【FANZA】ガールズクリエイション Part48【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>881
そうなんだ
内部に作れる人がいないんだろうな
外注の舵取りもまともにできないのがいまのアリスってことか 昔と比べるとどんどん進化してるよな
PCとかスマホもどんどん進化するからこそゲームもどんどんエロくなってくれる!日本の技術は素晴らしいよ
そうは思わんかガークリさんよ クソゲーあるあるだけど
やればやるほど不満点やゴミさが出てくるから出つくすことはないよ 3D作品ならメーカーが強いな、ハニカムとかカスメとか
ガークリに課金しようと思ってた金でエロゲ何本か買おうかな 旧illusionもKISSも死に体だならなぁ
ぜひ頑張って欲しいんだが なんか飽きたなやれることが少ないよなこのゲームいろんな項目や素材はあるのにな イマージュは完全に作成かクエストドロップにしときゃ良かったのに 同人ゲーは絵のクオリティ低いのが多いからあまり買わない
同人と称した商業作品は別だけど パレットってなんの為にあるん?編成でパレットに反映あるけど逆はないよね?パレットから呼び出したいのに 同人エロゲRPGとか同人エロ音声作品とかのイラストは今はAIばっかやな そうか?DLsiteのランキング上から見て行ってもそういうタイトルばかりには見えんが >>898
一旦編成からはずして再度編成するとパレットの編成が反映される
なお、入れ替えしたときは後からクリックしたほうの技法だけ全部外れる謎仕様
アクセとかイマージュならまだDUPEしないようにするってことで理解できるけど エロゲはたし蟹同人の方がもう上な感じはするね
価格含めて だから一昔前のエロゲメーカーがこぞってエロソシャゲに手を出してるんだ
エロソシャゲなら予めIPを持てているという強みを活かして初動を大きくしやすい予算もインディーに比べたら多く取りやすい
ソシャゲもなんだかんだで今は運営やガチャ弾の用意に馬鹿にならない金かかるしな
あとレッドオーシャンとはいえなんだかんだで当たればでかい市場なのは変わらんし 半日ぶりにINしてミュージアムの害虫駆除してスタとBPの処理したが
なんかもう事務的起動過ぎてなにしてんだかって気持ちになってきた 一番直近に買ったのはてーきゅうの作画の人が作った同人百合エロゲだわ
ツクールRPGだからシステムはありふれてるけど作者の熱があるのはやっぱりいいね
あとはDMMゲーのコラボ繋がりで戯画のアイキス買った
他にもどハマリしてグッズ買い漁ってた人いたし相乗効果はそれなりにありそう 飽きてもやれ責任をもって最後までうんちを食べ続けろ 同人エロゲはいいぞ最近はポワポケっぽい催眠ゲー遊んどる 気付けば数年で10万じゃきかないくらいにDLsiteのライブラリが充実してる エロゲにSRPGとか戦闘ついててエロはぶっちゃけおまけですってメーカーが好きだった げーせん18さんユニコーン-αさんはまだ元気やってるみたいね
ブランド名がネオユニコーンになってたけど ポチポチ作業辛いよな
毎日工房とミュージアム触るの苦痛でしかない エロゲでも同人エロでもおぱんつと非ロリちっぱいが多いのが全然ないんですけど! ギャラリーフェイク面白いよな
マスターキートンとギャラリーフェイクは全巻漫画本買ったわ 同人ゲーも最近はAI絵の粗製濫造で溢れてるから同じやな そういや24日くらい?でサービス開始から1ヶ月なんだな
1ヶ月続けてる館長はガークリの柱に名乗っていいぞw ソウルメイデンRと何か船のやつって期待できなさそうか? >>870
事前の時に何だこのUIって思ったな
背景夜の時は楽しみたかったのに いつものバシバシだが余計な事してないいつものバシバシが染みるかもしれんしやってみたら? 音をOFFにしてるのにタイトルコールとOPの曲が流れるのは流石にテストしてねーだろとは思う クリスマスや正月で集金しまくるまでは終わらせないかも知れないがそれは他の大多数のゲームも同じくやるからね、年末年始の集金とかは。
そんな中であえて今すぐ終了したりREしてもおかしくないこのゲームに課金する人ってあと1か月後にどれだけ残ってるのやら。 長谷川はだんまりなのか逃亡したのか更迭されたのか知らないけど何かしら声明を出せよプロデューサーとして はせはオタク特有の悪いこじらせ方してるから逃げそう これで成功してるタイトルだけ生放送で出てきたらバッシングもんだろ 手塚部長もお前はFANZAの柱になれって言ったけどこういう意味じゃないんだよなぁって思ってるよ もう出ないと言ってたクルスタ生に出てガルクリ生に出なかったら大爆笑してやろう
そもそも生やるかすら怪しいが 人気がでねーと生放送なんて出来ないからな 飯屋さん 課金周り改善からの寝室一点突破でまだギリどうにかなるとは思ってるけど、改善しないか手遅れ改善かどっちかやと思う ソウルメイデンっての一般ゲーの広告で見てたのに
いきなり脱がされててビビった このゲームほんの一ヶ月前くらいには公式生放送やるくらいにやる気あったんだぜ 工房を覗きにゲームを起動する機会が多い分、タイトル画面のロードが地味に長いの気になってきた 柱がなかったらユーザーの不満は別のところに集まるだろ?
アングルの声優とかこのスレみたら泣いちゃうぞ
もし柱がなかったら自⚪︎するレベルの罵詈雑言で溢れるだろ
柱は必要悪なんだよ ソウルメイデンガチャ8000円で武器と闇鍋で超めんどくさゲーだって聞いたが 運営が急にやる気なくしてるのが計画通りなのか、想定外なのかどっちにしても無能ムーヴなのが笑える サービス開始前の生放送で良かったよな
分かっててそうしたのかもしれんが とりあえずアングルとサンソヴィーノの声優更迭してくれ
こいつらが抜けて不快度MAXだからよ
ただでさえイラつくクソゲなのにイライラポイント増やすんじゃねーよ アングルが下手・・・?
この月光生来音をオフにしておる!
石の配布少ないよね、このゲーム
BP12maxでBP18ないとデイリーの石回収できない上に回収しても90石
その他もやたら少ない
好感度上げで石を今は稼げてるけど、もうそろそろ好感度上げるのも大変になってきてるし
今後は月1か2くらいしかガチャ回せないのかも そら順位報酬で配る事前提っすからね!今一位取ったらなんぼもらえるんでしたっけ
一万かなワハハ どうせ取れないんだから3000→10万にしても問題ありませんでしたな! はせ一人がやる気と自信に満ち溢れてただけなのかもな
開発も運営もダメなのわかってたんじゃないか これ天変地異が起こって1位取れたらどうなるんだろう1000石だったら逆に笑うわ 真面目にソシャゲ作ったことのない人だけで作ったのかなって
ガチャを回せるチケットの枚数とか、イベントアイテムの交換で所持アイテム数とかが表示されないって
どうなってんだよほんと 無課金でガークリを長く続けたいなら、APイベ開始時には半額ガチャのみ回して、イベクエ走ってガチャチケ1枚交換して回す作業を10回繰り返し、それでもピックが取れなければ単発を回し続けて取れたら終了
イベ開始直後にピック取れるまで10連を回し続けるのは金払う館長のみに許される特権 そういやイベチケガチャどうしたっけなとログインして確認したら10枚全部残ってたわw 長く続けたくても続かない可能性あるから欲望の赴くままに引いてるわ
今んとこハロミケ、ゴキアルテ、ブサアングロ引いてまだ石80000あるから年は越せそうだな 3月くらいで石つきそうだしそのタイミングでサ終でもええぞ このゲームがエロ無し一般ゲーだったらどうなっていたかと考えると相当エグいわね >>923
ソウルメイデンは今年1月だか2月くらいに一般を少し触ったが
放置少女の単価を上げたような欠片ガチャ
コマンドRPGだがストーリーが途中までしかない
ギルドやギルバトあり
当時でサーバーが2個だか3個まで増えてたが超絶過疎
後はソース買ってるのか何なのかロード画面にproject nuralcloudて表示されてる
という集金全開なゲームだった
今どうなってるのかは分からんけど ラスオリは本来出したかったキャラの画像が都会だと怒られるからこっちに来たと言っていたが、ソイツはどうなんだろう 要は都会で審査落ちして
システムやグラをこれ以上いじるのは無理判断した結果であって
消去法だわ せやなぁセザンヌは見たい
銀と金が好きだから多少思い入れはある、尚絵を見た事は無い とりま石的に引けないキャラが出てくるまでやな
見れない寝室が出てきてどうモチベに影響するか >>808
ほんとに?あれ暫く触ってたけど全般的に渋くて辞めちゃったよ
してないつもりで結構な額の課金してるんじゃない?
てかテトリスがすげえ面倒くさい… 仮にそこそこ良いゲーム作っても注目を浴びないままインフルエンサーとかの目にも触れず運悪く終わるゲームってのも多々あるとは思う
このゲームの場合大々的に他のゲームとかでキャンペーン打って注目度は高かったのに今の惨状なのを運営開発が運悪かったで片付けなきゃいいけど 都会でも大々的に宣伝して爆死して半年くらいで終わったようなのも沢山あるし仕方ないね メインの藝術家のルックスゴミすぎないか?
ブス枠にレンブラント、フェルメール、アングロ、ゴッホと4人もいるじゃん
ラファエロも僕っ子なのがうぜーし、ドナテッロも星3だとただの村娘Aやんけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。