ついてるほうがお得🉐 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6273位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
表示上のランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
避難所(したらば)ですゆ♡
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788
前スレ
じゃんゆ心と秋の空 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6272位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700319661/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>429
なるほど、一般的なローグライクでは遠距離有利なことが多いと思われるが、バランス調整が行われたということかな
ローグライクの近接なら経験的には高火力の両手持ちが有利なイメージだが
やはりやられる前にやれがセオリーのローグライクでは盾は弱くなりやすい印象だ
メタ的に言うと盾は強すぎるか弱すぎる極端なバランスになりやすく制作者も敬遠しがちな部分なのではなかろうか
ここもアプデで盾強化が入ったということかな
まあ今回遠距離はやめて近距離で行くのはよさそうだが、盾は難易度があがりそうだな
君のアドバイスのおかげでローグライクマスターの初心者の俺なら近接両手持ちでやるのが一番鉄板とみた
ありがとう、今からやってくるわ ゆは一昨日くらいにアーリー始まったDeath Must Dieやってゆ >>404
続き
ミュータント:初心者はTrue kinにしとけっていうけどミュータントの方がいい
変異についてはとにかく多いけど…物理変異お勧めはDouble-muscledというSTR増加∔Dazeを与えるチャンス、STR上げないと近接関連覚えれない為と(短剣は除く)
Dazeの効果が強く、特に棍棒スキルだとさらにDazeを与えるチャンス増えるから猶更、ちなみに相手がDaze状態でもう一度Daze与えるとスタンする
シングルウェポンかマルチウェポンで棍棒行く場合、ハメ殺しが可能っちゃあ可能
精神変異はLight Manipulation、遠距離絶対必中スキルであり光源にも使える、上げれば上げるほど威力と弾数増えるから悪く無い
Burgeoningもお勧めだが設置距離がちょい短めのと、正面まっすぐに設置した場合火炎花によって逆にゲームオーバーなることがしばしば
上げると花の強さと種類があがり、CD減るから便利、花の種類についてはwikiで見るしかないが、ラフレシアみたいな花でたら的に向かって浮遊爆弾飛ばしてくるから注意
他にもあるけどとりあえずこれで、後ミュータントにするとPutus Templarという反ミュータント騎士団に狙われるから注意(しかもガチで強い) >>452
なるほど
変異種はレベルアップかなにかで変異能力が増えていくタイプか
外国人ローグライク制作者が良く好んでいるギミックだな
(ローグライクマスターの俺は詳しいんだ)
更にいうと、一般的なローグライクでは割と変異による強化が初心者向けのパワープレーで推奨される印象がある
あくまで俺の経験上だが
つまり近接両手武器のミュータント変異モリモリプレイが、ローグライクマスターの初心者である俺には鉄板とみた
どうだ割と的を射ているんじゃないか >>449
いや、悪い事言わんからまず片手武器+盾でいけ
回避ビルドも強いっちゃあ強いけど、魔法もといEGOは絶対必中だし、かなり強い敵だと数発殴られて死亡だし
上位スライム連中に呑み込みされたらほぼ抜け出せなくそのまま消化されるからまずは戦士ビルドでいこう
ただLight ManipulationとDouble-muscledはいれとけ、それと精神欠如であるBlinking Ticは絶対、戦闘中低確率テレポートするけどむしろメリットだから絶対にいれとけ
最後にステータス振りは人によるけど、俺はキャラGreybeardでSTR17 AGI17 tou 17 int 17 will 21 Ego 17でやってる ブゥーチッブゥーチッ♪
ブゥーチッブゥーチッ♪
⎛´^ω^`⎞
⎛´^ω^`⎞ ./ >‐ 、-ヽ
/ ヽ /丶ノ、_。.ノ ._。) ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
/ / ヽ| → 〈 、〈Y ,ーiー〈ト ペーペケッペッペペ-ペーペペ♪
(_二つ ) .\_ξ ~~~~~~Y
| イ |__/__|
| l⌒ヽ ヽ |、,ノ | 、_ノ
>>461
実際ビルドは無限にあるし、その考えも一つのビルドだからヨシ
ここまで言っておいてなんだが、とりあえずやられながらでも慣れろ、やってくうちに段々理解していき面白くなるからお勧めする
確かに英語のみだから大変だけど、もう一度言うが慣れると面白いから大好きなんだこのインディーズゲーは
ただ一つだけ、定期的にアプデし続けてるからか毎年値上げするからセール出てるうちに買うといいかも… このスレって連投すれば世界が変えられると思ってる糖質常駐してるよな >>463
なるほど理解したわ
盾はパリィのような扱いのローグライクも多いが、こっちだとACに加算されるような感じなのだな
盾が強いなら盾にするわ
すでに書いたように、ローグライクのバランスで盾は極端に強いか弱い印象があって、このゲームでは強いほうなんだろう
俺の好みで言っても盾装備で決まりだな
ステはWill高めであとはバランス良くってとこかな
これなら俺もやれそうだ
ありがとう お前らがランスレやってる間にミュージアムレベル11まできたけど? >>477
刺し身なのに白米ってめちゃ不味そうやな 刺身850円
ごはん味噌汁150円
合計1000円ですゆ >>485
嘘こけ
アワビみたいなのも付いてるのに850円なわけあるかい >>469
いえいえ、さっきも言ったけど後はやられながらでも慣れましょう
分からないうちはマジで序盤かなり死にゲーになるけど、理解していくうちに楽しくなるから頑張れ!
後ビルドは本当に豊富だからさっき言った両手近接武器もいけるから一杯死んで一杯生きて学ぼう、俺もやったんだからさ…
このゲームにはちゃんとメインクエストあるけど、楽しすぎてほったらかしでラスボス(?)撃破はまだしてないのは言っておく 効いているか効いていないかじゃなくて
効いている音頭を踊ってるだけじゃん >>488
静岡の伊豆の国市の神山鮮魚店ってとこだゆ
嘘じゃないゆ! 盾はどのゲームでも入場券的な位置づけだろ
普段はオーバースペック
反面で必要なときには必須になる 僕が面白いと君はつまらなくて
君の面白いは僕のつまらないだから平行線です
虐めを笑う趣味とかないんで >>498
静岡というと焼津漁港を思いつくが漁港いっぱいあるから魚が安くて旨いんだろうな
本当にうらやましいわ ググったら本当に1000円だったゆ…疑ってごめんゆ… この刺し身は安いし多いし北海道に勝ってるわ
日本はもう終わりだが静岡始まったな パズゆは出した時期が意外と良かったゆな
柱という虚無ゲーの行き場を埋めゆのに最適ゆ やっとパズル66クリアできた…これネズミ対ミサイル修正来ない限り
バスタイムひまり子ないときついだろこれ… >>523
バグ修正きただけでクリアできそうだなんてぽかぽか過ぎる作りゆ スイメドwikiの雑談掲示板みてたら200以後進んでる人がちらほらいてやべえよ…めっちゃやり込んでんじゃん コンテ石一度でも使ったならアホ
ノーコンならすごい ゲーマーは出席日数ギリギリまでしか学校行かないとかランスレ民に迫るレベルで駄目なやつかよ 柱も3つ並べば消えたりボーナスアイテム出たりすればいいのに 普通のパズルならコンティニューは御法度だけど結局ガチャ運スキルゲーだし別にね パズル進めてたんだけどディンドンからガチャチケ出なくなったから課金する気起きない
ディンドン課金したくなるような時限ディンドン出して ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています