【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユーザーが知恵を付けると厄介だからな
馬鹿なまま金使わせるのが一番いい 自画自賛から始まって絵に描いた餅て言う芸術的なオチ このゲームなら嫌ならやめろマンも全然ウザくねえな
みんなやめてもろて構わんぞ
嫌ならやめろ!嫌でなくてもやめろ!
将来が心配ならやめろ!
サ終が怖いならやめろ! スキル素材2種要るのに曜日バラバラとかランキング対象の泥ない曜日があるとか
曜日クエ関連が簡悔溢れてる ただの毎日プレイする意味付けでしょ
良し悪しはともかくとして これ系の曜日アイテム掘りで週末とか土日に全開放じゃなくて逆に減ってるの始めてだ ここの運営は平日ろくにプレイできないユーザーがいるとか思い付きもしないんだ許してやってくれ 勝ち確定の神ゲーを毎日プレイしない奴なんているわけないもんな 遊びでやってんじゃないんだよ仕事なんて辞めろ最大効率で工房を回せ 収集イベの収集物絞るとBPで収集できない日がある事が問題だわ 命鏡中を大に交換するのって10個いるんだけどイベントの交換ポイントは中17820で大42020と大が滅茶苦茶お得というか逆にいえば中以下が激マズで取る価値なしな感じだけど、これも多分深い意味はなく単に適当に決めてんだろうな… これ簡悔とかじゃなくて本当に何も考えて無い可能性ある
ユーザーがあれこれ言ってるのも理解できてないのかもしれない 明鏡同士比べてお得とか言ってるけどチケや石取った後は供給がほぼ無い銀貨1択じゃねえかな 大が無限に取れて大しか使わないならその考え方もあるだろうけど
中は中で使い道あるし中の使い道なくなった時の救済策としてなら十分価値のある交換だと思うけど
いくら運営がガイジだろうと難癖つけるのは違うと思う 鏡は結局全部使うからな
問題はベース能力上げってのが廃課金コンテンツだからこの程度貰っても大して育成出来んこと
あと交換ポイントの端数20なんだよ
どういう設定基準でこうなるんだ 単に阿呆って訳じゃなくて僕損の意思は間違いなくあるだろ
そうじゃなくてはこのケチさにはならない
阿呆だから僕損してるという意味なら正しいが 毎イベント好きなキャラのベースアップ出来るならチリツモで頑張ってもいいかなってなるけど選べんしな… AP効率って11が一番って事でいいの?
ストーリーの方が良いみたいな話もあるしバラつき大きすぎて未だによくわからん >>509
副産物ないステージがポイント安定する
副産物orポイントがドロップする感じ 多分ユーザーの9割は鏡の仕様と何に使うか理解してないと思う
もちろん俺も説明できない よくわかんないけどキャラに食わせたら成長するんでしょ 1ヵ月たとうとしてるが未だに用途が理解できてないアイテムだらけ
イマージュ育成やスタイルの凸はしていいのか等々全然わからない事だらけだわ >>517
ちーくまにこれくらいのセンスがあればなぁ
ちーくまはなぜか今更なラップにハマってるし サンソとアンジェラお姉ちゃんのエロが見れるまで続けたい・・・ 貴重な集金装置をタダマンさせるわけないだろお?
ガークリ初の有償限定キャラはサンソ姉妹で決まりよ これ星3イマージュはどうやってもレベル40が上限で上げきってもポテ継承が100%にならないの? 100にできる虹ボテもそこまでの経験値必要量が膨大すぎて悔
途中で妥協して継承失敗してくれたらユーザーが損をしてくれて僕が得できるって思ってるだろクソサンソ ☆3は気休めに1凸だけして1割増の継承チャレンジしてるな
継承素材のレベル上げに本やらの素材を回してる余裕なんて無いんだわ 経験値キャンペーン中の今でも結構なリソースが必要なんだがそれでも100%にならないのか…
なんだろう。Roのホルグレン的な賽の河原をエンドコンテンツと運営は認識してるのだろうか ☆4の熱量中ポテ引けても3イマなら40で67%
4イマなら60で88%やでな 普通素材クエストってどのゲームでも金と経験値素材はほぼ置いてるはずなんだがなんでこのゲームにはそれがなくて各種凸素材クエストだけんだろうね
金は副産物で入るからいいだろって考えなら入手量増やすか必要量減らすかしてほしいし経験値素材に関しては言わずもがなだな
考えれば考えるほどこのゲーム初期エラげ並のボクソン精神がにじみ出てる感じするな
あれはその結果約半年で終わったが ☆5以外ゴミってゲームも多い中☆3☆4にもポテの継承祈るって使い道あるだけ有情ではある 収活やっといて土日は曜日クエに対象素材ありませんムーヴかましてくるゲームやでな そもそも低レアポテ継承をMAXレベルで語る奴居るけどよく低レアとは言え40だの60だの育てるまでイマージュ育成素材あるな
イベント期間ですら80レベルまでにイマージュ書Xが600冊も必要なのにガチャしまくらんと明らかに育成素材足らん 捕らぬ狸の皮算用
早々に一位石を減らしたりもそうだけど、ヒットすると疑わずに色々と小細工した事が全部裏目に出たのかな 収集イベントはランキング気にしないなら今まで貯めた下位素材を交換所で虹素材まで作りまくるのが一番手っ取り早いと思う
これならスタミナ関連もかなり節約出来るし >>532
このイマージュっていうの他のゲームでいうただの武器なんすよ アングルイベ明鏡以外取るのにバトル11回したけど収集全然進んでないからAPで収集終わらせるのは無理やな 自分たちの作ってるゲームの仕様すら理解してないってやつかー
ミストレのときもあったな
どうして 作ってる現場の人らは言われた通り作ってるだけで把握してる訳はないし
言った本人は自分が何を言ったか覚えちゃいないから たまにフラッと顔を出したはせが現場もゲームも把握せずに余計な事言ってる可能性 >>537
武器はエロ出来ないに応えたら素直に藝術家にしろと怒られたでござるの巻 このクソゲーの負債が他のチークソゲーで補填されると思うと胸が熱くなるな ガークリの唯一の功績がティンクルの服配布だけだからな 死後強まる念を使ってティンクルを乗っ取ればいいのでは せっかく美術品2倍キャンペーンなのに何時間もかけて星3イマばっかりなのキレそう 1人ずつ向こうに送り込んでガークリに変えるしかねえな ミケランジェロ、ドナテッロ、ラファエル、レオナードはすべてピザが好物じゃないのですか?・・・ところでボブロスはいつ実装されますか? >>548
今回のアングルを送るか、アングルの中の人を送るか ティンクルにも1ライン2体にして本命の敵の前に柱置いてやろう まあくまさんだってここまで手を広げたら流石に複数ラインで運営してるはずだから
このゲームのチームだけさっさと切ればかろうじてくまさん全体の信用はある程度保てるんじゃなかろか
まさかこの運営規模でどっかの英雄戦姫みたいに少数精鋭という名のワンオペブラック運営とかしてないだろうし
>>543
でも藝術家は藝術家でエロ遠すぎやろ
寝室すぐ見れないと回れ右する層がそれなりにいるのわかっててなんであんな素材量にしたんかね
>>550
あの眼鏡メガネも声も駄目だから送るならブクローかミケさんにしてくれ 交換といってもティンクルにもBBAおるからババアトレードされるだけやぞ ゲーム開発って一人でやってるほうが珍しくて「Aさんは甲って機能を担当して」「Bさんは乙ね」「Cさんは丙で」って割り振られるから全体のプレイ感を開発者は把握するのは開発の中盤以降なんよ
何なら実際に遊ぶのはテスターとディレクターだけってこともある、プロデューサーは触らないこともある(忙しさによる)
はせはビッグマウスが判明したので叩かれるのは当然として、かがDがヤバそうなんだよなネクロやってたくらいだし ラファエルのエロシーン見たいのにピザどこで取れんんだよ >>389
ガワがいいクソゲーだからな
つかみはよかったエロいし 好みの絵柄がいるってだけで言うほどガワがいいと思えないな
寝室アニメは良い トマルきゅんはほんま好き
男の娘嫌いのやつにの〜すとらいくの作品やらして脳を破壊したいわ そもそも運営は現状やばいだなんて微塵も思ってないよ 寝室アニメはいいけどテキストはダメよね地の文減らして声優さんに喘がせろって ネクロと同じシズルってだけでも出来の程度は予想できた
強化対象と強化素材で同じフィルタ適用するとこだぞ 開発元の事は詳しく知らないけど何故これだけ他のちーくまと比べて変な悔しさを抱えてるのか、
シズルラボと言われるとしっくり来るのは確か 銀貨でも資材交換してポイント化できるというが
それなら余計に月半ばでやるようなイベントじゃねぇだろ
みんなが交換してない月代わりと同時にやるべきイベントだわ >>412
マジで気付いてない説ある
あと最初に目にするの信愛度10だからそれのインパクトが強すぎて後から他の寝室があることに気付いてもエロが遠いって印象は変わらない カットインが美麗なエスメラルダさんはあげない
セドナさんなら喜んで タブで隠れてんのが嫌がらせすぎるんだよな、あれ
あれに限らずいちいち見づらい/わかりにくい
後、開放したらいちいち演出はいるのと、読まないと先進めないのが面倒
一気に開放させろや ……なんかミュージアムの右上の方にちょこんと小さいのがあったの
クリックしたら一気に2レベル跳ね上がってびびった
いや、美術品被ると重ねて上がるとか知ってたけど
オートじゃなかったんかい! 銀貨はイマージュ売り飛ばし前提で調整されてるんじゃないか
☆3の3凸程度でも生まれたばかりのを貴族なり娼館なりに売り飛ばすと12000円になるし
あとは贋作横流しするとどれだけ稼げるのか 勝手に上がっとけよとは思う
何もかもが古臭くて不親切 ログボ勢になった方が気楽だぞ、ゴミしかくれないけど また美味いキラキラ時限でチラつかせられてクルスタに課金しちまった…ガークリお前もやって良いのに大人しいな? イマージュ一覧やイマージュ合成・凸画面で
選択するイマを長押しからの詳細表示して
最大レベル時のポテ効果や継承率を確認できることを大半が知らないと思う 美術品のLvカンスト後は売却されて銀貨になるのよな
まあ微々たる額なんやろうけど 散々言われてるけど絶技とか打つ方向変えられるのとかもよな>わかりにくい
なんなら
ホーム画面でキャラを変える方法とか
イマージュのエピ/寝室開放ページへの行き方とか
執務室や図鑑の存在とか
その辺も解ってない人結構居そう >>577
3凸☆4イマの別離額を確認したら62500だったわ
完全にコレで稼いでくれって感じやな >>412
今更だけどそうなのかその辺は俺がアホだったわ
まあ言い訳するなら>>573なんだけど
なんで一番遠い寝室を一番上に表示するんかねというか各エピソードのエロ条件開放を一々エピソードタイトル選択しないと見れないようにしてる意味がわからない
どんだけやったらエロ見れるかくらい階層掘らずぱっと見でわかるようにしてくれよ
>>579
というかこのゲーム常設のログボないんだよな今のログボもあくまでイベのログボって形だし
まあそういうログボはたいていゴミだから最悪なくてもいいっちゃいいんだけどそういう真似するから余計けちくさい印象が蓄積される気がするわ ガルションのコミュニティ掲示板行ったら案の定呆れてる人ばっかりで擁護してるコミュニティを未だに見かけない あとエロ解放なら、素材上級が逆詐欺なのも遠いと感じる要因かと思う
最初のうち推奨戦力高すぎるやんこんなんいつクリア出来るんだよって思ってたし ガークリやっててマジプリっていう10円運営思い出したわ
これもSRPGやったけど忘れられてるような気がする
内製と変らんFYが作ったやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています