【FANZA】ティンクルスターナイツ part162 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>183
クジラは重いからお手玉しにくいからね 一応、ナミエルでもお手玉できんことはないけどマハムートに比べるときつい
リアEX1混ぜればかなり楽になるけど
メルエルは火力としては微妙だけど、EX1で麻痺要員として使えるから長期戦やるならありといえばあり
他に麻痺使えるのは、新規だと入手不可能か 低レアのEX2のみだから新規にとっては実質メルエルのみだし リアパイセンと聖沙のチャージスキルを活かしてみようと妹やネーゼでDEF、HEALとくっつけてみたり
チャージ後に他の娘の前進スキルで前に出したりしようとしたけどなんか綺麗な動きにならない…
そういやクルくるでも無理に詠唱してディヴィニティ、ウェーヴを撃ってなかったな…?
結局普段は普通に運用しつつ、チャージ時効果はタイミングが合えば狙う程度がいいのかなぁ >>191
EXの差とかいう糞項目のために苦しい思いをしてチャージディヴィニティを打ち込んでたよな >>191
チャージ効果はおまけぐらいと考えた方がいいね 地獄クジラはリア先輩とパワーアップルパイ💪がいたら二人でも余裕を持ってクリアできるな
https://i.imgur.com/mfTI1tc.mp4 アニマいないからなんだかんだで雷塔での撃破戦では聖沙頼りになったわ
ゲーム的には撃破戦のHP個別制が一番面白い気がする パンプ筋力もすごいけどリアさんが殴っただけで1ゲージ回収しててすげえなって >>192
EX差はリアパイセンとアゼル加入してるバトルだと楽にとれるからむしろ助かる要素だったような
どっちも居ないと他の項目逃せなくなるから時間とRUSHとの戦いになってそっちの方がキツかった憶え
>>193
やっぱそうよね
せっかくだから2人組ませたいけどどうすっかなぁ リリース直後のクジラなんて戦うどころか見物するものだったんだぞ
地獄どころか極に挑戦するとこまで行かなかったわ コラボ系の寝室誰お前で嫌いだったけどリア先輩は全然いけた
カットインも最高 リア先輩は高級チャージ役だわ
ヨミちゃんが船から降りました… >>204
現状に満足してるタイプは交代要員かどうかしか見えないから
同じようなタイプは要らない扱いなのよ
クラウディアとかもそう リア引いたけど今から育てる程でもないから放置だわ
光2編成作れとなったら育て上げると思う
微妙ってのはそういう事なのでは 倒すにしても戦えるのが光パしかいなかったから事故ったら捕鯨失敗だったんだよな 俺も初回は超級でギブしてたわ
今では最速ワンパンで2回殺すダメージだしてる💪 >>206
そりゃ、最初のクジラに地獄級とかないですし
極でもHP20万ぐらいしかなかったとおもうけど
SSフォルダに残っていた多分初回極クジラと思われるやつ
https://i.gyazo.com/896efe0f55e54ab0760dbd31ea5d6cea.jpg コラボキャラは新規救済の性能じゃない?属性またいで組めるしかなり良い塩梅だと思う
サービス開始直後は先行き心配だったけど最近の安定感は凄い 交流会は3PTで・・・ぃゃ、なんでもない
うちは出だし舞亜で凍結、あとはまったり(?) >>218
最近、初期位置自重したっぽいし
リセマラでナス引いているならリーパーとかアリコーンは軽いからノクバ嵌めで多分終わると思う >>216
今回のコラボ&アプリに向けては特に丁寧に準備されてるね
2人の性能もそうだし、チュートリアルとかリセマラとかストイベ交換所とか素材キャンペーンとか 次の協議会までには、アイアンソードとフェザートリコーンの量産終わっているだろうから初期EXは気にしなくていいだろうし >>215
書いた後に初期に地獄は無かったよ的に読まれる可能性はあるなとふと思ったがやっぱりか
新人が極どころか地獄をいきなり目指すのすげーなという話だよ 今回HP増えたクジラがたぶん一番しんどくなってる気はするんだけどね 風呂花音の虹2個って狙って隣接で出せんの?
離れ離れにできることの方が多いんだが リーパーはなんかEX2優先するルーチンが組まれてるっぽくて先手を渡しても通常だけ撃って終わることがままある >>229
一応、1発なら殴られても問題なった気がするけど
忍者なぐらせて、最初凌いでいた記憶あるし
ルリエルとランブルしたら即リタイアしてたが メルエルの個別1話みたけど、この子を雑にセクロスしておしまいにするとか
七代に渡って犬畜生に生まれ変わるくらいの罪だと思う
ほんと頼むで EX2開放されるまではワンパンなんてされなかったけどな 人間ガチャでモネ出なかったの痛い
ピースって25個しか交換できないけど全部交換したら値上がりしておかわりが出てくる系?
150は遠いな... SUPの星上げなんて明確なEX稼ぐ目標ラインが見えてない内はやめとけやめとけ リーパーくんは麻痺らせてくるしアリコーンくんはCT遅延ぶち込んでくるし陰湿なんだ
一方鯨くんがつけてくるのはユニゾン使用不可かわいいね ストーリーGOD評価とボス戦のせいでプレイヤー全員に殴られる事への忌避感が植え付けられてるからな
あとリタイアでノーペナ戦法があるおかげででリップルイベみたいな虚仮威し先攻ですら身構える アリコーンよりワーオスゴイデスさんがやばかったんだよね
クソ早いのに1回でもバリア貼られたらもう勝てないから 先手1回とられるだけならまだしもランブル続いたら終わりだからな
ユニゾンでランブル勝ったらもうこっちのターン来ない 相手もゲージ貯まってないから1発殴られて終わりなんて敵いないぞ
狙って虹2個並べて出すとか不可能だろ
近かったらいらないピース消して並べたり
もっと虹大量に出してゴリ押す感じだな >>235
スタピ500個でキャラピース150個になるぞ
なぁにキラキラしてたらすぐだよお兄ちゃん? ここのやつら敵を一方的に倒すのつまらん敵にも攻撃させろとか言ってたけどな
それで先に攻撃されたら発狂してたけど >>235
モネだけ引いてもイクシリオンいないとあまり意味ないから・・・
ピースについてはその認識でOK 要するにキャラ交換したいならスタピ500だね
ボックスガチャイベだとガチャキャラのピースをもらえるから割引かかるけど >>235
急がなくてもいいぞモネイク必須なんて場所無いから 初期位置早いのはリタマラにしかならんからだよ
一発なら大丈夫とか言われてもCTランダム幅広いアリコーンとかで一撃じゃなくお手玉編成だと持っていかれる場合もある
単なるリタマラになるのは面白くないから批判が出た 新規魔王ちゃんは各種結晶の事知らないかもね、あれわかりづらいし 使えるように集まったらmenuに!マーク付くからそこで気付くんじゃないかのう >>246
早い相手お手玉の方が余程楽じゃね
リタマラしてたのワンパンムーブが出来ないときだったわルリエル止められただけで崩れるし 特に初期キャラ2人しかいなくてもうすぐパンプキンが落ちてくる雷結晶は熱いな アリコーンに殴られて盛り返すのキツくないか?
後続ランブルしたりして負けるだろ >>244
イクシオンとリアは出たんだけど肝心の人間ガチャの方でフィオナとヴィーナス連打しちまって...
>>242
500個か...今200あるから半分弱か... 新規で聴きたいのだけど
今回のイベ星5にしたらボス倒したらピース過剰でもらえるの?それとも何も貰えなくなる?もしくはスタピ?
どれかによっては交換所調整しようかなって スタピならもっと回そうと思ってる >>252
お手玉編成なら一番遅いのがナスで忍者とsupで固めるから後続ランブルで総崩れはないと思うよ
私がルリエルランブルして即リタするのは、ルリエルの行動が遅れると戦闘時間が大きく伸びるからリタイアしたほうが早いってだけの理由だったし
勝つだけなら問題なかった >>250
お手玉も崩れる場合あったような気もするけど
とりあえず一撃でも食らったら最初の想定が崩れるからリタマラになってた >>254
過剰に貰う感じになる
まだ余剰ピースに関しては検討中 >>254
普通にピースは貰えるよ
貰えるけど余ったピースは現状使い道ねえんだ なんで俺の幼馴染はメルエルみたいな子がいなかったんだろう >>259
俺達には妹が居るだろもっとキラキラしろ 軽いやつはノックバックつかってはめたおせばいいクジラはくっそ思いからワンパン火力が必要 自分に好意を寄せてくれる可愛い幼なじみなんてファンタジーやぞ メスガキ オタクに優しいギャル 可愛い幼なじみがいないなんて誰が決めた?
人の夢は!!!終わらねえ!!!! 小学生の時は居たけど今はいない
年月経っても好きでいてくれるっていうのがファンタジーすぎるんよ 敵がランブルでこちらのスキルを消してくる嫌がらせ
これがあるから思考停止で簡単に流せないし
これのせいで楽勝の編成組んでるはずなのに微妙なズレで泥仕合に引き込まれる >>257 >>258
そっか、ありがと、じゃあもう星5にボスで調整出来そうだから 別の交換していくわ つまり毎朝起こしにきてくれる可愛い同級生もいる…ってコト⁉︎ >>235
1:1で25個交換したら
2:1で在庫25個、これ取りきったら
3:1で在庫25個、これ取りきったら
4:1で在庫25個、これ取りきったら5:1で在庫無限らしい お前らかわいい幼なじみいても小学校高学年の時にバーカって煽って疎遠になるタイプだろ 始めて戦った極鯨は3編成フルに使ってリタイアしてたおもいでがあるわぁ >>271
心当たりありすぎる
素直にあのとき告白していればよかったわ すまんリセマラ中でキープしたいのが出たんだが
アカウント連携のパスを発行してから
タイトルでアカウント削除をして
そこに連携のパスを入れたらキープしたのに戻れるであってますか? 殴られてもいいように戦えばいいだけだけど
自分の用意した戦法が通るまでやり直すのもひとつの手だしな
まあ苦労して文句言うぐらいなら身の丈にあったとこで稼げばとも思うが すみません、これってアカウント連携するにはDMMアカウントを作らないとダメですか?
メニューのデータ連携だとパスワードの有効期限が24時間だからアプリ消したらアウトだよね? >>275
ゲストでログアウトするのとはわけが違うから垢削除選んだら引継ぎコード取ってても消えるはず スマホ版から入った人のほうが少ないだろうし答えられる人がいなそう 都会版から入った人はDMMが複垢禁止なことも知らなそうだから注意な
キープだとかで垢量産するのはだめだよ 詳しいことはわからんよね
リセマラしたスマホで発行して、DMMに連携が一番丸いんだろうけど
(パスワード24時間のみ有効だから、それ以上の時間は複数アカウント保留は基本的に無理と思うわ) DMM垢に紐付けするための連携なのにDMM垢を作らないとか何をいってるんだろう…とポカンてなった クルくるのリ・クリエとクルスタのリ・クリエって同じものだっけ?
どちらも世界が滅ぶという共通点があるけどクルスタの方が被害がでかいと思う
同じだったらクルセイダースはよく少人数でリ・クリエを倒すことができたよな 複垢禁止といっても普通に持ってる分には怒られないでしょ
キャンペーン複数応募するだとかしなければ問題ないわ >>266
現状はランブルだろうが何だろうが敵に行動させた時点で負けと思っといた方が良いよ
その可能性がある時点で楽勝編成とは言わない >>285
DMMではじめてiphoneで連携できたけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています