【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
むしろまだ12位なのが意味わからんわ、マジでどこの誰が何に課金してるんだ。 イベシナリオ、なんだ?これ…
ゴチャゴチャとオリジナル用語がでてきてしゃらくせぇよ! シナリオ全然読んでないな…
メインは最初の話は一応読んだけどゴッホの妹がアホってイメージしかない
あと敵にわからせたいロリがいたくらいか >>353
一応ガチャ更新あったし、月パスでむしり取られてるやつもいるだろうし 1回もないのかよ
心証悪くしただけでなんの得もない… 内製下駄バフ貰っててこれだと先は長くなさそうだな… 今のイベント一位の太客居なくなったらまぢで全てを失いそう このゲームのおかげで謎ランキングがある程度公平性あることが証明された可能性が…? イマイベの一連の話は館長がなんか知らんが極意習得して
工房でイマージュ生成を(石の力を借りて)確定できる機能の導入を
薄ーく長ーく延ばしてダラダラやってるんだと思ってる デカボス
範囲攻撃はまだいいけど
ひき逃げアタックは通過したマス分判定欲しいよなアレ
ドリルで体内貫通していくようなもんなんだし もっとシンプルに美術館を汚すジャストストップオイルを退治するシナリオとかにしてくれりゃわかりやすいのにな
ゲイ術空間だとかイマージュ化途中状態だとかしゃらくせぇよ 残念だがこのままのペラペラシナリオがずっと続くだけだ >>353
12位から30位くらいまでは差があんまり無いからな
競争激しい時期でないと1桁の上の方くらいじゃないと目立った売上すら出してない可能性がある デイリーでBP吸われるからまだ全然バトル新イベのバトル進んでないわ。 リリース初期にマンスリー買った人が徐々にむしり取られるから毎月24日から数日はランキング良いのかな こんなゲームやってたら頭がぶっ壊れちゃうってーの! 交換所のアイテムが何に使うのかさっぱりわからん
何なのミラージュシルバー これ新規やライト勢の人EXボス倒せるん?
キャラ揃ってても一人死んだが 宝箱ガセおもろかったぞ
こんなクソゲー必死にやってる奴多くて大変爆笑であった ランクアップはBP回復直後を徹底してたのにこないだ確認怠ってBP回復期間50分ぐらいを無駄にしたわい
スキップいじるよりバトル合計経験値と館長残り経験値を出撃前に表示するようにしろって それは思った
せめてBP24にしてやれとは思う
まぁできればデフォでそうしてほしいが
アイギスみたいに割った分だけ来月のカリスマ上限が増えるとかあれも賢いなーと思ったわ課金にお得感をあれで出してるし
ちびパッケだけの購入な微課金でもログボが毎月レジェンドに届くのもデカいしな…貯め込んで消費しなかったら届かないが BP12しかないから1日石60個しか回収してないわ
残りの30個の為にインしたくないしはよ増やしてくれ すきっぷは片手落ちね せめて回復画面多重をかいしょうしないとね >>227
最新イベだからってノーマル初期ステージにレベル上げ必須とか3流だわ
イベ参加条件に制限を付けても2.5流
2流以上の評価が欲しければノーマルはイベントと同時開始のプレイヤーがクリア可能にしないと駄目だろうに… 半額すら回してないけどチケットでイマージュ出たからもうちょい続けるわ シナリオなー
美術品には造った人や見た人の幻想がこもってソレが暴走するから
定期的に湧くソレを排除する必要がある
くらいで良かったんじゃねぇかな、戦う動機
美術感が大きくなると敵が強くなる理由付けにもなるし 日常に潜む怪異事件やる前に藝術犯罪組織をもっと明確に出しとかないと何でこいつら戦力持ってんの?美術館ちゃうん?って疑問しかない 工房3だけは即完成とかにしていんじゃね
もうそれぐらいしてくれんとサブスクですら課金されなそう 途中までしか読んでないけど死の芸術家以外にも過激派自警団みたいなのとも敵対してるしごちゃごちゃしすぎじゃない?
第三勢力出すのって打ち切り回避して上手く軌道に乗ってきてからな気がする これでごちゃごちゃってもうアンパンマンでも観てろよ 工房がっつり検証したい人のためにも資源を直接課金でどうにかできるようにして サクラ大戦を例に挙げるのもなんだけどさ
あれシリーズ最初の作品はめちゃくちゃ上手く構成されてたと思うのよ
俺はガークリもパッと見、最初サクラ大戦みたいな作品か?って思ってたし EX歯ごたえなさすぎだな
あのボスの猛攻に耐えながら後から湧いてくる雑魚を殲滅しないとクリアできないとかにしてくれ 工房は散々言われてるが開発が意図してる事は分かるけどあれは初期の艦これ人気ありきで集まった情報だし
公式で情報開示していかなきゃもう無理だろうな一応まだ収集イベで人が居るのは分かったが
でも内製組だと盛ってても分からんしそこを調査する部門とかも無さそうだしなんならペナルティすら無さそうなのがな オートは無理だったけど手動なら楽勝だな
まあ多少は歯応えないとマジで育てる意味ないから 実装されてるものはALL100で全部出るからレシピとか最早どうでもいいなって感じ イマージュは工房しか出ないって感じならまだまだスレの意味はあった 初期サクラは眼鏡以外のキャラが良かったから売れただけだぞ EX3オートで雑魚に釣られまくって8ターンかかって倒したぞ
攻撃出来るボスより届かない雑魚を追いかけていくとかやっぱオートはクソだわ >>400
ボスだけタコ殴りでいいから問題ないだけで先に雑魚を処理しないといけないなら難易度跳ね上がるから間違いなく猛攻だろ
俺はボスが弱いとは言ってないよ、ボスだけ倒せばいいコンセプトがつまらんってだけで ゲーム治す金も技術もないし
残ったキャラ出して終わりでしょ どっか一か所ここを直せばいいってレベルじゃないからなぁ これじゃreするにも同じスタッフじゃ同じ末路辿りそうよね
巨神もヤバいんじゃないのかって不安が大きくなってきたわ 内部では戦犯の押し付け合いをしてるんじゃない?
結局誰も表に出たがらないままサ終してチーくまの黒歴史扱いになると思う お気持ち表明したところでもう無理だろ
ガチャ形式変えて集金エグくなったら察する段階 1時間テストプレイしたら分かる不満点すら直さずに出した結果がこれだからな
完全に舐めてた 明らかに敗戦処理の貧乏くじだしな
進退かけてるとかいってたやつは有言実行しとけっておもうけどな Reしても外部に投げないとどうにもならん
外注?あんだけ大言壮語したのに?ありえん
もう誰にもどうすることも出来ないラインは越えてるんだ そこには他のチーくまゲーの生放送に笑顔で出演するはせPの姿が!
絶対こうなるンソ 野生の岩田社長「このまま運営するのならサ終まで半年です。
しかし、私にReさせてくれるというのなら、1年でサ終です。どちらにします?」 ガックリで得た経験を活かして作る神ゲーにご期待ください もうガールズパズルクリエイションにしてパズルとして生まれ変わるしか無いよ
でメイド相手に先にこちらが開発していたのにパクられた盗作だって言って
謝罪と賠償を要求するしか生きる術は無いよ EX3ハゲそうになったけどクリア出来たわ
レベル低くても緑キャラで受けさせとけばなんとかなるな パズルゲーにするならこんな感じで藝術家やイマージュを脱がしていくゲームにしてくれ
女体というキャンパスに線を引けみたいなイメージで合うだろ
https://i.imgur.com/EXFHH4b.jpg 5年じゃ足りなかった
次は10年かけて神ゲーを作ろう 5年間スクラップビルドし過ぎて良いアイデアも全部廃棄されたんだろうな
日の目を見ること無く消えた良システムもあったんだろうか >>412
内製だし最初の開発にチーくま関わってるから絶望だぞ チームくまさんはせPがやる気残ってるのならガルシンみたいに半年くらい経っても長期入院で作り直して新生させるべきだ
ただ内製のシズルラボがやる気あるかだけど
このまま少しずつ改善するだけだと一周年経たずにサ終するGBMパターンになる Re巨神ちゃんはチーくまがイラスト送ってただけで開発に関わってるとは言ってなかったはず
てか何かで来年はチーくま新作出さないって言ってたからな ガークリは超大手のKADOKAWAとDMMが作っているからそう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! >>430
初めてみたんだけどガルシンの姉妹とかもう死産確定してるやんこの時点で >>421
もうスライドパズルにしちゃったほうが良いかもしれんなw まだここからでも立ち絵におぱんつ絵と脱ぎ差分追加していけば覇権取れるから
あと寝室にもおぱんつ差分 >>428
制作に関わってると言ってるぞ
それとは別にメインビジュアルの提供をしてるってだけで >>434
立ち絵でパンツを見せてくるアームズアーモリーは覇権取れましたか? >>436
マジ?見た覚えないな
じゃあ来年チーくま新作出さないってのが大嘘じゃねえか >>437
あれは絵以外が絶望的だったから…
あとミカゲの時点で約束された失敗だったから…
こっちはまだワンチャンある 広告にあるぬるぬる動くこととBGMくらいしか褒めるとこない 10周年プロジェクトだから骨組みを手伝ってるという話でチーくまから出すってわけじゃないだけだな
その骨組みに関わってるから不安なわけだけど
もし巨神Reが成功したらあとから俺の手柄とか言いそうなのだけはわかる >>430
>弊社はプラットフォーマーでもありゲーム開発会社でもある。
>だから、外部会社さんのハイクオリティなタイトルに負けないように、内製で開発するゲームはフラッグシップタイトルを目指す必要がある。
>それがやり切れないのであれば、そもそも自分たちでゲームを作るべきではないかもしれない。
結論出たな とりあえずビッグマウスやめろ
炎上させないと注目されないカス以外が使う手段じゃねえんだよ >>442
ド正論でファイナルアンサー出ちまったw🤣👉 かもしれないだからセーフ
まだまだ作れるよやったねはせP! 皆の前を走るゲームじゃなきゃいけないとか言ってたし
まぁある意味先に逝きそうだけど そうだ。チーくまが今まで積み上げてきたもんは、全部無駄だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています