【FANZA】ティンクルスターナイツ part164 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユニゾンで全員攻撃大ダメージみたいな話をときどきみるけど、
敵5体の場合はダメ5倍になるんか? >>252
1ゲージ回収するために1ゲージ消費うったら本末転倒なのでは・・・? >>254
なるんじゃない
スタンしてる敵とか属性相性でダメ増えるやつがいるから単純に5倍ってわけではないだろうけど >>254
そんなことはないけど、イクシリオンならEX1でバフ積みながらCT5~6でぶん回せるので高ATKで無理やりダメージを出すことができるってだけ
ルリナスでも同じようなことできるからそっちでもいいけど
撃破戦は敵のHP高くないから全体EX使うまでもないのよ >>255
チャージによってEx上昇が1.5倍になる分は得してるからセーフ >>255
ルリエル効果は自チャージで下がらなくていいのと
EX2で味方全体が前に移動のほうでしょ
EX1は使った分が戻ってくると思う!(しかない >>251
人間と魔族・神がやったら異種間なんだが すまん
アプリ組だがイベアイテムここまで取ったら装備掘りに移った方が良いリストくれないか
装備掘りより優先するのがあればそれも教えてくれ >>263
装備掘りは今のイベントが終わったら、多分BOXガチャイベが来るからその時任務で装備掘ればいい
4面まではクリアしてフィーニスの塔は出しておいた方がいいけど イベントルリエルが星5になるピース&交換数が有限な物は全部取ろう
ピースはボスドロップもあるを忘れないように 聖沙lv30とイベントスペシャルボスが問題なく倒せてるなら
装備掘りは後日にしてイベント周回してる方がいいだろうね 今回のイベント、テルス効率がなかなかやるので
装備掘りに逃げるのは勿体無い 装備を育てるハンマーが初期はカツカツになりがちだしなあ 7月開始でもハンマー足らないんだが
気安く装備レベル50なんて出来ないっていう 装備は全然落ちないからそれだけ目当てにやるのはお勧めしない 新規だけどスペシャルボス倒せる気配見えないです、体力多すぎない?
今はこのPTでルリエルEX1リアのEX2とヴィーナスのEX1連打してます
https://i.imgur.com/D4ZKHZf.jpeg
https://i.imgur.com/AvbU8d9.png >>268
効率良いのって討伐の方よね?
なら装備掘っててもチケ落ちるんだし同じじゃない? スペシャルボスは新規が目標にするようなものじゃないよ
どうしても倒したいなら何度でも挑んで削り続けるしか無い
時間に報酬見合わないけど >>272
装備とかスキルレベルがわからんけど真ん中だけ狙い続けて
ルリエルEX1ヴィーナスEX1サーシャEX2(ゲージに余裕があればリアEX2)でハメられん?
というか一日何回でも挑めるから挑み続ければいつか倒せる 何回でも挑めるんかーい読んでなかった
とりあえず1回はクリアしとこ >>272
1回で倒す必要はないから何度も挑めばいいよ
今戦えないから異常がどんなの入るかわからないけど、火傷が入るならカヤで火傷をいれて少しずつ削るのもあり >>272
この状態なら50回くらい戦えば勝てる気がするけどリアのEX2とヴィーナスだけでもちゃんと鍛えてからやらんと時間がいくらあっても足らんと思う >>273
イベクエハード8のテルスドロップが美味い
交換品も無限在庫テルスがあるし
全く装備が無いならアイアンソードとか有用な星2装備目当てで通常任務行くのは良いと思うよ
星3装備ドロップなんて期待してはいけない >>277
あと報酬はたいしたことないので1回だけクリアすれば、毎日苦労してやる必要ないよ
ついでにいうとリサのイベントみたいにチケット使うやつは全滅するとチケが消えてしまう
だから全滅しそうだなと思ったら右上からリセットしてやりなおす
全滅してもいいから何度も挑むのはこのデイリーボスだけだから 開始5日目だけど塔80行けた
おすすめ通りイクシリオンに変えて開始しておいて本当に良かった
でも最後サチが居なかったら投げてたかもしれにゃい
ちなみに一番きついの40fでしたわ 5日で80は君センスあるよ
そこまでクリア出来て90行けんの? 90まだ無かったぜ…
スタンギミックのマグダレ80だったか 影マグちゃん来たし次回以降第二層になる可能性もあるのでは 3日目魔王だけどここで詰まった
長期戦になってじりじりなぶり殺しにされる
https://i.imgur.com/OHTy4NC.png 正攻法でやるなら左右を自力スタンさせて本体に強制スタンスキルと火力スキルをユニゾンさせるんだけど今ちょうどスタン系のコラボキャラが居ましてね
塔はスキルレベルも大切だから戦力整ったらやるといいよ
それより属性等は1日に進める限界有るから忘れずにね >>295
スキルある程度は上げてるけどゲージがカツカツや
装備整えてないから集めてから挑戦しようかな… フィーニス進めると妹出てくるから
迂闊にすすめられん
74まで進んで全部かってもうたで リセマラ終えて5日目だけどフィーニスの塔で星3確定チケット貰ってあとはずっとイベ周回しかしてないぞ 5日目多いな俺もだけど
40Fまでやってイベント周回
新規でも交換全部取り切れて助かるわ とりあえずスペシャルボスは倒した
塔は久しぶりすぎて50で止まってる つーか新規の人攻略はやくね
今は攻略情報わかってるからなのか ゲージ足りないだけならアイアンソードとフェザートリコーンで良いしすぐ集まるさ
全部星2だしね
ただ全員に付けるとオーバーするから気をつけて
あとこの装備は凸とレベル上げないと意味ないから注意してね 塔って1Waveよね
バフ掛けてイクシーがドーンで大体終わりそう >>302
この速度で登れてる人はとりあえずコラボキャラ取れ!とかマハムート取れ!みたいな汎用キャラアドバイスの罠に嵌らず強キャラでリセマラした人だと思う
マハムートとかキャラ揃ったらまず出番ない サ開組だけど塔は40Fの鮫で詰まって放置してたわ
出てきた当初はダブルノックダウンは負け判定だったんだよなあれ
久しぶりにやったら勝ち判定になっててビックリしたけど修正されてたのね
ただ☆3は取れなかったからリップルで受けてスタンゲージ多いタイミングにプリムラを調整してちゃんと倒しました 塔のピカピカは460円くらいのやつ以外買わなかったな
クリ正月でなんかいいセット出るでそうと思って >>272
カティアはEX上昇がクソだからパワーダウンしたルリエルの方が良い
聖沙EX2でどれほど効果あるかわからんがサーシャよりはまし
(マム使ってるからKBの効果量がわからん) 60%は負けるものなのだ
塔の報酬ならいいけどキラキラでは買ってはいけない >>308
真ん中が重さ999で周りが重さ80(クジラクラス)だから、ただのノックバックはほぼ意味ないよ
真ん中を含めて普通だけど状態異常が通るみたいだから
質問者はカヤもっていたはずだから、火傷が入らなかったら即リタイヤで火傷で削っていくのが一番マシかもしれない スキルのノックバック距離は重さ30基準時で
重さ60なら半減、80なら0.375倍して小数点以下切り捨て
つまり重さ80相手の強制移動10はノックバック27と等価
何やこのぶっ壊れ 記念ミッションは13時からか
パトロールと合同演習やるのはまだ待つか
なんで5時開始じゃないんだろ どうせクリアが一日変わるだけだし気にせず消化したわ 今試したら火傷だと1体あたり1秒で89222ほど削れるっぽいね 火力出せそうなメンツじゃないしマジ火傷狙いはありかも 7700石配布って凄いな
アプリ新規だけどこれで展示ぶんの石確保できた 無課金でも引きいい人は全キャラ確保出来てそう
ポカポカ運営だよお兄ちゃん!課金して! >>318
尿路結石はもういいから美術館から服盗んでこいよオラァ! >>293
頑張り過ぎワロタ
新月なんか逃げないんだから慌てて登る必要なかろうに
すぐにやることなくなるぞ 60%装備箱2つとも負けたし2つとも毛皮のコートだったんだけど!
せめてEX関連のヤツにしてくれませんかね・・・ 新規的には塔の報酬かなり美味いから登った方がいいでしょう
結晶やチケットも手持ち少ないなら期待値高いよ 水キャラ来てくれないかなぁ
満を持した大結晶200個チャレンジで星3二体出たのに
両方ヒルディオーネだったせいで水塔放置してる… >>323
EX2ごサーシャとほぼ互換性能だから弱くはないんだけどな
使ってみると「その不可能を打ち砕きますわ!」がカッコ良くて惚れるよ >>323
へっぽこ面子でも登れるところまでは登っておいた方がいいよ
いざ登ろうとすると回数制限のせいでまじ登れないから
ちなみに水結晶3回チャレンジして、無事死亡しました しかしまた石バラ撒くんやな
もうちょいで2天分貯まるからもっとバラ撒いてもええんやで >>324
正直あまり強くないな、使うとしたら魔族パなんだろうけど
魔族パの火の席はマハムート安定だし
EX2はスタンゲージ削りながら、魔族加速だから使えないことはないんだろうけど
みんな持っているクロトのEX2はスタンゲージ削りながら、全員加速だからそっち使うよねってなる 一位記念で3000をほぼ毎日配ってたんだ
流石にやりすぎて一ヶ月経ったら1000にするねって言われたけど凄い配り具合だったよ サ開初月だけ毎回1位石3000だったのか…
3000は1週間以上空いた時だけかと思ってたわ…
なお1位を取りまくってた事は知ってる
https://i.imgur.com/goXUOWL.png 7月7日開始で20回1位取ってたからちょうど1天井分配ってたことになるか 初日開始組だけど60階くらいまでしかクリアしてないんだわ
毎週3フロアクリアしてればいいかなって
最近の新規はやる気に満ち溢れているな コラボで108000減らされて配布とアプリ内の回収で30000復活した
ありがたいです キャラ取るだけならタダ石あるし割と優し目なのに凸目指すと途端にSっ気出してくるの悔しい マハムートの代わりにパペットの魔女使えば火の枠はセドナに出来るよ ランブルについて改修すると言っていたけど少しいじるだけでもバランスが崩壊するみたいだから調整が難航してると思うけどデメリットなしにプレイヤーのメリットになるように調整してくれるのかな なんでプレイヤーが有利になるだけだと思ってんだ?
ランブル強化されたらランブルで負けたら今よりきつくなるやろ ランブルって現状負けがお得だけど
それが勝ちでお得になるのはそれはそれで面倒な気がする
たいていランブルするとなるとほぼ初手で
初手ランブルするようなところだと敵の攻撃力高いからバフ無きゃほぼ負けだし 復帰勢だけど未だにナスルリコハあたりにリアで余裕そうだな 現状勝ってもデメリットしかないからちゃんとメリオットあるようにしてほしいって意味で書いたのだがうまく伝わらないものだな ランブルに勝利するとクリア報酬に100テルス追加
これでランブル勝ちにメリットが追加されかつ負けてもデメリット追加なしだ 登録者80万人達成でログボが終わる前にログボが始まる >>338
可愛いロリっ娘で光か闇属性、強スキル持ちが来たら完凸したい ランブル勝っても負けたら両者CT初期?でこっちが負けたら服脱ぎ差分が1番いいけど
さすがにコストかかりすぎよねえ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています