【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆422
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700036931/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「アウローラちゃん、メガエラちゃん知りませんか?」
「知らないぞ」
「そうですか」
これで1話終わったの過去イチ面白かった >>821
ゲームのルール守ってたら満員電車の中だと絶対に負けそう ルシフェルもアホ程世界を滅ぼしたとか言ってるが、痴漢のいる世界に手が出せていないのは確実
固有結界「満員電車」の中では痴漢七十二指法になすすべもないだろう セルピエンテと痴漢勝負すればよかったんだよな
やはり痴漢…!! 痴漢はすべてを解決する…!! 凄い肩書きの連中がいっぱい仲間になったが
集団でボコってもアシュタロス1人に辛勝だったのはソシャゲの都合感をすごく感じたよ >>840
ソシャゲじゃなくても漫画アニメの類でも変わらんやろ
なお味方になったら弱くなる模様 痴漢七十二指輪法、魔王特効媚薬、クククだがまだコレでは足らない
ヤツを倒すにはどうしても必要な最後のピース それは… DSはイベントシナリオばかりだから、途中から始めた者にとってはシナリオがよく分からないのがね…
正直言ってどういう経緯でそうなったのか分からないキャラが多すぎる そうそう、初期の表みたいなノリでこれが一番好きだったわ
二部でまた初心に戻ってくれることを願うわ DSにはいきなり尻向けて必殺技撃つやつとかお馬さんごっこ始めるやつとかおるからな… セラヴィスさん同僚の胸が露出してるのを見ておかしいなと思わなかったのだろうか
一般版で見ればそこまでおかしくないのかDS完結するみたいだがセラヴィスは堕として終わって欲しいがお着替えこないし無理か DS終わるといよいよこのゲーム続ける意味なくなってしまうな そうえいば、クレールってカイムの相方になれる性能なんだな
カイム実装の頃に登場してれば使い道あったろうに…… 今回のコラボの分量に個別ルート足したらパッケ出来るよな サ終したらパッケ版として今までの加筆修正したのを販売してくれるだろ多分
本編とDS編をそれぞれ1〜2章ずつ小分けにして販売したりとか
…その後か並行作業で売れそうだったら原作の続きも出してくれんじゃないかな >>843
餅って言いたいのか?
...むしろ餅だけで良くないか? ダークサイドが終わってもルナティックサイドとかアビスサイドとか出来るやろ
もっと絶望的な展開やってもええんやで まぁ第二部でもルナティックでもなんでも良いが
メインキャラ全然来ないくせにメイン絵師コラボで使ってキャッキャしてるようなことはもうやめてくれ
石余ってるけど今回のコラボは絶対引かないと思ったしお得石もスルーしたわ DS賢者がなんやかんやあって破滅のなんたらになってすまぱん賢者と戦うんだろ俺知ってる DS現代編が終わっても未来編は終わらん思うが強引に終わらすのかなぁ 未来編もいつも同じようなことやっててマンネリ感あるからなー
温泉イベントは良かったけど実質DSイベだったし
LSとLS未来とDSとDS未来の関係とかよく分からんが、ユアはどこでイルヴィナと知り合ったかとかどこかで出てたっけ? 未来編のユアとLSに来てるユアとDSユアは全部別人
ユアとイルヴィナの因縁ははっきり描写はされてない 未来編のジエンドと今回のDSに出てきたジエンドは同一人物なん? ジエンドになる世界線が複数あるとさすがにユアちゃん可哀想すぎると思う
最終決戦に勝った後で暇と力を持て余してると勝手に予想 ユアちゃんは可哀想なほど抜ける
どれだけ悲惨な境遇に追い込んでも良い
その点で未来編はとてもエロくて良い レイユア同時とかやっておきながら録画機材用意してないドクトルベルフェゴールさんにはデカいため息漏れちゃいますねぇ >>860
売り上げ的に美味かったんじゃね
業界的な何かがあるのかもしれない あすかから入ったからコラボにQ使うなとは言えない立場だけどセシリィとかクレセアがまた見たいのは確か
やっぱりQを分捕った巨ファンが悪い 既存キャラの衣装チェンジだけじゃなくて新規キャラも作った上コラボキャラまで描いている人だっているんです
なおその上で冬コミに参加する余力まで残している模様 そう言えばクククの賢者太郎誕生秘話もまだやってないな
イルヴィナちゃんはどこに買い物に行ったままなのかとか コラボすんなじゃなくてやり方に文句言ってる方が多いやろ >>869
ほとんどの世界は破滅の世界線で、LSが特異点という趣旨だったハズ
イルヴィナやクレセアを失って賢者が闇落ちへ収束するのがほとんどの世界
今見てるDSは、(LSの影響のせいか?)その結末からズレてきてはいるものの、終章でプロット通りに破滅を描くのかもしれないしそうでないかもしれない 制限クエストに新しいの追加されてるのに今気づいた🙄 たまにBP減らないことない?
今2あるから消化しとくかと思って参加してちゃんと報酬ももらったのにまだ2ある >>881
次の作品のために駆り出されるわけですね 4週間は流石に長かったか寝室もシナリオも最高だった 巨ファンコケたっていうからランキング見に行ったらクソ黒井コラボのこっちの方が順位低くて草 あっちはガチャ追加したばかりでこっちは特になし、しかもあっちはまだ3ヶ月も経ってない新作って分かってて言ってんのかな このゲームの開始3ヶ月はどうでしたか?
楽しかったですね 11月の平均順位がリリース2ヶ月目にしてもうデンズリ以下だったことを知らないんだろう
1日だけのじゅんい 途中送信になった
1日だけの順位見て批判できる材料見つけたと思って喜んだんだろうな このゲーム、あれだけやらかした割にランキングは初期からずっと好調だったんだよな ひりつきながらリンゴ食わしてるくらいが一番気持ちいい課金体験でした このゲームはやらかしを楽しんでる感あったしそれを可能に出来る部分があった
あっちは無理やろ 巨ファンは人離れすぎてもう無理やろ
デンズリは時間かけて限定の種類増やしていったけど巨ファンは最初から限定多すぎや
育成きついしAP,BPの薬もないし劣化デンズリやで 巨ファン切ってデンズリにリソース注ぎ込めば神ゲーになる...!?
ないか 巨ファンは恒常キャラ追加少ない上に被ってもりんご貰えないからフェスが全く美味しくないんよな そりゃ数年でレッドオーシャンぶりが更に加速してるんだから、失敗への寛容さも変わってるよ
デンズリだって「今」やらかしてたら巨と同じように失速するさ >>895
少なくともQ-Gakuのリソースをこっちに回せば確実に売り上げは上がるな
ルシウリファウレゾクレセアイルヴィナあたりの人気上位キャラが全然出てないんだし >>898
あのレベルのやらかし祭りはあれ以降全然見ないし、今でも余裕で通用して盛り上がると思うわ
陵辱ゲー需要も当時と変わらずだし 向こうのこと全然知らんのだけど初期デンズリくらいQgakuキャラ出てるの? 最初の限定キャラがセシリィ的なメインキャラだったけどそれ以降そんなに使われてない
単純に刃牙が忙しすぎるんだろ イルヴィナちゃんもどきがよぉって思ったけど正しくはイルヴィナがシャムシエルもどきなんだな バギが忙しいって言っても担当は塗りだけ、別にフルカラーな訳でも毎週のようにカラー絵がある訳でもないのにそんなに忙しくなるか? 忙しいのは刃牙の方じゃなくてパケの方の巨乳新作だと思う 俺らの知らないところでいっぱい描いてるんじゃないのか
アトゥルムちゃんの絵師とかやべぇやべぇ言われててもどこで描いてるか知らねえからな普通に
アトゥルムちゃんの別衣装待ってます! 刃牙スピンオフの表紙ほとんど塗ってたみたいだが今もなのかな 向こう凸するのに配布の少ないりんご1万以上必要らしいしな アトゥルム絵師は同人関連含む表紙だったりパケ絵だったり、別のゲームだったりで割と見る 普段から爆乳スキーだからどっちも栄えてくれたらいいなーとは思ってたけど正直このままだとつれぇわ…うごえろはところどころ刺さるキャラだっているし、テキストがきつすぎたけど
デンズリが最初からうごえろだったら一年目とかで力尽きてたのかな アトゥルムちゃんの絵師、二年くらいスケジュール埋まってたって聞いたような気がするけど、サンタアトゥルムが2年前だから2年前に依頼してたらそろそろ出せるんだよな >>895
いいか
ソシャゲに神ゲーはない
これは絶対の原則だ 初期デンズリは寝室とストーリーの良さで続けてたけど、今、同クオリティの新作出たら文句言いながら普通に続けられると思うけどなー
そもそも村ゲーがここ数年で全くクオリティ上がってない気がする 始めてから初のAP半減でこの機会にメイン進めてるけどおもろいやん >>912
でも髪を薄くさせるゲームはありますよ?
ここの賢者様達はもう薄いでしょうから気にされることはないでしょうが 両方やってるけど、巨ファンは「引いても育成できるだけの素材ないからよっぽどの強キャラじゃないなら引かなくていいか」という状態だからな
ガークリとかもそうだけど今どき育成素材絞るのとか流行らんよ 引いたら即育成MAXにできるくらいで丁度いい ガチャも絞る
育成素材も絞る
両方やらなくっちゃあならないってのが糞ゲーのつらいところだな 主力絵師取られて主要キャラがちっとも来なくなった原因を腐すなんてなんもおかしくない感じがするのですがそれは 課金廃>無課金廃>課金ライト>無課金ライト
タイ人あるソシャゲは大体こんなバランスにしなきゃいけないけど手っ取り早いのが育成素材絞りだからな おお、パスの期限切れ告知が来るようになってた、有り難い
石だけの30日パスは、たまに期限切れに気付かず日程少しずつずれてたんだよな そもそもグレンツェを差し置いて今更オワコンで儲からないパケにリソース割くなんてwaffleの誰得差配を叩くなってほうが難しいだろ… 予想外に金が出来たので使いかたが分からずに散財している感 巨乳サ終したらこっちでキャラ使い回せば良いし... シャムシエル✕イルヴィナか…アトゥルムちゃんの脳が破壊されるな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。