【FANZA】ガールズクリエイション Part49【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>367
艦これみたいに時間スキップアイテムがゴミの様に集まる設定ならガルクリの工房もまぁまぁ楽しいかも知れんぞ?
それを石にするがめついセンスが癌 メイドもメンテでパヤパヤしてるし
家帰ってもやることないな ディンドンパヤパヤ中毒性高いな
こちらは環境音楽としてはいいけど テルス8500万あるけど自慢していい?
というかこれ1億って超えるんか? 広範囲スキル出たところでオートだとわざとカス当たりにしたりおもむろに後ろの柱壊すだけだからなあ >>411
はせP残ってるとアイギスも危険だな
よし、タンザニアに行っていいぞ! なぜでしょう。気合を入れてゲームを作ったつもりなのに、課金してくれるお客さんがいません。
え?クソ運営だからだろって?そんなわけないでしょう!
マジでこう思ってそう
https://i.imgur.com/L347JFU.jpg 何故どこかの面白いゲームパクらずにオリジナリティ出そうとしてしまったのか >>426
誰も知らないゲームパクっただけだぞ
誰も知らないってことは誰にも受けなかったという事実は陳列罪だからやめろ ff7ECパクっておかわりしよう
それかレスレリパクって石とスタミナ配りまくるか 何パクろうがユーザーにストレス与えるゲームは古いってことよ
工房の張り付きとかうんこ システムが悪いんじゃなくてマップ作ったやつが悪いでしょ
柱だらけでAIが落下死するゲームなんてどれパクってもクソゲーだよ システムパクリなのはいいけど劣化させてるのがつらい アイギスのプロデュースもやってるならASMR企画出したのも長谷川なのか
やっぱり無能かもしれん、ボイスなしの化石ゲーってわかってんのかな 素材スキップ禁止だった頃にオート放置してたけどハマって全滅してた事ないんだよな
戦況見てないから数人は死んでたのかもしれんけど スパロボをパクって死んだマジカルフォーゼプリズムガール、ランモバをパクって死にかけのれじぇくろ
SRPGが絶対ウケないジャンルであってもちーくまブランド(笑)なら成功できると高を括ってたんだろ キャラや曲がいいのにゲーム性がゴミで駄目なのって、まんまガールズシンフォニーじゃないか。
前世から何も学んでいない これがコケたおかげでハセが表舞台から消える
それだけが唯一の功績 ひき逃げシステムが悪いっていうより敵が湧いたターンは大抵MAP端と柱に囲まれてひき逃げさせないしMAP作ってるのが無能 アイギスとコラボして鉄壁みたいにキャラ遺してってくれ れじぇくろはPがクソみたいなオリジナル要素詰め込んだり
開発が無能でバグ直せないのでマルチコンテンツ廃止とかがなけりゃな
ランモバ丸パクリの初期は売れてたし普通に面白かったわ レジェクロも消化がめんどくさくてすぐやめたな
あれスキップできないコンテンツあったし >>400
うんこPはとっくに別会社のゲーム部門に転職してるぞ?4年以上は前
はせPはくまさん管轄ではないが、単身で今はアイギスもお城もPをやってる
だがアイギスの生放送には一切(声としても)出てないけどな >>447
大抵オートだし手動にしたって雑魚にいちいち使ってらんねえんだわ れじぇくろはいまだに致命的な不具合連発だよ
しかも直せないし直せないなりの対応も出来ない れじぇくろのCOOPっぽかったやつは好きだったよ
事前キャラの呂布がバグしばらく放置されてたからすぐに辞めたけど レジェクロは絵が好みだったけどテクロスと知ってからやらなくなった
神姫のときの恨みは忘れない シズルもネクロで散々やらかしてんのよね
レイドなんて共闘と大差ないぐらい ふむ、素材は悪くないからエウシュリーのマイスターシリーズみたいなのでどうだろうか?
と思ったけどマイスターの村ゲー既にあったんだっけ
まだ継続してるの? 終わってた覚え
というかエウももうまともにゲーム作れないからな せっかくネイトちゃんかわいいのにクソみたいな寝室1個しかないの勿体無い 姫狩りは元ゲーとは関係ないカードバシーンピクミンバトル
エウは新作制作中 >>462
えぇ…
なぜ人はカードバトルを作ってしまうのか あ〜、今日もミュージアムで謎生物タップするの楽しいなぁー 最初はAPイベント重ねるなとかやる事多すぎてメインやチャレンジが進められないとか文句言われてたのに気づいたらやる事なさ過ぎてスレで語る事がなくなっていた このゲーム美術館で定期的に虫みたいのタップするしかやることない 熊「でも一流クリエイターの俺らが無産どもの意見聞くなんて
プライドが許さないし・・・」 語る事が無くなるってのは廃向け要素が無いって事でもある
他の姉妹作では所謂廃勢の遊び方が出来るがこのゲームガチャって凸って薬飲んでポイント増やす事しか出来ない >>468
3匹しかいないのに6回くらいクリックしなきゃいけない時もあるの最高だよな! >>463
エウもアリスもSRPG作れるのに作らなかったのは正しい判断だった
これは両方3年ぐらい続いてることからも明らか
闘神都市のソシャゲ?知らない話ですね… SRPG作れるのに作らなかったというかそもそもインペリアルの方はエウが作ったわけじゃないから 全員アタッカーにしても仕方ないから引き寄せ役のイマージュに敏捷ガン積みしようとしてるけど完成までゲームがもつかどうか >>478
イメエポが3DSで名前以外別物のゲームを出してそれをDMMが新人研修でリサイクルしたやつ
名前と素材貸しただけ
インペリアルマイスターも外部 >>472
これよ、このゲーム課金したく無い理由だわ
強くなってどうするの? >>463
一周回ってエロソシャゲはカードバシーンで十分なんじゃないかという気がした ネイトの寝室は主に体位が求めているものと違うなぁとは思う >>482
実際そうだと思う
だってこのゲーム、柱と穴の位置と敵の種類が変わるだけでどのマップも全部同じじゃん
単調すぎてSRPGである意味がないんだよな
かと言って据え置きゲームみたいなガッツリしたSRPGを作られても困るので、もう端からソシャゲでSRPGなんて作るなという結論になる >>479
味方の行動順が連続してる場合はその中で自由に順番変えられてもいいのにな いつも戦ってるマップは館長が作った藝術空間らしいし柱も穴も館長自身の創造物 敵貫通するのに1歩足りない事多いから丁度0で重なったときに吹き飛ばし効果あるシールドバッシュできればいいのに 評価の高い戦国ランスや戦女神VERITAだって絶対毎日やれって言われたら無理だからな
ソシャゲにそのまま持って来るのは間違いだと思う そもそも一回クリアしたらスキップできるから本来毎日やる必要がないんですよ
平日に追加された新ステージが休日を迎える前に消滅するからおかしくなってるけど >>489
足跡帳ってランキングからしか足跡つけられない(よって廃課金専用)
っていう仕様だと思ってたけどそもそも実装されてないの? >>486
館長無能すぎて絶望した
こっちが角待機できるようにしろや 引き寄せ技持っててもオートは意味もなく隣接待機するよな メイドが爆弾やミサイルで
ゴミをバンバン破壊していくゲームで
なんかわろてしまった イマージュの基地外凸設定って工房で無限にガチャ出来るからいいでしょ?とか思って設定したんかな 不人気とかランキングとかゲームシステムはどうでもいいからはよサントラだしてくれ、速攻で買うわ こっちも爆弾とミサイルを実装しろ
丸腰で柱とバリスタに勝てると思ってるのか イマージュで狂ってるのは同レアが汎用素材になるのと同キャラが限凸段階共有なのの合わせ技
全キャラ同イマージュ使いまわしが最適解になるなんて前代未聞のシステムだよ ALL100で粗方揃ったからイマージュレシピでも調べたいがどうしたものか
この雑な作りならテーブルも他ゲーからそのまま引っ張って来てるとかありそうだが 無理に火力無し引き寄せ入れるより遠距離持ちアタッカー揃える方が良いことにいつ気づくんだろうな https://i.imgur.com/59kDzIu.jpg
位置決めと確定で2度タップしないと技が発動しない仕様により理論上発動不可能な攻撃判定 手動でやったら敵集めて大規模範囲攻撃で爽快感抜群!
みたいな事も激狭通路、柱、穴、毎ターンみみっちく湧く敵で出来ないし
戦略性もなんも無いからステータス上げてオートで終わりなんよ
根本的なデザインから問題があるからさっさとReしろ マップをまともにするだけでほぼ解決なんだけどな
マップ作ってるアホ解雇しろ メイドはメイドで問題あるんだけど一瞬面白いタイミングあるからな
こっちは面白い瞬間が一瞬たりともないという稀有なゲームなんで ホームメイトはガチャ天井全部共通で限定もいつでも交換できると判明
まるでどこかの畜生美術館を反面教師にしたかのようなポカポカっぷりが続いててそりゃ盛り上がる
悔しいか?サンソ マップはもう新しいの全部オートでクリアできるから問題なくね
このゲームは育成する意味が必要だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています