【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ トルソ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ地区)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール地区)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン地区)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール地区)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス全域)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ トルソ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン地区)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ >>1乙、前スレ埋まったので急いでテンプレ(更新版)貼っといたよ
前>>998
(大型ボスに対する範囲攻撃の件)
単体扱いになるのは前例が無いわけでもないからまぁそっち採用なんだなって個人的な感想
何でもかんでも叩きゃ良いってもんじゃないんよ しまった十数秒差で被っちゃったスマンカッタ(´;ω;`) 「ガークリ開発ちゃん、10まで数えたらお風呂出ようねー」
「はーい。……ごーお、ろーく、しーち、はーち、𝐌𝐀𝐗」 ドナとフェルはアングルに蹴落とされたもう付いてこられない まあたま集めて変身してまでやった攻撃が大ボスにワンペチは見映えとして悲しすぎる
二度ひきしてたほうがましだな 館長「せて今日も接待の為に芸術家共を風俗で働かせますかね」 ブグローって名前なんか可愛いな
なんだブグローって
ブグローちゃんのイタズラおぱんちゅ イベントストーリーの鍵開けたらバトルタブに移動するのなんだよ ウィリアム・アドルフ・ブグロー:えっちでかわいい女の子が大好きな藝術家。
こう書くとやべえゲームだなと認識できるな >>8
目指せ100股みたいになってるでな
館長のせいで純愛路線は消えた >>13
恐らくは以前は曜日クエクリア後にまだクリアしてないタブに勝手に移動するクソお節介機能を廃止して
クリア後も前回タブ位置に固定するように仕様変えた副作用で鍵使ったあと前回クリアのタブに戻ってしまってるんじゃないかな
ほんまアホ開発やで イマージュとはいえガチャ更新で9位は最低記録だから明日には20位以下の定位置もあり得るな。
よくジャンルで比較される天啓パラドクスもガチャ更新でギリTOP10内、それ以降は20位や30位台が当たり前なのに
1.5年は続いてるからこっちも最低それくらいは続けてくれるんじゃないの。 そもそものSRPGの順位がね……
TDはポン置きで済んだりするから割かし遊びやすいけど >>22
はせ「大丈夫だ問題ない、ミストレ クルスタ モン娘何なら花から集金しまくってでも続けさせるから」 ステージスキップ→右下の次へクリック→右上のスキップクリック→右下の次へクリック
これ結構イライラする
位置統一しろや ちょくちょく出てくるが元の会社から任されてる程度の立場でなぜそんな個人の都合を押せると思うのか これイベの☆獲得数ってEXも含めてなんか…
なんで今のこの状況でそんなうんち要素持ってくるの… >>28
バトルだけで☆獲得数は足りるよ
半券チケが貰えるのと達成が早くなるだけ OPアニメYouTubeで視聴してきたけどマジであれだけなら神ゲーの気配するの草 というか今回のイベシナリオに出てくるラペも出演してたんだな
ミケがめっちゃ強キャラっぽくて余計好きになったけどゲームそのものが1年くらいしかもたなそうだから悲しい イマージュでも特効次第でガチャ回る気がするけどね
あの特効じゃいらんよ 昨日ログイン忘れたけど何日か忘れてもネイト取れる? >>18
昨日のアプデ冗談抜きで改悪しかしてないな いつやめてもいいように適当にやってるから
EXオート放置で死んだらあとは無視なんだ
このゲームに熱くなったら負けなんだ もう残った奴から毟り取るしかないからクソほど難易度上げてこい HP100万くらいで穴に囲まれてて
遠距離から2、3発くらったら死ぬスキル撃ち込んで来るボス出すか やる気ないしめんどいからダメならダメでいいかってなるよな
次のセザンヌガチャでぶっぱしてやめると思う 最初期を耐えてきた身としては曜日クエをあのしょうもない速度と演出で毎日6〜9回やらされないだけで既に続けていける感はあるけど、−100点が−50点になったくらいじゃ逃げた客戻ってこねンだわ -100が+100になっても戻ってこないぞ
離れた客はもうどんなアプデしたとか知らないから スキップボタンのMAX押すと9固定なの笑っちゃったわ、普通は今あるスタミナで周れる最大値のことだろ
ソシャゲの日課とかする上でボタン1回押す回数が増えるだけで客が何人減るとかそういうデータ絶対あるはずなのに謎のオリジナリティ出さんでいい
れじぇくろも昔は日課するとミッション達成通知で戻るボタンが押せないカスみたいな仕様だったけどテストプレイ1回でいいからして欲しい 安定してたモン娘で期間限定クエの難易度めちゃくちゃ上げた時から順位爆下がりしたから
高難易度は逆効果っぽいけど 課金周りは早急になんとかしろ気持ちよく課金できないゲームはクソ
初動がクソすぎて人もいなくなって残った人の財布の紐もガチガチに結ばれてクリスマス、正月迎えるとかどーすんだよ ソシャゲの高難度なんてステ上げるかギミックガチガチにするかのクソゲーだからな サブゲーとして沈むか飽きるかまで遊ぶだけや
ここまで課金に魅力がないゲーム中々つくれないで モン娘ってアイギスの魔神16についていけなかった層がライトなの求めてやり始めたイメージだしな…アイギスは高難易度どんどん増えて未だに売れてるし客層の違いじゃね >>33
大丈夫たしか10日くらい猶予あったと思う(うろ覚え) >>46
あれは完クリしないと配布の完成形が手に入らなくなったからな
大抵のユーザーが全画面攻撃ドーンでタンク以外壊滅の憂いに合ってたし
調整がアイギスに比べてかなり雑だったからな >>46
TDで大縄跳びはストレスやばいからしゃーない
解法2,3通りしかなかったし ガルクリは起動おっせえのが一番腹立つわ
ロードもいちいちだるいしステージの遷移にも2,3手かかるからげんなりする 城は個人的にはREする前の方が好きだったんだよなぁ…既に遠い昔の話だが ギス城はキャラ枠の管理が面倒なのよね
昔のソシャゲあるあるだけど 最初の頃は自傷ありスキル威力高くて強いと思ってたけどみんな育ってきた今だとダメ同じぐらいで自傷有りとか糞でしかないな モンムスはゲームも糞おもんねー上に寝室もギャグみてえな人外の奇形ファックしかなくて吹いたわ
よくあんなもんで売れてるな >>61
他にねえじゃん
ホモサーガが売れてるのと同じよ、供給少ねえから需要を独占できる
けど特殊性癖な少数派ジャンルなのは違いないしどこもかしこもが作ったら供給過多で共倒れだからあとに続くようなところもないだろうが むしろ育成1番シンプルで楽なのが城じゃね、改築と凸しかないし改築素材はイベでばかすか落ちる
逆にキャラゲーのくせに推しキャラに対するやり込み要素なさすぎるのが良くないわアレ 城モン娘ガークリどれもOPがあるせいでホームに行くまで無駄に時間がかかるのがウザい リリース1ヶ月記念の感謝の大盤振る舞いって配布されてないよな?
俺が見落としただけか? 毎週イマージュの書売られてもアクセ強化で銀貨ねンだわ >>67
アングルおばさんって範囲回復以外に強みある? アホみたいに溢れるHPで肉壁になれるからアングルさん 城のOP追加はマジで改悪だったな
そもそもモン娘ガークリに比べてしょぼい上OP用でもない過去アニメ引っ張ってきただし誰得すぎる あー、タフおばだったか
今回のEXボスとか囮で突っ込ませるのはありか スレ民の誹謗中傷も効いてないからな
効いてないよな? アングルは固くて引き寄せが便利って話だけどイベントでフルオートで使っただけだからわからん >>64
育成周りは割とシンプルだけど
編成5属性あるから時間かかるってのはある アングル踊り子の方はあるけど通常の☆5持ってないからイマイチタフかどうかわからん 引き寄せは天賦の不動で無効化されるよな……と思ったが、アングルの論破で感電を付与できるから不動は解除できるのか
一応開発は考えて技法の設定をしているのかな
まあwiki見ただけでエアプだから感電の確率とか知らんけど 体力おばさんは総合戦闘力を盛れるからプレイヤーランキングを狙う気力がまだあるような人には重要 ドナデブは弱いけど健康的な恵体だからきっと内臓が高く売れる
ドナーになってもらおう 別バブーストのあるアルテやミケでも多くてHP5万ちょっとの中アングルは余裕で7万超えとかだしな。
それでいて移動も5あり回復も出来るタンクヒーラーみたいな感じで普通のゲームであれば確実に外れることはない
1軍入りだろうという性能。 >>81
そう言えばそんな設定あったな…
吹き飛ばし3マスフルに入れれば3割減るんだっけ
HP20万ボスなら6万ダメージだし狙っても良いかも きゃらすりぬけるから一人だけ固くても意味ないんだよな
その分攻撃力低いし
火力ゴリラだけ揃えればいいゲーム 敵を減らせれば被ダメ減るから火力正義なんだよね
敵が沸いてすぐに殴ってくるゲームなら受け性能も重要だけど ZOCとかあるならまだ良いけどね
ブロックに関わる器用さが高いとか ようやくメインストーリー読んだ
ちょっとはキャラが把握出来た気がする。が、イベントストーリーまで読む気力は無いな 2手使ってやっと引き寄せは…意味あるんだろうか
感電技届く時点でもう2マス以内の近さだし
引き寄せしたいシチュエーションって例えば開幕後大きい入魂玉取られたくない→経路に入らないようにあえて引き寄せる
とかだから初手で通せないと意味ない気がする EXボスがこのペースで強くなっていくなら明日からオートクリア厳しそうだな
手動めんどくせえなあ シナリオまともに読んだの1章だけだわ…
その先は全部スキップして後で読もうと思ってるけど溜まる前に読まないと絶対読み返さなくなりそう…
>>88
ZOC自分も考えたけどひき逃げ出来なくなるし流石に難しいんじゃないかな そもそもテンプレ隣接4マスゲーには向かないしな
ネクタリスみたいに支援効果モリモリゲーにしたら楽しそうだけどすり抜けるし
後敵ばかり飛行で有利なクソゲーがkskしてしまう 操作性良ければ手動でも問題ないんだけどね
30年前のスパロボより遥かに悪いってどういうことよ てか敵味方関係なく巻き込みだけはなくしてもいいと思うんだ 爆弾のダメも吹き飛ばしとかも地味に嫌なダメ食らうんだ 障害物破壊回復という2.5%のレアポテンシャルを引く 戦闘アニメーション込みなら
Gジェネよりマシ!
まあスパロボ、Gジェネでも戦闘アニメーション飛ばせない時よりはテンポいいから >>93
まあ一定熱情以上とかそれこそスキル使用の数ターンとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています