【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700036931/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします 今回の魔ルシ、接待戦士揃えれば普通に30秒切れるからもうどうやっても救援間に合わんな…
つーかさっさとバグ直せや 依頼の任意のイベントレイドって対応するイベントじゃないといけないのかよ ギリ30秒切りくらいなら1秒で奥義撃てばタッチは間に合うやろ
まぁそんな編成で遅い人のレイドに入ったらウンコだけど ジエンド編成にレベル70のリップ突っ込むだけで40秒台だしこれでいいやってなった
リップだけでも入れとかないとめちゃくちゃ遅くなるのな 遅い人のに入ったらMVP取れるくらいの編成にしてるから早すぎると困るな 名前である程度わかるけどたまにシグルドの救援に入って早いか遅いかの賭けに出る遊びをしたりもする 昔からいる見慣れた高Rankとかほぼ確実に早いからな 魔ルシ 魔ルシ ゲマ 魔ルシ ゲマ ゲマ
あぁーー!! 中位スレユニ
「ユニバトよろしくー」
「適当に殴ってもまずSSSだからまったりいこうね」
「はい」
「魔ルシメタとかくるかな」
「うん。腐ネコとかドクトルもってこうねー」 コラボまだ途中なんだがセルピエンテって原作では実際どうやって倒したか興味わいてきたわ 妹は武器ガチャとレイド報酬が全て虚空に消えるバグか 何でもいいけど赤ハゲが語尾に音符つけるのやめてほしい >>89
因果に干渉する力で死んだ奴らを復活させる→因果の逆転的なやつでハゲに殺されることがなくなる→倒すみたいな感じだった気がする なかったことにしても何回でも殺されそうだけど上手いことやるんだろうなそこは
本物の魔ルシが出てきたけど力借りたり共闘したりするのかね またやらかしてる…損失はデンズリの限定ラッシュで補填か >>95
なんか特殊らしいキールの魔力の代役でしょう
クロスオーバーものの王道シナリオすぎてほんとおもろい
一度しか使えない飛び道具ってのをよくわかってるわ黒井 魔ルシとしかやりたくないのにレイドザカリエルと下魔で埋まってるのやめろ DS賢者の勢力が盤石すぎて破滅に繋がらんからこのままハゲに復讐して終わりでもそれはそれで 今回のコラボはシナリオマジで面白いな
4週間あってもダレないし続きが楽しみだ >>100
そのルートに繫がる可能性もまだわずかにあるのよな
今の賢者は赤ハゲ殺せれば1秒後に死んでも構わない精神状態だし
対してDSクレセアは赤ハゲにも殺しきれるものなのかわからないという 今回のコラボってぽよ出てたっけ
霊圧が消えてる気がする このまま続けるとコラボを常設しない限り知らん間に全滅してるストーリーになる模様 ポヨも一応ゼノバイド側だし出てきても死んでないんじゃね。ザイースと一緒に上手くやりそうだし
ゼノバイド幹部なのに死んだ奴いるけど ハゲどころかオークに犯されてるデュラハンだっているんですよ! やっぱ原作の髪色茶色だったよな
おぼろげ過ぎる記憶で自信なかったけど違和感あった たしかに髪色は違和感強い
もう少しなんとかして欲しかったね >>112
突然温泉が現れるキャラがいるんだから壁とか普通 DSサイドはシナリオ的に息詰まってたのは分かるけどコラボシナリオで一掃されるのはすげーわ >>115
1日1回殴らないと20石もらえないし… そもそもエンシェルレナコラボレイドがまだ続いてるからそっちのランキング称号欲しいなら下魔かザカリエルを殴るしかない 報酬増えてるからメリットでしか無いんだけどレナレイドも殴らなきゃいけないのはめんどくさいわね 結局天井してしまった、リップはパイズリとフェラあるのはわかったが
クレールもどちらもフェラあるんだろうか…迷う >>124
1は触手3穴でフェラもあるけど2にはない
前スレ892にどんなシーンかは書いてあるね >>125
ありがとう、クレールのCVはお下品フェラありだから迷ったけど
配布がキッスだから大人しくリップにする、どうもありがとうね レナレイドを毎日回せるのはありがたいけど邪魔なのは間違いない 試しにクレールを竸撃に出してみたけどガーディアンフォームのEP再生機能してないなこれ
同じくスキルクールダウン50%持ちのジズは天杖で回復するのにクレールは回復しないから結局火傷撃てなかったわ
50%短縮と-50%はテキストが違いますとかならもうわからん 今回のキャラは性能的にどうなの?誰一人触れてないということでだいたい冊子が付くけど こんなに出すんならコラボとはいえ
1パーティでシナジー全開 かなり強い
ぐらいして欲しい >>132
どうなのもクソも今月の競撃ランキング見ればリップは人権なの明らかだろ 強撃にエメロードフィーネ連れてったら延々と強化プリプリランス撃ってて草
スキル強いやつは今回壊れてて楽しいな スキル強いのにEP消費するせいで今月の接待でも他色より微妙なグレベリト様も覚醒でEP消費撤廃して欲しいんだけどなあ
コラボ2連のせいで月末WRなさそうだから悲しい リップは競撃以外にもレイド走るなら必須だから邪剣アガレスor魔ルシパの方が早かった痴漢3コラボよりはだいぶマシ 全部魔法戦士に統一してくれればいいのになんで分けるんだ・・・ 風邪ひいてて出遅れたけど、今回のレイドボスの魔ルシの弱点は魔法戦士ってなってる部分、
これ対象はスィートリップとスィートキッスだけで残りのコラボ関連キャラは関係ないってことでいいの? ユニバトSSの無言ユニオン入ってるけどSSS取れたらなんかいいことある? アイも魔法少女ってより魔法戦士(バーサーカー)だけどどーでしょうかOVA版 >>140
リップキッスに加えて去年のシュガーフィーネピーチもカウントする >>139
原作準拠だからしゃーない
原作設定を無理やり変えるより接待やバフ設定の範囲をコラボ全体にするのが正しいと思う なんも考えず魔法戦士4人で組んだが
魔ルシ40秒そこそこで倒せるな
十分十分 >>68
遅くなり申し訳ありません
確認しました(=゚ω゚)ノ >>145
ありがとう
しかし、判りにくすぎる。なんなら魔法少女アイですら名乗りは魔法戦士なのに コラボ元知ってる人ばっかじゃないんだからもうちょい対象キャラわかりやすくしてほしいね なんの為の検索機能だよちゃんと使えよ
魔法戦士って入れりゃ対象キャラ出るだろ やってるうちに理解することを諦めるから深く考えなくて大丈夫 明らかやぶっ壊れ作っていないから開発はデンズリ語は読めるんだよ
魔ルシとかアスフォは記念だからある程度強くしているのわかるしな 魔ルシは強くしすぎて制御しきれてなくね?
出禁にしてるぽい時もすり抜けて使えることあるし
未覚醒なのに後続の覚醒キャラが追い越せない 魔ルシはまだわかるけど、魔ルシピンポイントバッファー作りまくった意味がマジで不明 未覚醒ジエンドみたいに明らかに調整失敗だろこいつみたいなのもあるからなんとも
インフレさせたくないって方針は分かるんだが 使い道のないキャラばかりだからな
その上名指しで接待してくるレベルだから一切調整できてないでしょ
しかも名指し接待しても他キャラに負けるケースもあるし 原作設定無視して強化範囲広げるより原作愛あっていいだろ 出禁に巻き込まれてたラーズグール覚醒の時が近づいている 持ってないからよくわからんけど魔エイン頑張りまくってるな
ノエインはDSの変身絵で不意打ちする以外出番ないのに ぴえん界最強の魔王セルピエンテ
スペイン語で蛇らしいけどおっさんじゃん >>162
魔ラジエかアスフォを配布の星4弓にした方がダメでるぞ >>167
まじ?
この二人バフ要員だけど変えたほうがいいのかな? レイドフィルター対応早いな
午後の運営は無能だけど働き者なのは助かる 巨ファンが毎度毎度しょうこりもなくメンテの度にバグ出しいの、サ開後半年もたってないうちにデフレ路線だのでもっと見る以下に
流星の如く落ちつつあるから、こっちで補填の金稼がないといかんからな 対応してくれただけましだが水曜日の時点で入れといてくれればな
開発がエアプでレイド混ざることに違和感がなかったんだろうなってのがアレ >>168
虫眼鏡でわかるが魔法戦士キャラが1人以上いないと50%プロテクトとDEFバフを定期的に使う上にDEFデバフも通らないからダメージが伸びない
魔レラをキッスにするか魔アシュをピーチにするか >>173
そのプロテクトとバフ解除&呪詛付与で魔レラいれてるんだけど…あまり良くないのかぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています