【FANZA】ガールズクリエイション Part53【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
れじぇくろですらクソゲー扱いなのにこのゲームがクソゲーでないわけがねえわ
特盛クソゲーよ コミックLOより永遠娘のほうはシコれるんだわ
ロリババアコンテンツすこれよ 20代か30代くらいだろうしロリコンからしたらまさにおばさんでしょう >>654
そもそもSRPGで移動力低い時点で弱キャラほぼ確定なのに
だからといって優れた技持ってるわけでもないのがね・・・ 重要なのは見た目で年齢なんてどうでもいいしな
そもそもエロゲに出てる時点でどんなロリな見た目でも18歳以上だぞ SRPGって枠で括るなら移動力が高いと強キャラではあるけど低いから弱キャラって訳でもないだろ まあガークリの今のゲーム性だと雑魚確定だからなんかそれなりの強さが欲しいけど 移動力2だけど射程はめちゃくちゃ長いみたいなキャラなら差別化にもなろう
けどただ移動力低いだけならただの弱キャラでしかない
移動が攻撃を兼ねてるこのゲームでは特にな 他SRPGだと移動遅いのはその分攻撃高かったり防御系高かったり射程長かったりする
もしくはバフデバフが優れてるとか 空飛べて移動力が高くて広範囲マップ兵器を持っていれば強い キャラバランスは重戦車中戦車軽戦車があるファミコンウォーズの方がずっといいから擁護は難しい 移動力があって火力もあるキャラがいる現時点での移動力が無いキャラはなぁ ドナめっちゃ可愛いしローリエの寝室見た感じ将来的に3Pしそうな気配があるしガークリの未来を担ってる 本来はバランス悪くても楽しければいいんだけどね
ガチャゲーでSRPGなんて作ると大変ですね SLGで移動低いってアーマー系だけどこれはそんなのないもんな
移動4キャラは相手のすり抜け無効とかならないかな 移動+1の新アクセとポテンシャルで無理やり解決するんやろ ちょっと調べたら元ゲーの方は行動後にスキルは使えないんだよな
裏を返すと敵も使えないってことで
ここを忠実にパクっていればすり抜け→スキルの2回攻撃でストレス感じなかったり
ひとマスボスの4回攻撃とかアホみたいな事にならんかったのにな
バカしかおらんのか やべっ!バランス調整間違えた!全員に同じの持たせて解決したろ!ってのはれじぇくろのソルジャー再行動と全く同じだから絶対やっちゃいけないんだわ そんなもんミケとアングルおばに持たせるだけなんだよなぁ >>669
事前じゃミケは火力がある触れ込みだったから逆に移動力ないんじゃねとか思ってたら
移動5だもんなあ ラファエロちょっと脆いし緑無いから最終EXはオートで死んでた
試しにロダンちゃんにしたら余裕だった
うん >>647
ありがとう20枚か、EX5までで合計100枚ってとこかな。ガチャ2回分。まあ無いよりはいいか…
チトセおばあちゃん大好きだからロリババアはやったぜって感じ。でも最近はLOも永遠娘もハズレ率高くてつらたん… 普通に新アクセとポテにも持ってきそうじゃね?
ここの運営バランスとか何も考えてないし ラファエロは移動4でもそれを補う範囲火力で上位に並べるだろ
オートだと知らんが SRPGで遅くても許されるのはヒーラーか後方から遠距離撃てるとか
ワープできるキャラだけや
そして大抵、CSだと時限マップとかNPC救援マップとかあって
足が遅いキャラは足手まといになりがち 対Exだとロダンはメイン火力だったな フェルメールはなんか弱い
ラファエロは普段使ってたけどEx戦では必要なかったから外した フェルとラファはHP低いしな
戦えないことはないけど落ちやすい 工房すら面倒になって来たから、創作回数もセットできるようにしてくれ 緑で染めてれば簡単に落ちることはないけれど
そもそも緑にできないキャラはちょっとキツイくらいのバランス 毎回2手行動で範囲攻撃バンバン連発する敵とか不快なだけで純粋につまらなかったわ 移動5でもロダンもアルテもミケもアングルも皆んな超射程持ちだから移動4使う意味マジでないわ
しかもボスは超射程と移動で突っ込んでくるのに移動4は揃いも揃ってhp低いし 2回行動で範囲攻撃撃ちまくりだがそれでもすれ違い攻撃をしてこないだけ優しくしてくれてるんやぞ
相手は舐めプしてるんだぞ悔しかろう
悔しくならないようにじゃぶじゃぶ課金してくれよな 鏡命ベースアップに移動を追加して
4→5はまだ現実的な必要数
5→6はフザけた必要数って感じにしよう
鏡命集めるのがほぼ移動目的になって他のステータス項目が死ぬけど ドナテロとラファエロとミケランジェロ居るけど
レオナルドって居ないのかな サ終にならなければ新しい藝術家も出てくるのだと思う… 将来的にはスタイルによって移動力変えるつもりっぽいから
移動力6の限定スタイル!確定10連チケットを1万円で販売!とかやるだけでいい 芸術家は現時点で10人予定してるとかインタビューで言ってなかったか >>695
サ終が決まった時に最後の晩餐を描きに出てくるよ スタイル増やす方向にして欲しかったけど藝術家の頭数そんなにおるんかい ブグローちゃん… 目玉の一つであるニンジャタートルズとのコラボはやってからサ終したいよな 花嫁アルテ当たったけど爆炎アルテ引けなかったから使う気起きねえわ
一生使えん死にキャラとなった
早よ新芸術家増やしてくれ 気がついたら今週ログインしてなかった、もう、いいかな… >>668
懐かしすぎワロタ
攻略動画をネットで見入ったわ 5歩以上移動できると4マスボスを2回轢けるから
このEXTRA路線が固定化されるなら今後さらに4歩組は産廃扱いになる
オートなら大して変わらんけど アルテはExだと初手で玉取りに行って単品で範囲攻撃受けてもらって2手目で攻撃+攻撃+変身って出来るからマジで強いけど、これアルテが強いっていうか6マス移動が強いんだよな >>700
ブグロー可愛いで初めて続けてんのにスタイル貯蓄無いとかで萎えてるわ
てかイマ単独ガチャとかやってるせいでこの人数ですらスタイル増加回ってないのに増員とかもうね >>707
スタイルは常に更新して1イベント1スタイル(+イマージュがあったりなかったり)、それに加えて配布ありって形でいいのにね
藝術家の頭数まだ増えるって話だし美術館所属じゃないブグローとかフェルメールはそもそも出番も少ないし終わりだよ イベントランキング1位のランク138もあるのか
1年で終わるかもしれんのにスゲーなぁ BPはマジでストレス要素だな
最大12だから1回のログインで曜日クエ全部終わらせられない
最大12だから1日2回のログインで済ませようとすると必死に調整するか溢れさせるか
ティンクルもスタミナ全回復12時間なの叩かれて18時間になったのに
そういう教訓を共有してねぇのかよ神ゲー作るの何回目だよ ふと思ったけど初期のもったり感は何だったんだろう?
サ開時のミストレを演出したかったのかな・・・。あっちは詫び石ラッシュでスレの勢いがとんでもなかった思い出 ぶっこだとレンブラントだけスタイル5つあるのな
まー、そのうち来るか ティンクルもすげえもっさりだし悪いところだけをパクってる感がある レンブラント中身おばさんがお気に召さない?🤔
そや!見た目が乳垂れてくたびれたオバハンで中身少女のキャラ実装や!😎👍 初期のもったり感はネタでもなんでもなく僕たちの作った美麗グラフィックを飛ばすなんてとんでもない!もっとじっくり見て!っていうFGOの宝具みたいなもんだよ
あまりにもユーザーが離れたから慌てて高速化とか実装したけどあれだけで半数やめたでしょ 様々な理由でもったり感はよくあることなんですね🥺
失礼な思い込みをしてしまいすいませんでした AP配布に時間制限がないのは評価出来る
18時以降とか制限付けるのは糞
どのゲームもスタミナ上限ってちょっと経ってから緩和するけど何かあるの? 別のソシャゲでも黒モモのキャラだけ衣装優遇多かったけどこの人筆早いのかな 酷いゲームは批判が集まって緩和せざるを得ないだけでしょ
このゲームも酷いけどいつするのか AP上限低い方が日に何回もゲーム開いてもらえるでしょ、ランクアップでAPが500/80とかに限界突破するのも最初ひたすら触ってもらうためにわざとそうしてる
個人的にはAP上限が低いのはストレスにしかならんから最悪でも12時間は猶予欲しいわ 散々文句言われて改善ってのをやってるのに最初スタミナ上限異常に低く設定するクソゲー未だに多いんだよな >>708
ブグローはわからんけどフェルメールは自分の店も経営してるだけで美術館所属の藝術家だぞ 最初に改善するべき場所を作っておいて要望に応えて動いたという事にするとあら不思議
勝手に好感度が上がっちまうんだチョロインだよお前らってさ スタミナ上限低かったらせっかく作ったストーリーとか読む暇無いしな お偉いさんを説得できずにやむを得ずリリースしてる可能性
実際のユーザーからの苦情って名目でしかもう直せないとか
どこも似たような末路辿るのにソシャゲは何度も同じ轍を踏みすぎなんだよな >>724
そうだったんか…まあ確かにエピソード読んでたら中々忙しくて美術館に行けなくてごめんなさいねとか言ってたような気もする ここにおらんから違うのかと思い込んでたわ
でもやっぱりブグローちゃんはダメなのか…
https://i.imgur.com/3RY6nqB.jpeg >>729
ブグローは俺がキャラスト読んでないから知らないだけだよ
基本的に全員美術館所属なんじゃないかな? EXやったらみんな言ってるようにボスと雑魚で分断食らってマニュアルに変えたわw
雑魚水だらけすぎて火のセキエンが即落ちたけどロダン強かった。 寝室は初手レイプぶっ込んだ所には拍手喝采を送りたい
運営の加虐性はユーザーにぶつけずに寝室で思う存分発散してくれや 今回のイベントのトルソとラペは結構好きだけど結局イマージュだからたいして使う機会もないしなんだかなぁ
イマージュシステムは抜本的に変えてほしい どんな好みのキャラが来てもイマージュだと萎えるよね現状
寝室見るくらいしか楽しみがない またこのゲームの嫌なところ見つけちった
イベント終わりで銀貨交換したら10万以上持ってる銀貨が99999+表記になってた
なんで一見すごく溜まってるように見えるのに装備強化に銀貨16万要求するんですかね?
絶対後付けでアホみたいな量の銀貨要求値設定しただろ 俺はDGP版でやってるけど少なくとも40万くらいは自分で確認したし〜+みたいな表示見たことないな >>736
自分もdgpだけど+表記になったぞ
まぁこれはよく有る話だから気にしなかっけど表示限界少なすぎるとは思う いいものはほしいけどこのゲームの工房に囚われたくないから
時短アイテムか5時間以上が必ずレシピくれねーかなー イベント順位%と実数値見るにユーザー数1/3くらいになって無いかこれ
前回の5%ギリギリ入るのと同じくらいの順位で20%なんだが ごめん見比べてたの初回のイベントのスクショだったわ
2回目の時点で大幅に減ってたみたいだな 限凸もどれだかわかりにくいったらないな
これでミスったら大惨事なのに イマージュは合成と限凸の説明ちゃんとしないで放り投げてるのが良くないな
つーかどっち選んでもポテンシャル引き継げるようにしとけよ >>744
ユーザーが得したら悔しいじゃないですかw イマージュでも戦闘SDに戦闘演出を用意してるわけだから
これ新キャラ新スタイル用意するのと制作コストあまり変わらんよね?
それなのにユーザー的には武器ゲットぐらいにしかならんというガッカリさ マネなんか戦闘マップでの動きやら声でクセになるみたいな評価されてるしマジでもったいないよな
イマージュ自体まあまあシナリオにも出てきてるしただの装備品って認識を変えないと未来ないわ、このままじゃガチャ回らんのは確定事項だし イマージュなんてピックアップ終わったら恒常落ちで良いのに大全ガチャ限定です、チケット50枚で1連、課金限定で販売ですは強気すぎるわ 大全は10枚で1連に変わったんだろ
だからどうしたって話だが 折角出たのにポテ無しやハズレポテという罠もあるしアタリポテも確率引き継ぎとかイマージュ周りの仕様が嫌がらせすぎる いつの間にかミラージュ溜まってたが専用アクセ付けたアルテ強いのか?いまだに主力にレベル追い付かないから使えないわ 歩行6はシンプルに強い
アルテ自身が汎用性のある近接バランスタイプだからよほどスタイルが不足してるんじゃない限り入れ得 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています