【DMM.R18】千年戦争アイギス12629年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12628年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700401864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>45
半年位前はフリーズしまくりでスレでも荒れてたやろ >>52
記憶にないけど
今もするならブラウザ変えたら チョイ前は結構フリーズしてたな
今は他のゲームの方がフリーズ多い マウスホイールで9階表示させた後ブラウザ内の無反応な場所を1、2度クリックしてから選択決定
9階までスクロール時フリーズへの超個人的な対処法だがこれやっておくとほぼフリーズしない うえぱる☆8でめんどくさくなっちゃった
見た目好みじゃないもう一匹の半神だかなんだかはいまだにミッションひとつもやってないし 王子、何かすげー屁が出る
さつまいも食べ過ぎたかな 前スレでぽんちゃんASMRのリンクあったからサンプル聞いてみた
ちょっとキー低いかなって思ったけど聞いてたら慣れる範囲ぽくて来月が待ち遠しいのだ
てかトラムは分かるけど、ぽんちゃんがいきなり抜擢されるとはこのリハクの 王子の声が銀河万丈やほうちゅうだったら寝室が味わい深いいちおつ >>57
審判がトークンになってるかも
近接版コハルみたいな 1000年超えの亜神ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ >>53
話通じんなぁ
今はたまーにだと言ってるやろ >>69
普通に考えたら書き忘れだろ
もしやるなら生放送で限定もいけますって告知したほうが盛り上がるし しばらく無かったけど先々週くらいからまたよく止まるようになった
あとフリーズというより、カリスマ回復の時間は動いてるけど操作は受け付けない感じ >>69
やっぱ季節も交換できるのが目玉なんじゃないすかねこれ
違ってたらごねごねして優良誤認でいけるでしょ アプリじゃなくブラウザで固まる場合はキャッシュ溜まってんのかなーと思って掃除すると最初は処理速くなるけどすぐ元通りになるんよね
ああいうのって内部のプログラムに問題あんのかな >>75
結晶増額に関しては発言してたし多分ないと思うが
優良誤認でごねても返金で終わると思うぞ まあ普通に考えて恒常以外取れるわけないけどな
コラボで復刻もしてる恋姫キャラが選べるかって言ったらそんなわけないし
当然英傑や帝国も季節も無理だろう >>81
そっかコラボの事も考えるとだめかこりゃ 黒確定チケで未所持5枚くらい当たるように滝行でもしてくるか >>79
まあ詳細はお知らせでって書いてるしなんの問題ないしな 限定戦争やってるからアイギスは生き残れてるんですよね 帝国選択チケも季節限選択チケも販売してるからの、10周年とはいえ特別仕様があるかどうかは微妙だの
あと今後の帝国選択チケで帝国城選べそうにないのが悲しいぺん >>1乙
ASMRは販売なのか
モン娘とかアズレンとか平気で無料で配信とかしてるのがあるから無料なのかと思ったわ 去年の周年から今年の4月くらいまでほぼ毎月限定とかだったし
もうなりふり構ってられんのやろな メンテのお知らせ見りゃ分かるだろと思ったらいつも前日に出してる分が無いんだな
まあ現実は恒常のみだろうけど思わず願望が先走るよな 意外だったんだけどiOSのランキング見るとモン娘ってアイギスの1/3くらいしか売上ないんだな
謎ランではいつも勝ってるから養ってやってるくらいの気持ちでいたわ おっとここはアイギススレだったか
きめえなじゃあな モン娘はXコスはどうしてもDMMの方で有償石買うしか無いからなー
そう考えるとモン娘がそっちの課金で上位になることはあまりない感ある
って思ったけどパッケ連打されるとググプレの方で買ってるな運営的にはどっちが儲かるんだろうな ゲーム進行自体には影響ないからちんちんに金をかけてブラウザにぶっかけたいショタだけは課金しろ、いいね?
っていうスタイルだから真っ当ではあるが専用武器っていう枠ができたからちょっと今後はどうなるか気になるわね アイギスは伊達に最長老やってないからなあ
母数が基本的に段違いなんだろう、上から無茶振りされても屋台骨がびくともしない程度には 城プロももうダメかと思ったけど元気にコラボしてるからやっぱおっさんが支えてるゲームは強いわ 各所のスレ的にはアイギスより人多いのは艦これと新作くらい 今更な質問なんだけどお城ってREってついてるけど前作あるの? 旧作は定期的にCMやってた気がする
多分馴染み深いの方のTDではなくスマホソシャゲ黎明期に多かった方のTD 城とアイギスってたしかDMMが直接作ってるから最強やで
今は知らんけど元々DMM第三チームって所が作ってたんだっけ ほえー由緒正しきシコれるゲームだったんね
なんか途中でアイギス畳んでこっち行こうぜ!って流れを運営から感じ取った時期もあったような DMMキャンペーンの10連チケと単発チケやTDキャンペーンの城やモン娘の一部石がデータ2の方に行っててイラッとするぜ
DMMプレミアム特典みたいに受け取るデータ設定させてくれ 最近は知らんけど前だとキャンペーン報酬は両方のデータに入ってなかったか? >>99
ショバ代がないからその辺は内製は有利よね 城コレは知ってたけど城てwwwwってスルーしてたなぁ >>108
まだうんこがPやってた頃のインタビューかなんかに開発はDMM第三チームっていう
そういうのが書いてあった
それで数年前に運営がテクノフロンクスに変わってたけど関係性は知らん
でも今のアイギスのPも実質DMMのはせPだから多分DMMのなんかじゃね dmm内製明言してるガークリは大丈夫なんすかね…あれ何処にしわ寄せがいくんだろう 今のところかなりダメ
クエスト選択画面から戻る押すと出撃画面に行くのを放置するぐらいにはクソ開発クソ運営 お城Reは奇跡みたいなもんだから…
ガルシン君はせめてサントラ出してから死んでほしかった お城は4WAVEの長期戦に加えて敵がガチで蔵を壊しに来るから萎えるのじゃ
いつの間にか兜が湧いてて草も生えないのじゃ >>114
BGMはすげーよかったのにねぇ
アンコールしてからは、アイギスやるノリじゃイベントクリアすらおぼつかないしんどさだったけど 城はアイギスが考えられないくらいインフレしてってるからな
今回のTDコラボイベのナタクEXとかW魔神レベルできついぞ アイギスの場合はよっぽどのことがない限りマップを見れば敵のルートが分かるけど、
お城ってどこから兜が出てくるか読めないのが辛いのじゃ
そんな状態で蔵まで守らないといけないとか胃が痛むのじゃ アイギスがサービス開始された時に
鉄壁とてんたくもTDとされていたのでそいつらも兄弟姉妹にしておくか >>69
※詳細は今後のお知らせをご確認ください
この文言があるのでセーフですね 城プロなんとかストーリーの目標達成したわ、なんとかと言うか止まらない大岩とか速くて削りきれない敵とかが鬱陶しくなって抜刀した
体力が地味に多い飛行型はナタクちゃんが焼き払ってくれたりもしたけど
さあ次はモン娘だ……って何時までにクリアすりゃ良いんだっけ? キャンペーン自体が終了するまで
つまりほぼ無期限だね かんぱにコラボ時に絶対に手を出してはいけない存在として出てきたナビィさん……
そんなナビィさんも今ではクソザコナメクジ扱いなのが、LoWが先に逝ったことも合わせて物悲しくなるのじゃ >>125
ありがとー
キャンペーンはともかく城のイベントエクストラは今日までだった筈だけど、結局クリアできなかったなぁ 10周年で天界編終わったら新章だろうけど闇ギルドだったらグレードダウンが激しすぎるからディアス戦の前座として戦闘後に御自ら神の裁きで消滅させるくらいでいいよね
ナンバーズったってただの通し番号で大きな意味ないだろうし
そういや物語における番号ってなんか意味持つもんってあるんかな?0とか4はイメージしやすいけど Appleのアプリ版がログイン時手間が増えたな
ログイン画面→データ選択→スタート画面タップが
ログイン画面→ログインアカウント選択→データ選択→スタート画面タップとただでさえ手間だったのに… >>126
ナビィさんは不死身の死神やろ
ゲームがサ終した後も自分だけは生き残り他のゲームに出演
そして出演したゲームをことごとくサ終に追い込む死神
やつの呪いをはね除けたのは今のところ邪神だけなのじゃ つまり毒を持って毒を制す
nvsnもケツマン星人だった アイギスもマップガン無視してくる眷族や幽霊、要求ブロック数に満たないと以上になる牛魔王とかクソは居たが不評だとあっさり退場させるから残らんのよね
スフィンクスみたいにギミック自体が弱体化まであるし >>129
地味にめんどくさいよね
前は自動で遷移してたからとつい待っちゃったりしてるわ 生放送で天界編はまだ終わりませんよ的な事言ってたような
なんか偉い人のメッセージみたいなやつ ディアスとは一旦決着であって完全解決では無かったはず 倒して「負けたか……好きにしろ」からの「お前も協力しろ」で「ふっ、甘い奴め」みたいな流れ? 天界編が終わらない≠ディアスが死なない
ってだけじゃね? そんな事言われたらますます名前から空破斬さん連想しちゃうじゃないか時期が悪い
新章は捕らわれた毒盛られた覚醒アンナを救うためにアイギス神殿12宮を突破するのだ ギリシャ神話勢倒しても他の神話勢がまだまだいるからね!次は隻眼おでんおじさんだ!
まあ今の時点で割とごった煮だけど 宇宙編からの宇宙に適応進化したリックディアスが登場でしょ ガルシンは新生してからが酷すぎて笑っちゃったなぁ
入れちゃダメな要素全部ぶちこんでた グングニル使えるオージーンってこれ王子じゃね
王子ってノルンの三姉妹で抜いた世代でしょ 魔物に滅ぼされた国を取り戻すために戦ってたのに
いつの間にか神と戦うとかジャンプなら20週くらいで打ち切りシナリオや 寧ろジャンプが作った定番路線じゃね
ドラゴンボールも最初は七つの玉探しだぞ OPアニメ作ったけど、ゲーム開始時に挿入しない事を評価する スキップするだけだしなクリック数増やされなくてええわ 10年とか週刊少年誌なら5〜60巻とか出てるだろうから
そりゃピクニック感覚で天界にも行くし宇宙まで行ってもおかしくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています