【FANZA】デタリキZX part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698474288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 他の未実装ハニブレキャラも今後こういう風に実装からの正式加入の目があるかもしれないと思うとデタリキ続けていく意欲が増すわ ハニブレ組のせき、ぼたん、れながチーム・ブレイド
ならばゆきな芳佳みおなでチーム・ギャレンだな 新しいガチャキャラ強いのね。
レインだけ出ないからずっと石そのままつっこんでる こういうイベントあるとデタリキとハニブレとストガの主人公は別物なんだと認識する
そしてそれぞれにNTRが発生してると思うと興奮してくるな でも本当に強いのは討伐イベの石を使い切った時のガチャで来るのがいつもの作戦なので注意なんだ(´・ω・`) ハニブレストガ組は全員デタリキに避難済なんだよな?
何気に優遇されてるよね
ミントは別格だが >>157
ハニブレでは水着どころか泡まであるけどデタリキではまだなんだな
そのうちそれ系も来るといいね >>155
全員ではないし
ストガ勢はハニブレから参戦じゃなくて
ストガから直接参戦なのでは? 異世界からきた組はNTRになるのか
よく炎上しないよな >>161
ぶっちゃけ委員長も班長も無個性で大して変わらんからな >>161
コラボで向こう行った組もNTRてるしw コラボ相手の主人公もこっちに来るといきなり眠気がきてエロい夢を見る ハニブレの話だろ
ハニブレコラボは委員長来なかった >>160
ストガ勢の直接参戦はセフィーナだけ
セフィーナ以外は名前が違うことから分かる通り、見た目がそっくりなだけの完全な別人
ストガやハニブレの世界から来たわけじゃない どうでもいいけどハニーブレイドさよならコラボって名前が切ない 眼帯の子のデートイベントで
おみくじ引いたら今年死ぬってでたんだと
そんなおみくじあるかよと思ったが
本家ゲームが死を迎えるんだから当たってんな >>167
あぁ 直接参戦って書き方がまずかったね
要はハニブレ経由で来たんじゃないって言いたかっただけ
あと完全な別人って言ってるけど
一応前世の記憶みたいなのもあるから
転生したって感じじゃないかな? >>171
あ、全くの別人設定ってwikiに書いてあったわ
失礼しました >>171
あ、全くの別人設定ってwikiに書いてあったわ
失礼しました >>168
死ぬのはお前(主人公)だけだ
恋多き十代の乙女は新しい男と全員ずっ婚ばっ婚よ
割とマジで班長は毎日5人相手にしても一週間で回りきれないから亜鉛かじりながら髪の栄養も回さないとやっていけないハードワークハーレム やり残してたブルーマリン任務
最早何の工夫もないハマリカ染めで終わってしまった ハニブレ世界は複数確認されてる上に委員長がいなかった世界もあるっぽいから全てがNTRとも限らないぞ 楽になったのはいいけど昨日寝惚けて上限解放のノリでスキル強化しちまったい
これは気を付けないとあかんね 寝ぼけてキューブならともかくスキルならなんとも…スキルマでもキューブ1個分にもならないし Piaキャロットへようこそ!!3コラボ記念 カウントダウンシリアルコードキャンペーン
開催期間:12月2日(土)0:00 〜 12月13日(水) 23:59
5日連続シリアルコードで、Piaキャロットへようこそ!!3コラボ10連ガチャチケット-1品目-などプレゼント!
この機会に、ぜひデタリキZ公式X(旧:Twitter)をフォローしてください!
・期間中、公式XにてカウントダウンメッセージをPost(旧:Tweet)
【カウントダウン シリアルコードプレゼント内容】
・1〜2日目 200ジェム(×2日)
・3〜4日目 300ジェム(×2日)
・開催前日 Piaキャロットへようこそ!!3コラボ10連ガチャチケット-1品目- ×1
【デタリキ×Piaキャロットへようこそ!!3コラボ】キャンペーン開催
https://i.imgur.com/bYN3gSi.png
デタリキ ✕ Piaキャロットへようこそ!!3コラボ開催
開催期間:12月7日(木)0:00 〜 12月29日(金)23:59
Piaキャロットコラボ限定コスが無料で入手できるイベントや、 Piaキャロットコラボステップアップガチャ、限定ガチャなど開催させていただきます。
12/2(土) Piaキャロットコラボ事前キャンペーン
・カウントダウンシリアルコード配布
Piaキャロットコラボ限定10連ガチャチケなどプレゼント
12/7(木) Piaキャロットコラボキャンペーン前半戦
・Piaキャロットコラボ記念ログインボーナス
・Piaキャロットコラボイベント開催
・Piaキャロットコラボステップアップガチャ第1弾開催
・限定 Piaキャロットコラボガチャ第1弾開催
12/14(木) Piaキャロットコラボキャンペーン後半戦
・Piaキャロットコラボステップアップガチャ第2弾開催
・限定 Piaキャロットコラボガチャ第2弾開催 新米でデタリキ収集少し始めたんだが
緊急ってオート周回中に自動で消化されないのかな?
前に何かオートでやった時は自動消化されてたような記憶が
5回溜まったら消化するのきつい クエスト開始直前で設定してたのか
オプション設定で探してた
お騒がせしました 見た目なら左上のキャラが好みだけど絶対来ないだろうな 絵柄古すぎひん?
いくらなんでもこんなん思い入れがなければイランやろ
って思ったけどDMMのメイン層はアラフォーだっけw
ささるんかな オッサンだけどPiaキャロはやったことないからいいや
大悪司かPhantomなら本気出してた この絵師さんの作品なら
with youとコラボして乃絵美とか出せば、
コアなお兄ちゃんたちがたんまりお金落としてくれそう Piaキャロ?
スロットにあったな
いやらしテンパイ音とかあった いやでも3Dモデルにしたら意外とシコいかもしれない、のかな? piaキャロ1、2は分かるが3はまったく分からん
アイデス時代じゃなくF&Cになってからだっけ れじぇくろもSHUFFLE!とコラボしてるし古いエロゲーとそういう契約結びやすくなったとかあるんかね piaキャロはG.O.の世代だなぁ
最近あの頃は楽しかった的な懐古厨になること増えてきた
>>201
DC2といいれじぇくろの中の人絶対同世代だわ >>183
無限に用意する人はそうかもしらんが有限なので痛いのじゃ Piaキャロはもろに世代だからめっちゃ楽しみだなー 3は中の人結構引退してる気がするんだが
ともみの人がぷよぷよに出てるくらい? Piaキャロ3はメインヒロインのエロが妄想しかない斜め下のうえにそもそも√入らないと店に来ないから空気だったな
メインヒロインとのH実装だけでもコラボの価値はあるかもしれない
なお俺の推しは一番右の店長と一番左上のマネージャーとここに映ってないアラサー管理人のBBAトリオだからコラボ期待はしてない 中の人もだが需要的に…メインヒロインとともみ(2からのNTR・ロリ枠)ほぼ確、あとはせいぜい店長(4でNTR)くらいじゃないかと
しかし原作では別主人公で2回NTR攻略されたヒロインもいるとはいえさすがにコラボだと班長相手じゃなく3主人公竿役かな? エンクリコラボのリアちゃんは3D絵になったら可愛くなくなったパターン
一枚絵だとあんなに可憐なのに
逆にルシフェルの3Dモデルは異様にデキが良かった
結局エンクリは一枚も引けなかったのに
コラボ先のゲームだけは惰性でちまちま続けてるっていうね リアちゃん一枚絵の絵柄の魅力はないけど3Dもあれはあれでかわいかったのでヨシ派
なんやかんや二次元の推しが3D化されるだけで嬉しいもんよ 好みの話は何の参考にもならんな
むしろ俺は3Dモデルが一番好き ルッシのモデル、顔が左右非対称でなんか不安になるんだよな
左目だけ瞳が微妙に浮いてて下まつ毛が妙に目立って違和感あるというか
それさえなければ文句ないんだが Piaキャロ2推しが多くていいな
3の売上良かったら2もやってくれないかなぁ
もしかしたら3Dモデル見られるなんて、当時夢にも思わなかったw >>207
旧アイデス系はリップスティックあたりからメインヒロインとのエロなし多いよな
アリスソフトのアリスとかマスコットキャラなら分かるがなんでやねんと >>209
ともみって覚えないからググったらコンシューマ版の追加キャラか pia3のメインヒロインは「背景」と呼ばれていたのだよ
やれないヒロインは背景と同じという理由で
正直発売後のスレは面白かった 阿鼻叫喚で >>216
せやね、2ともみはクソデカツインテールで2主人公とのENDもあった
3ともみは髪切ってクソデカリボンになっててコラボ3D立体映えは一番しそう
>>218
マジで背景より存在感なかったのも一因、自由時間に鬼電しまくって√始まらない限りプロローグOP以外一切登場さえしないメインヒロイン
公式Piaキャロ3OP
https://www.youtube.com/watch?v=7XtFzQWTdtw
個人的にはマネージャーだけ一度もPiaキャロ制服着なかったから(アラサー管理人ですら着るBBA無理すんなかわいいイベントあったのに)
コラボで実現したら歓喜なんだがまぁ多分なさそう >>218
やれないメインヒロインなんてあるのかw
どこへ行くのあの日ってのが10時間以上苦労して辿り着くメインヒロインルートでエロシーンなかったけど開始直後にありがちな(デタリキでもある)お試しエロシーンみたいのはあったな 2のメインヒロインはやるとハッピーエンドにならなかったような 別ゲーだが処女はあげちゃったからANAるを差し出してくるヒロインとかおったぞ。 つかハニブレコラボってあれで終わりなんだな
ガチャとちょっとしたストーリーがあるだけで
イベントですらないのか 正式に対策班に入ったからもうコラボ扱いじゃないのかもなぁ >>226
さよならハニブレコラボがイベントの合間だけっていうね 今後普通に新キャラとして未実装の子から一人、実装済みから新コス一つで2人ずつ来るんじゃないかなと思ってる 2のヒロインはエッチすると以降のフラグ消える
3の朱美さんと美春さんと貴子さんなら声優当時の人行けそうだけど、、、
どーせまた声優の写真貼り付けるゴミくず出るしなぁ、、、
(未だに写真貼って遊んでた奴は本気で恨んでる) 恨んでるのはそのせいで出演作品減ったからな
声優の顔で抜くわけじゃなくて好きな声だっただけになぁ >>228
他のゲームとのコラボ予定が既に決まってて
周年行事もずらす訳にもいかず
ハニブレサ終で急遽コラボを割り込ませた
って感じなのかな?
>>229の言う通り今後ハニブレキャラ追加に期待したいね
対策班への正式加入もあの3人だけってのも不自然だし
他のメンバーの正式加入も今後あると期待したい 自分とこのゲームサ終させるのに急遽もなにもないだろうし結局その程度の扱いってことでしょ 前から思ってたんたけど
ハニブレとデタリキって作ってる会社同じなの?
周年生放送でプロデューサーさんが
「ハニーブレイドはうちも手伝ってる」って言ってたから
別会社なのか開発チームが違うだけなのかよくわからんかったけど
ハニブレは株式会社RGGってとこが提供してるらしいけど
https://gamebiz.jp/news/375555
デタリキも同じなんかな? >>233
終わる前じゃなくて終わってからでもよかったわ 求人のページか
◎新規タイトルも決定!
ってのが気になるな
2DCGデザイナー、3Dモデル制作どっちも募集してるからLive2Dのエロシーンも更に力入れていくんだろうか デタリキも長いし後継サービス作るのかな
そしていずれデタリキキャラもそっちに移住していって 今回のは似たようなゲームを統合しただけだと思うぞ
後続ゲームを作るような金はかけないと思う🥺 >>238
ありがとう
ハニブレの開発は株式会社RGBの下請けなのかな? れなの誕生日直前で終わるんだけどデタリキでやってくれるかな ハニブレ終わることをまだ受け止められてないわ
サ終って現実を直視出来ん お絵描き募集してんのかよ、ほぼ同人とDMM内他タイトル描いてる人とかばかりだからてっきりDMM内部コネかと思ってたぞ メンテナンス概要
実施期間:12月6日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・Piaキャロットへようこそ!!3コラボガチャの実装準備
・Piaキャロットへようこそ!!3コラボイベント開催準備
・惑星救援任務開催準備
・不具合修正
不具合修正
デタリウム>背景
1)一部背景の「設置コスト」が設定されていない不具合
2)一部背景の移動可能範囲が正常でない不具合
3)「砂浜」背景の空が表示されていない不具合
【不具合対象の背景】
・商店街 ・砂浜 ・プール
・温泉 ・大浴場 ・古代風呂
「設置コスト設定」の修正により、現在不具合対象の背景を現在ご利用の作品について、コストオーバーする場合がございます。お手数をおかけしますが、コストオーバーした際には、コスト調整をお願いいたします。
ムーリン>エピソード
・「夜のドレスコード(#ラブリー・マイン+)」エピソード内にて、メイク有と無の表情を選択できるように改修
メンバー>チーム・ブレイド
・「比和せき」「柚原ぼたん」「清宮れな」が未加入の時、メンバー一覧にアイコンが表示されない不具合
ホーム設定>ホーム背景
・「Y支部(リビング)」「X支部(リビング)」に設定後、ゲームを再起動すると「Z支部宿舎(リビング)」になってしまう不具合 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています