【FANZA】スイートホームメイド Part9【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part7【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700482679/
次スレは暫定>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
ここだけの話
例え中級とは言え山盛り買ってお咎めなかったのが申し訳なく思うくらい
EXPアドバンテージは手に入った まあさっさと回収回したところで他に回すものもないし… dupeに対応してたら課金するのもやぶさかではなかったんだがな
ブラフラ待ちで課金見送ってたので助かった まぁ騒ぐほどのものだったかは怪しいけどな
あの時点のフリスピ勝者だけは可能だったが名誉しかない最上位の万円とかガチャ誤差じゃね >>156
スコア伸びればイベントアイテム稼げると思ってたわ てか万円いけるか?
1500まいで100えんぶん?
ハート使ってフリスピループなんてニートしかできない
経験値もほしい時期 ゲームメダルに無限経験あったら普段の量じゃ厳しいがイベでコインかなり手に入れられるから良い感じじゃないかと思うんだが >>163
ピースに赤いのがくっついておるじゃろう
高いスコア出すほどアイテムつきピースもたくさん出るとかならまあそうなのかもしれんが
そんなことはないっぽいしな 凪処女ぽいのか?
急いでメインシナリオ進めなきゃ! なんか氷の中にボムが入ってるやつあるけどあれってどう解凍すりゃ良いんですかいな
とりあえず他のボムぶつけまくってるけど マッチは無理だからブースターで削る
イベントアイテム3000とか見たことないわ
1000〜2000で2000いけば満足してた
毎ターン虹くらいの所業だわ花音自重して チャレンジの10とかやると手数足りなさすぎるんだけどこれ将来的にどうなるんやろな手数+10とか来るんかなってぐらいクリア出来ん メインシナリオ攻略で住人との初めてエピが解放されるらしいのは良いんだけどリリース後すぐイベントが始まっちゃったのがなー
じっくりメインやって住人との思い出が出来たタイミングでイベントが来てたら良かったんだが…
今はハート5個貯めてはイベに全ツッパを繰り返してるからメインをやる暇がない クリアすれば減らないのじゃよ
まぁ初級でもいいからとにかくリソースが欲しいっていうなら仕方ないけど気にしないで遊んだらいいよ
1日2回も全ツッパしとけば余裕じゃろ 言うほどイベント全力する必要ないで
すぐに報酬取り終わってしまうから ミスらなきゃ減らないは確かにそうか
ただ難易度が難しい〜激ムズが来るとややしばらく詰まるからなあ…まあその辺はプレイヤーごとの腕の差もあるけど
俺なんかは最序盤のメイン13で丸二日くらい詰まってたレベルだから笑 イベントアイテムある程度回収したらイベント回すよりメインパズル進行してミッション終わらせたほうが効率いい気がする >>169
イベステ4
https://imgur.com/O7siISo.jpg
構成イベいろは4凸 プレパスニアとひまり子1凸 風呂花音1凸
慣れたらこんくらい出るようになるよ これにブースター使いつつ全凸してレベルMAXにしたら
試行回数次第で一桁狙えるんだろうけど…後半来たら本気出すわw 余ったイベントポイントってコインと強化アイテムどっちのがいいんだ?コインに変えても通常スロットの方だと期待値低いよな 全部初級マニュアルにしてる
凸ってもレベラゲ出来ないと意味ないし塵も積もればなんとやら どちらかといえば経験だけど直ぐに必要でないなら後半追加あるかどうかで待ちでよいかと しかしエロゲなんだからカードの時点でおぱんつくらい見せろと思うの… 経験値結構貴重だからレベル上げるのは厳選しなきゃだめそうね
レベル45がスコアアップ以外のアビのカードを優先すればとりあえずはいいのかな >>185
全年齢版もあるからイラストはそっちで統一してるんじゃないかな
他ゲーだとRはパンツ見えてるキャラが全年齢のアプリ版では修正されてるとかあるけどこのゲームはそこまでコスト割いてないっぽいし ストミ303やる気しねえわ
ミサイルで縦ロケット運んでねってことなんだろうけどきっつい ズンパスくらいなら買うから利益が出るなら還元頼むわ
具体的には寝室の尺を3倍にしてドスケベなセリフ増やして ネコロボットだけが癒し
癒やされ過ぎてクリひまり子でヌけなかったわ 低予算でここまで出来るの凄いよな
長く続きそうならズンパスだけは買ってもいいかなって思ったわ 期待してたガルクリはほとんど死産みたいなもんであまり期待してなかったこっちはこれだから世の中わからんな 売り込む側の美辞麗句は話半分に聞け ってのがザルクリの教訓だなぁ ほんとにテストプレイしたの?って出来だからザルクリでいいよ ダンボール10がムズすぎる…
初手offメイドで虹作れるけど後が続かない。攻略した人はどんな感じ? ピーナツをロケットのストッパーとして高さ調節に活用できる盤面もごくまれにあるんだな これピースが落ちてこないでマス目空くバグくらったら
もうダメなんか・・・ メインは詰まるまでいつまでも終わらないからやり始めるとほんとヤバいわ ほんまにバグか?
理由があって落ちてこないとことかあるぞ 何もないのに隙間が開くとスキル使えなくなって残り0手まで進めても終わらないのだ >>208
これなんよ
でダメなのね・・・これで体力MAX持ってかれるのツライ >>190
ここはマジでキツかった
風呂ひまり子つれてけば1回縦ロケット決めれば行けるから何度もやればいける
と思わせておいて実はスコアもきついからノーコンテで行くのかなり無理ゲーだと思う 他ゲーでよくあるランダムで3枚のうちから決まったキャラ選んで10ステージぐらいの報酬取りに行くモードとか週制限で作れんかな コンテニューとかブースターアイテム無かったらクソ鬼畜難度でやめてたかもしれん
このくらいの緩さがいい なんか間違えてリトライ押したらコンティニューの値段変わったんだけど 序盤で詰まるのは特効とブースターが分かってないだけだろな このゲームとは関係ないんだけどここのキャラ名付けと同じく乳業メーカーの名前使った巨乳ゲーをふと思い出して懐かしくなったわ ステージ失敗したときは「キラーアビリティ持ちを育成しよう!虹をぶっ放そう!」くらいのテキストかなんか入れたほうがいいよね
新規だとパズルというゲームに惑わされてソシャゲで大事な要素である育成や相性が疎かにされがち
まあ何度も表示されたらダルいからメインの最初の30ステージくらいまでは ブラックフライデー来ないから観念してパス買ったけどこれお得過ぎて笑うだろ 昨日引いた風呂ひまり子つえーしてたら
なんか起点として選択できないマスがあるんだけどなんか発動条件あるのかな
細かいことは覚えてない(てきとー) まず「ボムを重ねる」って発想が出てこないからなあ……
実際事前の時そんなん知らんかったんで
ボムは連鎖させて使うものだと思ってた
そりゃぁ順位が上がんなかったはずだよ、と 「虹をボム系にぶつけたらどうなるんだ?」と思って試してそこからだったなあ 落下方向に向けてピカピカ光る機能もステージによってあったりなかったりすんね このゲームレア度が高いカードよりもそのステージに出でくるオブジェクト特攻持った低レアの方が強いからな
まず低レアを編成してから余った所に色が合ってる高レアぶち込む >>227
裏に行くのが条件アイテムだったとき悲しくなるわ アイテムは重ねろってチュートリアルで言われなかったっけ >>223
風呂ひまり子やOFF彩葉で選択できないマスがあってバグくさいなと思って再起動したら直ったよ >>224
そうそう
上手い下手とかの感覚で出るスコアじゃなくて
100連鎖くらいしないと出ないスコアだから
特別な配置を見つけるのが目的とすら思ってた 事前パズルでは操作説明すら無かったからそういうギミック全く知らなかったな
ほぼ脳死でとりあえず色を合わせてなんかミサイルみたいなの出たから押してみて〜でやってたからランキングなんか最底辺だったわ
パズルゲーだし初手から詰めまでの最適解があってそれこそ詰将棋が得意な人がハイスコア出せるんだと思ってた メインステージ59なんだが中央に隔離されたピーナッツ吹っ飛ばしてもペンキが何やってもペンキが広がっていかないけど?
これどうすればペンキ広がっていくの?ロケットや虹玉でもペンキ広がっていかない ペンキはペンキのある場所を起点にピース並べるor爆発させるじゃないと広がらない
ミサイルにロケットを合体させてピーナッツに飛ばす→ロケットで縦or横に広がるとかで行ける 俺は幸いAliExpressのゲームアプリで同じようなのがあったからそのへん察しはついた
序盤から落花生なんて簡悔は流石に驚いたが >>232
半分以上チュートリアルなんてスキップしてるでしょ
ほとんどの人が半信半疑でパズル始めてるだろうし ボム系はペンキの上でやらないと伸びないから隔離されてるとロケットは意味ねーんですよ……
ビーム打ち込むんだビーム
ビームはすべてを解決する
>237
そうしてサービス開始してやっとチュートリアルとか思ったら
チュートリアルフリップが反応しないバグでプレイできなかった罠 >>116
他ゲーだと最低レアのに纏まってたり最高レアのに纏まってたりするから
バラバラなのは珍しいなって
スレ見てたらストミ配布になってるから纏まってるのか ペンキは風呂ニアと風呂ひまり子で塗り拡げるの楽しい ロケットとミサイル、どっちがどっちかわからん感じある
ビームとロケット(or ミサイル)に変えてくれないかな… 御主人様、ヘルプは一度読みましょうね
虹以外のブースターはダブルタップでその場で起動できることを知らないとは言いませんよね!? スキル使うとクルータイム回復するアビリティが強すぎる これアビって重複するん?
例えばキラーピーナッツ持ちを2つ編成したらピーナッツは一撃で消し飛ぶようになるん? >>254
最大値のみ適用って書いてなかったか?
ボムとミサイルとロケットは別換算で虹+虹はそれ合わせた全部乗るっぽい? そういや公式の説明文で適応って書いてるけど適用が正しい日本語なんだよね
この誤用自体はやらかしてる人割と見るんだけど会社として出してる文章とかではあんま見ないからびっくりしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています