【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
もうちょいで9年目のペンペン草もパンツ以上は許してないからな
酸素もそれくらい覚悟しろ >>807
館長レベル42で親愛レベル2に、以降館長レベル6ごとぐらいで親愛度が1上がる謎の調整らしい
何でこんな分かりづらくしたのか聞きたい 久しぶりに工房11時間ガチャ来たけど
ここに部屋オープン条件美術品が3つ集まってるとかバランス悪すぎや
しかも4/9はイマージュだしハズした時のダメージでかい なんでこんなにUI糞なの?
ガチャチケ枚数は見れるようになってたけど、イベントアイテムの数はどこ? 始まってもうすぐ1ヶ月かぁ
少しずつ改善しつつも拭い切れない泥舟感パないぜ イベントの交換所でイベントアイテムの所持数が表示されないゲームはガルクリが初めて
ドロップした装備品をクリックしても詳細が表示されないのもガルクリが初めて >>810
そういう上がり方するとは全く思ってなかったわ
同時に感じたのは信愛度じゃなくて最初から館長ランクを解放条件に記載しないのクソすぎる 苦情も多くすぐさま変更できそうな柱のHP設定を
爆弾では壊れないHP5000設定から変えようとしないのは
何か柱に対する哲学があるんだろうなぁ… >>805
そのへん解消されたのか
主力以外の味方は土俵入り中に死んでたなぁ これだけの素材を要求するんだからさぞかし大量の経験値が入るんだろうなぁ…
課金売りしたり大量に配布したから経験値量変更もし難いだろうしホント雑
https://i.imgur.com/061dN7j.png 実装直後に要望出してみたけどアングルの画修正される気配がねえなあ…顔のパーツ位置も輪郭もおかしいのに イマージュの合成とかもう少しなんとかならんのか
4つポテ付いたら合成経験値分散されて☆3だと1ずつしか上がらないのに1体ずつしか合成できないとかもう少しやりようがあるやろ 今日も11位でダブル1位だったのか
クルスタが1位だしチークマでトリプル1位やん >>825
アングルで気付いたけどほかにもおかしいの何人かいるな
動かすから多少は仕方ないけどアングルは特にひどい クルスタのジーゼも割とこき下ろされてたのに出席した
シズルラボ、お前は? >>828
グラフィック面も質落ちてくると人離れ加速するやろし、そこは頑張って欲しいわ。ゲーム部分は期待してないから 踊り子アングル衣装はえっちで良いんだよ
顔のパーツの作りとメイクと髪がちょっとモサモサすぎたな 柱は今後もっと強くならなきゃ柱に対してのダメージアップスキルしかないロダンの存在意味なくなる 課金したところで何か解消されるわけでもなく雀の涙未満
富豪しかやらないけど富豪がやらないゲーム
運営方針が謎過ぎる そもそも柱に対しての特攻とか意味わからんからな
頭わいてんだろ 無課金ですら敵が弱すぎて余裕なのに課金しまくってまで倒す敵いないしな 専用装備も工芸品特攻とかあるけど物理アップとかにくらべて外れすぎんか? 変身1T絶技1Tかかるから変身攻撃分もったないけど何もやることないターンに変身しといて
次出てきたらパナすか・・・3T何もなしっての何回かやったことあります俺このゲーム下手だわ しまったスレ更新し忘れて数時間前の話題で話しちまった つか物理攻撃ばっかなのに単純に物理アップ出来るとかこのアビのアクセが突出して強すぎ >>823
秋のログボで1日に貰える書はこの素材×5の価値があるんだから有難く受け取るんだぞ! 寝室が動かなければ何も考えずに属回れ右バイバイできるのに動くからゾンビになるしかねえ 寝室のクオリティが下がり始めたら終わりの始まり
つーかこんなクオリティ維持するのは無理やろ そうだ柱をノックバックして敵にぶつけたり穴にはめ込んで地面を作ったりできるようにしよう
falcomにそういうパスルアクション的なゲームあったよな ボス登場ターンはカウントダウンしたほうがいいよな
WARNING!! A HUGE BATTLESHIP IS APPROACHING FAST!!
って出せばいいよ メインストーリーの大型ボスがちょっとずつ出てくる演出は結構好き 運営はティンクルよりこっちのほうが売れると思ってたの? はせとかがはとっくに逃げて暫くは表に出てこないだろうな
生放送なんて二度とやらないと思う はせPは死の芸術化して第二、第三のはせPが生まれるのだ 過去最高(シズルラボ比)
シズルは潰したほうがゲーム業界のためになる シズルラボとチークマが融合した結果がこれ
シズルラボ単体ならもうちょいましなのできてた可能性 柱柱言い過ぎて最近は柱控えめだからもう馬鹿にはできなくなった
柱以外がそびえ立つクソのままだけど 課金バランスがおかしい
値段高くしたら売上アップみたいなバカが考えたバランス ある程度ポイント集めてガチャチケ交換→特攻引く
あるある アリスソフトゲーはソシャゲブラゲと相性良さそうだけど一向に手を広げる様子はないねぇ
にょ系なんてモロガチャゲーとして良さそうなのにオート付けたらガルクリの完成形がアレだろ サブスク以外のお得石出しなさい
課金先選びたいし得したいんだよ 今の出涸らしアリスにマトモなゲームが作れるとも思えんし外部に出したらテクロス都市にされるしむりぽ アリスにもまともにゲーム作れる人もう残ってないぽいからな
超昂の広域戦とかひどいもんだった ガチャのスキップがひどかったような
記憶あやふやだけど
一枚目の演出開始から終了までに2-3回くらいスキップ押す必要あったよね
10連終わるまでスキップ連打
しばらくしてスキップ強化したら、今度は虹がでても全部スキップ
RやSRをスキップしたいのであってSSRはみたいんだよ
SSRもスキップされたらガチャ回す楽しみどこにあるんじゃ 天引きは印象最悪だからマジでやめた方がいい
ゴミみたいなおまけと相まってゴミを通り越して産廃に成り果てとる アリスソフトもオーガストもソシャゲやってもパッケージのエロゲ新作は今後も出しますwwwって言ってたけど結局そうはならなかったなぁ
対魔忍はどうだったかな
そりゃエロゲ業界衰退してるから仕方ないけどさ
5ちゃんのエロゲ板のアリスやオーガストのスレに残ってるファンはソシャゲなんてって馬鹿にしてたけど何年も新作出ないし結局手を出したんだろうか 過去ににょのソシャゲ化はやろうとしたけど頓挫したって言ってたしTADA引退以降はもう超昂以外まともに何も出してないんじゃないの
ドーナドーナとかランスリメイク作ってた魚介とちろくおじさんも退社したしな ランスリメイクもう見込めないのか…
TADA主導の戦国ランスフルリメイク出たら絶対買うんだが FANZAの中堅程度でもパケゲやってた頃より安定して経営できてるみたいだしな
ソシャゲが安定したらリスク背負ってパケゲなんて出すわけない そこまで堕ちてたのか…じゃあもうどうあがいても無理なんだな… 別にソシャゲでもいいからリメイクしてほしいわ
ランスシリーズの1から10までストーリー全部完走するようなソシャゲ出してくれたらやるぞ俺は
ちょうこうは思い入れないからやらん そもそも今パッケージ型エロゲで息してるとこあるんかって話にならない
多いとは言えない買い切りエロゲの需要はインディー系DL販売に食われまくってる気がするしオリジナル二次創作に関わらず
もう特典商法すら通用しないレベルなんじゃないの いろいろしがらみあってかおっぱいしか居ないメーカーばかりになって潰えた >>877
死んだはずのIPをソシャゲで復活させても死体蹴りにしかならない感じするわブレス6とかの前例を考えると
そもそもそういう発表すると大抵懐古おじさんから拒絶反応が大声で返ってくるのが常な気がするんだが
でも昔の墓から掘り起こしたIPを使った商品展開ってそういうおじさんたちがメインターゲットなんだろうから
そういう人らを敵に回して勝算ある気もしないぞ エロゲは商業と同人の差がほとんど無くなってるからな
多少表に出れる代わりに規制の厳しい商業にあまり旨味がない >>881
そうなんだ
内部に作れる人がいないんだろうな
外注の舵取りもまともにできないのがいまのアリスってことか 昔と比べるとどんどん進化してるよな
PCとかスマホもどんどん進化するからこそゲームもどんどんエロくなってくれる!日本の技術は素晴らしいよ
そうは思わんかガークリさんよ クソゲーあるあるだけど
やればやるほど不満点やゴミさが出てくるから出つくすことはないよ 3D作品ならメーカーが強いな、ハニカムとかカスメとか
ガークリに課金しようと思ってた金でエロゲ何本か買おうかな 旧illusionもKISSも死に体だならなぁ
ぜひ頑張って欲しいんだが なんか飽きたなやれることが少ないよなこのゲームいろんな項目や素材はあるのにな イマージュは完全に作成かクエストドロップにしときゃ良かったのに 同人ゲーは絵のクオリティ低いのが多いからあまり買わない
同人と称した商業作品は別だけど パレットってなんの為にあるん?編成でパレットに反映あるけど逆はないよね?パレットから呼び出したいのに 同人エロゲRPGとか同人エロ音声作品とかのイラストは今はAIばっかやな そうか?DLsiteのランキング上から見て行ってもそういうタイトルばかりには見えんが >>898
一旦編成からはずして再度編成するとパレットの編成が反映される
なお、入れ替えしたときは後からクリックしたほうの技法だけ全部外れる謎仕様
アクセとかイマージュならまだDUPEしないようにするってことで理解できるけど エロゲはたし蟹同人の方がもう上な感じはするね
価格含めて だから一昔前のエロゲメーカーがこぞってエロソシャゲに手を出してるんだ
エロソシャゲなら予めIPを持てているという強みを活かして初動を大きくしやすい予算もインディーに比べたら多く取りやすい
ソシャゲもなんだかんだで今は運営やガチャ弾の用意に馬鹿にならない金かかるしな
あとレッドオーシャンとはいえなんだかんだで当たればでかい市場なのは変わらんし 半日ぶりにINしてミュージアムの害虫駆除してスタとBPの処理したが
なんかもう事務的起動過ぎてなにしてんだかって気持ちになってきた 一番直近に買ったのはてーきゅうの作画の人が作った同人百合エロゲだわ
ツクールRPGだからシステムはありふれてるけど作者の熱があるのはやっぱりいいね
あとはDMMゲーのコラボ繋がりで戯画のアイキス買った
他にもどハマリしてグッズ買い漁ってた人いたし相乗効果はそれなりにありそう 飽きてもやれ責任をもって最後までうんちを食べ続けろ 同人エロゲはいいぞ最近はポワポケっぽい催眠ゲー遊んどる 気付けば数年で10万じゃきかないくらいにDLsiteのライブラリが充実してる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。