【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680019779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちくわの特徴は+を積み重ねなくても強い点
その分替えの利かない火力要員のウインターウルを3枚交換したりもできる ウィンターウルって重ねた方がいいの?
説明文的には重ねても変わらないと思ってたんだが ショップ開いて絆錬金のとなり
まだあるのか知らんけど 新規の人はイベント以外のエロの見方も分からない事も 去年も言ったような気がするけどなんでこれ吉が一番当たりなんだろうな? >>160
2枚以上なのか最大2枚なのかはわからないけど
大吉でチケ2枚出る場合もあるらしい 大吉は2枚出る事もあるけど0枚の確率も高い
吉は1枚だけど高確率で出る
みたいな感じなのかな? マナ結晶ランク2が枯渇寸前になる日が来るとは思いもしなかったわ LV141到達者23人とは予想外に少なかったな、旧テンプレ編成でも行けた割には チクワ編成育ててたのがそれくらいってことだな
逆にパティチャコ主力だと今回は141厳しいし ルーチェに依存しない自己バフ持ちで強いおめかし増えてきたけど
高倍率のバフ持ちは殆どが魔法だから、物理にも強いの欲しいな でもジーナ先生はほかのヒロインたちがゴーストだろAIだろって中で
ちゃんと本人が書いているんだぜ多分 ぶっちゃけ初年度〜初期納品分と例のジーナ以外ほぼゴーストじゃね
アトワリリース初年度の時点でも絵柄変わってきてて、他ゲでも結構言われてたよ
あげきちもゴーストだろうけど、個人的にはキャラ安定してりゃいいわ
だからマジで品質安定してどうぞ 先月木屋町がチャコの新規立ち絵描きましたとは言ってたな(11/30実装のポリスオフィサー)
そりゃいつも通りエロは描いてないだろうけど 寝室毎のクオリティの差が大きすぎる
クラウディア描いてる人がプレミアリーグのサッカーだとするとゴーストのしょうもない寝室はJ3ぐらいのレベル 立ち絵に課金するわけじゃないから、事情は分かるけど寝室はなるべく作家名を出して描いてほしい カリーナ用の全空の武器出来たが上位で使ってる人いないな、使えないか? カリーナは使えると思うけど、全体攻撃目的なら思い出とおめかし、実装時期による装備の充実具合でエリーゼの方が使われる まあ自分もエリーゼ先生使ってるが。
カリーナはもっと有能なおめかしが来てからか。 大討伐に今気がついたわ
モチベ落ちてるのも大きいがほんとわかりにくいなコレ ウソやろ大討伐あったんか・・・木金土日・・・4日目ェ!? いつの間にか始まる(お知らせは見ない)
多くの人が既に全く見なくなってる討伐任務の無意味化(Lv85でも入手できるものがしょぼすぎる)
が原因だと思うんよ 新年の討伐ミッションでわざわざユーザーに泥無連発を見せていくスタイル よっぽど苦情が来たのかシルフィについての釈明来たな
今後限定キャラ出さない宣言信じるぞ Twitterの方でもかなり不評だったし、ランカーの人達がコメントで意見してたのでかなり苦情があったのかな? 1位、2位に☆9パネル4枚並べてもうやんなって怒られたから仕方ないね > 新たなヒロインとの出会いを多くできればとリリースさせていただき
「有償キャラなら即座にいっくらでも連発出来るよ!!(・∀・)」
って解釈でいいのか? うーんどうなんだろ
今までだって、追加+新おめかしセットで来てたしなぁ
課金してまで欲しい人なら今までだって同時おめかし取ってたでしょ
逆に、同時おめかし取らないような無課金層は
有償限定キャラとか引かんでしょ ここの運営は明確に売上出てるなら仕様改悪だろうがゴリ押すわけで、
課金限やらなきゃ駄目なほど追い詰められてます →やったけど売上でませんでした って話じゃろ
この手の釈明やった後1年持たずに死んだ村ゲいくつか見てるし、あーあって感じだわ このゲームのシャレにならない課金圧は今サラダ死
tnkに来なかったからスルー安定でどうでもよかったけどガチ勢には厳しかったか 単純に可愛さもエロさも足りないキャラだったのが悪い いちかばちかに失敗して余計に寿命縮めた感あるふるふるみたいにならんといいけどなぁ 他にこの形式で出す予定のキャラ作ってないわけないだろうしなぁ
ふるふるの時もそうだったが唐突なキャラの課金限定化は危険信号すぎるな ゲーム内でのランキング発表もあるし上位陣の名前が知られてて
わりとプロフィール欄でもXでもアクティブだから彼らに見放されたらわりとヤバい 課金限定でもシュガコン並みに安ければなあ、1キャラ3000円とか5キャラ5000円とか 一番ハテナマークだったのはアートワールの新ヒロインなのにヒロインストーリーなしの極薄仕様だったこと やっぱり目標の売上に達してないと察しちゃうんだよね、ちゃんと描ける絵師を採用すればいいだけなのに まぁ、儲けないといけないからそういう事考えるのもわからんでもないけど
「引かなくてもキャラは手に入る」ってのは
このゲームの最大の特色であり評価されてる部分なのに、それを捨てようとしたのは危機感あるな
他のゲームと同じ土俵でガチンコで戦って勝てるとでも思ってるんだろうか? でも、上から「売上を上げる方策を出せ」とか詰められたら
元々エコ運営のアトワで投資無しにできる施策って他に思いつかないから
ペロッと上長に提案しちゃいそうではある 凸上げアイテム(パネル)の販売とかかな?
フェスとか人気投票の凸を引いてあげるのは絶望的だし、未所持にばらまきはいろいろ難しいだろうしの妥協案で 一発ネタなら☆9込みの選択チケとか
自分が欲しいだけだけど ヒロストすらないのは流石に愛着もなにもあったもんじゃないしなあ 限定キャラ出せないならフェスの頻度を上げて稼ぐしか無いな 過去イベをちゃんと開放するアイテム売って欲しい
持ってないイベントおめかしってどうにもならんねん >>206
クソUIなんで気が付かないのは当然だが、追憶の鍵で解放後、ショップ > 復刻イベ交換所 で交換できる
…本来これでできるんだが、今チロル幼稚園イベ開放したら
ドロップ設定ミスられてて、後半泥アイテムが前半アイテムになってて、前半泥アイテムが???表示になってるな
なんかもうボロボロすぎるだろ
以前、不具合報告を放置かまされてる横で、ツイランカーとイチャついてる運営の行動見せられたんで
もう課金も不具合報告する気もでねぇわ 1ページ目とか目指さないし、主力は3人とも5+13だし(さすがにシンプルな装備だけど)
よく考えたら俺ももうスルーでいいよな >>207
あれ?鍵ってシナリオだけでおめかしは重ねられないのかと思ってたわ >>210
すまん、お知らせよく読んだら鍵では後半アイテムはドロップせず前半アイテムに差し替えってあったんで
未参加イベでアイテム在庫が無い場合、おめかしやIFがショップにあっても交換無理だな…
ダメ元で復刻おめかしやIF取らせてって要望出すしか無さそうだ if欲しいよなあ、まあでもその時にやった人への特典って感じなんだろう ランダムなスロットに付いてるルーンを確率で破壊して
空スロットにするアイテムなんか高額でいけるかねぇ。
そこまでクラッシャーな存在じゃなくても、
rankや性能(+値)を下げるとか、
合成時に使用すると性能が上がらないアイテムとか、
同・任意のスロットを保護出来るとか。
薄く広い方針なら、
装備所持数を追加50枠200円とか。
まぁこれはUI改善とセットじゃなきゃ困るけど。 サポートメンバー付けたらHPだけじゃなくて攻撃力とかも増えたらいいのになぁ・・・などと大討伐をやりながら思うなりけり LV90開放で戦闘魔法の拡張があるかも気になるな
戦闘魔法LVでの上げ幅が同じペースだとソフィーとかの攻撃力がかなり高くなる サシャおめかし増えるのはえぇ、ディーと一つしか違わん 予想通りヒロスト90で得るものは無しか
売店のリネットは普通に声あるけど実装はまだまだないのかねぇ なんでLv90やるのにLv85をもう一回クリアしないといけないんですかねぇ・・・何年前から苦情言われてるのよこの仕様 まぁ、百歩譲ってそれはいいとしても
Lv85で自動周回OFFにして、Lv90でまたONにしないといけないのが狂ってる
っていうか、Wave毎の一時停止がそもそも邪魔なだけでいらんわ 何年か前にそこは回収するって言ってた気がするんだが
なかったことにされたからな
やるべきことをやってから有償限定新ヒロインとか追加すればいいのに 討伐収穫祭、今日からやっと今回分確認するけどやっぱりBの泥1か所おかしいの直らないな
これのせいで枝のバランスが崩れて本当に厄介 ヒロインストーリー90あたりっていくとなんのとくがあるの 魔法も増えないみたいだし 初回クリア報酬で補助チケ貰えた気がする
チリ積もで100枚貯まったからおめかしガチャに交換して回したけど☆3すら出なかったw あら?てっきり日付が変われば10円ガチャ復活するかと思いきや消えたままだな 初期はまだしも、セクシー版が出るようになってからおひねりは全く回さなくなったな
エピパネでのステアップガチ勢はそうでもないのだろうか イザベラ先生のポリスオフィサーサポートもスペシャルも敵の防御力上げてるけどいいのか
一応重ねると防御力の割合減少するけど あえて敵にバフを付与することでより強いバフを付与させない頭脳プレー
ついでにシルフィの戦闘魔法でのダメージを増やすこともできる >>237
シルフィと対になるのか
敵のバフってデバフで書き換えできなかったのかバフ有効中は書き換え不可能ってことか勉強になったわ >>238
説明が足りてないので補足
バフ状態の敵にデバフをかけるとどちらもない状態になる(逆も同じ)
なので基本的には素直にデバフをかけるほうが有効
今回のイザベラはシルフィ用のパーツとして考えると、敵の防御力が上がってもなお防御力の影響を無視できる(シルフィの攻撃力>1.2×敵防御力)場合に有効
ここからは妄想が入っているが、今後敵の防御力でダメージが増加するタイプのおめかしが出た時は評価がまた変わるかもしれない >>239
詳しい解説ありがとう
どちらもない状態になってたのか10倍速脳死プレイで気づかなかった
セレスも特殊な攻撃力アップしてたしランキング上位はさらに知恵と課金が要求されそうね ガチャ☆9は一枚しか持ってないな
なおガチャから☆9は一度も出たことがない模様 推しが来た時に☆9出るまでガチャはやったことあるけど
上位陣が推しが来た時にやってる☆9パネル4種とかいくらかかってるんだろうな うわ先頭からLv90に上げていったら超絆が足りなくなった
プレボを一部取り崩す時が来た
https://i.imgur.com/Zy83T0a.png カンストするわけでもないのに受け取らない理由あるんですかね? 単なる癖だね
当初は絆も超絆も指導Pも入手方法が少なかったから、多めにもらったときは財形貯蓄みたいな感じで別枠にとっておく癖
247の指摘はごもっとも リリース初日からやっとるんで初期の不足は覚えてるんだが
プレボ爆撃と多忙のタイミング重なるとすぐプレボ50行くから、自分は適宜回収してないと消失怖くてあかんわ
>>244
おめかしってピック2倍が無いなら1枚あたり確率0.045%の8種で
もう長いこと課金ガチャ引いてないんで記憶曖昧だけど、
3天井の15万あれば+1枚自引きで4枚、2倍ピックのなら2天井の9万で収まる感じだったかと
昨今の村ゲからすると明らかに重課金向け仕様ではあるが
10年前の青天井ガチャのカードバシーン時代だとトップ層は月50万以上出してるゲームが結構あったんで
それに比べればだいぶマシになってるのも事実ではあるな… バングルとかブローチとか指輪とか同時に付けられてもよくない?2つ3つ同時に装備したらよくない?よくなくない?
33%を3つ装備で99%無効とかそういうさぁ そういえばイザベラ先生の声新たについたのにルナの声はなんでまだなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています