【FANZA】スイートホームメイド Part8【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700482679/
次スレは暫定>>950VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>320
事前で散々俺等を苦しませたからな
サービス開始後もまだまだ第一線級の嫌がらせオブジェクトだよ >>356
ディーンドン ディンドン
パヤパヤッパッパ フーンフン
ディーンドン パヤパヤ
サッササッサ フーンフフーン そういやメイン全然進めてないうちにイベかかったから
まだメイドとしか出会ってないわ… >>362
できる
メニュー→持ち物→素材タブから売れる >>348
結構初手で流れ大分変わるからな、最終的にはガチャ運含めた運だらけやが 起動するたびディンドン聴いてるからここ最近頭の中で流れてるわ プレイしようとしたけど家の内装が読み込めてない
これがグラボの問題ってやつかな
ミストレの寝室とかも一部読み込めない事有ったし
プレイできそうにない >>367
ブロワーでグラボ周りのホコリを吹き飛ばせ スイメドでリフォームしたいならプレイ環境もリフォームしろ ちんくるがキツかったグラボ積んでない7年前のうんちPCでもサクサク動くけどな
ブラウザ相性じゃね このゲーム面白いんだけど、BGMがスーパーのメインテーマと曲調似てるから頭から離れん… 動画とかよーわからんな
とりあえず>>304を真似て実質1手でクロス撃ちしているが
>>372
音楽と寝室はいいっていうどこぞのゲームと合体させれば素晴らしいゲームになるかもしれん >>353
フリーじゃないけどワイもファイブセブン連続で来たことある ネズミバグ直ったら割とサクサク進めるな
逆に言えばネズミバグ修正前にクリアしてた人らパねえわ ブーストなしだったけど上振れてステ4で100万超えたわ
これでも260位とかだとするとここから上のスコア凄そうだな >>375
どう考えても激ムズだったのに難易度表記おかしかったしな。スペシャルスキル複数持ちじゃないとほぼ詰みだったと思う ねずみにも屈しなかった俺がついに詰まったw
メインの228面ボタンギミックのステージやっべぇw システム理解した今ステージ13とかやったら余裕なんだろうか 4隅別エリアに4つずつボタンがあって全消し1発程度じゃ通用せず
それでもなんとかクリアした!
2waveあんのかよwwwwwwwwうっせやろw ボタンアビリティ持ちがアビ発動青なのにステージに青ブロックが出ない
だからデッキ実質1〜2枚で挑まないといけない
激ムズなんてレベルじゃねぇよラスボスかお前はwww たまにフィールドで発動する効果の選択が
出来ないマスがあるのは何でだろ 星3凪(緑)1凸したら光明見えた
なお、コンティニューしたら負けかなと思っているプレイスタイル そこそこ楽しいけど頭がようじょだからイベントの条件達成すらままならねえ 1凸してるかでだいぶ変わるよな
だからガチャ引いてピース集めたいけど
ひまり子交換してピースで1凸してしまったからガチャできない 単純に面白いなこれ
そのうち難易度的に苦しくなるのかもしれないけどいまはまだまだ キラー持っていったらギリギリノーコンクリア可能な感じになるようテストしてんじゃないかな +2ほしくなる
難しいでも詰まるようになってるなぁ
今は146のだんぼーる
あとは風呂花音ゲー しこしこ260まで来たがこの辺まで来るとギミックよりポイントがキツいな
しかしただリフォームしてるだけのストーリーなのに箱庭が段々キレイになってくからついつい追いたくなるな
ただリフォームしてるだけのストーリーなのに >>300
何揃ったのか見てなかったけど99600とか62400とか当たってた イベ彩葉ゲットしたけどこれ1凸大佐いるなら別に育てなくてもよかった感じか >>384
200台容赦無いよな手数よりもキラー系意識しだしたわ
そして沸き上がるガチャ欲 7倍忘れてて6ステやったら1881だったよ
420との差がすごい 5ステだった
クリメイドの育てられないからメイン進めるか 神だのヒーローだの出てこないほのぼのストーリー
無理な課金煽りしない運営に広く浅く取れたらいいなー程度の微々たる課金要素
サービス開始から底なしのゲームモードにプレイヤーを急がせないイベ期間
ハマらない要素が何も見当たらないくらい完璧!完璧です!!! なんで俺はエッチなお姉さんとパヤパヤするためにインストールしたのに真面目にパズル解いてるんだ?
とは思う 正直エロは全く使えない
だけど気づけば数時間張り付いてるわ エロがないから俺達はキャンディクラッシュは触らなかった
エロがあるから俺達はスイートホームメイドに飛びついた
この事実はしっかり運営に意識してほしいところだな
あと通信量やばいからキャッシュ溜め込み式にするの早くして メインはどれぐらいの頻度で更新されんのかな
その内庭の手入れとかもやるんだろうけど なにこれ、ブロックの操作はできるのにスキルの行使だけできなくなった
割といい調子だったのにあんまりだ イベ特効の倍率がアイテムにしかかからず
その時取ったスコアにより獲得アイテム量が増えるのでちょっとお得って仕様考えたスタッフ
FANZAで一番出来るプランナーの称号を勝手に贈りたいと思いますおめでとう! パクリゲーではあるけどちゃんとスキルを加味した難易度調整されてるから良き
その上ガチャチケは限定に使えるしマイレージも共通と逆に収益大丈夫か心配になる
どっかの課金者限定ポテンシャルとかやってる自称神ゲー美術館とは大違い クリひまり子って凸る価値ある?
1枚だけ引いて撤退しちゃったけど2枚目狙うべきか 特別惹かれるストーリーでもないんだけどなんか読んじゃうわ
メイン更新楽しみだ 四枚目のミッションパネル君さぁ…もうちょっと手心を加えるとか無いんか…? ストーリーに合わせてリフォームされてくの見るの好きだわ >>415
一手増えるのを大きいとみるか小さいとみるか
凸るにしても汎用素材でよくね? エロ目的にパズルをするのではなくパズルの合間にエロいのを見るゲームなんだよ >>414
いんや、イベントのステージ3
結局手数使い果たしてもゲーム終了しなかったので強制終了することに
ハイスコアが幻になってもうた >>417
パネル全部終わっても初心者ミッション()終わらないから… >>421
じゃあ違う症状か
パズル中のバグ取りはがんばってほしいね まさしく世知辛い現代社会向けのノンストレスシナリオになっててポイントが高い >>423
ミサイルブースターの方?
ボムとロケットのは初期配置だがミサイルブースターは…長押しで説明を読もう >>422
初心者ミッションまだ半分も行ってない…初心者の道は遠い… ズンパスこれ10枚分のレア4を1凸にできるんだな
思ってたよりやばかった ミサイルブースターはもうテンプレに入れた方が良いんじゃなかろうか >>415
ある
意外とメインステージで使えるんよ
氷キラー自体はイベ用なんだけどコスト20で魔法石は黄色ブロックあるステージじゃ汎用的に使える
バスタイム花音と同時に出せるステージならほぼクリアしたも同然 その場で見られる説明さえ読まずにバグだのなんだの騒ぐ奴がテンプレなんて読むか? 現状イチャラブだけだけど箱庭だし爺が戻ってきてNTR伝説みたいな感じで陵辱あり版も出ねえかな...
ホームスケイプみたいなことだけやってキャラ歩かせるだけじゃ勿体ない気もする >>415
下手にガチャ追って痛い思いするならズンパスで1凸分の共用ピース貰えるからそっちで凸の方がいい テンプレはいちいち説明せずにテンプレ読めで終わらせるためにあるものだから… スキルでミサイルやボムや虹に変化する奴ってどれが変わるのかは完全にランダムなん?
なんか法則あったりするんだろうか 俺氏、ステージ150にして初めてミサイルブースターの役割を知る… スロットの777と7777出たやついる?
77777しか出ない >>435
多分あれ完凸分はあるよ
1000個じゃなくて10000個 甘いね。バラバラに見せて実は法則があるのさ
とかどっかのゲームマスターみたいなことじゃなきゃランダムだと思うよ >>440
完凸するには10枚必要なのか…ランキングガチ勢は大変そうだな… ズンズンパスポートやべえーな
そんなにピースくれるのかよ アイコン長押しで説明文が出るって、慣れてる人には当たり前だけど実は高度なテクニックだったりする? いや俺もステージによっては100位前後だけど別に完凸なんてしてないよ。
結局の所運に頼る部分が大きい 全ては運
でも運を引き寄せるためにテクニックがいるしその運を最大限活用するために凸がいる ただ凸しても自己満なので無理に課金する必要はない
ちゃんとバランスとれてるわ 落ちてくるピースの運が良ければ虹を作れる盤面を狙うとかはテクニックの範疇だけど運を引き寄せるのはテクニック超えて風水なんよ 落ちてくるピースが安定しない内に虹を作るとか反射神経も重要だよね 効率よくピースを消すのが運を引き込むテクニックでは ☆3以下の対象が増えるやつ以外のあまり全部変換したら1凸分くらいは賄えると思うよ しっかり盤上のピースを消して落ちてくるピースを増やすことによって運が引き寄せられるんだよ
ピース消さなきゃピースは落ちてこない まぁ仮に全カード取得ボーナス、完全育成ボーナスがありとして
全ブースター使用して全手数で最大消しした場合の理論上の最大スコアが
ステージによるけど180万〜250万なんよね
まぁこれは連鎖を考慮してないから実際はもっと増える可能性もあるけど
イベ1位の奴でもそんなラッキーはまだきてないんよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています