【FANZA】ティンクルスターナイツ part163 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アプリからDMM連携するんですが寝室シナリオ一番良かったキャラ教えろください
終わってないの属性塔だけで、そこで比較的採用できる性能だと多少助かるけど最悪採用できなくてもいいです >>357
☆3誰持ってるかわからんから低レアならシャロン >>356
ありあり
買っておいた金玉で一気にイクシオンリボン4凸したった
これでかつる!(多分 出先でアプリ版やろうとしたら「他のプラットフォームの決済情報が残っています」と出て起動できないんやがなんや 討伐イベのレベル調整ってもしかして登るのが楽になったわけではない?
あの苦行から開放されたと思いこんでただけにちまちま登るのキツいな そのまんまかと
DMM版で払いかけて(やめたつもりで)そのままブラウザとか落とすと情報が残ったりする >>361
それ自分もなったわ
PCで払い終わったはずなのにアプリ起動できなかった
PCで起動して落としたらなぜかなくなったけど くじら極まではいけたけどヴィーナスが人間だからくじら以外だとバフないのか
早くも先行き不安だ 氷すら切れない程度の斬れ味で切られたら
傷口ぐちゃぐちゃでエグいことになるぞ 特効なんて気にしなくてもイクシーで全て切り刻めるやろ >>367
ヴィーナスのバフとか自分でいくらでも盛れるからちょっと戦闘時間が伸びるだけの話よ
クジラをお手玉できるなら他もお手玉できるだろうし >>343
闇はトリシャかイニシュ
水はプリムラかウェンディ
火はマハムートかセドナ
雷はリーリア、アイリーン、マリオン、セツナのうち穴を埋める感じで
この辺が定番ではあるがまあ高難易度まではクラウディアのEX2を育てておけばブッパで終わるんだ 討伐イベントほんと作業でつまらんな
最大レベルといきなり闘えるんじゃなくてレベル下げれるだけですとか修正点ずれてんだよなぁ まあクジラは🎃サランいれば速攻で終わるけど
居なければ普通に殴り倒すしかないよね 討伐はオートでどれくらいいけるか考えるくらいしか楽しくない
40以降は手動だろうけど コラボやアニバとか新規が入りそうな特別な時こそ他のゲームでやってるような3000円や5000円で選べる
最高レアチケットみたいなのを売るチャンスなのに商機逃してるみたいで勿体ない。 スペチケは作らんつもりかもしれんな
スペチケあるとチケまちでいいやで買い控えされるから >>357
メルエル、コハルコ、リップル、イクシーが良かった A Grudge Of The Darknessが大好きだから定期的に聞いてるけど
クルスタでもラストバトルとか大ボス相手にはこんなかんじの出してくれるのかな >>370
特効はEXバフと別枠で乗算ってwikiで見たからきついかと思ってた
普通になんとかなるもんなのか >>381
一応ルリ2マムナスで3種族交流とも地獄までクリア出来るよ
一番安定しないのがアリコーンかなあ スタダの関係でスタン調整できなくてイクシーでワンパンできなかったけどまあいっかーと思って1回攻撃食らったら一撃Lose食らって唖然
何してくれとんねん >>353
すまん、ちょっとどういう意味かわからん… 簡単に1000万出るゲームでH P100万て地獄級の名前が泣いてる
最高難易度なんて5000万くらいの体力にしてやりたいやつだけやれくらいにして欲しい こっちインフレしてんだから敵もHP10億ぐらいにしろ
もちろん通常攻撃で即死な プレイヤーの全体見れないようなのが難易度設定したら間違いなくクソゲーになるんだろうな >>386
まさかそんなゲーム性完全破壊みたいな攻撃力してるとは思わなくて… ボスクラスを行動させたら終わりはまぁクルくるからそうだったね
通常攻撃→EXでLOSE >>389
たぶん鯨のHPかなり削っちゃってるからだと思われ
削る前なら小突かれてもあんまり痛くない ゲーム性って元ネタからずっも相手を如何に動かさないで完封するかのゲームだぞ
動かれた時点で負け >>382
最近アリコーンで先手取られた覚えないし、たぶん初期よりナーフされてるよ アリコーンくんは秋を満喫した結果CT4→9になったんだっけか うちのクラウディア編成は
クラウディア メイン火力
聖沙 全体スタン&前進
マム 基本Ex1でのクラウディアや聖沙の補助
ソフィア ヒット数稼ぎ&いざと言う時のバリア
ウェステリア クラウディアで強化した後の追い討ち係&Ex1での高速回転しながらEx稼ぎ
聖沙以外はEx上昇が高いから結構ぶんまわせる
聖沙は彗星扇+はわ服のフルカスタム☆4だから最低限の上昇はある 4でも忍者の顔面殴らせときゃバフってドーンで終わりで安定もクソもなかったような 敵は強制移動でふっ飛ばしつつ
味方を加速しながらバフをかけて殴る
相手は何もできない 誰もが一撃ぐらい平気やろ〜、からの即死を経験して
チケット制の高難易度は絶対に食らう前にリタイアする事を覚えるのだ 間違って第一編成やられても
モネ尻とか初代光ゴリラとか裏に控えてるんだから鯨さんもやってられないよね 面倒でも交流会や塔のボスと戦うときは事前にボスの情報を見るようにしよう。HP半分以下になると攻撃力や早さ等の
ステータスが大幅に上昇するのが多いので。 殴られずにコンボ繋ぐゲームなのに何でディフェンダーなんて糞ジョブ作ったんだろうな
失敗認めてるのかガチャはリップル以降ディフェンダー一人も追加されてないし クジラも初期は歯が立たなかったけど、ハロネーゼ&サランで楽勝 操作ミスでやらかしてもモネイクで余裕 それも失敗してもナスルリユーリスがいる
3段構えは楽だな >>394
CTランダム幅広いからランブル事故りやすい的な意味
まあお手玉でランブル回避しろって話だが 数回防いだだけではどうしようもない連続攻撃してくるからな
1順は防いでくれないと 新規的には100万出て気持ちイイーってなってたけど動画見たら2億とかいて草 >>403
クルくるSBXで人vs人で対戦できたけど、そこでチェルシーがかなり厄介だったからPvP要素実装したら化けるかもね
ただこっちではアタッカーが桁違いに強いから盾ごと粉砕されるきもするけど ただ落としたのクジラでもユニコーンでもなくリーパーくんだった覚えがある 詰んだ状況把握してリタイアすることになんのデメリットもないのは楽なもんだね 億ダメはずーっとバフ回してラッシュも時間いっぱい稼いでっていうダメチャレだからね
実用性とかは一切ないよ
現実的な大ダメージって250-300万くらい >>409
SBな?
SBXでは出来ないよ…CPUフリー対戦しか…
未だに有志によるアプデを期待してるわ… 対人のステータスどうすんだろな
HP数万しかないのに平気で初手100万だすようなアタッカーばかりのゲームやぞ
ダメージ100分の1くらいにするんか? >>413
SBのほうだった・・・
PSPという媒体に加えてオン環境でやろうとすると面倒だったから
リアル友達でやる人いないと対人は絶望的だったな
昔のメルブラみたいに有志がOn環境で対戦できるようになってればもっと持ち上がっただろうに http://imgur.com/fQBGmlV.jpg
自分はこの魔族パでずっと俺のターンやってるわ
トリシャとクラウディア以外はEXゲージが供給出来る各属性の魔族なら誰でも良い
とりあえずトリシャのスキルカットインは神なんよ 対人は遊戯王的な1ターンキル起きる未来しか見えない PSPならアドホックパーティでマルチ出来たんじゃないの?
モンハンでしか使った事無いから非対応のゲーム有るのかも知らないけど アドパでもゲーム自体にそういう機能ついてないと無理やろ 育成RPGでPvPやるソシャゲはたいていコスト加速や軽減と全体攻撃の攻め偏重、メタは無敵のバランス崩壊ゲーになるね DEFは討伐とかの1wave戦闘でバッファーとアタッカー以外をDEFにしといたら
EX技だけ選択する半オートプレイで役に立ちそう
特効の関係上なかなか揃えられないから試せてないが SBは昔Twitterで募集して知らん人とアドパで対戦してたわ やりたいよなぁSBXオン対戦
ナスとかのデータも入れて遊べるパッチ誰か作って役目でしょ このゲームの対人はどうやっても面白くできないと思うよ
CPU同士の対戦でいえば理想はプリコネくらいメタゲーム回ればいいんだけど テルス3000万あるけど育成しなすぎなだけ?
まあ課金するほどキャラ増えて素材足りなくなるのはよくあることだしな >>427
SBXのCPU戦なんかで
両チームフルランダムで殴り合うとかなり楽しめるぞ
一方的になりにくいからな プレイヤーが編成したオートの敵を手動でたまに事故らされるぐらいがせいぜいじゃないの
ガチ対人実装したら人離れ確定で即カウントダウン よく使う五属性キャラくらいならそんなもんじゃろ
ちょこちょこスタメン入れ替えてスキル7か10にしてるけど4000万は残ってるし リア先輩引けないから1万円のプリペイド買ってきちゃった
こ、これはコラボのお祝いの意味を込めての課金だから…
ガチャ欲に負けたわけじゃないから… >>428
スキル7止めにしてればそんなものじゃね うちもスキル10ほとんど作ってないから2800万あるし >>432
存分におっぺぇぷるんぷるんを堪能すると良い >>429
対戦モード用にステータス調整できる技能があれば楽しいんだろうけどね
このゲームでそれが出来るのか不安しかない レポートA全回収残り11枚で
テルスは50万しか無いわ
デイリーもよくサボるけど ずっと金欠だわ
一日3回しか金策できないし解消される気配がない >>438
普段は二回で取得量半分だぞ
震えて眠るがいい とりあえず各属性のゴリラとバッファーだけ育てときゃええ この辺を無駄にだるい塔で解消できるようにしろよな
震えて眠るときは引退する時だぞ覚えとけ運営 ガチャ引いたら余った天井ポイントでテルス貰えるのでそれで育成してください >>443
レートが1000倍ぐらいにならないと足しにもならんのだが >>416
俺はアニマをアイリーンにしてるわ
大火力狙いと麻痺弱点持ちとかに便利 気づいたら水キャラも結構引いてたんだけど水の火力って誰になるんでしょう
ナミエル 水フィオナ サチ エスメラルダがいるんですがなんか足したら水もやれそうです? 水ゴリラといえばプリムラだけど水フィオナサチ揃ってるなら交互にEX2打って頃合いになったらサチEX1で十分戦える テルスは育成パック買っても50万×2にしかならないのがなぁ
片方のスキルすら10に出来ないジョン… ☆2以上ランダム装備箱様々だった
これは3000石相当の価値あるよね?
https://i.imgur.com/hVYhxYe.jpg >>447 >>449
ありあり じゃあしばらく他属性は置いといて火に注力しますん
マハムートが何とか欲しい所
スペチケとかあればなぁ... 今の環境で最強火力はプリムラだねえ
育成MAX前提だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています