【FANZA】ティンクルスターナイツ part160 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チャージという足枷がある以上他属性に出張した所で使いにくいうえにバフ2枚EX2とかアタッカーにゲージ回す余裕ねえだろ 新規はこれ引けばルリエル無理に星3にしなくていいからな みんなありがとう!
パーティ編成はこんな感じでいい?
昨日☆3確定で出たユーリスは育てなくてもいいかな?
https://i.imgur.com/JqyyLnQ.jpg 聖沙よりリアの方がCT早いじゃん
SPDタイプとはいったい 弱く見えるやつは普段どんな編成使ってるのか気になる >>326
敵によってメルエルとユーリスを使い分ける >>326
育ち切ればメルエルよりもユーリスのほうが強いよメルエルの2アビて敵がそろってないとダメだったりスタン1体だけだとダメ2倍の恩恵受けにくかったりするから
まぁ光もいい加減アタッカー更新されそうだけど ハロウィン組の恒常追加なかったから月末イベでトリシャウィステリアと一緒に4人追加か 新キャラ、EX1でコハルコループの添え物に出来ないかな? >>337
でも、40CTもかかる戦闘って殲滅戦ぐらいじゃね >>315
ハロサランとヴィーナス、あと水フィオさんに良い武器だからハロ杖便利よ >>326
アタッカーはしばらくナスだけでいいぞ
ゴリラ育成はキャラが揃って属性塔に挑める様になってからでも遅く無い 他みたいに光だけ前進させるルリエル属欲しかったから正直嬉しい うわぁあスレに騙された…
初期ガチャ14人じゃなくて事前ガチャの5人から選ぶのかよw
どれもいらねえんだけど!? リアつんよいし便利だな
いつもすり抜けまくりの3桁はまりだったのに久しぶりに20連すり抜けなしでゲットできたし今日は気分がいいわ ヴィーナスいるならいらないですか?
ヴィーナスすり抜けて来ました😢 >>334
>>335
ありがとう!なかなか編成が難しいね…ユーリスも育てるの大変だけど頑張ります! >>242
うーん再起動したけど直らねーや
戦闘入ったら余計バグっててわけわかんないのでブラウザ版やる
https://i.imgur.com/eRdXbMd.jpeg 📯📯🦍🍆自由枠1やな。まだまだユーリスorメルエルでやっていけるなこれは 弱くはないけど別にいなくても問題ないね
聖沙で天井したし見送りかな >>326
得意な敵構成がメルエルとユーリスでは違うから
どっちも育てておくと便利だけどとりあえずメルエルlv60達成してからかな あれ。コラボキャラってもう一匹控えているのだっけ?石保管しとくほうが良さげ?? >>353
DGPはこのゲームだけの問題じゃないけどアプデでよくデータ壊れるから異常を感じたら再インストール チャージ系は水ルリエルと組ませろってことなんかねえ
全属性強化は多色PTが主流になってもパーツとして使えそうね
ただそこまでに型落ちしてなければだけど >>351
ナスは恒常だがリアは限定
つまり出るまで回すんだよお兄ちゃん ぶっちゃけヴィーナスとリアいたら属性塔以外困らん性能 リアはめちゃくちゃ便利だと思う
石あるなら取っといて損はないんじゃね >>353
うーんこれはファイル壊れてそうだな
DMPプレイだけど流石にそんなんはなったことないや せっかくのコラボキャラを現状実装されてるtierトップ連中と比べても明らかに弱いのまじでクソやな んほー天井食らったつらい
原作だと聖沙CT11詠唱11 リアCT16~20詠唱5に対してこっちだと聖沙CT13~17リアCT12~16と早くなっておる >>363
ハード後半はいつも新交換品と交互では?
6 8 10がテンプラで7 9は前半と同じアイテムでしょ 初手チャージ忘れるな初手チャージ忘れるな初手チャージ忘れるな 180連して出ない
すり抜け6ってちょっと勘弁してほしい
石枯渇した;; チャージ状態今推してるけどこれよくある後々追加なくなっていくタイプやろ >>360>>366
再インストールしたら直ったよ。ありがとう >>351
リアのことなら役割が全然違うよ
ヴィーナスは光ルリエルにEX1を掛けてもらいつつ、EX1を連打して自己バフと全体ノーツ前進で味方の手数を稼ぎつつ時間がたったら火力役も兼任するのが役割
リアは各種ルリエルには劣るけど、EX2で攻撃バフをどの属性にも撒けるサポータータイプ 手持ちが少ないなら水ルリエルを併用してチャージ状態にして全体ノーツ前進もできる 別の世界線から書き込んでるけどこっちだと巨大パッキーワンパンでブッ壊れだよ
そのせいか今めっちゃ叩かれてる 聖沙170連リア70連でまぁまぁ石使った…
リアは気軽にチャージ枠に入れられていいと思います >>381
開幕チャージ状態になるとかいう装備きたら一気に価値上がるんじゃない?
あとは味方にチャージ付与でもっと優秀な子が来るとか 得意武器の斬だとかって勝手にユーザーがいってるだけだよな? ルリエルEX2 ATK200%装備で+100% 前進7
リアEX2 ATK140% 装備で+70% 前進10
汎用性はあるけど光パ入る余地ある? >>374
バッファーとして使うにはルリエルよりも100%くらい補正が低い
スキル1が実質消費0で200%ダメだしながら強制移動あるからこっちが本体なのでは どの広告でも🍆の存在が伏せられてる気がするのだが隠しキャラ的な立ち位置なのか? リアが奪ったのはバッファーの役割でなく
チャージ役なら使えるから‼︎と枠に入ってた連中
そいつらがバフもノクバも使える高級品に変わった >>391
火力足りん時にバッファー2枚構成してゴリラドーン
異種族交流戦とかもこっちはキャラ変える以外に伸びしろ基本ないのに毎回HPあげてきてるし コラボ2ガチャで計300蓮だわ
性能微妙なのにだいぶ取られたなあ >>389
ヘルプの装備の基本に斬撃打撃魔法ってあるな >>398
>>399
すんません、ちゃんとした公式名称あったんすね… EX1がプリムラと同じで撃ち得だからこっちが本体かも >>382
B88の聖沙がパッキー曰くおっぱいキャラじゃないんや 190連できたけど後10連回した方がええよな?
引いた時のセリフがルミエル云々言い出して一瞬混乱した 星沙もだけど、チャージ必須系はお手軽チャージ付与キャラが実装されてからじゃないと真価が分からんな そもそもルリエルは⭐︎2であの性能だから
リアは⭐︎3で入手性もルリエルと比べて悪いしな >>391
ある
全員EX上昇極めればそのうち1周期6ゲージいけるでしょ
そしたらルリエルリアユーリスのコンボが可能になる まあコラボキャラが強すぎてもな
便利くらいの立ち位置でいいのよ ルリエルとリアでバフしてヴィーナスで殴ればよかろう? >>408
ルリエル★3にするの必要なガチャ期待値の話する? なんかこう水ルリエルって言われると水着フィオナのことなのかロロットのことなのか微妙にややこしいな >>395
ついに光パからマグダレナが外れたわ
リアのいない時代に生まれた凡夫だった… チャージはどうしてもユニゾンがネックになるから扱い難しいんだよね 光は水着マトイをEX要員で編成してたけど、抜いてリア入れるわ 120連ですり抜け7のnew4 被り3なら上出来だな
次ガチャするときすげー嵌りそう チャージ制限つけてバランス取ってる感じだな使えるけど本編キャラに配慮してるように思える >>409
EX上昇極めたらというか最後の一人はユニゾンに絡まずそのあとに殴るっていう開幕CT運な気がする
そういう意味では例に挙げられてるユーリスは足早すぎて微妙 190連まで引っ張られたけど副産物でnewサチとnewイニシュ出たから許してやる もう無理。聖夜と合わせて二天喰らって石亡くなったわ。
じゃあなオマエラ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています