【FANZA】ティンクルスターナイツ part162 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬'
なんかごめんね >>147
ええんやで
イクシリ実装時だとサ開勢はexp薬ダダ余りになってる頃だし
スキル関係も7までは育てられる数確保してたしな
同じ2か月後になるまでには育ってるだろう 最初のクジラは超級すら無理だったから上級で証貯めて終わったしなー
超級越えて極級も抜けられてるなら十分では 最初にアナちゃん含めた二軍PTで火傷させてダメージ与えてたころが懐かしい 最初のクジラ強過ぎて3凸の内最初の2凸は瞬殺されてたな イクシーEX1EX2共に4まで上げてれば上級クラスなら単独で行けるんよ
そこから上だとアクセとか必要になるだけでな
他のアタッカーにも言えるけどスタンするように攻撃順を調整しろ
レジストされてもそこそこ良いダメージは出るから 新月の塔登れば育成素材けっこう手に入るんじゃないの? リアが183連で来たけど
天井して被せた方がいい?
期間終わるとテルスに変わると書いてあるが量がわからない >>153
それってわざと瞬殺されていただけじゃねーかw 天井しても貰えるピースは70
星3から4には200必要だから130ピース集めれるなら
このゲームの凸は一枚引けた程度じゃ無理なんだ >>158
テルスは微々たる量だけど天井しても凸に必要なピース200に対してもらえるのは70だけ 限定キャラのピース中途半端にあってもあんま意味ないけど
まあそのうち復刻もあるだろうし取っておいても悪くはないだろうか… 天井交換分がピックキャラでも120じゃなく70なのほんとストレス溜まる 一回当ててピースになるのは120
そして交換で70
合わせて190
スタピで10すれば☆4に出来てしまうんだ >>158
変換で貰えるテルスはカス金額なので、単純な価値で言えば天井ピース70の方が良いね
とはいえ石も決して湯水のように使えないし手持ちとリア先輩への思い入れと相談できめるといい 今更新規来ても12月ギルドでボコボコだろうになあ・・ 183連ってことはおはガチャもしてる感じかな
残りおはガチャ7+石3000で天井
1体引ければピース120で交換70とスタピ10を合わせて凸できる
17連で1%引ける確率は15.7%
限定であること、比較的凸の恩恵が高いSUPであること、初心者っぽい?からすり抜けても受けが広そうということで俺なら行っちゃうかな
コスパのいいおはガチャだけ回してリア引ければ最終日に3000突っ込むかどうか決めるのでもいいし まあギルドと対人は来るでしょ
どの程度になるかは知らんけど >>112
クラウディアEX2だけを育てていけばいい
イベントボス超級がワンパンまで行けるから >>173
凸の恩恵はアタッカーだけかと思ってましたがEXが上がるんですね
おはガチャ継続します アプリ版プレイ3日目で
マオハナスルリエルリアメルエルで地獄級クリア出来たやで しかもその予定発表後に色々考え直すみたいなことも言ってるしそれより遅くなっても不思議じゃない >>177
そうそう
EX上昇も上がるから元々EX上昇多くて足も早いSUPは他のタイプよりも恩恵が大きいんだよね 生でかんなぎかなり焦ってその後慎重になってたからあれ系の似たコンテンツ実装するならアンケとか取るんじゃないの クジラ地獄級はワンパンクラス出すか
マハムートと加速で凌ぐかだけど
ハロウィンサランがいればこんなにコストかけなくて済むのだろうけど
人間だけ魔族神族よりちょっと持ち物検査的になってるから https://i.gyazo.com/c1ac5ded742d2a03c11dbb8ab5fd8bcb.png
新規が来たからまた放送のまとめ持ってきたら良さそうだと思ったけど
最後に貼られたのはもう大分前のスレだから探すの面倒だな イクシリオンはex1使って気絶した相手にEX2で十分だろ
って思ったけど、天井したときにやたらでて5☆になってたわ、ガハハ
ハロサランとかリーリスみたいな多段系も持ってるけど、イクシリいるので
育成ざっくりでしか終わってねえ
テルス不足は深刻だ ダメージランキングは実装して欲しいな ムキムキお兄ちゃんのバカみたいな数字見てみたい んーダメランはたぶんダメージ耐えられる敵がスペシャルボス級しかいないし
連撃系の作り込み特化になるからこうおもしろみがね フィーニスの新月塔は元々スコアアタックコンテンツで開発してて、シスターもサービス前には開発してたんよね ダメランはコンボを重ねてフィニッシュで稼ぐ形になるだろうから事故りやすそう >>183
クジラは重いからお手玉しにくいからね 一応、ナミエルでもお手玉できんことはないけどマハムートに比べるときつい
リアEX1混ぜればかなり楽になるけど
メルエルは火力としては微妙だけど、EX1で麻痺要員として使えるから長期戦やるならありといえばあり
他に麻痺使えるのは、新規だと入手不可能か 低レアのEX2のみだから新規にとっては実質メルエルのみだし リアパイセンと聖沙のチャージスキルを活かしてみようと妹やネーゼでDEF、HEALとくっつけてみたり
チャージ後に他の娘の前進スキルで前に出したりしようとしたけどなんか綺麗な動きにならない…
そういやクルくるでも無理に詠唱してディヴィニティ、ウェーヴを撃ってなかったな…?
結局普段は普通に運用しつつ、チャージ時効果はタイミングが合えば狙う程度がいいのかなぁ >>191
EXの差とかいう糞項目のために苦しい思いをしてチャージディヴィニティを打ち込んでたよな >>191
チャージ効果はおまけぐらいと考えた方がいいね 地獄クジラはリア先輩とパワーアップルパイ💪がいたら二人でも余裕を持ってクリアできるな
https://i.imgur.com/mfTI1tc.mp4 アニマいないからなんだかんだで雷塔での撃破戦では聖沙頼りになったわ
ゲーム的には撃破戦のHP個別制が一番面白い気がする パンプ筋力もすごいけどリアさんが殴っただけで1ゲージ回収しててすげえなって >>192
EX差はリアパイセンとアゼル加入してるバトルだと楽にとれるからむしろ助かる要素だったような
どっちも居ないと他の項目逃せなくなるから時間とRUSHとの戦いになってそっちの方がキツかった憶え
>>193
やっぱそうよね
せっかくだから2人組ませたいけどどうすっかなぁ リリース直後のクジラなんて戦うどころか見物するものだったんだぞ
地獄どころか極に挑戦するとこまで行かなかったわ コラボ系の寝室誰お前で嫌いだったけどリア先輩は全然いけた
カットインも最高 リア先輩は高級チャージ役だわ
ヨミちゃんが船から降りました… >>204
現状に満足してるタイプは交代要員かどうかしか見えないから
同じようなタイプは要らない扱いなのよ
クラウディアとかもそう リア引いたけど今から育てる程でもないから放置だわ
光2編成作れとなったら育て上げると思う
微妙ってのはそういう事なのでは 倒すにしても戦えるのが光パしかいなかったから事故ったら捕鯨失敗だったんだよな 俺も初回は超級でギブしてたわ
今では最速ワンパンで2回殺すダメージだしてる💪 >>206
そりゃ、最初のクジラに地獄級とかないですし
極でもHP20万ぐらいしかなかったとおもうけど
SSフォルダに残っていた多分初回極クジラと思われるやつ
https://i.gyazo.com/896efe0f55e54ab0760dbd31ea5d6cea.jpg コラボキャラは新規救済の性能じゃない?属性またいで組めるしかなり良い塩梅だと思う
サービス開始直後は先行き心配だったけど最近の安定感は凄い 交流会は3PTで・・・ぃゃ、なんでもない
うちは出だし舞亜で凍結、あとはまったり(?) >>218
最近、初期位置自重したっぽいし
リセマラでナス引いているならリーパーとかアリコーンは軽いからノクバ嵌めで多分終わると思う >>216
今回のコラボ&アプリに向けては特に丁寧に準備されてるね
2人の性能もそうだし、チュートリアルとかリセマラとかストイベ交換所とか素材キャンペーンとか 次の協議会までには、アイアンソードとフェザートリコーンの量産終わっているだろうから初期EXは気にしなくていいだろうし >>215
書いた後に初期に地獄は無かったよ的に読まれる可能性はあるなとふと思ったがやっぱりか
新人が極どころか地獄をいきなり目指すのすげーなという話だよ 今回HP増えたクジラがたぶん一番しんどくなってる気はするんだけどね 風呂花音の虹2個って狙って隣接で出せんの?
離れ離れにできることの方が多いんだが リーパーはなんかEX2優先するルーチンが組まれてるっぽくて先手を渡しても通常だけ撃って終わることがままある >>229
一応、1発なら殴られても問題なった気がするけど
忍者なぐらせて、最初凌いでいた記憶あるし
ルリエルとランブルしたら即リタイアしてたが メルエルの個別1話みたけど、この子を雑にセクロスしておしまいにするとか
七代に渡って犬畜生に生まれ変わるくらいの罪だと思う
ほんと頼むで EX2開放されるまではワンパンなんてされなかったけどな 人間ガチャでモネ出なかったの痛い
ピースって25個しか交換できないけど全部交換したら値上がりしておかわりが出てくる系?
150は遠いな... SUPの星上げなんて明確なEX稼ぐ目標ラインが見えてない内はやめとけやめとけ リーパーくんは麻痺らせてくるしアリコーンくんはCT遅延ぶち込んでくるし陰湿なんだ
一方鯨くんがつけてくるのはユニゾン使用不可かわいいね ストーリーGOD評価とボス戦のせいでプレイヤー全員に殴られる事への忌避感が植え付けられてるからな
あとリタイアでノーペナ戦法があるおかげででリップルイベみたいな虚仮威し先攻ですら身構える アリコーンよりワーオスゴイデスさんがやばかったんだよね
クソ早いのに1回でもバリア貼られたらもう勝てないから 先手1回とられるだけならまだしもランブル続いたら終わりだからな
ユニゾンでランブル勝ったらもうこっちのターン来ない 相手もゲージ貯まってないから1発殴られて終わりなんて敵いないぞ
狙って虹2個並べて出すとか不可能だろ
近かったらいらないピース消して並べたり
もっと虹大量に出してゴリ押す感じだな >>235
スタピ500個でキャラピース150個になるぞ
なぁにキラキラしてたらすぐだよお兄ちゃん? ここのやつら敵を一方的に倒すのつまらん敵にも攻撃させろとか言ってたけどな
それで先に攻撃されたら発狂してたけど >>235
モネだけ引いてもイクシリオンいないとあまり意味ないから・・・
ピースについてはその認識でOK 要するにキャラ交換したいならスタピ500だね
ボックスガチャイベだとガチャキャラのピースをもらえるから割引かかるけど >>235
急がなくてもいいぞモネイク必須なんて場所無いから 初期位置早いのはリタマラにしかならんからだよ
一発なら大丈夫とか言われてもCTランダム幅広いアリコーンとかで一撃じゃなくお手玉編成だと持っていかれる場合もある
単なるリタマラになるのは面白くないから批判が出た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています