【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆422
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆421
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700036931/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨ファンは恒常キャラ追加少ない上に被ってもりんご貰えないからフェスが全く美味しくないんよな そりゃ数年でレッドオーシャンぶりが更に加速してるんだから、失敗への寛容さも変わってるよ
デンズリだって「今」やらかしてたら巨と同じように失速するさ >>895
少なくともQ-Gakuのリソースをこっちに回せば確実に売り上げは上がるな
ルシウリファウレゾクレセアイルヴィナあたりの人気上位キャラが全然出てないんだし >>898
あのレベルのやらかし祭りはあれ以降全然見ないし、今でも余裕で通用して盛り上がると思うわ
陵辱ゲー需要も当時と変わらずだし 向こうのこと全然知らんのだけど初期デンズリくらいQgakuキャラ出てるの? 最初の限定キャラがセシリィ的なメインキャラだったけどそれ以降そんなに使われてない
単純に刃牙が忙しすぎるんだろ イルヴィナちゃんもどきがよぉって思ったけど正しくはイルヴィナがシャムシエルもどきなんだな バギが忙しいって言っても担当は塗りだけ、別にフルカラーな訳でも毎週のようにカラー絵がある訳でもないのにそんなに忙しくなるか? 忙しいのは刃牙の方じゃなくてパケの方の巨乳新作だと思う 俺らの知らないところでいっぱい描いてるんじゃないのか
アトゥルムちゃんの絵師とかやべぇやべぇ言われててもどこで描いてるか知らねえからな普通に
アトゥルムちゃんの別衣装待ってます! 刃牙スピンオフの表紙ほとんど塗ってたみたいだが今もなのかな 向こう凸するのに配布の少ないりんご1万以上必要らしいしな アトゥルム絵師は同人関連含む表紙だったりパケ絵だったり、別のゲームだったりで割と見る 普段から爆乳スキーだからどっちも栄えてくれたらいいなーとは思ってたけど正直このままだとつれぇわ…うごえろはところどころ刺さるキャラだっているし、テキストがきつすぎたけど
デンズリが最初からうごえろだったら一年目とかで力尽きてたのかな アトゥルムちゃんの絵師、二年くらいスケジュール埋まってたって聞いたような気がするけど、サンタアトゥルムが2年前だから2年前に依頼してたらそろそろ出せるんだよな >>895
いいか
ソシャゲに神ゲーはない
これは絶対の原則だ 初期デンズリは寝室とストーリーの良さで続けてたけど、今、同クオリティの新作出たら文句言いながら普通に続けられると思うけどなー
そもそも村ゲーがここ数年で全くクオリティ上がってない気がする 始めてから初のAP半減でこの機会にメイン進めてるけどおもろいやん >>912
でも髪を薄くさせるゲームはありますよ?
ここの賢者様達はもう薄いでしょうから気にされることはないでしょうが 両方やってるけど、巨ファンは「引いても育成できるだけの素材ないからよっぽどの強キャラじゃないなら引かなくていいか」という状態だからな
ガークリとかもそうだけど今どき育成素材絞るのとか流行らんよ 引いたら即育成MAXにできるくらいで丁度いい ガチャも絞る
育成素材も絞る
両方やらなくっちゃあならないってのが糞ゲーのつらいところだな 主力絵師取られて主要キャラがちっとも来なくなった原因を腐すなんてなんもおかしくない感じがするのですがそれは 課金廃>無課金廃>課金ライト>無課金ライト
タイ人あるソシャゲは大体こんなバランスにしなきゃいけないけど手っ取り早いのが育成素材絞りだからな おお、パスの期限切れ告知が来るようになってた、有り難い
石だけの30日パスは、たまに期限切れに気付かず日程少しずつずれてたんだよな そもそもグレンツェを差し置いて今更オワコンで儲からないパケにリソース割くなんてwaffleの誰得差配を叩くなってほうが難しいだろ… 予想外に金が出来たので使いかたが分からずに散財している感 巨乳サ終したらこっちでキャラ使い回せば良いし... シャムシエル✕イルヴィナか…アトゥルムちゃんの脳が破壊されるな 魔法戦士は+アスフォでやっていけそうだけど光臨天使の二人はこの先生きのこれるんですかね レナの方は今月のラッシュでも使われてるし使われることはあるかもしれない
エリカは覚醒でバフ範囲が光臨天使外にも広がるようになることを祈れ シールのガチャ交換の奴、フェスキャラはアムルタート以外持ってて逆に期間限定は寅アウローラしか持ってないんだけど何かオススメとかある? まだ期間あるしクリスマス組とメイド組の覚醒見てから有用そうなの交換が一番無難そう トライアングルヴァースってそのまんまのカテゴリにして一括りでよかった気がする 120連して吸血鬼みたいのしか出なかった
もう終わりだよ いやいやいやいやいや、恒常も回想2はめっちゃ良いだろ!
洗脳解いて嫌がってるうちにやりたい放題
惜しいのはその部分が少し短いことだけど がおーしてるネルおば好き
基本おばはあんま好きじゃないがアレだけは別
なんかめっちゃ可愛い抜ける ハゲは魔ルシにんほらされてたけど、闇ぬんぬの誘惑効かなかったあたり死にかけじゃないと魔ルシにも快楽堕ちさせられなかったんだろうな すまん、スレッド書き込めませんでしたって出たから誰か頼む 病み賢者終わるんだ、コラボネタで終わらせるのは流石に草だけど 魔ルシの覚醒は周年でやるのかね
ついでに新しいセシリィもくれ デンズリで期間パスが受け入れられたからって
客が馴染む前のサービス開始から、しかもイベント用パスまで付けて課金圧高める巨乳 流石に次の更新で終わると思えないし、来年一杯は引っ張りそう DSは本来魔ルシに負けるのがデフォなアウローラちゃんが出てきてないし最後なら流石に出てくるだろ この流れだと今年でDS終わるんじゃないの
DS終わりまでは黒井で引っ張って
終わってから正月イベでその後に3周年フェスでメイン新章みたいな なんだこのイベント報酬の長さは
AP1万ずつ回復とスキップさせろよ 3周年でDS完結かと思ったが、それだとLS第二部開始が遠すぎるからなー
でも仮にDS版アウローラかクレセア来るならフェスしかないしな 昨今のアウローラのせいでたとえ真面目なアウローラが来てもあまり嬉しくないというデバフ 元の世界でもセフィロトに登ってるんだから真面目なアウローラとか存在しないのでは DSラストの限定がクレセア・イルヴィナコンビとアウローラだと、非常に美しい形式なりそうだからあり得そうだな どうしたろうかアンケート無かったっけ?
大人バージョンに決まったのは覚えてる ファウは神への影響を見るに、依代としては化け物レベルだったということか? 次でDS最終章とは言ったが1回で終わるとは言ってない
というか複数回に分ける(完結は早くて来年夏頃)って昨日の黒井配信で言ってた 神とのシンクロ率が4000%超えみたいな雰囲気だからウリエルちゃまももともとファウスティナそっくりだったんじゃね
つまりもとからぺったんこだったんだよ!! >>976
最終章長すぎぃ!
物語はついにクライマックスへ!を数巻続けて使ったラノベ思い出したわ からくりサーカスみたいに最終章を中断する手もあるぞ 進撃みたいに完結編に入ってから終わるまでめっちゃかかったみたいな感じになるのかな The Final Season 完結編(前編)とかいうパワーワード 毎回ファイナルを謳っておきながら16作品+多数の外伝で30年近く終わらないファンタジーもあるし、多少はね? ファイナルファンタジーはラストファンタジーではないから…… 10以外毎回終わってるからそれぞれではファイナルとは言えるな >>974
それなりに強い武芸者に取り憑いてたら世界滅ぼしてた神獣虎を、
取り憑かれたら食い物ばかりに執着するアホにまで堕としたミャーのクソ依代っぷりは逆に凄いな >>985
会社にとってファイナルになる予定だったゲームだから 内容も永久ループしてる世界を終わらせるためのファイナル ゲルドが枯渇するという意見を聞いての2重レイドイベントにした!?
まさかな...... レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。