【FANZA】ガールズクリエイション Part49【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>291
これあいミスだとキャラゲーだから自己顕示欲のためだけに上げきる奴がいたんだよ
それ狙ったんだろうな… >>316
確かに令和の濫造ゴミゲーとは違うんだよな
作業量が半端ない感じが平成後期のクソゲー感ある このゲームのストーリーはメインも今までのイベクエも含めて別に嫌いじゃなかったんだけどさ
アングルおばのストーリーだけは頭おかしいと思ったわ
キャラ絵もストーリーもゴミなのによく世の中に出そうと思えたな >>318
あいミスとはキャラの魅力度で次元が違いすぎるな
あっちは主人公もわりと有能でやってて楽しいし イマージュ育成が死んでるからやることなんて大してないとも言えるけどな
ミュージアム関連もイマ書入手が渋すぎて廃課金ですらまともに育成できんからまともな高難易度マップ出したところで誰もクリアできんし現状自己満以外で触る必要ほぼゼロだからな
1日2回イベをスキップするだけでいい、5分で終わる シナリオが全然面白くないんだよな
いちおう全部読んでおくかと思うんだけどすぐにだるくなって飛ばし飛ばしになっちゃう 俺は半日に一回もログインするかどうかってくらい適当なタイプだから良いけど工房とかBPに無駄が許せない人には張り付き前提でしょこれ ハロウィンミケとハロウィンアルテもう手に入らんしな
普通の新規はこんな限定ゲーをやろうとは思わないだろう 大全ガチャから手に入るから新規はまず課金しろ
お前たちが新たな柱だ 星3イマージュからのポテ継承が最大でも100%にならないのは悔しい以外で説明できないんだよな
学生の頃にやってたMMOの虚無マラソンを思い出して懐かしい気持ちになる 確率って初期のアイギス思い出すわ
今も確率なのかしら いつの時代もどんな作品もムーブメントを作るのは貧乏人だ
貧乏人に流れを作らせてそれにヨイショするのが商売の勝利の方程式だ
運良く餌に困らなかったブタ野郎には理解出来なかったようだな イマージュは☆5から新規の壊れに移す場合はポテ4個100%で移せるしレベル70を合成で一気に56まで上がるから一回完全体つくれれば新キャラに移行するの自体はそこまできつくないんだよな
最初の完全体作るまでが長いけど 動作のもっさりした長時間プレイ前提の重課金ゲーはもう存在自体が無理だよ は?って思われるかもなんだけど命鏡って集めた方が得なの?何か限界突破とかとごっちゃになっちゃってるんだけど
命鏡 大 を集めておくとピース?になるそれともパラメーター強化だけ? 掛け持ち当たり前の時代だからな
サブゲとして選択肢に入らないやつはサヨナラ 新規呼び込むためにもガルションにもアプリ版が必要だな 何が得で何が得じゃないのかもう分からんわ
というか得とか得じゃないとかあるのがソシャゲとしてはゴミ以外の何者でもない
そんなアプリに課金なんてしないわ 継承したポテのスキルレベルは1に戻るのが問題だな
武器1個にどんだけリソース使わせるんだよ まぁ言うて現状そんな時間かからなくね?
工房で張り付きとかしなきゃスキップで一瞬で日課終わるぞ
BPが最低18必要なのに上限12までなのが気に入らんが… 音楽いいって言われてもスマホ勢は外でタイトル誤爆したくないからミュートだろうし
ブラウザ勢もメインはYouTubeとかで裏で回してるだけとかだろ
BGMちゃんと聞いてるやつが何割いるのって話よ >>333
ガチャかぶりの凸素材から鏡に変換はできるけど鏡→凸素材は無理
5凸終わった重課金用の強化要素だな
上昇量が少なすぎるし常時使うお気に入りキャラじゃないならスルーでいい ブラウザならMODでいつでもオンオフよ
当然常時オフ ニート張り付きしたほうが得するってシステムはクソだよな
固定12時間で感情資源突っ込んだら短縮で一瞬で終わるとかのほうがよかったな 時間はスキップあるし気にならん
柱やらどうでもいいことで叩かれるのも課金周りやら育成周りやら馬鹿が考えたようなシステムで不満溜まってんじゃね >>341
そっか、じゃあもう素材だけ全回収終わったらイベ終了しよ 今度から余裕あったらで余裕ができたわ
ありがと! 朝までぐっすり寝たい社畜様は工房で長時間出るまで課金して石砕いて短縮してくださいね🤪 クルスタがアプリ版記念で石一万個位配ってるんだが…
これもはよアプリ版発売して石一万個配って? かがD 『艦隊これくしょん』の“建造”や『刀剣乱舞』の“鍛刀”などに近しいシステムとなっています。人気の高い機能ですし、遊んでいて楽しいので、内製タイトルで作るものとしてはやっぱり(近い仕組みを)入れたいよねという話がありまして。
人気の高い機能にケチつてんじゃねぇぞ あれって実際の所何が創れるか解ってるから楽しいんじゃないのん…
何処から作れるデータ出てきたのかは解らんけども
なんのヒントも無くやるのはつらすぎでは 贋作しか作らねえくせに何言ってやがんだ
こだわるなら本人に本物作らせろ スイートホームメイド今日スマホランキング3位だったけど石1300個配ってたわ
1位〜3位まで全て石配布だしこういう所を見習って欲しいのだが 1位さえなればこっちも1000はもらえる
いつとれるかは知らん チンクルだってAIは役に立たないしボスは手動ばかりでだるいけど、不満はある程度抑え込んでるしなぁ 3000のままなら1位取れなくてもこの内容じゃしょうがないよなってだけで済んだのに
ただ運営のケチさだけが強調されるだけになったな 天井低いから配布もセールも絞りまーすは悪手だな
次から反面教師にするといい むしろキャラがバリエしか無いんで石が溜まる一方
早々に漫画家やイラストレーターに打診して実装させないとハーフでサ終確定
赤塚不二子と原哲子の実装はよ ゲリションちゃん息してんの?
オマージュばっかいらんのよはよ新キャラだしてね >>349
艦これの建造は課金なくてもガチャれますよ的なのが売りであって限定スタイル売ってるこいつらが採用してもクソな要素しか残らないんだ
しかもあの時代だから許されてただけでより単純なアズレンのが楽 もっと見る以下に転落するの
1位に返り咲くのとどっちが先か? シコキャラ追加すればまだ今の時期にもっと見るに行くことはない
なぜなら今のスタイルはデッサン的に最底辺に近い がおうキャラに性能盛って追加したらタイミング次第ではまだ1位いけるんじゃね 芸術家でこの順位ならイマージュだともっとひでぇからな
今の順位すら維持できる気がしない 別に建造システム自体がよかったんじゃなくて無料で全キャラニュ手で来たのが好評だっただけだよな
売れたゲームが面白いゲームだと勘違いしてはいけない 運営ダンマリはマジやべーよなw
reするつもりなのかサ終なのか細々続ける気なのかすらも読み取れねーから怖くて課金なんて出来んw まだぶっ壊れはいないからな
そろそろきて1位いくはず 仮に有名な芸術家来てもうぉぉってなるか?ブスなんだぞ >>159
懐かしい・・・絵も音楽も良くてキャラクターはホントに可愛い子がいっぱいいて
ゲームとしても高難易度のはやりごたえあったし、面白くて楽しくて大好きだった
ただゲーム性がソシャゲに合ってなかったのと、これも色々やらかしたのがまずかった
ストーリーの端折っちゃった部分とかも保管してswitchで買い切りのゲームとして出して欲しい スーパー人権キャラを出したとして
それで何するのってなっちゃうと思うよ 3000石消すだけのアクティブと課金があったということなんだろうけど
聞いただけで萎える要素ばかりすぐ見えちゃったからなぁ 実装決まってるセザンヌもいまいちなんだよな
イマージュのほうが絵のクオリティ高くないか このゲームでぶっ壊れ人権っていうけど何がどうなったら人権になるのかが分からないんだよね 飛行&体当たりで柱壊せるパッシブもったイマージュでいいぞ 全画面攻撃で柱一掃してゲーム性を捨てていけ
結局ターン待ちしなきゃいけないから言うほど壊れないし 飛行で移動6マスとかだろうな
全体攻撃は戦闘システムの関係上そこまで人権にはならない 運営がまったく無反応
開始前のPの不可解な言動
明らかにおかしいゲーム性
これらから推理して
ハセPとカガPがサ開と同時に失踪したのではないだろうか 失踪というかはせ昨日アイギス生でてなかったっけ?
見てないから間違ってたらすまん 広範囲MAP兵器持ちが出てもちまちまスクロールで敵湧きがクッソ遅いこのゲームだと2体くらい巻き込んで終わりだよ >>390
ガークリサービス開始直後にやってたモン娘生放送でははせPめちゃくちゃ元気だったぞ ボスより柱の方が鬱陶しいから柱あらかた一掃出来るなら十分よ >>393
あれは本人だったのだろうか?
フェイクハセPだったのでは マンスリー切れるまでにこのゲームをどうしたいのか声明がほしいな アイギスって昔はうんこPだろ?はせP関わってるのか? ログボプレチケ回してる人いたけど
追加芸術家は各チケガチャでの恒常扱いになると思われるのによく今消費できるな
セザンヌが産廃キャラなら今すぐ回したほうがいくらか得だけど
さすがにこの状況で初追加の芸術家を産廃キャラにするような真似はしないだろう
とは言い切れないのがくさまん ブチギレイデオンが出て開幕イデオンガン
ブッパしてもまた生えてくるんだ柱が ロダンは柱特効なのは良いし分かるんだけどコイツ壊した後に別の柱建てるだろw意味ねぇよ! >>401
どうせ追加の新芸術家ピンポイントで引けねぇよw
1年ぐらい貯めてブン回すならわかるが 全体的に絵の色がくすんでるように見える
芸術感を出すためなのかもしれんけど
あまりいい絵とも思えんのよな
レンブラントは土偶すぎるし
マネは髪の毛が雑すぎる
アルテもがおうと人気らしいけど線画も塗りも雑い気がするな フェルメールがエロいのだけが救い、あとはわりとどうでもいい 流石にセザンヌ使いたいならセザンヌガチャ引くやろw >>400
ちなみに、僕が見ている主なタイトルは『ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜』『FLOWER KNIGHT GIRL』『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』などです。
――どのタイトルも人気がありますね。『FLOWER KNIGHT GIRL』はかなり長く運営をされていますね。
長谷川氏たしかに、長寿タイトルになりますね。ほかには『千年戦争アイギス』も僕が今はプロデュースしているんですけど
https://s.inside-games.jp/article/2023/01/06/142989.html
まあはせPグラフィッカーやってたころに触手さん名義でアーニャの色彩協力とかやってたからな
https://twitter.com/shokushu3 >>367
艦これみたいに時間スキップアイテムがゴミの様に集まる設定ならガルクリの工房もまぁまぁ楽しいかも知れんぞ?
それを石にするがめついセンスが癌 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています