【FANZA】スイートホームメイド Part8【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700482679/
次スレは暫定>>950VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベ特効の倍率がアイテムにしかかからず
その時取ったスコアにより獲得アイテム量が増えるのでちょっとお得って仕様考えたスタッフ
FANZAで一番出来るプランナーの称号を勝手に贈りたいと思いますおめでとう! パクリゲーではあるけどちゃんとスキルを加味した難易度調整されてるから良き
その上ガチャチケは限定に使えるしマイレージも共通と逆に収益大丈夫か心配になる
どっかの課金者限定ポテンシャルとかやってる自称神ゲー美術館とは大違い クリひまり子って凸る価値ある?
1枚だけ引いて撤退しちゃったけど2枚目狙うべきか 特別惹かれるストーリーでもないんだけどなんか読んじゃうわ
メイン更新楽しみだ 四枚目のミッションパネル君さぁ…もうちょっと手心を加えるとか無いんか…? ストーリーに合わせてリフォームされてくの見るの好きだわ >>415
一手増えるのを大きいとみるか小さいとみるか
凸るにしても汎用素材でよくね? エロ目的にパズルをするのではなくパズルの合間にエロいのを見るゲームなんだよ >>414
いんや、イベントのステージ3
結局手数使い果たしてもゲーム終了しなかったので強制終了することに
ハイスコアが幻になってもうた >>417
パネル全部終わっても初心者ミッション()終わらないから… >>421
じゃあ違う症状か
パズル中のバグ取りはがんばってほしいね まさしく世知辛い現代社会向けのノンストレスシナリオになっててポイントが高い >>423
ミサイルブースターの方?
ボムとロケットのは初期配置だがミサイルブースターは…長押しで説明を読もう >>422
初心者ミッションまだ半分も行ってない…初心者の道は遠い… ズンパスこれ10枚分のレア4を1凸にできるんだな
思ってたよりやばかった ミサイルブースターはもうテンプレに入れた方が良いんじゃなかろうか >>415
ある
意外とメインステージで使えるんよ
氷キラー自体はイベ用なんだけどコスト20で魔法石は黄色ブロックあるステージじゃ汎用的に使える
バスタイム花音と同時に出せるステージならほぼクリアしたも同然 その場で見られる説明さえ読まずにバグだのなんだの騒ぐ奴がテンプレなんて読むか? 現状イチャラブだけだけど箱庭だし爺が戻ってきてNTR伝説みたいな感じで陵辱あり版も出ねえかな...
ホームスケイプみたいなことだけやってキャラ歩かせるだけじゃ勿体ない気もする >>415
下手にガチャ追って痛い思いするならズンパスで1凸分の共用ピース貰えるからそっちで凸の方がいい テンプレはいちいち説明せずにテンプレ読めで終わらせるためにあるものだから… スキルでミサイルやボムや虹に変化する奴ってどれが変わるのかは完全にランダムなん?
なんか法則あったりするんだろうか 俺氏、ステージ150にして初めてミサイルブースターの役割を知る… スロットの777と7777出たやついる?
77777しか出ない >>435
多分あれ完凸分はあるよ
1000個じゃなくて10000個 甘いね。バラバラに見せて実は法則があるのさ
とかどっかのゲームマスターみたいなことじゃなきゃランダムだと思うよ >>440
完凸するには10枚必要なのか…ランキングガチ勢は大変そうだな… ズンズンパスポートやべえーな
そんなにピースくれるのかよ アイコン長押しで説明文が出るって、慣れてる人には当たり前だけど実は高度なテクニックだったりする? いや俺もステージによっては100位前後だけど別に完凸なんてしてないよ。
結局の所運に頼る部分が大きい 全ては運
でも運を引き寄せるためにテクニックがいるしその運を最大限活用するために凸がいる ただ凸しても自己満なので無理に課金する必要はない
ちゃんとバランスとれてるわ 落ちてくるピースの運が良ければ虹を作れる盤面を狙うとかはテクニックの範疇だけど運を引き寄せるのはテクニック超えて風水なんよ 落ちてくるピースが安定しない内に虹を作るとか反射神経も重要だよね 効率よくピースを消すのが運を引き込むテクニックでは ☆3以下の対象が増えるやつ以外のあまり全部変換したら1凸分くらいは賄えると思うよ しっかり盤上のピースを消して落ちてくるピースを増やすことによって運が引き寄せられるんだよ
ピース消さなきゃピースは落ちてこない まぁ仮に全カード取得ボーナス、完全育成ボーナスがありとして
全ブースター使用して全手数で最大消しした場合の理論上の最大スコアが
ステージによるけど180万〜250万なんよね
まぁこれは連鎖を考慮してないから実際はもっと増える可能性もあるけど
イベ1位の奴でもそんなラッキーはまだきてないんよ。 事前はほんとつまらなかった
絶対スキルゲーだからサ開したら変わると思ったけど思ってたより中毒性ある
1割の実力と4割の手札と5割の運って感じで絶妙だわ
カードのインフレしたらバランス配分変わってつまらなくなりそう >>453
シレンは運ゲーじゃない(作品もある)(初代やアスカとか)
リアルタイムセーブ使うとわかるが
あらかじめ次に何が出るか?は、階段降りる時の行動回数で決まってる
で、このアルゴリズムは規則的に並んでるので達人レベルでやりこめば狙って毎回店出せるはず。
いたストもゲーム開始直後に全ての乱数が決まっている
カードマス使って飛ばない限りズレないので敵を高額物件に100%ハメる事が出来る >>438
俺なんか190で初めてピースからアイテム生成法則知ったくらいだぞ 売上を上げるにはインフレがつきもの
かと言ってバランス崩すわけにはいかない
そこで寝室性能ですわ パズルと思ってたらクソゲーだけど運ゲーと気付いてからは楽しくなるゲームだ猫れは
虹の産む位置お祈りして良い位置に産まれた時の脳汁たまんねえーやつ
からの虹の暴力で盤面ブン殴るの蒼海感あるわぁ ギミック増やしていけばインフレは抑えられるんじゃね
キャンクラではボムとかあったな
カウントが進んでいって0になると手数が残っててもゲームオーバーになるからその前に消さなきゃいけない スレチーム空いてたら勧誘お願いします
id:18535991 >>468
ビジュエルドブリッツの奴?>カウントダウンボム
あのゲーム絶対手詰まりにならないから場合によっては本当の無理ゲーになるんよね OFF彩葉みたいなガチャ産★3って被りで凸するの結構枚数いるよね
凸ってる人は夢ピースでやってる感じ? 3枚引いた気がするけど、価値はあるからサクッと夢ピースぶち込むべき たしか2被りして40個もってる所から残りを夢ピースで埋めたかな
0から全夢ピースは結構勿体ないと思う ☆3は1凸するのに3枚居るから最初の1枚含めて4枚必要なはず スコアでインフレする場合は下位カード全てに定期テコ入れしないとゴミだらけになる チーム30人きたぜ
ためしに今日のメダルチェックしてみたら23枚だったからそこそこ継続プレイしてるっぽいな 高スコアキャラを組み込むか風呂花音みたいな利便性キャラを組み込むかで葛藤ができれば最高のバランスだと思う 間にメイン更新とか入れてほしいけどガチャ更新はなさそうだし間延び感はあるかもなあ 紬だけ仲間外れだし後半でストーリー追加とかワンチャンあるんじゃないか
準備済ませただけでプレゼントの開封とかやってないし メイン追加されてもメインの消化がまだ半分くらい残ってるので... このゲーム始めたんだけどクリスマスのガチャ引いとけば良い? お漏らししてたクリスマス後半ガチャの凪と花音って強そう? >>488
とりあえずクリスマスひまり子出るまで回して、あとはマイレージでバスタイム花音っての交換すればこのゲームしばらく遊べる >>192
なんとなく吉野家のしゃぶ付け牛丼を思い出した いろは60にするだけで強化素材ほとんどぶっとんだ…
エロ見れなくなっちまうよォ 12月上旬あたりにチーム戦とクリスマスガチャ後半のお漏らしがあったんじゃなかったっけ >>495
あれ言い方が悪いだけで理念としては企業はみなやってることよな >>498
言い方が悪かったから問題になったんじゃないかな…… あれはまぁ誰が悪いって言う訳でもないけど時代に合ってない表現を若者向けにしたのは世の中を読めてないわ
ジジイ同士の飲み会でするならいいと思うけど 956 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/11/16(木) 12:13:36.45 ID:wNvHFGp70
こんなの笑うわ
ガチャ掲載日:2023/12/08 14:00:00【クリスマス・メイキング 後半ガチャ】開催のお知らせご利用いただきありがとうございます
「スイートホームメイド」運営チームです
本日メンテナンス明けより、新カードの追加される『クリスマス・メイキング 後半ガチャ』が開催されます
【開催期間】
2023/12/8(金)メンテナンス明け 〜
2023/12/26(火)13:59 まで
【ピックアップカードの紹介】
-----------------------------------------------
新★★★★カード
クリスマス・メイキング 凪
カラー:緑
スキル:ダブルミサイルクリエイト
ミサイルを使用した氷ギミックへの高いキラー効果を持ち、自身のスキルでミサイルを二つ生み出すことができる高水準な氷ギミック特化カードです
アビリティを解放することでWave進行する毎に手数がアップする効果を持ち、Wave数の多いステージほど強力なカードとなります
-----------------------------------------------
新★★★カード
クリスマス・メイキング 花音
カラー:黄
スキル:ボム&ロケットクリエイト
ボムによる氷ギミックへのキラー効果を持ち、アビリティを解放することでロケットでのキラー効果も得ることができる氷ギミックに強いカードです
同時実装の「クリスマス・メイキング 凪」と合わせて、すべてのブースターでのキラー効果を獲得することができます
上記の新カードは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません
ガチャ期間中、マイレージ交換所にて通常よりも割引された状態で交換することができます
ガチャ終了後、通常のマイレージ交換所のラインナップに追加されます
※新カードは異なるガチャで再度登場する場合がございます
【注意事項】
・カードの詳細はガチャ画面の「カード詳細」から最大レベル時のステータスをご確認下さい
・カードの提供割合はガチャ画面の「提供割合」からご確認下さい
・本ガチャの開催期間、および内容は予告なく変更する場合があります
それでは引き続き、「スイートホームメイド」をお楽しみください マイレージのために追加で合計70連したがひまり子2枚は出ても5%のスカーレットが出ないんだがおかしいやろ ズンパスミッションののピースマッチと氷破壊は1回分しかカウントされないから
ハート5使用でイベアイテム7倍は罠だと思う びっくりした
したんだけど、どうせならフリースピンで倍率かかった状態で来てくれって思っちゃった
https://i.imgur.com/AbZ2Lrv.jpg 正直、ミサイルクリエイトなんて0コスでも弱いと思うわ 正直ミサイルとロケットの区別が付かない。名称的な意味で
何か良い覚え方ない? エロよりもパズルやスロットでハイスコア出した時にイキそうになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています