【FANZA】スイートホームメイド Part8【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700482679/
次スレは暫定>>950VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 日常系趣味系なメインストーリーはかえって斬新に感じた
壮大バトルするソシャゲ多過ぎるんだよ 4以上の耐久見せられるとさすがに花音じゃ庇いきれないからキラー優先する
スコア優先のステージはギミックも雑でキラー入れても有効じゃないからキラー抜き編成のが強い >>560
他色で似たようなのが出るだけやないの?虹2個より強いのなんて想像つかんが コスト30虹2個で他スキル発動でコスト10増加はホントに破格すぎてやばいウェスト79は伊達じゃないわ >>537
これ。毎回フィルタ掛けるまでステージの4色覚えるの地味にしんどいんだよね
あと高スコアは落ちコンが絡んで来そうだけど、FPS制御とか持ち出されたりするから落ちコンは正直オミットして欲しい… >>564
>>557こっちにいったつもりだったんや許してくれ >>569
リセマラランキングなら間違いなく1位やろな、汎用性高いし あんま話題にあがらないけど風呂ニアの横3段ロケットもだいぶ強いよね
紫だからだろうか 風呂ひまり子の十字ロケットもそうだけど任意指定して発動できるやつはギミック破壊として優秀だよな
OFF彩葉の便利さも任意で盤面を微調整できる点 風呂ニアは溜まるの遅いからまぁ
だんだんスキルは軽くて連発したくなってくる しかしスロットはボタン連打するだけでなんでゲームって言うんだろうコレ 寝室はもう少し長くするように頑張ってほしいところ
流石に早漏すぎる >>577
ファンザのゲームなんかだいたいこんなもんでは?
エデンズリッターはやたら長かったが 編成画面でのギミックとブロックの色の表示は優先して直して欲しいな >>577
どうせ使うときは会話止めて文字消すし
喘ぎ声が延々とループする仕様にしてくれたら歓喜 寝室よりゲーム性を重視した結果だろ
しゃーないと割り切るべき 柱もこれも後発の癖に透過や枠消しオートないの舐めてる エロゲなんだからADVパートの基本こそ詰めてくれってのはあるよね
ちゃんと使えるようにして欲しい、切実な願いなのだ テキスト瞬時にしてるけど裏でモーション動いてるせかタップしてもテキスト進まないのちょっとイラっとする
FANZA全般的にエロゲなんだからADVパートの機能ちゃんとしてくれって思うこと多い エロゲのエロシーンなんて短いほうがいいだろ
昔からそう思ってるわ
やっとメイン450終わった 新作出ると毎度毎度そのあたりに不満が噴出してるよな
エロブラゲ業界にはノウハウの蓄積みたいな概念がないんだろう エロシーンはちゃんとあってほしいけど
ストーリーテキストは1文字もいらない 自分は正直寝室をこんなに軽視してFANZAゲーをプレイしたの初めてかもしれん
厳密にはパズルじゃないかもしれんが、ギミックのseとか虹×虹の爽快感にはまってしまった >>587
そんなわけない
いらんやつは勝手にスキップしとけって話やし
エロゲである以上寝室軽視は絶対あかんよ ずっとリフォームばっかなのに次はどうなるんだろうかとwktkするの凄いわ メイドなのにご奉仕フェラがないのが許せんわ
彩葉にはフェラどころか前戯ひとつもない
そこ実装してくれればエロは満足 コミック版でメイドが寝起きフェラしてたので読むといい ガチャ回しても経験がなくて育てられそうになくて星4チケットを2枚温めてるんだ キャラの顔は好きなんだけど、乳がデカすぎて性癖に合わないな🍌💦
もう少し小さいと課金待ったなしだわ なんか進めるたびにきらきらセールのおまけの美味しさが薄れてくるな
クリスマスメイキングの2000DMMptも比較対象がシーズンパスではスルーしてしまったし
これ次の年越しイベントまでまともな課金要素ないんじゃない? クリスマスステージ1で866000取れた褒めて褒めて シーズンパスとロイヤルパス買っておけば不自由することなさそう
チームスフェスティバルってのが始まったらわからんが スリーサイズを分析するとデブが混じってるような気がするがまあ、気のせい🦆 花音はデブじゃないピース爆食いスキルだがデブじゃない ストーリーほんとチープなんだけどシルバニアファミリーみたいで楽しいから結構すき
まあ屋敷完成したら終わりだからあんま拡張性ないけど その内新キャラ追加とかで階数増えたり地下掘り出すだろ 庭荒れてるし屋根に養生シート貼ってある家とかあるしその辺の改装が始まるだろ その内屋敷完成してもトレ中の大佐かお菓子作り中の花音とかがガス爆発でも起こしてまた1から建て直しになるからヘーキヘーキ >>597
風呂いろは持ってないけどカード雰囲気的にメイド服プレイじゃなさそう?
メイド服で奉仕しろいろはァ! 僕はねSDキャラが素っ裸で風呂に入って欲しいのだよ そういや風呂とトイレ無いな
自販機横の扉奥辺りにあるのかな デッキ編成の右側は上下に隙間あるから
ステージからデッキ編成にいった場合既存のフィルタとは別に色とギミックを右側上部に並べて
押すとフィルタされればストレスなくなると思う
あと絞り込みのデフォがソートになっててフィルタ毎回押すの無駄だしソートは初期選択レアリティじゃなくてレベルだろアホって思う >>611
これよ
風呂トイレ見せないのは「分かってない」 ミニキャラ何気にめっちゃ動くのに何するって言うと家具に寄って棒立ちなの惜しいな
経験書足らん過ぎてストーリー用もイベ用も半端で止まって厳しくなってきた まぁその辺あんま凝ると重くなりそうだから仕方ないんだろうけど
改装後の自室にいるときぐらいは固有モーション欲しいよな マップ関係の色々不自由な感じ
なんか悠久幻想曲3とか思い出すわね 昨日の日中帯くらいにPWA版のUIに修正入った?
iPadでまともに操作できるようになった
修正早くてありがたい…ガルクリとは雲泥の差だな 初めて見たんだけどこれEvent1ですら無理なんだがキャラ育ってないと参加権ないやつ?ある程度やってようやくイベ配布とか無理だろこれ 初めても何も全員1週間以内の初心者しbゥいないぞ
最初はメイン進めてカード強化 イベ1はやたら難しくてイベアイテムも集めづらいから、イベ4,5で集めるのが良いよ ショップにポイントサイトみたいな仕様があるくらいにはどう見ても低予算ゲーなのにガルクリより普通に楽しめてるから不思議
エロで釣られてホームスケイル遊んでるだけかも知れんが こっちが勝ってるのなんてゲームの面白さと課金周りのポカポカ仕様くらいなのに みんな上手いの?それとも運がいいの?全然ポイント伸びない……… イベ4で1回400〜500
もう初級マニュアルとスロットメダルしか残ってないけど
12/8から後半で交換追加あるみたいだから溜めとくか 最高スコアはイベントのマップ4で120万出たわ
全消しは強いけどいつでも全消しできるときに全消ししたほうがスコアが伸びるとも限らない
スキルが溜まってても使わないほうが良いタイミングが思いのほか多くてその辺調整するのがなかなか面白い あ、収集アイテムの方か
氷特攻積んでアイテム全積みしたら400とか出るようになるっしょ 消費5倍にすると一瞬でゲーム終わって楽な一方でもっとパズルしてぇ…ともなるジレンマ ボムとか溜まってる時に全消しはなんかもったいない気がしてためらうわよね……
しかし壁の消し条件がいまいちわからんな
「範囲内の爆風」って定義が曖昧すぎなんじゃよ スロメダルの交換数無限だしやはり余りに余りまくる仕様なのか
まあフリースピンで40倍ぐらいまで育つと右3列しか揃わなくなるぐらいはやってくれるが OFF彩葉1凸
風呂花音1凸
クリスマスひまり子1凸
クリスマスハーシー1凸
でステージ4回してる
最下段左寄りの黄色をOFF彩葉で消すと虹玉できて、その虹玉で黄色を消すと高確率でひまり子の虹玉が溜まる
ひまり子が虹玉ひり出すと花音の虹玉が溜まる
事前アイテム積まないで下振れで60万、上振れで110万くらい ぼけっと眺めてて疑問に思ったがフリースピン中にフリースピン揃うことなんてあるのだろうか…? あ、それでも40倍にはなるのか
初手で100倍揃ったけど2万もいかなかったわ イベント期間長いし先にメインストーリー進めてるわ
それともひたすらイベント周回して経験値カードとスロットメダルを交換出来るだけするべきかな 後半で何が追加されるかにもよるけど経験値は特級20000に対して初級500しかないから40個交換してようやく特級1枚分にしかならんのよね
スロットメダルは…多分交換しなくても余裕で余るし… メイドの金でスロ打たなくてよくなれば配布カードの凸が進められる
まあ問題はマニュアルつぎ込めるかどうかなんだけど ここの運営なら経験値アイテム少ないって不満出てるから来週こっそりスロット入手アイテム上限増やしそうだしな
スロットコインはいくらあってもかまわん メイドからの小遣いをスロに溶かす紛う事無きスロプーカスだな シナリオといえば
ようやくイベントシナリオ終わったんだが
キングクリムゾンが引っかかって
その後イベントいろはのシナリオ読んだらモロトンだ所で
こういう仕様は正直どうなんじゃろうか、と
……つか文章上「ベットで寝てたらサンタコスいろはが入ってきた」なのに
マップ上では普段着の二人が部屋に棒立ちなのはちょっと
そいやベッドに入ってる状態ってないのか? これ最初から所持しているカードに全種特攻あるからそれ育てて入れても強いな
特にネズミやゼリーや薪などの硬い奴は入れた方がいいわスコアは別に稼げるし まあこの手の周回イベントのセオリー通り無制限以外交換し終わったらほぼ回る価値はないね。
ランキング狙いでスコア稼ぐくらいか デイリーミッションの条件でもあるから毎日やった方がいい イベントステージ爽快感あるから1日1回はやりたくなる 石ショップのちびキャラも同じ絵師?
グッズ化して欲しいくらい好み ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています