【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>61
他にねえじゃん
ホモサーガが売れてるのと同じよ、供給少ねえから需要を独占できる
けど特殊性癖な少数派ジャンルなのは違いないしどこもかしこもが作ったら供給過多で共倒れだからあとに続くようなところもないだろうが むしろ育成1番シンプルで楽なのが城じゃね、改築と凸しかないし改築素材はイベでばかすか落ちる
逆にキャラゲーのくせに推しキャラに対するやり込み要素なさすぎるのが良くないわアレ 城モン娘ガークリどれもOPがあるせいでホームに行くまで無駄に時間がかかるのがウザい リリース1ヶ月記念の感謝の大盤振る舞いって配布されてないよな?
俺が見落としただけか? 毎週イマージュの書売られてもアクセ強化で銀貨ねンだわ >>67
アングルおばさんって範囲回復以外に強みある? アホみたいに溢れるHPで肉壁になれるからアングルさん 城のOP追加はマジで改悪だったな
そもそもモン娘ガークリに比べてしょぼい上OP用でもない過去アニメ引っ張ってきただし誰得すぎる あー、タフおばだったか
今回のEXボスとか囮で突っ込ませるのはありか スレ民の誹謗中傷も効いてないからな
効いてないよな? アングルは固くて引き寄せが便利って話だけどイベントでフルオートで使っただけだからわからん >>64
育成周りは割とシンプルだけど
編成5属性あるから時間かかるってのはある アングル踊り子の方はあるけど通常の☆5持ってないからイマイチタフかどうかわからん 引き寄せは天賦の不動で無効化されるよな……と思ったが、アングルの論破で感電を付与できるから不動は解除できるのか
一応開発は考えて技法の設定をしているのかな
まあwiki見ただけでエアプだから感電の確率とか知らんけど 体力おばさんは総合戦闘力を盛れるからプレイヤーランキングを狙う気力がまだあるような人には重要 ドナデブは弱いけど健康的な恵体だからきっと内臓が高く売れる
ドナーになってもらおう 別バブーストのあるアルテやミケでも多くてHP5万ちょっとの中アングルは余裕で7万超えとかだしな。
それでいて移動も5あり回復も出来るタンクヒーラーみたいな感じで普通のゲームであれば確実に外れることはない
1軍入りだろうという性能。 >>81
そう言えばそんな設定あったな…
吹き飛ばし3マスフルに入れれば3割減るんだっけ
HP20万ボスなら6万ダメージだし狙っても良いかも きゃらすりぬけるから一人だけ固くても意味ないんだよな
その分攻撃力低いし
火力ゴリラだけ揃えればいいゲーム 敵を減らせれば被ダメ減るから火力正義なんだよね
敵が沸いてすぐに殴ってくるゲームなら受け性能も重要だけど ZOCとかあるならまだ良いけどね
ブロックに関わる器用さが高いとか ようやくメインストーリー読んだ
ちょっとはキャラが把握出来た気がする。が、イベントストーリーまで読む気力は無いな 2手使ってやっと引き寄せは…意味あるんだろうか
感電技届く時点でもう2マス以内の近さだし
引き寄せしたいシチュエーションって例えば開幕後大きい入魂玉取られたくない→経路に入らないようにあえて引き寄せる
とかだから初手で通せないと意味ない気がする EXボスがこのペースで強くなっていくなら明日からオートクリア厳しそうだな
手動めんどくせえなあ シナリオまともに読んだの1章だけだわ…
その先は全部スキップして後で読もうと思ってるけど溜まる前に読まないと絶対読み返さなくなりそう…
>>88
ZOC自分も考えたけどひき逃げ出来なくなるし流石に難しいんじゃないかな そもそもテンプレ隣接4マスゲーには向かないしな
ネクタリスみたいに支援効果モリモリゲーにしたら楽しそうだけどすり抜けるし
後敵ばかり飛行で有利なクソゲーがkskしてしまう 操作性良ければ手動でも問題ないんだけどね
30年前のスパロボより遥かに悪いってどういうことよ てか敵味方関係なく巻き込みだけはなくしてもいいと思うんだ 爆弾のダメも吹き飛ばしとかも地味に嫌なダメ食らうんだ 障害物破壊回復という2.5%のレアポテンシャルを引く 戦闘アニメーション込みなら
Gジェネよりマシ!
まあスパロボ、Gジェネでも戦闘アニメーション飛ばせない時よりはテンポいいから >>93
まあ一定熱情以上とかそれこそスキル使用の数ターンとか >>101
ポテ無視してやってるから元から気にしてないわ
というか同じ2.5%なら攻撃大持ってこい あれって総ダメージ関係なく障害物の耐久しか参照してないってマ?
柱なら何万ダメ入れても5000のうちの数割とか 一応受け流しはあるけどすみに湧いたボスガードで余計なことすんな!ってなる方が多いんだよな >>105
それは10日のメンテで直したとか書いてあったが
わざわざ確かめた人間はいるのかどうか >>106
オートだと無意味にボス前待機するからマジでその状況多いんだよな
頭内製だわ 与えたダメージの2.5%だとしても10万ダメージ与えて2500だぞ
レベルアップで効果上がるにしてもカスやん >>106
ボス湧いてもまだ床出てくるし好き放題されるよりは全然オッケーだと思ってたけど違うのか ここで叩くやつ多くても、普通、wikiの掲示板は好意的な流れなのに、もはやあっちもお通夜みたいになっとるな… 意地でも回復ゲーにだけはしたくないってのは回復のしょぼさで感じるけどそのおかげで攻撃関連しか息してないのが イマージュだからとか言い訳してるけど金かけてるのに1か月でガチャ追加して9位は普通にべーやーでしょ
やっぱり不満しか出てないのにスルーしてキムチパーティしてたのが痛すぎた wikiなんてあったんだ
くまCPから始めた時は無かったわ 作りが凄く良くてUI面での不満が仮になくて今でもユーザーが大量にいたとしてもこのゲームのシステム的にイマージュがぶん回るわけないから根本から売り方というか作り方を間違ってるんだよな なんかスパロボ、しかも大昔と比べて戦闘アニメがマシとか言ってる人居るけど普通に第二次のゲームボーイ移植版以下だよ
後スパロボもGジェネも重要な楽しみは版権キャラかつ自由な部隊編成が出来ることだからガークリとかいうクソはそもそも比較対象にすらならないよ 各種問題は作ってるのがアホとかで納得いくんだけどガチャでキャラ装備セットにしないのはほんと意味わからんな
何処の何を参考にしたらイマージュ単体ガチャになるんだ つーて言うほどOPも大したことなくね? ってか
戦闘のクライマックスが肩透かしの拍子抜けなのが構造としてダメすぎると思うんだよ
後、満を持して出てくるミラージュの髪の色ミスってるし まあ2人セットにしたら1回しか1位を取れないけど
分散したら2回1位を取れてそれが功績になるからな
取れればな スレもwikiもサービス開始ひと月目の雰囲気じゃない
普通は性能議論とか使い方の話題が尽きないもんなんだが、無駄に細かくて煩雑だけど語るほどでもないシステムとかもうね 破壊回復さんのことは忘れろ
Lv5にしても与ダメ6%な上に回復するのは破壊時のみだ すれ違いが攻撃じゃないってだけですぐ産廃だってわかるのはいいとこだな(適当) スパロボKとかLのペアユニットですらサブ側がガチャって言われたら引けない
いつでも切り替えられてイマージュの技法が3つあってユニット切り替えなくても全技使えてやっと引けるレベル あらゆる箇所で覇権ゲーだから当然みたいな傲慢が見えて鼻につくゲームは初だわ イマージュって他ゲーで言えばキャラが手に入らない装備ガチャだからな
そりゃ売れんわ 目玉の絶技の条件もキツいしなw今回のEXでボスに絶技打てた人居るの? でも武器とエッチできるじゃん
武器とエッチできるゲームそうそうないよ 逆に言えば寝室がついてる装備ガチャかもしれんけど、運営は本当にそういう気持ちで「お得だろ?ガチャぶん回せオタク!」って思ってそうなんだよね 花騎士で言えばフラワーメモリーガチャ
ミストレで言えばパーティースキルガチャ
クルスタで言えば星3装備ガチャ
キャラ無しでこれらを目玉にしてガチャを回すかといえば絶対にあり得ないからね。
そのあり得ない事をやってるのがこのゲーム。 >>121
密集した柱に自傷範囲当てればチャラにできるぞ!
……うーん >>111
ゲーム部分で良いとこが探せないからそりゃね…… 新しい装備が実装されました!今回のガチャ追加はこれだけです!みんな回してな! そもそもイマージュ自体ろくに機能してないからな
バフは攻撃と熱情以外はゴミだし絶技も大して代わり映えしない
ただでさえ石売りケチ臭い上にスタイルがデアゴスティーニな状況で誰が回すかっての すれ違い攻撃と絶技バフ攻撃のネイトさいっきょ
後は自傷するミケより遅いキャラにフィオレンツァですれ違い回復させて磐石ってなってる エロ一応回収しとくかーと思って回ってみたけど
フェルメールに迫られるとか爆笑しかなくてダメだわこれ
おっさんやぞ、フェルメール 徐々に順位が上がっているから2週間後には表彰台かな?
このソシャゲの将来は明るい! >>138
そんなのはもう信長とかに迫られて慣れてるからな タイトルで音を鳴らなくするのってそんな難しいんです? ワロタ 戦国乙女とかFGOとか見たら泡吹いて気絶しそう >>140
なんで信長が女体化したゲームをやってると決めつけるの?
やってないよそんなのどのゲームだよ 実名は単純に手抜き感がね
全部イマージュの方式で良かった さほど知らんければ別に。劉備だろうがミケランジェロだろうが。
でも織田信長だったら確実に笑う自信はある 劉備ダンスに負ける信長さまはパチスロで嫌ってほど見た 名前聞いたら即顔が出てくるつってもガルシンでも通った道だし今更といえは今更 最低限フォローするならゲームのヒロインがおかんの名前だったりラスボスの名前が自分の名前だった時
すげぇ微妙な気分になったのと同じなのかもしれない
フェルメールっていう叔父さんを身内に持ってるのかもしれない 歴史上の偉人なんて実際に会った事もないんだから残ってる情報や自画像や写真もフェイクかもしれないし女の可能性もあるわけ
毎日顔合わせてる会社の同僚だって一緒に銭湯でも行ってチンポ見た事ないなら女の可能性があるわけ
俺がこの目で観測するまで生物学的に男か女かは定まらない ガルシンはワンチャン出会ったことのある人間がプレイできるかもしれない年代のキャラ出してたんだよな
もちろん自発的に見つけてプレイではなく、現地の配信者が企画としてとかでなら そろそろvtuber擬人化ゲームを出して事前中にサ終してほしい wiki見たらこのスレと雰囲気あんま変わらねーじゃねーか草 このゲームって引き寄せとか押し出し使って敵をリングアウトさせる事ってできる? 落ちる床と一緒に退場させることはできるけどそうしないと倒せない敵でも出ない限り一生使うことはない 名前がなんかと被って抜けない現象なんてなんでも起こるからな
リアフレのHNとかぶるとかだってあるし クソが
女の裸みたことないから作品の女性(確か天使に全部ち○こ生えてる)に全部ペ○ス生やした芸術家調べようと思って
ペ○ス生やした天使で調べたら日本のふたなり同人ばっかり検索結果にでてきやがる!このHENTAI国家が!!! >>159
thx
そういった小技とかが有ればつまらない戦闘に多少は面白味が出るかと思ったんだけどねー、やっぱ無いか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています