【FANZA】シャングリラドライブX part29【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part28【シャンドラ】
http:s//phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698148602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
なんで告知もないの?って話じゃなくてなんでやめちゃったの?って話だからな >>356
1ヶ月前にサ終の告知はしなきゃいけないよね 復刻のみになって実質新規の商品がなくなるのはよくあるけど新規の配布はあるのに課金で売らなくなるのは見たことない イベキャラのピース売り払ってたことに気付いてショック 終わりの始まりが始まってしまったのか
終わりの始まりの終わりはいつになるのやら
年明けか? >>356
別に販売終了しなきゃいけないって事は無いが使わなかった有料石の返金義務があるので大抵はサ終発表したら売りたくない >>348
win10/11ならxboxキャプチャだったかの名前の画面録画機能あるじゃん?
在りし日の彼女らを激写するんだっ! 2ヶ月前にはサ終決めてるだろうから相当早い決断だな
コスト的に1位常連のレベルじゃないと持たなかったんじゃないか 素材はいいのに練り込み不足でリリースしたのがもったいない
結局開発が無能だったってことね 定期メンテぶっちぎりはじめたり復刻イベしかやらなくなったら赤信号
要塞少女は復刻連発からバレンタインに新イベこなくてあれこれまさか・・・って思ってたらサ終告知きた
いつも売ってたパックが何の告知もなくいきなり全部消えたとか予兆としては十分 要塞は運営の業界からの撤退が理由だろうけど
そういやシャンドラ運営って他に何かやってたりしたんかなぁ… サ終するならギリギリまで集金するだろうしreワンチャン無いかね 運営は違うかもしれないけど類似点が多いから
アリアのスタッフは絡んでそうだ ここで終わったらアナル弱そう敵三娘のお仕置きが見れねーじゃん そりゃ続いて欲しいさ
勝手にうちらが不安がってるだけかもしれんけどさ?運営も今後のロードマップとかの一声あってもいいじゃないのとは思う 更新しても20位台がやっとのゲーム含めてもハフバの売上すら見ずに6ヶ月で告知はかなり早い部類だからワンチャンぐらいはまあある 俺は課金続けてたし続いてほしいが、いつも課金してた時限がなくなって課金する場所がなくなって困惑してる パンツが最期の輝きだったか…
初期から実装できてりゃ未来はあっただろうに >>376
ほんとそれ、新イベ始まったから時限に入れるかなあと思ってたらこれだからなあ ・時限ない
・凸アイテムない
・救出キャラ大量
・救出キャラを緑ハックで乱獲可
2アウトと言ったところか 有償半額5回に増量した時点で正直怪しいなとは思ってた
消費させたい以外の意図でこんなユーザーライクな事しないだろうし サ終半年前には告知出さなきゃいけないから少なくとも半年は続く そんな決まりはない
告知から一ヶ月で終わるのもある ダメなら最後にセクハラとか凌辱方向を追加してくれ
終わりならやるだけ価値あるだろそっちが好きなやつもいるんだ FANZAゲーは初めてか?って言いたくなるようなのだらけだな 仮に終わるとして村ゲーなんて1ヶ月前査収告知のギリギリまで絞ろうとするところばっかりだったから優良な運営だったんだなって 優良運営なら早期サービス終了でユーザーを悲しませることもしないからあんしん いままで時限多すぎって意見多かった結果今回はなくしました的なムーブではなかろうか? めちゃめちゃ前向きに考えたら絞って客単価上げる為の施策だな
いやないわ現に買う物無くて課金止まったし 何かの間違いだと思いたいからお詫び告知とパック販売はよ 3Dモデルで金かかりそうなのに
なんでこんなニッチな仕様にしたんだか
運営はもじゃりんのケツの穴なめろ 救出キャラみたいにメインの娘たちも2D絵だったら幅広く受けたとは思う(戦闘では今の3Dのままでも良いと思うけどね)
あるいはメインキャラだけは寝室2D絵と3D絵を切り替え出来るようにしてたらまた違ったのかもしれないかなぁと
3Dのみってしたのが鳴かず飛ばずに終わりそうな原因? イベント面白いな
ナァミルがいい感じにヨゴレ役なのがいい 今回のイベント前後半に分かれてるわけじゃないのに開催期間が2週間ある
つまり来週ハフバなのに新規イベントがない おパンツよりメカを推したのが敗因だよ
最初からおパンツしてれば今よりずっと人気出てたわ おぱん2 で一瞬だけ加速したのはワロタけどそれっきりで終わってしまったのがな…
運営も攻略方法わかったぞ!てなっても時すでに遅しだったのか?
それはそうと運営さん贅沢な注文かもしれんけど正面の机ェ…を消すエフェクト入れておくんなまし。特等席からおぱん2がみれねぇ サ終なんて素材とか発注する関係で発表の2〜3ヶ月前に決まってるらしいからな
おぱんつで盛り上がったのは運営の想定外だったのだろう ん?それでも おシャンシャン今日はスマホ12位?
ブラウザは27位だけど何だかんだでひょっとして保ちそう?おぱん2の時と同じで一瞬のきらめきかもしれんが キャラの入れ替えが気楽にできないのがなんとも
ナァミルは手加減が便利だから使ってたけどロリのエロは興味ないから他のキャラも育てたかった むしろ2Dが直接売り上げに寄与しないのどんなデザインなんだ
かといって有料コネクトファックにしたら愛想尽かされそうだし
ガチャの副産物にコネクト付属あたりが良かったか? このシステムだと救援キャラなんてそんなに追加する必要無かったと思うがな
追加すればするほど開発時間とかスタミナの回復量とかおかしなことになるし 来年の決算前損切りならば来年1月下旬に重要なお知らせが来る可能性… なんかの間違いというセンはなくなったか
お悔やみ申し上げます サンタナァミルちゃんのおパンツ観賞しながらナビに突っ込みたいシャンドラだった ナビホックスしながらミル顔面騎乗したら実質3Pでは? 最近救援の新キャラがショップ更新時間ばかりで困る
もっといい効果持ってきて 終わらないで欲しいねえほんと。誰ぞも言ってたが救出キャラ新規は停止しても良いからさ
お大尽て程では無いが課金してきた身としては惜しいんだよなあ終わっちゃうの 頼むからもう少しチャンスくれよ
もっとパンツをばんばん販売してそういう方向に突き進めば絶対もっと売れるから アニバ前ならまあ前例見ても諦めつくけどハフバ前に実質終わりは相当早いからなあ 漸くブレンダ100になったけど、パンツずりおろしとかの反応も変わるんだね
あと少ししか堪能出来ないのか…? 俺含めここのスレに残ってるやつらの言い分聞いたら絶対にダメになると思う
だって辞めた大多数と違うからここに残ってるんだから
むしろ真逆行け ライドギアが狂気の塊すぎて新規は逃げるだろうなと
チャレンジ周回とか思い返すと何が楽しかったやら
確定ドロップのアイテムが出ることもなくただただ辛いだけの何か まああの全く買う気が起きないスパム課金催促がなくなったのはいいことだわ
もっと買いたくなるパンツ頼むな 課金しないやつの意見聞くのが1番ダメ
アンケートしてたんだから課金額と照らし合わせて参考にしないと 結構頻繁にメイン更新してたはずなのに、ぱったりと更新しなくなったからなー >>425
課金してない奴に課金させるには課金しない奴のアンケートも必要じゃろ >>428
そういっても限度ってあるだろw
1か100しかないのかよ オフライン化してもゲーム部分がつまらんのは変わらんからなあ
クラファンして素材使った別ゲー作るしか ゲーム部分は別にいらんから
おパンツ観賞とエロとイベシナリオだけ残して… メインの進み遅すぎて俺達の戦いはこれからだエンド以外想像できない
ギアやパーツはともかく第2世代設計図の厳選に使った時間返してほしいわ ブレンダは好感度低くてもスカートつまんでくれるけど、逆に好感度100でも両手たくし上げは一切してくれないの何か損した感ある
使い分け出来たりせんか? ずっと無課金を目の敵にしてきたイメージだけどあんま関係なかったんだろうな
単純に更新ペース遅かったし開発力不足が原因だわ >>436
お姉ちゃんはデフォのと制服・ウエイトレスで使い分けられてるし今後の衣装次第なんじゃないかな 空気的に来週サービス終了告知っすかね
経験上課金系に異変起こるパターンはまず間違いないから残念や 空気的に来週サービス終了告知っすかね
経験上課金系に異変起こるパターンはまず間違いないから残念や 噂だと正月イベントまでのデータは一応まだあるらしいがそれ以降のが無いらしい え、ガチでもう終わるん?
寝室が特殊だから録画がめんどくさいな… 正月までのデータが入ったのは11月末だから無いのはおかしくない
衣装はサ開時に正月までのテキストデータはあったが ランニングコスト減らして少数精鋭に支えてもらうルートぐらいしかこの先生きのれないんじゃね 未だわからん。勝手にウチらがもう終わりだおしまいだ〜と悲観してるだけで本当に運営の言うように続くのかもしれんしさ
なにしろ今までソシャゲやったことない会社がやり始めたのがこのおシャンシャンなわけだろう?至らぬところも多分に最初からあったし、本当に今回のもただの至らぬ点で(え、終わっちゃうの?と勝手に)そう見えただけの話かもしれんしさ
うちらもいつも通りの毎日が続くと思ってやり取りするしかなかんべや?変に不安がると悪いことが更に続くともいうしね 凸パックが売ってないから新メイメイ4凸するのに汎用凸のストックだいぶ削られた
前イベでハックも在庫削られたし在庫削りが目的かもしれない 生き返れ生き返れ・・・
まだナァミルとお別れしTo night
あとオナホ妖精はやくしろ あと1〜2回救出キャラ放出すると
スカスカだったショップ救出全部埋まるね
なんというか「完成」って感じだな 今までガチャの半分以上SSRがすり抜けてて金落とそうと思うことが無かったわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています