【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part6【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700370500/
次スレは暫定>>950VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちゃんと改修してくる事におかしいなって違和感が出てくるくらい最近のダメだからな…… イロハはイベント最後まで開けて見る ニアはシーズンパスのプレミアム メインにハート使いづらくなったな
失敗しなけりゃそんなに減らんけども >>354
21人以上のチームは加入候補に表示されないバグがあったらしくてオラビックリしたぞ
人数増えなかったのそのせいか…… とはいえ一日2か3回くらい5倍消費すれば溢れそうな感じするが >>356
ガチャ→ひまり子、スカーレット
プレミアムシーズンパス→ニア
イベントストーリークリア報酬→彩葉 >>353
見なかった事にして4か5をやる。盤面狭い上にバーが8本もあるせいで全然稼げない
広くて連鎖しまくりでポイント稼げる他行くのが良いよ 氷はそこまで脅威じゃないしな
ピーナッツがやばすきた もしかして今後イベントキャラってだけで1凸強要のまぁ弱くはないよねポジじゃねーか? >>364
ううむ…そうなるのか
運営はどういう攻略法を想定してるんだろう というかランキング上位目指すなら全ブースター持ち込み前提だぞ ランキング上位とっても数百くらいの石が多めにくれるくらいで
あとは自己満の世界よな 全部上位取るとさすがに結構差が出る
さすがにそこまで行くのは強運じゃないと無理 メンテ前にログインしてたらデイリーのミッションクリアできないっていうのは、先週のウィークリィ同様のバグじゃね? まぁ間違いなく赤字やろな
それでも承認欲求強いやつは取りに行くだろうが >>367
あれはピーナッツが本体だろ(´・ω・`) とにかく今はタブレットで画面上下が見切れるバグがつらい。絶妙に不快な見えなさw
強化後のレベル一切見えないのほんま 特攻て組み込まなくても反映されるんだっけ
ニア手に入ったけど赤は花音がいるから使えねえ 持ってるだけでよかったのか…
わざわざ特攻パ作ったのに 普通に氷も硬すぎてクソじゃない?
というかイベント開始時に氷に対する説明寄越せよ… デッキに組み込むとって書いてたわ
まあハイスコア狙うなら入れたほうが良いんだろうかど報酬ショボいしいいか… あー違うイベントアイテム獲得数が上がるだけか
じゃあ組み込んだほうがいいな >>377
あいぽんは横画面にすると見切れ解消されたけどタブレットはspモードじゃないんだっけ?
あとADVモード時のクリック音、ザスッザズッていうの結構耳障りだから変えてほしい…欲しくない?
特に寝室だとただでさえ短くて没入感ないのに音でも意識取られて困る スコアアタックは試行回数ゲーかと思ってたけど、案外そうでもないな
編成がガチなら1回か2回やれば充分良いスコア出るわ
まぁ、ランキング載るくらいまで目指すなら試行回数必須になるけど 低予算ゲーだろうし広く浅くで客逃さず課金してもらえれば十分稼げるのでは クリひまで風呂花音の回転上がるからいいな
しかし結局虹作って祈るしかしてないなこのゲーム FANZAの今までの数々のパズルゲーの中では一番優秀だな
生き残るかどうかは知らんが 2章でつまづいて自分の頭の悪さに絶望してる
これ普通にスキルも使っていかないと駄目か 虹20と手数+1とか最強すぎるからな
後半ガチャはゴミや今の引いとけ ハート一気に5個消費したらりんご×7になるな
アイテムガン積みしてハート×5にイベントカード入れてマップ4が最高効率か? 倍使ってブースター使うのが最効率っぽいけど1倍でしこしこパズルしちゃってる >>383
ありがとう。このゲーム回転させられたんか…
今度は左右が見切れるようになってこれもこれで辛いけど、お陰でパズル中以外の画面はかなりマシになったよ
報告はもう十分いってるだろうけど公式へも不具合報告は出しておきました
ザスッ…はうるさいね。設定でSE音量を0にすれば一応消えるけど、あわせてパズルの爽快感も0になるというジレンマ
せめてパズルと寝室で別々に設定できたら良いのにね SEおかしいよね
テストプレイしてて疑問に思わなかったのか 雪だるま作るとストーリー止まっちゃうんだけどどうして… 今80いくつだけどボタン28個のクソステ以外は60超えたらたいして難しいの来ないな >>394
テキスト送りのバシバシがうるさすぎて流石に効果音切ったわ
あとBGM割と好みなのにくぐもって聞こえるから困る 期間長いし思ったより交換緩いし少ないし
りんご効率意識する必要なかったな
ガルクリと対照的すぎる コレ各ギミックの説明ってどっかにある?
本編が43で詰まってて蜘蛛の巣とかネズミとかゼリーとか出てきてないから
それらがどういう効果なのかわかんない
チャレンジクエのそれぞれの面にあるかと思ったらないし……
今回イベ始まった氷とか、隣で消しても溶けなかったりでどうすりゃ良いのかよくわからん >>400
メインパズル進めろ
今90でゼリーのチュートリアルみたいなステージ出てきたわ あこれゼリーじゃねえわ
ワインだ
ほんで特攻持ちいねえ詰んだ >>59
>>400
可哀想な初心者さんへ…
これ早くテンプレ入りしないとあかんな >>400
ヘルプのパズルルールにギミック全部載ってる パズルの後にシーズンパスの画面開くと高確率でホーム画面に戻って再起動になる
iPhoneだけど
あそこ重いのか? トン
ヘルプ、ヘルプ、と
そんなもんあったんだなー、節穴/不注意案件だすまぬ >>406
あそうなの?
フィルタにペンキはないのにワインはあるから誰か持ってるのかと思った 手持ちカード増えたらメインが一気に進むようになって止め時がない 今までガチャしてなかったから俺も
星3のスキルアップ欲しかったんだ OFFの顔彩葉が1凸で開幕スキル使える壊れ性能
スキルもターン消費無しで1マス攻撃する便利スキル
風呂花音や風呂ひまり子1凸で覚えるアビと相性がとてもよい 牛乳ひまり子のスキルがたまに使えないことがあるけどバグかな イベントのステージ3クソすぎて草
これアイテム持ち込ませる前提でステージ作ってるんだろうか… 使えるもんは使えばええやろ報酬でもくれるんだし
メインのアレなステージから見たら全然マシまであるが動かせる余地の少ないマップは面白みが無いと言うのもまぁその通りではある ヒャッハー!フリースピンの時間だあああああああああ フリースピンがまさしくギャンブルしてる気分になるわ イベガチャ、ひまり子よりもスカーレット・ジンジャーマンさんを重ねたいんだが
なかなかでない上に1凸までのハードルが高い イベ4は爽快感あってやってて気持ちいい
うまく噛み合うとずっと連鎖してる 今回の新イベントで初めて大佐の声聞いたんだが想像してた声との違和感がすっげぇ 40連でゲット、しかしマイレージチケ限定でも共通なの親切だな… 1体だけなら安いから寝室見たい場合は嬉しいよな
凸はその分高めだけど 微課金の俺にはありがたいが廃課金ユーザーは金使う場所すぐ無くなりそう 星3のスカーレット重ねたかったんだけど全く出なくて先にひまり子出たのでマイレージ交換したわ 重ねて凸しようと思うと大変だけど低レアのピースを汎用ピースにしてしまえるしマスターランク上げてけばそっちの報酬にもあるから案外緩そうな気もする てかランキングすげぇな
やはりカードスコア正義か
全部39lvで27万程度でやってるがランキング全部5桁だわ
狙ってはないし多くて嬉しいくらいだが >>427
廃課金様は特効揃えて全部4凸してそこからが勝負だぞ
1イベントあたりおいくら万円になるんだろう メインシナリオあんま進めて無いから家の中片付けてないのに
イベントでウッドデッキ飾り付けしてて草なんだ ランキング5桁みてると皆めっちゃやり込んでるんだなぁと思った(課金も含め) 無凸1凸の編成でもイベントのスコア100位以内入れてるぞ >>432
管理人さんがスロットうってる間にメイドさんが片付けてくれたぞ
このあとメインストーリー進める時はわざわざ片付け前に戻して、わぁ凄いですー(棒 って言ってくれるぞ 氷特効四人揃うけど、やっぱり風呂花音は編成に入れたいな。
誰を抜いて入れればいいんだろ あれって最大効果云々って書いてあるし一番高い一人以外意味無いと思ってたんだけど4人入れる意味あるの? これ住人って全員ジジイに雇われた側室候補だったりしないか 地味にイベントのハート5倍消費は偉いわ
イベントまでリフォームとは思わなかったけど 欲を言えば💓10や20くらい上限増やしてほしい
2時間半毎にやるのは面倒臭い >>437
クリさくら子1凸風呂花音1凸風呂彩葉無凸朝一ニア無凸で全報酬取れたよ
特攻よりもスペシャルが正義 個人的にはイベントは4よかボムボム、ミサボム、ボムミサを狭いステージでぶっ放す5の方が好きだわ >>438
キラー系はボムに効果あったりロケットに効果あったりそれぞれ対象が違うから意味はあるんじゃないの? ロイヤルマッチとかマッチゲー1万回以上やってるヘビーユーザー様もいらっしゃるからな
マッチパズル初心者のワイ低みの見物だわ 色染めとかどのくらいシナジーあるんだろ
とにかく詰められるだけ虹を詰め込んでるだけだが ボム、ミサイル、ロケットで最大3人いればいいってことでしょ チケ20が実質石6000みたいなものだから真面目に遊ぶならズンパスが月パスと同等の高効率なのかなり有情だなぁ
本腰入れてやりたくなってきたからハート上限とか色々アンケ書くか 染めると逆にスキル分散しないから着火大変そう
結局ロケット+なんかで飛ばすゲーだし 育成方法なにもわかってないんだが
経験値ほしいときはショップ交換しかなくて
スコア伸ばしたければレベル上げればよくて
レベル40を超えたいならガチャでキャラ被りさせればいいのか? たぶん知らない御主人様はいらっしゃらないと思われますが着火物は◯x□と□x◯では効果変わるから使用する際は気をつけましょうね 色染めはスキルチャージのスキル持ちがいるなら強いと思う
もちろんステージによるんだけど 赤が出るマップとか風呂花音虹3凪チャージ花音にキラー添えて楽しめるぞ 経験が結構貴重だからとりあえずは今の手持ちカード全部レベル10にしてスキル開放するのが必要なんだよな
高レアのステの暴力で殴るよりブースターの暴力で殴るしかない スキルチャージで枠使う割にはコストなかなか重いから使いにくいよアレ
チャージするからには55とか60を2体は入れたいけどもう一枠に軽いの入れるか35までスキルなしで貯めなあかんのが辛い、少なくともチャージあるし重いの3枠入れたろの精神でやると終わる(一敗
>>443
5は初期配置で虹玉作れて爆破すると氷が右下だけになるから、横で虹が作りにくい4より虹ゲーやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています