクソ硬い
その代償に首が長い 柱は一因ではあるけどその他諸々ダメ要素が多すぎんだよな 年末年始で稼ぎ時になるから今から長期入院もしたくないんやろ
やるんなら2月くらいだろうけど時すでにおすしになりそう
飯屋は9月にサ開して3月に長期入院した
作り直ししないのならガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜みたいに9ヵ月でサ終するパターンになるかもしれない あんなクソラップに金かけるくらいならゲームに金かければいいのに いやゲームに金はかかってると思うぞ
作ってるやつがアホなだけで >>294
今のままだと生まれ変わっても無理だろう
育成ゲーさせたがってるけど、単に数字増えるだけなら面白くはないんだよな
育成した先に楽しみないと無理
それがわかってないから、同じことの繰り返しになるだろう 運営が今後の方針を一切出さないし先行き不安しかない 神ゲー作るの何回目?(死亡済み)はなかなか芸術点高いな このゲームの戦闘システムって全部が駄目なんだけど一番駄目なのは見た目の爽快感がまったくないことだと思うわ
やっぱ派手なエフェクトばんばんは目が痛くても必要悪なんやなと再認識した
まあそれ抜いてもゲームテンポももっさり極まりないが 半年は保たせるだろうけど1歳にはならないだろうなぁ
バトル部分も大いに不満だけど経験値や銀貨辺りの育成要素が不出来過ぎる そろそろメギドフレイムやハイパーメガ粒子砲クラスの技追加して良いぞ 育成部分は年単位で育ててねって作りなのに
ガチャだけ逝き急いでる感じがチグハグなんだよね 一旦畳んで柱クリエイションとして再出発すればいいよ そろそろ美術系だけじゃなくて作曲家とかの芸術家も追加する方がいいのでは? AI賢くするのは必須としても、あとはキラキラセールをちゃんとお得で手ごろな価格にするのと
イベ特効キャラの既存スタイルに微特効付ければいいかなくらいには改善されてる
改善というかマイナスがゼロに近付いたというか 手動の意味が無くなるからオートはあんまり賢く出来ないとはいえ移動経路探索すらまともに出来てないからなぁ……
体当たりで柱が壊せる訳でもないし仕様との相乗効果で余計に酷く感じる 個人的には最悪課金周り改善してくれるだけで良い。美味い課金パックあく
ゲーム部分はどうせスキップと工房するだけやし 一回クリアしたらスキップするだけの虚無ゲーだからオートはもうどうでもいいな
大全ゴミなのなんとかしてくれ 爆弾一発で壊れる程度に柱のHP減らすだけでも大分変わってきそうではあるが、悔し過ぎて絶対やらんだろうな
だからこんな順位まで既に落ちてるわけで 課金まわりはどの商品も何故か有償石を金額に対して1割中抜きされてるのが印象悪すぎる
無償の割合が少ないなら納得できるけど何で有償石が金額より少ないんだよ ヴィクトリアをレベル80にするためにポチポチ合成してるんだけど、この仕様アホじゃね?
開発陣、一度もこの操作やってねーだろ… >>313
下手な人ならオートの方が良いってぐらいで良いんだよな
今のは頭悪すぎる 新イマージュに爆弾ダメージ強化付ければ売れるじゃん! 売上げ宜しくないから課金周り良くして更に利益率下げる訳にはイカン!みたいな考え方してなきゃ良いけど… 爆弾は柱に弱点取れるようにしてくれれば良いのにね
そしたら気持ちよくぶっ壊せるしそうさせたくない時は強い御柱でも建てたらええし AIちゃん「後ろの敵はガン無視して全速前進!技法の有効範囲より敵の目前で棒立ち最優先!!」 なんなんだろね
かなり力入ってるのはわかるし、キャラも可愛い
それなのに余り盛り上がらない 中抜きしていいから1回100円で売ってくれ
関係ないけどメイドの初回キラキラは10円っていうのは上手い事やったなーと思う サンソちゃんのフォロワー昨日より2千人くらい増えてて笑う 企画が立ったのが5年前だからしいけども
課金回りとかUI、システムなんかも5年前って感じがするねんな… パズルの配布石が3000以上あって柱
学んだんやろうなぁ… どっかで見たシステムの寄せ集めよな
開始当初に言ってた人居たけど、他のゲームが5年掛けて捨ててきたシステムを拾い上げたゲームとか言ってたな
ほんとそんな感じよな まあとりあえず運営にメール送ってみな
それでだいたいわかるから ミストレより前から企画してたとかじゃなかったっけ?
開発期間が長すぎて時代遅れになっちまったんだな 自分もそうだけど大抵の館長はえっちなスパロボをサクサクプレイしたかったんじゃないのかと
実際は柱だったが 9年開発してたらひたすら草をむしるゲームになったりするからな 開発スタッフが優秀なら順調に進むから
開発期間が長いほど無能アピール
ちぃおぼえた >>324
明らかにスキル撃てるのに敵の目の前に突っ込んで棒立ちコレかなりイラつくわ 体当たりでサクサク柱壊してゲージ溜め
ボスは必殺技で削り切るくらいのバランスで
イマージュで衣装や性能が変われば十分だった どうせ一回やったらスキップなんだしオート付けない方がよかったまであるな
オートがあるからオートの文句が出るし ウィキが機能してなくてポテについてよくわからんが
いつもの○○アップじゃなくて攻敏魂・中ってのがでたんだけどレアなのか? メイドやって戻ってくるとゲームなんだからミサイルとかボムとかで気持ち良く柱を壊させろよってなる それがレアポテ
ちな限定ガチャだとPU中のイマージュにしか付かんし天井だとポテンシャルが付かないとか言う糞仕様 お前ら文句いいながらも何だかんだ続けてんだし多少なりともお布施してやれよ
そのお布施がガークリをより良いものに変える原動力になんだからよ >>347
ぬー・・・困ったなぁ
ちょうど攻撃大が出たスキッピオを育て始めた直後に被りスキッピオがレアポテ持ってきたから限凸か合成か迷う
ていうか何で限凸で継承できないんだ同キャラならいいじゃないって思う 売り上げが下がるから肛門に火がついて頑張るんだよ
課金なんてしたら改善を阻害する最悪の行為だよ >>348
ピカピカセールはいくつか買ったけど
課金回りもお得やなって感じるのがあんま無いねんな… >>348
うんうんそうだね
君はいくら課金したの? >>350
そのレアポテは初期情熱も上がるから再生と並ぶ上位レア
継承は慎重にな 熱情じゃなくて入魂中なの理解してからレスしてくれねーかな 課金するというのはOKを出すということなんだ
君はこのスクロール柱UIにOKを出すのか? 入魂って玉取ったら増えるあれの事だからな
攻敏魂はギリ当たりって言えるかもしれんけど他の三種盛りはゴミだわ 金を出すに値するものを用意するのが先やろと
ゲーム性は少しずつ改善してるかもだがに肝心のキャラグラが悪化してこれはもうあかんだわ >>350
ちなみにどちらも付ければ効果重複する
レッツ継承 >>350
それだと実質合成が死ぬから仕方ない
両方育ててもいいんだぜ 人気ランキングで1位常連になって石大量に配布し始めたら課金してやってもいいぞ
早期サ終しそうなゲームに無駄金払いたくねンだわ マップ改修してオートで穴とか柱の前でぼったちして勝手に死ぬのがなくなるならAIそのままでも別にいいかなって感じではある 無課金だからスルーしちゃったけどラズリ絶技で火傷付与だから手動ならボスにはかなり強そう
確率で付与ってあるけどどれくらいなの? 今はキャンペーンだから石10か20だったら短縮するつもりでやってたら4回連続で般若来てちょっと笑ってしまった 一位3000石って実際に一位取った結果としてだから売上が出たことによる感謝であり還元だよな?
一位取った時点でdmm1の利確してるのに一位続いたから1000にしますって何?感謝の気持ちが減りましたってこと?
まあ一位取れてないガークリに聞くことじゃなかったっす 売り上げランキングじゃないので1位だから売れてるわけじゃない定期 1位だから売れているとは限らないけど、1位を取れないようじゃ売れてないのもまた事実 攻撃が入ってない3種盛りはゴミだな初期入魂とかいらんし
再生、イベマネの初期熱情、攻撃大、攻撃中(上昇量が中で同じなら攻撃入りの3種アップ)がさいつよ
再生とか手に入らんけど 石1000個にした代わりに時計3個配っただろいい加減にしろ 売上だけじゃないとかいう謎の主張する人たまにいるけどガチャ更新直後のゲームしか1位取らないんだよなあ 楽しめるクソゲーと楽しめないクソゲーの差はなんだろう
とスイートホームメイドのスレを見て思う 簡単にできる改善としては入魂をもっと容易にする事かな
入魂自体はすれ違いで周りにもダメージ入ったり攻撃範囲広かったりして爽快感あるけど姿見せずに終わる事多すぎ
それで柱すれ違いできたらなお良い >>378
スイホは詰まってる人の遥か先を歩いてたら優越感がある
このゲームはテンポ悪くてつまんねぇ割に誰でも最新まで追いつけるから優越感もない イベントが同じなのが問題なんだ
来週もまた同じのがくるぜえ これでも入魂たまりやすいように改善したあとじゃなかったっけ
わざわざイマージュ変身状態のすり抜け攻撃、被バフ、被ダメボイスとか設定されてるけど聞く機会殆どないっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています