【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700036931/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スキンは高いやつじゃないんだな
ちょうど対魔忍のキャンペーンで2000円貰ったからそれ使えるわ >>654
そうなの?
まぁ私は新規ですからね
常にハラハラでしたわぁ しかしDSサイド無くなったらいよいよこのゲームやり続ける意味が乏しくなってくるな
どうしよう DSも最近ネタ切れなのか良くわからん話が続いたし〆るのも頃合い どうせ報酬同じなら魔ルシの乳首突いてた方が楽だしな もうライターが興味なくしたようにしか見えないんだよなあ
コラボラストで終章予告とか初めてだわ
対魔忍にイキった割に3年で飽きるとか勘弁してくれ >>656
まぁ自分の思ってたのと違うてだけ
面白いて人を否定するようなもんではなくて
(自分にとっては)中華料理屋行ったらカレー出てきた みたいな 堕ちキャラ達の言動を脳筋ムーブでスルーして共闘するセラヴィス神が微笑ましい 終章に突入するってだけだから
終章が凄まじく長いかもしれん
ジャンプのヒロアカは終章に入ってから3.5年経ってるし なんだかよく判らないけどとりあえずクソデカハンマーで殴るセラヴィス 3周年でDS完結かと思ったがもうちょっとだけ続くんじゃしそうだな ロード級はともかくルンシャンが戦力になるウリバフ強すぎない?とは思ったけど収まる所に収まった感じ
LSでもよくある各地の戦況報告は毎回冗長だけどノルニスが面白かったからいいや DSノルニスマジでいいよなぁ
個人的には大ヒットキャラ DS最終章でイルヴィナちゃんのとこは明確にすんのかね >>663
ソシャゲしか出ない対魔忍を散々叩いてからのドヤ顔パケ製作宣言を反故にしてまでソシャゲ専念したのに、飽きましたでぶん投げられてもほんと勘弁してくれって感じ パケ出さずにソシャゲ専念してることに黒井は一切関係ないと思うが・・・ 原作の方は黒井はプロットだけだしなんならもうとっくにプロット切り終わってただろう
出ないのはwaffleとQ-Gakuとすまぱんの都合 黒井はマジで飽きてるな、まぁグレンツェだけでもリリース前準備から合わせりゃ4、5年だしな
そう考えるとワンピとか20年以上同じ作品書いてるのやべえな 後半のレイドボスつよすぎね?
なんか溶けてんだけど 黒井少なくとも今回のシナリオはすげえノリノリだったぞ
ここ自分で書いてて凄いと思ったって3ヵ所くらいで言ってた 最終編やったけど別次元の最終編やったゲームもあるしへーきへーき まぁそろそろだれてきてえうからDS終わらさせて教団が蹂躙する世界線そろそろ見たい
あいつらのんびりしすぎ >>678は先週あたりに△のメーカースレ荒らしてた奴と同じ臭いがするわ 経営者目線おじさんみたいでやだけど
デンズリで稼いだ分が残ってるうちにどっちかあるいは両方切って次を考えるとかはあるのかな
単純に巨乳とデンズリの両立できる開発には見えねえんだよなバグり散らかし具合とか見ると クレールのガーディアンモードのEP回復しない仕様は今すぐ削除したほうがいいよな
足枷が過ぎるだろこのスキル 巨乳は現在進行形でバグっとるからなゴル飴とかラピスとか
明らかに手が足りて無い 個人的には上手く落とし込んだ感あるけどな
何時まで経っても終わる気配なかったし >>687
結構前に変身ヒロインスレでも見たしずっと粘着してる ガブリエルちゃまことアルミナ姫もっと活躍させようぜ! 対魔忍サ終ってGOGOかよびっくりしたわ今年の5月開始って半年で終了かい
デンズリも他所のこと言ってる場合じゃないがな
このぶんだと巨ファンのが先に終わりそうだけど DSは単発向きの話を無理やり引き伸ばしたイメージ
DS完結したあともDS側での単発イベントは欲しい
そして堕ちキャラ増やしてほしい ゼノハゲってクレールLv60でもいれたほうがいい?
シュガーフィーネリップの神輝パで放置してたら倒しきれなかったんだけど 黒井に粘着してるソシャゲに親殺されたおじさんはTriangleスレでも変身ヒロインスレでも有名 >>704
マジかよデンズリで失敗した技術を完成させていたのか シナリオすげー面白かったしふたばやXでは絶賛されてるけど
まぁこのスレは基本何に対してもネガネガしててそれこそダークサイド次元か >>703
クレールlv60入れた編成で他人のレイドのMVP取れることがある程度 試しにアスフォ抜いたら死んだw
クレール入れてるだけでいいっていうのは分かったありがとう >>708
Xやふたばと違って馴れ合う必要がないからな
それこそ表と裏で意見使い分けてる人もいるだろうよ ガブが笛吹いたら世界滅ぶをずっと引きずって今まで来てたのにコラボで他社様から借りてきたハゲがいきなりガチ目に世界滅ぼしかけてたら引くやろw 飽きてる奴がこんな熱量と文章量のシナリオかけるわけ無いと思うけどな >>708
釣られてない?
どのスレにも何かにつけて否定的、批判的なこと言ってレスもらうやつ常駐してるよ
少なくともそれらを省いた上で判断した方が良いと思うよ ほんま今まで積み上げてきたDSの雰囲気丸潰れ
ソードマスターなんちゃらじゃ無いんだからさー なんか開幕でアスフォが謎のデバフ食らって?ずっと行動しないんだけどこれなにされてる?
敵のスキルみてもそれらしきもの見当たらん・・・ 本編は一章が終わりDSも最終章だってのにいまだに姿を見せるどころかセリフすらない淫魔王とは一体…
そしてサーバー名にもなってるのにどんな存在かすら謎のアグネアとは 今回のコラボシナリオは1回しかできない飛び道具みたいなもんで
だからこそできること全部詰め込んでて面白かった
なお原作ミリ知らだけどあのキール君って原作終了後? 今回はレゾぽよとウリちゃまの扱いが本当に良かった。全体的に真面目ななかでクスッとくるくらいが好きだわ。デンズリ初期味がある
あとDSのルンシャンはウォレフルをペットとして連れ帰ってくるくらいには強いです 関連コラボ全部絡めてきて良かったわ
ぽよ美味しいところ持ってくし全員もう一度出番あってよかった
ピエンは最後んほってて草、チンの鍛え方が足りんぞ🥺
しかし結果的に全ての世界線のクレセアを守ったコラボ世界線のDS賢者マジ聖人だろ
でもそれを認識してるDSクレセア結局何者なんだよ… 死んだ連中が同じイキりしてるのと
難易度ダークサイドだ!のスベってる感が面白かったです(小並感) >>723
DSでもワイバーン出てきたっけ?
全く記憶にないわ >>724
ちょっといいことしたら聖人とか不良がちょっといいことしたら善人みたいな感想だな >>727
初期のガルベリアとの戦果報告で捕獲している
俺はセラヴィスが平然としているのに疑問がある。どっかで堕ちてたっけ? 今回でなんかDS綺麗に終わらそうとしてそで嫌だわ
外道は木っ端微塵になってこそなのに 難易度ダークサイド…レイドに今後追加されるんだな? 難易度ダークサイドなゼノオーガとか
実質セルピエンテになりそう DS賢者くんにはルカ・ブライトのようにあって欲しかったです 難易度ダークサイドって雰囲気難しそうだけどそうか?
むしろ表より楽なんじゃね?
アガレスが超強化されてるし ウリエル最初に仕留めてイージーモード堪能してた赤ハゲに突きつけた言葉ですんで シナリオまあ良かったけど四週シングル戦とレイドの繰り返しで流石に飽きてきたな セラヴィスってか春山さんがジョッキー以降来てないのがなぁ
巨乳の方にも出て無さそうだし心配だわ スイートキッスちゃんの開幕名乗りがすごくモルファちゃんでかわいい 絶対にイかないセルピテンテ
vs
絶対にイかせるルシフェル
回想実装はよ🤢 シナリオ確かに面白かったけど本来こういうシナリオは自社の作品でやるようなものではとは思った
後△コラボキャラは全員バフ共有出来るようにしてくださいとも思った 自分の魔法戦士シリーズと言えば
プリンセスティアとメッツァーで止まってる
あの人らどこ行ったん >>744
封印されたり息子にボコられたりしてる
姫はメに孕まされたり息子に孕まされたり王女してる スパロボ展開はスパロボじゃなく本家でやってよね味を感じる
ママならぬ事もあるのだ…
今回はスイートナイツ系の曲が懐かしかったので100点だわ
サントラで欲しい エロゲで同じシリーズが20年以上も正統続編として続いてるなんて過去含めても魔法戦士シリーズとランスぐらいじゃね
めちゃめちゃ凄いと思うわ
上手い事やればソシャゲでも稼げそう 本家といえば正直メインシナリオの終盤もこのくらい盛り上がってほしかった
分身魔ルシとそれは本体ではない魔ノエイン何回やるんだよっしらけてた 話は〆まで面白かったしぽよ活躍してたのは良かったわ
ほぼオールスター総動員で倒したセルピエンテより強い敵の描写はこの先可能なのか >>751
ドラゴンボールみたいにどんどんインフレしていくんだろ
オラワクワクすっぞ ゼノバイドの格を落としたくなかったのか適当な理由で戦闘回避したのがちょっとね セルピエンテに襲われてたらゼノバイド壊滅してるよなあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています