【FANZA】ティンクルスターナイツ part162 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>176
イベントボス超級ワンパンには程遠いですが確定チケットで引けたアニマ入れてイベントボス超級クリアできましたありがとうございます
https://i.imgur.com/7w46AN8.jpg イベントの交換アイテムが豪華なのと光パで予備ルリエルとして使い続けられそうな性能あるのとで
イベント特効あるリアピックアップガチャでいいと思う >>363
うむクラウディアで組むとロリロリした面子になりやすいから気をつけてな コラボ前半後半
弱くは無いけど他でもまかなえる。ただし回想みたいなら逃すと再取得出来る日来るかは不明
人間ガチャ
6人ピックアップ、3人環境キャラ
選べ!
戦力的な話なら無難なのはコラボガチャからすり抜けで環境キャラ出る事 初心者ですが質問です
いちごパンケーキ、ドクロパフェ、エンジェルケーキって、それぞれ極旨クッキーの5倍の親愛度を上げる効果がありますが、それ以外の用途はありますか?
イベント交換所でのレートが、極旨クッキーx5に対して高すぎるので、親愛度上げの用途しか無いのであれば、取らなくても良さそうに思うので 無いよ
無いけど親愛度って30まで上げるのヤバいくらい要求されるから基本的にはとった方がいいと思ってる
回想自体は7親愛度ボイスは10で打ち止め
それ以降はステータスが微量上がるだけだから自己満の世界だよ 30まで上げるとなると小で4600?中で910?くらいかかっちまうからねえ
まあ大取ってもエリクサー症候群で使えないだけどさ >>369
>>370
>>371
無課金なので、無理してまでは取らなくても良いと認識することにします
ありがとうございました ルリエル凸終わって交換所も無限テルスしかないからメインに戻ったが装備もうちょい堕ちて欲しいなぁ… そういや今回のイベント☆3☆2箱あったっけ?
もうあれじゃないと装備取れる気しない 箱からチャージ武器とか耐性防具出た時の虚無感がな…
せめて課金箱は選ばせてくれ チャージ武器ってEX上昇持ちじゃなかったっけ?
むしろあれが一番欲しいわ >>348
ユニゾンは属性ごとに色が違うよ
ランブルだと共通に見えるけど EXは350くらいあればいいけど酸素服とかの登場で簡単に達成できちゃうし他の装備は最終的にEX上昇に行き着くんだよな 大量のアイアンソード君をハンマーに戻したい うちはアクセ以外はゴリラ枠だけ星3固める方針だから残りのキャラでEX調整してるんだ
そうなると星2で全然回るし持て余してる
扇とかドレス沼って完凸分くらいになってる… ゲーム上だとEXって200で1ゲージだからここで言ってることと混ざって時々混乱する EXは普通に100で1本では?
EX上昇は計算式からんで300で1本回収だが >>384
各キャラのEX上昇100でゲージ半分くらいだから
1ゲージ200じゃね? そんな単純な計算になったらSPD全員船降りる事になる 今日の属性塔の結石でコハルコ完成したからためしてみた
負けないしEX余るがクソ時間かかるのでアドバイス欲しい
https://i.imgur.com/JsCg7Cx.jpg 装備が整ってなくてEX上昇が足りないんじゃないか
EX上昇が十分にあればルリエルでバフできて攻撃力がどんどん上がっていく EXクソ余るんならシャルレーヌのデバフ入れてみるとかどうかしら ケツ盾だなんて誓ってる大盾より防御力ありそうな尻だな ルリエルが☆2のせいでEXは余ってる
ルリエルはいつになったら☆3になるんや… リア先輩で🍆は光のコハルコだとスタダにしかもう使わないな
撃っても2発くらいそれがでかいっちゃでかいけど ケッに惹かれたわけじゃないぞ
光キャラで一番EX上昇高かったんや リアのチャージEX2を使うと皆ユニゾンになってその後敵にタコ殴りにされてしまい使い所が難しいと感じるのですがどのようなタイミングで使えばいいのでしょうか
ちなみにスキルレベルは4です >>398
ケツにも惹かれてるって正直にいいなよ
てかDEF全般に言えるが
EX上昇高く見えても行動CTも考慮しないと実際のEXの伸びは変わってくるからな
行動CT24 EX上昇120
行動CT12 EX上昇 60
この2例はどちらも同じようなもんだからDEFのEX上昇高いからって採用すると罠だったりする >>401
ルリエル系の全体加速スキルは一人で使うと残り4人がユニゾンしがちなので
使うときに先にユニゾンさせて2人&3人とかでループ組むようにすれば楽になる事が多い
そのループをPTに加速2人いれて交互に使うとか加速&ノックバックで分けるとより安定したりする >>401
ユニゾンは基本的に2と3か3と2かで分かれるのが最善かもしれん
ほいでリア居ないほうのユニゾンで全体ノクバorヴィーナスEX1orルリエルEX2とかどれでもいいけどノーツ操作スキルを使うことで相手に手番回さずにずっと行動できる感じ
だからリア一人居ればどうにかなるってゲームでもないかもね ノーツ前進が使いどころ難しいって言われると困っちゃう
行動24EX上昇120と釣り合わせるならCT12EX上昇10 >>402
同じじゃないんじゃが…
25*(1+1.2)=55
25*(1+0.6)=40
だから加速考慮せずスピードが2回行動するならスピードのが貯まる
じゃけんCTあまり変わらないで上昇高いサポ使いましょうねー クルスタの戦闘って基本は単純だけど編成を突き詰めて考えると並び一つとっても工夫が出来て楽しいんだよな
まるで噛めば噛むほど味わい深いスルメの様だ 光属性はコハルコのおかげで実質的にみんな一律CT0みたいなとこあるから
EX上昇でdescソートした上から順に編成ってのも選択肢としてナシではないかもわからんね
アムはうちの副会長だしお気に入りにも設定してたりするけど
なんとなくLv1のまま飾っておきたいっていう謎のこだわりがあって育てられん 編成UIのクソっぷりよ
最初から好きな位置に配置できるよう作れと >>407
上昇0でも100あるの知らんかったわ
じゃぁなおさらDEF微妙だな スターピース500でマハムート交換できるけど交換したらクジラ極(あわよくば地獄)いけるんかな
もしくはスターピース35でコハルコ星3もいける
今のスタメンはヴィーナスリアルリエルメルエル+1枠で全体ノックバックの手持ちは聖沙とアニマ、アプリ新規だからちゃんとした装備は無し
超級は配布のルリエル入れて突破した 編成UIそこまで不満ではないけど1キャラ抜いたときに左詰めにしないでその場所開けてほしいとは思う
キャラの役目があってそこを入れ替えってのが多いから 編成は外したいキャラをドラッグして所望のキャラまで持っていくと入れ替えができる
これ豆な 使い方に気をつけてみます、返信ありがとうございます >>413
コハルコ星3にして光ルリエルと一緒にEX2をレベル7まで上げられるなら自分ならマハムート取らないな
自分は上げちゃってるから試せんけど極程度ならEX4でも行けるかも
どのみち装備整わないとスキル回らんし交流会の開催頻度は多いから焦らなくても良いんじゃね
課金頻度とさっさと属性塔もクリアしたいっていうなら話は変わってくるけど >>413
ナミエルでも相手一回も動かないようにはできる >>416
マジかよ大技林にも載ってない情報thx 回答thx
>>418
ルリエルex2は7にしてあるけどヴィーナスex1も7にしちゃったからもう1人7は厳しそう(4はいける)
コハルコでやってみようかな
>>419
どっちにしろ持ってないな…
複数完封パターンあるならすり抜け待ちもありか マハムートのノクバは専用アクセ+2が必須みたいなもんだから焦ってスタピ交換するとしんどいかも ルリナスリア+聖沙で行けそうな気もする
総EXとナスの攻撃力分からんけど装備剥がして試してみるか >>422
いつのデータ引っ張り出してるんだ
この人のほうが間違っていたと後で本人が言っているよ 初期組はやらかしからのくじら補填あってだいぶ楽だったからなぁ
あれも怪我の功名というべきか 鯨は初回挑戦時上級が限界だったわ
密猟補填が無ければ致命傷だった 初代鯨はメルエルが頑張ってくれた記憶
次のリーパーが5体ノックバック出来るサーシャとアニマの2人が居なかったら詰んでたかも
今だとイクシーの大火力でノックバック無しでも瞬殺に >>425
これで必要な情報揃ってるだろうか
聖沙はスクショ撮るためにとりあえず組み込んでみたから装備付いてない
https://i.imgur.com/HgfD0Nv.jpg >>431
このメンツに近い組合せで試してみたが極は行けるが
地獄級はきつかった FANZA垢と連携せずにアプリ版で最初から遊んでるけど
キャラも装備も揃ってない状態が一番面白いな
メイン垢はもうバトル単調で飽き気味だったから新鮮だ >>433
決して違法ではないんだ
第一、第二パーティで少しでも削ってから本命の第三パーティに託そうとしただけなんだ >>431
全員裸EX7
ルリナス自称ルリリア聖沙で残り50秒
ナスが全裸でも攻撃力2300あったから時間が掛かるだろうけど展開自体は危なげなくいける
ルリリアはEX2使わないクジラを一匹一匹強制移動してスタンさせる感じ 交流会なんだから倒していいわけないだろ3回眺めて帰れ なんかリセマラガチャの星2被りが極端すぎてケルベロスの子だけもう凸出来る状態になっとるんだけどこの子凸しても大丈夫な子なん? 鯨を狩る交流会だから捕鯨調査の課外授業みたいなもんよ >>434,437
PSの問題か…実際挑めるのは明日だからこの編成で模擬で練習してみるわありがとう
ルリリアナスがEX1メインで聖沙がEX2で加速よりノックバックや強制移動メインでやる感じか 星3にしたら変身追加されるのか
じゃあやっとくかー >>439
ピース溜まってて凸できるのに凸しない理由はないぞ じっちゃんばっちゃんに成長した自らの裸体を見せつける天使がいるらしい 種族交流会は異種姦導入の布石
地獄級の次のステージは♡級だ
楽しみにしておけ 別衣装来る時はカティアとシャルレーヌがセットなのかね
キャラストで出たのシャルレーヌだったよね 炎低レア凸前のEX1が殴ることしか考えない脳筋ぶりで好き ピースの使い道をどうこうするって言ってたし、使わないキャラの凸は様子見かなぁ
完凸済みで漏れたピースだけしか対象にならないかもしれないけど、ワンチャン完凸してなくてもピースで何かに変換できるかもしれないし カティア舞亜せつなは結石使わない範囲で凸れるならどんどん凸れ
速さが大正義のこのゲームでこいつらはキャラ揃うまでは腐らん
基本的に置き物だからスキルレベルは上げなくて良いぞ >>451
炎か忘れたけど塔で属性パ要求されたから組もうとした時に脳筋しか居なくて困惑した 炎とかいうDEFとHEALいらなくね?問題を体現した属性 ピースの使い道はコピー元(プリコネとかブルアカ)に倣って
専用武器とか星6じゃないかな
というか下手に独自要素実装されると不安だし フェニックスは破壊と再生を司るんだからフニがその内何とかしてくれるだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています