【FANZA】ティンクルスターナイツ part164 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12月誕生日のキャラ
01日 アナ
10日 せつな
20日 マハムート
25日 クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート
29日 クロト >>1
たておつ
前スレの人より持ってないキャラ多いけど戦力的に困った事は無いな
https://i.imgur.com/3pBELh3.jpg かんたんに言うと死ぬまで殴れ!何回でも殴れ
サンドバックだから色々試してもいいぞ!!というボスです イクシリオン、あと今は多分でないハロウィンサラン
この二人のどちらかでればあたりでリセマラやめていいと思う
ヴィーナスで引っ張るとかノックバックで弾き飛ばすのもゲーム的には必要だけど
始めたばかりでさっさと進むなら、イクシリオンEX2、EX1→EX2、気絶した相手を殴るくらいを気をつけてれば
倒せるので引っ張ったり弾き飛ばす必要すらないので
これだけだときつい、イベントの最上級やれるくらいになるころには、ガチャ回してなんかきてるだろうし >>5
モネイク炎パ、ナスルリユーリスorメルエムの光パ、偽乳と脇ネーゼの雷パの3本柱って感じか 水もプリムラがゴリラだから支援で水着フィオナかサチ沿えれば腕力で物事解決できるぞ ナスは人間の大結晶や光の大結晶でも10%の確率でゲットできるしなあ
まあキャラが増えたら闇鍋になっちゃうが 交換品がルリエルピースだけになったから光パで装備の掘り先探してたけど
カードなら6-Dか16-D、ソードなら13-Cか10-E辺りがいいんかな
そもそもカードとソード両方集めるんでいいんだろうか ⁇「私の名前を言ってみろぉ〜」
ニア イクシオン
イクシリオン
イラマチオン
アー 紛らわしい もしかしてスレ民はタイプ相性とかあんまり気にせず等倍で押し切ってる? >>11
極論を言えばソードは最終的には使わなくなる ワンパンや楽できる編成なら別に属性とかいちいち気にするまでもないからな
視覚的効率を選ぶ人も居るやろし
不利相性だと手数かかってめんどくなるから普通は選択しないだろうが 個人的な感想で異論は噴出だろうが
始めたばかり前提でまず手に入れるなら俺はマハムートを勧める
ゴリラと支援は属性セットで強化してからが本番
始めてスグに全部揃えるのは困難だし気長に揃えて行けばいい
本編シナリオなりイベントなりとりあえず少しでも楽に攻略進めるなら先にノックバックと加速を手に入れるべき
そういう意味でEX1で加速と火力両方カバーするヴィーナスは人気だし水着サーシャも便利 聖沙もう110万回シバかれたんか
討伐目標追加とかしてくれんかな せいさLv30で終わりなのか
特効150%に等倍モネイクEX2一回づつで即死するから今までのステーキイベの中では一番楽やな 1位とれずともこんだけガバガバ配ってくれるなら何も問題ないな 攻撃力求められるのって攻撃役で各属性1名くらいで、
ある程度やっていくと星3があつまる
EXもスタートである程度あればいいだけなのでだんだん気にならなくなる
だからソードは2-3本くらいはじめに作ってあとはカードでいい気が マハのお陰でバトルシステムとか並び順とか理解出来た >>17
これじゃよこれ
アプリ出してランキング上位取れなくなっても何かしら理由付けて還元してくれるだけで
こっちもスパチャ投げようってもんだ >>14,22
ソードは装備少ない内でも手軽に開幕EXを増やせて強いことであちこちで勧められてる感じか
ソード→カードでいくわthx >>18
マムとナスは別格感あるよなあ
強制移動の別キャラそろそろ追加してくれても良いかなとは思うけど
大概闇鍋になってるし >>28
ワンパン編成だと出だしのEXが大事になるからロンソ
お手玉だとEX廻せるかが大事になるからカード
って感じかのう >>8
ルリナスマハモネイクでパーティ完成した感あるから、あとは属性塔用のパーツだけ拾っていった感じ
水相手はちょっと面倒だけどね 77万記念は7に拘ってきたからわかる
80万記念をすぐに配ったら配りたい病に認定する このゲーム石のお裾分けが多くて本当に助かるが
手元にいっぱい石があるからって気を大きくしてフラフラ誘われおっぱいに天井連れて枯れると一気に減るから恐ろしい
減っても少しすれば回復するが回復するまで新しいおっぱいが待ってくれるとは限らない 暇つぶしにサービス開始後の推移をまとめてみた。
7/31 30万人 最大3,000個
8/7 40万人 最大4,000個
8/16 50万人 最大5,000個
10/31 60万人 最大3,000個
11/13 70万人 最大4,900個
11/26 77万人 最大 7,700個 新規で始めたばかりで手持ちにマハムートいないって人は500結石使って交換悩むくらいなら
今はガチャチケ貯めてマリオンが恒常落ちしたら全ブッパするのもアリよ
マリオンは★3になればマハムート互換の★2キャラなので運良くある程度重なれば汎用ピース100もあれば★3にはできる 結局は運次第、引き次第なんだが
マリオンが無事に恒常入りしたとして
マハムートを引くのとマリオンを★3まで育てるの
手間で言えばどちらも変わらん気がしないでもないw マリオンさんイベストで変態かましてたから変な人だと思ってたら
戦闘中はずっと淡々としててちょっとこわい >>31
ワンパン編成ってスレで見かける
各属性のゴリラ1+サポ1(を主軸にした編成)のことだよな
自分の場合光で一生ノーツ操作してるからお手玉でカードの方が仕事しやすいってことか ★2→3にするのに100ピース全部交換すると250結石必要だけど
50ピースで済むなら75結石で済むから(恒常落ちすれば)マムがいつまで経っても来ない人の選択肢としては有りかと
恒常落ちした後に何かのガチャ1天井も引けば5枚くらいは重なるでしょ(引けるかは個人差があります) 地味に恒常ミッションも結構もらえるよな
デイリー70ウイークリー1200
1週間で1690+ガチャチケ2枚 まぁマム+ヴィーナスが引けなくてずっとリセマラしてるくらいなら
もうすぐ代替手段が増えるからさっさと始めたほうがいいよってくらいだな こいついつも石配ってんな
ずっとこのままの君でいて😭 明日77ミッションもくるから合同は13:00以降消化しないと妹に会える日遅れるぞ おっぱい大きい順に5人教えてくれ👶🤚
もちろん最初のがちゃはメルエルを選んだ😤 配布は文句なしにポカポカだからな
さっさとそこそこの揃えたら始めて盆栽したほうがいい アニマがいればマムいなくてもいいしなー
実際にもってないが困ったことない
全体ノクバがどの属性でもいいから1人いればいいよ ナスはともかくマハは別にそこまで役立つこともないと思うけどな
このゲームルリエル族とゴリラ合わせてぶん殴るゲームだし
殲滅戦では多少楽になるけど全体ノクバならなんでもいいし殲滅戦で圧倒的に強さ感じるのコハルコだけやわ
コハルコも必須なわけじゃねえけど マム持ってるけど塔以外でほとんど使ってないし困ってない
まぁ序盤にいれば便利なんだろうなっていう想像ができなくもないが別にいらん >>41
そそそ
自分のPTだと大体ロンソとかのEX装備は大体3つか4つくらいで
残り全部カードとかヘルムとかの上昇装備だねえ 金のエネルギーオーブってほいほい使って良いのでしょうか?
マムの装飾品を完凸したいと思いまして 金オーブは余るようにはなるけど大事にしたほうがいい
マムより各種ゴリラとルリエルのほうが優先度高いと思うよ マムのは+2くらいで追加ノックバックじゃなかったっけ?
完凸はいらんタイプだったと思う >>54
2凸してあればお仕事してくれるからそこまでは突っ込んでいい
イベントで供給あるけど大体月3-4個交流会で交換できるのが月2個
推しならまあ完凸しても良いんでないかな 金オーブは交流会楽にクリアできる程度には使っちゃっていいと思う >>54
一応月に何個かは手に入る
ほいほい使って良いかは自分次第じゃねーの
有償石10連とかのオマケとかでももらえるから課金するか否かとか他にもホイホイ使うかにもよるし
マムは2回限凸したらノクバ量最大になるからそこ止めで良いとは思うけど… >>54
とりあえず2凸は使っていいぞ
完凸はちょっと待ったほうが良い >>54
マムアクセなら取り敢えず2凸で充分な性能になるよ
ゴリラやルリエル族の方が優先度高いから金玉は常にストックしておきたい >>57
デイリー消化はさすがにどっちでもよくね? 任務終わるのが1日早くなるかどうか程度でしょ マムちゃんはかわいい枠で火パに入れてる
あとわんこもな 火の手持ちが4人の脳筋しか居ない&塔60でマハムート欲しくなってるからタイムリーな話題だ
wikiのコメ欄によると居なくてもなんとかなるらしいから様子見してるけど
>>53
PTによって違うとかもしかして良バランスゲーか…? キャラによって初期EXと初期EX上昇量違うからな
個人的にはせっかくEX値計算してPT組んでもガチャで新キャラでて1キャラ入れ替えただけでぐちゃぐちゃになるのダルからEX過剰にしてるわ 5属性5人の25人分くらいは星2の装備品欲しいから結構廻ることになるけどね >>57
そもそもの話、こんな告知しなくて良い仕様にしろ ここでまたサプライズでコラボボックスガチャイベとか初めたら盛り上がるよね メンテ挟まないんだから普通にデイリー更新と同時にすればいいのにな
イベントの終了時間もそうだけど 記念ミッションか
ほんと配布だけはくっそ多いんだよな すごろく的なの昔お花にあった気がしたけどいつの間にやら無くなったな そんな注意喚起するくらいな、朝5時にミッションスタートすればいいのでは?
アムは訝しんだ まあ夜中や早朝に更新してトラブったときの対応が面倒だから昼に更新したいのだろう キャンペーンが昼とか夕方からなのは、その時間にログインさせたい内部的な理由があるんだろうな
知らんけど まぁデイリーに何時以降にログインがあるゲーム多いし1日2回はログインして欲しいんだろうね 普段のイベントがメンテ後=午後だからそれと合わせてるんじゃないですかね 星騎士の結晶300あったから使ったら夏のお姉ちゃんきちゃああああ!!!…ふぅ。 >>68
初期EXは現在のレアリティのみ依存じゃね
spdタイプ入れると専用装備でEXを嫌でも盛ることになるからEX装備減るって意味なら分かるけど
後はアタッカー用の火力装備がEX装備かEX上昇装備かの違いぐらいか
>>82
人間ガチャも悪くはないんだけど、魔族ガチャのほうが良くねと思ったがよく考えたら実装数多すぎて闇鍋だな >>89
確かにそう
ただ有償スタンプカード実装してくれたから期限切れの心配なくなったのがありがたい すごろくとか開いてポチる画面を日課で増やすのは愚行すぎる 石の配布多いし気持ち良くスパチャできるから石増え続けてる 林檎で課金してるから有償期限なくなったし妹スパチャはなんか投げてしまうから減らないよね
というか毎日増えてる限定2個引いたはずなのにイベント前より多いぞ ガークリみたいにウィークリー報酬に7日ログインとかないのだから、
明日デイリーこなしてかたミッション始まっても余裕で全部回収できるでしょ
毎日ログインできない人はちょっと気にしたほうがいいけど そろそろ20万の大台に乗ってしまう
はやくクリスマスマムを実装しろ! クリスマスはサンタコスのナスで性夜に本番解禁かね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています