【FANZA】ガールズクリエイション Part49【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある程度ミュージアム開放したらイマージュ本Vが5時間に1冊手に入るんだ😤 引き直しでガチャのBGM聞いてた時がピークだったな >>232
ガークリは死の芸術になることしか道がないのでその2択は何も間違ってない イベント報酬のイマージュとかも全部餌にしていいレベルだもんな
なんかもう根本的に駄目なんだろうなこのゲーム >>233
2凸まではしてその後は貯めてる
他の人がどうしてんのかは知らない 引き直し画像貼る奴すらいないし後発新規なんて全くおらんのやろな ガークリがアームリディスるのは
のび太が多目くん馬鹿にするようなもんだからやめよう レジェクロのデイリー一括は有能アプデートだった
ユーザーの負担を減らそうっていう意思が見える
見習えよハセ熊さんもさぁ >>245
今は直すだけ直してアプリに期待してるのかねえ >>247
はせはどこまで口だしてるのかわからんのよなあ
モン娘の日課は5分ほどでササっと出来るのにね
ホントに同じPなのか?って思う 芸術家の方はいいけどイマージュといういずれ使い捨てになる武器のレベル上げも出来ない調整は普通に開発の頭が悪いんだと思う 謎なんだけど皆んな低レアのポテが余るほど強化出来てんの?
2つ80レベルにした時点もう素材なんて枯渇してんだけど?
600個イマージュパック課金して買ってりゃ多少マシなのかもしれんが >>236
最初にケチはついたけど
一括スキップボタンをつけたのえらい+1点
ただ、3種まとめてできないのと、全部やろうとするとそもそもBP足りないゲームデザインそのものが腐ってるので▲99点 装備品にポテ装備されてるのもおかしいからな
着脱自由くらいにはしろよ
付け替える度に100%の80まであげろって
言われたらさぁもうイマージュとかどうでもいいわ
どうせオートで画面見ねぇしってなるの分からんかな アプリ版で一発逆転狙ってるってのはあるかもな
村ゲーマーはクズしかいないからこのゲームの面白さは理解できない都会ならば成功すると勘違いしてる可能性はある 3日分のお薬使って一イマカンスト出来るくらいならまあ合成でも構わんのやけど
これカンストが配布分除くとエンドコンテンツ状態なんだが? エロしか評価されてないのに都会で成功すると思ってのか?勝ち確定か? >>256
加点方式でも減点方式でも擁護できなくて草 アプリ出すとも言ってないのに勝手に妄想してるのか? イマージュのレベリングはほんとに頭おかしいからな
芸術家とコスト大して変わらんだろうに微課金以下だと芸術家にしかお金と石使って貰えない設計にしたの現状だと本当に無能としか言えん
責任問題で誰も直そうなんて言わんだろうし完全に詰んでるシステムだと思うわこれ 都会に進出してもがおう先生のセキエン(偽あくあ)がいるから大丈夫だろ
https://i.imgur.com/dNcMLlm.jpg >>235>>243
特にやっとかなきゃ損するような処理はないからお好きにみたいな感じなのかな
ありがとー BP最大12はセンスない
24だろう普通は
デイリーやスタミナ消化は日に一度触るだけで終わなきゃ今の時代は Lv上げたり継承させたりしたところで試し切りする敵すらいないゲーム 10年前ぐらい前にこう言う仕様あったよなって懐かしむことができるゲーム >>255
えーこちら赤1500黄1500緑1500青1510の6010となっております 悪評を逆手にとって巨大な柱の姿のレイドボスとか出してきそう モン娘、天啓には負けてないからまだまだイケる
はず? >>272
無いな
例えば10年前ってアイギスが産まれた頃だがその頃の「こんな事があった」仕様とかタイトルとかどれだけ覚えてるよ? しょうもない仕様が全部通ってるの見ると
反対意見が封殺される糞みたいな現場なのが予想できる >>269
BP消費を1、2、3で分けてるのもセンス無い
普通全部消費1にして上級をお得にするのに効率求めると初級でもいいのアホ
無理やり高レアのランキングポイント上げて調整しようとしてるけど違うそうじゃないんだ 飛行キャラ追加で穴を無視できるなら柱を増やせば解決できるのでかすぎないか😱 そもそもAPとBP意味もなく分けてる時点でセンスがない
こう言うのって昔のレイドゲーで採用されてたシステムだよな まじでこの失敗こそが目的だった説ないか?
わざとらしい事前インタビューや
散々は批判された柱でプレイヤーを囲み出す
スタミナイベント同時開催等
さすがにただの無能では説明つかない 技アクセサリ強化、限界突破、イマ強化ポテ厳選、ベースアップ、信愛ボーナスと強化要素多いけど敵が弱いから全然本腰入れる気にならない >>274
あ ほ く さ
そも変換に8時間かかるとすると資源抜きで1050冊確保に350日かかるじゃないか >>285
dmm看板使って初動売り逃げだな
そのセンは濃厚だ イマージュ凸はしゃーないにしても
戦闘してもイマージュに経験値は入らず
ポテlv伸ばすアイテム無し
継承率100%にできない(⭐︎3,4ポテ)
カスタムさせて競わせるなら
この辺はドロップアイテムで工面して
ガチャ絡まない方が活性化したかも >>286
強くなんて出来ないぞ
全部要求が膨大すぎて上げてない状態で設定するしかないから全部無意味になった
過ぎたるはなんとか 散々言われてるであろうイマ書がまだテコ入れされてないんだから
もうずっとこのクソバランスで行くってことでしょ 敵強くし過ぎてミナシゴとか新規で始めても弾き飛ばされて詰まらんもんな
イベント参加件すらないし 開始1ヵ月も立たずにここまでランキング落ちたのなかなかないだろ
アームズアーモリーみたいに最初から剥き出しの見えてる地雷とか、AIイラスト使ってる運営が中華とかフュージョンとかのやつならまだわかるけどよ
後は飯屋とかGBMとかもスタートダッシュコケで低迷したのもあるけど
シャングリラドライブだってまだ頑張ってたと思うぞ
開始前に生放送やってファミ通とかあちこちでインタビューとかやって大口叩いといてこの爆死ぷりはなかなかないぞ
サクラ革命レベルか? 元はレイドの救援でAP使うのに抵抗あるから救援専用にBP作りましたって話だからな
ソロ用だと分ける意味がまったくなくてただの微調整できないAPが別枠で存在しているだけの構図になっている シャンドラにこれのガワかぶせて
ガチャゆるくしたら天下取ってたと思うよ そういや工房キャンペーンひっそり終わってたんだな
誰も言及しないしいつ終わったのかすらわからなくて笑う ゲーム部分はパズルで良かった
クリアしていくとミュージアムが少しづつ豪華になっていくので 柱を消すゲームと宝石を消すゲームどこで差がついてしまったのか やってることはアイギスのカリスマスタミナと変わらんのやろ
そのアイギスもカリスマだけにまとめてしまった
今時スタミナが2種類あって回復も別々にするなんて面倒なのやめてほしいわ
お花のレイドポイントも面倒ではあったけどレイドイベントやっても自然回復だけで適当にやってても余裕でイベント完走できるから気にならないんだわ そもそもBPってなんだよ
APは多分アクティブポイントの略なんだろうけど >>249
ほとんどはデザインとか広告とかその辺でしょ
UI関係は運営次第じゃないの
花列車モン娘クルスタ全部デイリーの数とか比重違うし あれほど日課の消化に手間取った旧アイギス自身も黒当てたらゴールとか限定無しとかでガチャが緩かったり育成自体はシンプルだったからな(変な財テク合成術とかはあったにはあったが)
改善(育成)と改悪(ガチャ)繰り返してきたのは積み重ねてきた歴史があるから許されてる(一部許されてないが) ランク上がるの自然回復直後じゃないと
BP損した気分になるのもクソ >>307
はせに次はないからこそその他のスタッフには頑張って欲しいね アイギスは仕方ないとして最近リリースされたゲームで古さを感じさせてるってのヤバい やる前はクソゆるいストーリーで
敵はせいぜい密輸マフィアで捕まえて出所してを
査収まで無意味に繰り返すんだろうと思ったら
敵は揃いも揃ってゴリゴリの重犯罪者で
3章で剣持のおっちゃん生花だもん
たまんねぇぜ 残念だがその他スタッフがやってたゲームはサ終したしはせは巨神Reに関わってる見える地雷 アイギスは昭和に生きてるゲームだから許されてる感じだなぁ さすがに平成中期のクオリティはあるやろ
20年前やぞ >>291
これあいミスだとキャラゲーだから自己顕示欲のためだけに上げきる奴がいたんだよ
それ狙ったんだろうな… >>316
確かに令和の濫造ゴミゲーとは違うんだよな
作業量が半端ない感じが平成後期のクソゲー感ある このゲームのストーリーはメインも今までのイベクエも含めて別に嫌いじゃなかったんだけどさ
アングルおばのストーリーだけは頭おかしいと思ったわ
キャラ絵もストーリーもゴミなのによく世の中に出そうと思えたな >>318
あいミスとはキャラの魅力度で次元が違いすぎるな
あっちは主人公もわりと有能でやってて楽しいし イマージュ育成が死んでるからやることなんて大してないとも言えるけどな
ミュージアム関連もイマ書入手が渋すぎて廃課金ですらまともに育成できんからまともな高難易度マップ出したところで誰もクリアできんし現状自己満以外で触る必要ほぼゼロだからな
1日2回イベをスキップするだけでいい、5分で終わる シナリオが全然面白くないんだよな
いちおう全部読んでおくかと思うんだけどすぐにだるくなって飛ばし飛ばしになっちゃう 俺は半日に一回もログインするかどうかってくらい適当なタイプだから良いけど工房とかBPに無駄が許せない人には張り付き前提でしょこれ ハロウィンミケとハロウィンアルテもう手に入らんしな
普通の新規はこんな限定ゲーをやろうとは思わないだろう 大全ガチャから手に入るから新規はまず課金しろ
お前たちが新たな柱だ 星3イマージュからのポテ継承が最大でも100%にならないのは悔しい以外で説明できないんだよな
学生の頃にやってたMMOの虚無マラソンを思い出して懐かしい気持ちになる 確率って初期のアイギス思い出すわ
今も確率なのかしら いつの時代もどんな作品もムーブメントを作るのは貧乏人だ
貧乏人に流れを作らせてそれにヨイショするのが商売の勝利の方程式だ
運良く餌に困らなかったブタ野郎には理解出来なかったようだな イマージュは☆5から新規の壊れに移す場合はポテ4個100%で移せるしレベル70を合成で一気に56まで上がるから一回完全体つくれれば新キャラに移行するの自体はそこまできつくないんだよな
最初の完全体作るまでが長いけど 動作のもっさりした長時間プレイ前提の重課金ゲーはもう存在自体が無理だよ は?って思われるかもなんだけど命鏡って集めた方が得なの?何か限界突破とかとごっちゃになっちゃってるんだけど
命鏡 大 を集めておくとピース?になるそれともパラメーター強化だけ? 掛け持ち当たり前の時代だからな
サブゲとして選択肢に入らないやつはサヨナラ 新規呼び込むためにもガルションにもアプリ版が必要だな 何が得で何が得じゃないのかもう分からんわ
というか得とか得じゃないとかあるのがソシャゲとしてはゴミ以外の何者でもない
そんなアプリに課金なんてしないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています