【FANZA】ティンクルスターナイツ part159 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>356
マムはバフアタより優先度高い気はしてる
2ルリナスマムでたぶんクリア出来ないイベは無いはず
まあ闇鍋だから同列くらいの扱いだろうか 今の正解はリセマラしないことだけどね
明日の後半ガチャ見てからでいい アプリで連携すれば追加で1500貰えるんじゃなかったっけ?
面倒だからパスだけど ナスマムルリ(☆2)でクリアできないイベントは無い
キャラは取ってるけどずっとこれでやってるからな ボスワンパンして周回時短とかは最初のうちは考えないとして
ヴィーナス+ルリエル(★2でOK)+マハムートの3人がいれば全コンテンツクリアできるから
リセマラするならこの3人をオススメするかな あとゴリパンが機能するのは装備もスキルもレベルもしっかり整えた後だから
最初はノクバを基本とした負けない編成を作るのがいい
という点で聖沙は腐ってもノクバだから初心者が確保しておくには良いキャラ 3waveをメルエルで瞬殺するゲームをやってたのは少数派ですか? ヴィーナス+マハムートかヴィーナス+イクシオンのどちらかのアカウントが出来たら終わっていいかもな
ルリエルそりゃほしいけど星3の引きが優秀な時にルリエルいないからとやり直すかって言われるとなぁ 最初からゴリラゴリラしてるとwave戦や撃破戦でどうしたらいいかわからんくなりそうだな >>364
マハムートはスキルレベル7&専用2凸が前提だから新規にはキツくないか? イク尻もメルエルも普通に使う
他のゴリラも引けたら使う
ただそれだけの話よ イクシリオン最大強化すれば大体クリア出来るからオススメや >>362
アプリ連携してなくても実績解除されたぞー 毎日サクッと地獄級狩ってるお前らと違って新規は専用装備1個取るのも大変だろうしね でもまぁ居るキャラでなんとかする楽しみもあるよな
最初そうだった >>369
金玉2つはミッションこなしてればすぐ手に入るやろ
スキル書が微妙だけどまあこれも色々もらえた気がするし、イベで交換してもいいし 1つのスキルの最大でも下手すりゃ2週間くらいかかるっしょ
7でいいなら結構すぐに出来るだろうけど 最初のクジラとかナスルリいても上級止まりだったからな
マムはいたっけかな バグによる交流ポイント配布って新規もうもらえないんだっけ? >>369
それ言ったらゴリラ+バッファーはもっとキツイだろう 闇塔は会長使ってたわ
lvも信頼度もMAXでアクセもついてます
今はもう… お手玉戦法の唯一の弱点は塔でタイムボーナス足りずに星3クリア出来ないこと
だけど上層階の話だし属性塔に至ってはリアル日数で1ヶ月以上掛かるからそれまでには戦力も増えている…といいなぁ >>374
されたねー
あれ、でも受取履歴のさいきんのにないような。。実績ひょつじだけで実はもらえてない? >>381
一時期(1ヶ月後くらい?)は貰えてたけど今はどうだろ? しかしまあ食らうとゲージも削られるってHP回復はもう駄目そう あの頃は必至に3PT使って倒してたな…
最初2PTは1ダメージでも何とか与えようとして儚く散っていった >>385
ミッション直で貰うから受け取りには出ないと思うよ クジラは殆どノックバックしないからマハムートがいないとループ戦法は成立しない
ナスマハで強制移動前進ループするか、メルエルとか鍛えてワンパンするかだけど後者のほうが育成難易度は高いかな
メルエルで地獄級ワンパンしようとしたらEX2レベル10アクセ完凸武器★2完凸に近いくらいの育成が必要なはず チュートリアルスキップしたけど塔やったら分かってきた 30Fの猪で詰んだけど 正直マハは過大評価としか思ってないわ
アニマとかでもそんな変わらん 明日ハロウィン勢が恒常に来るからそれ以降にリセマラした方が良さそうな気がしないでもない アプリ版の「星騎士」タブのBGMバグってない?
聞こえ方がなんかおかしい もうハロウィン追加なのか
パンプ筋力パワーアップルパイを新規も楽しめるな えつ!明日強いキャラがくるの?
だいぶ進めちゃったなぁ😮💨 >>366
メルエルが戻ってくるまでどうしてたんや?
ノクバかねーぜに頼ったやろ >>399
そこはまだ確定じゃない
一ヶ月経つから追加される可能性もあるし、イベント途中だからと追加されない可能性もある
今回はコラボで特殊日程になってるから誰もわからない >>398
強制移動じゃないとほぼ動かないボスいるからしゃーなし
軽い〜普通くらいのボスならノクバのが効果距離長いから良いんだけども アニマはめちゃめちゃ重い敵とノクバ無効は飛ばせんからなぁ
逆に軽い相手に重ねてると一発で枠外まで吹っ飛ぶようになるけど 左右2レーン攻撃は真ん中選ばないと全体にならないし、ノックバックは鯨には効きにくいのがね
その点全体攻撃で強制移動のマハはやっぱり強いよ マハムートいまだに持ってないからリーリアでツーパンしてるよ
ワンパン火力なくてもノーツ移動できれば2回叩き込める
トリシャとクラウディアなんて新規が持ってるわけ無いみたいな突っ込みは無粋 >>410
最高レア装備は体感1%も落ちんよ
☆2のショートソードが強い 今ならイベント回ったほうがいいんじゃないかと思ったけどメインもある程度進めないとコンテンツ開放されないんだっけか
けど中途半端な時期だしイベント放置でもいいか >>411
現状だとクジラみたいな超重量の相手だとアニマだと代用できない
強制移動持ってるのってマリオン、マハムート、ナミエルの3人だけだっけ? イベは手だせるならやるべきでしょ
色々もらえるし今ルリエルとらなかったら次いつ入手(本番)できるようになるかわからんぞ >>410
その辺はガチで気長にやるコンテンツか石割上等の人用で基本は星2で揃えるもの ぶっちゃけこの手のアプリリリースって層被ってるだけで言うほど人増えんやろって思ってたけど結構新規みるね 現在の恒常が29キャラ
PU1%ガチャだと特定1キャラの確率は0.07%
0.07%を70連で引ける確率は4.78%、チケガチャ10連分は0.1%が10連で1%
リセマラ回転率も良いからすり抜け特定1キャラを狙うのは容易い
PUを確保しつつの特定1キャラはハードになるがそれでも2%台には収まる
すり抜け特定2キャラは恒常ガチャを使ったとしても小数点以下の確率になるから運に自信がある人だけ この手の徐々に必要量増やす交換なんとかならんのかな
まとめて交換できずに何度もって面倒でしょうがない ルリエル
メルエル
ナミエル
みんなエルガつくな…! >>422
シンプルにアイテムの種類も多いからまとめて選択ボタンみたいなのが欲しい 明日ハロウィン2人が追加なら明日リセマラのが良いだろうね
この2人が居れば捕鯨も楽なはず >>416
今回のイベントはいつものストイベ以上に激旨だから放置する選択肢はナイ
ご丁寧に新規向けにいつもはなかった全種族の素材を置いてるしな コラボに興味ないなら人間選抜ガチャやっててヴィーナスが0.5%PUだからそっち引くのもアリかな >>423
エルは神とか神の代弁者との意味だけら
天使にはエルが付きやすいのよね 人間選抜ガチャはヴィーナス以外の当たりがなさすぎてお薦めしづらいゾ >>427
そうだね
ハロウィンネーゼマイン・サランが追加されればそれだけ当たりが増えるし
何よりリア姉が原作性能的に強キャラになる可能性あるから要注目 でも次回でようやくハロウィンキャラ恒常入りか
爆乳部隊3人はクリスマス頃か >>434
最近のでいうとキリカがスパッツとかそういうのじゃないの 謎ラン1位にしたい人がたくさんいるはずだからみんなDMMの方で課金するはずだよ 妹にスパチャしすぎて使い切れないレベルで石溜まってきた
まぁ天井しまくったらどうせすぐなくなるんだろうが… >>412
クラウディアリーリア二人いればあとは魔族で5色揃えるだけで火力出るのはお手軽ね
全体火力と単体火力だし炎水は低レア魔族多いし必ず持ってるクロトは人間でバフは乗らないけど闇だからバフ条件にはなるし
リーリアの2発で殺せる相手は素通りできる https://imgur.com/WsBMSkI.png
結局くじらなんて昔ながらのナスルリ1でいけちゃうわけよ
ルリ2は不使用 鯨の弱点は人だから、この先ずっとパワーアップルパイを食わされて死に続けるだろうな >>442
そりゃナス1とルリ1殴りなんてそんなもんなんだ
https://imgur.com/a5PbLAC.png
ルリ2解禁すればサーシャ2もいらなかったわ ストーリーイベ後半追加のタイミングで恒常追加されたことあったっけ? 知らんけど今までなら来てた前半の時点で来なかったんだしずれただけで来てもおかしくないのでは >>443
開始30日経ってないけど
引けたキャラにクラウディアがいたからゲーム続けてるレベルには頼ってるな 交流会はずっとハロサラン特攻にして下さい
アップルパイ一発で終わりたい💪 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています