【DMM.R18】千年戦争アイギス12636年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12635年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700982865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナルケパフネのEXスキルIIとかとっといたほうがいいものはちらほらあるよいちおつ >>1乙
知ってるかい
トラムちゃん銀腕の中にカブトムシ飼ってるんだよ >>1乙
クロノシアの第2覚醒に悩む。トークンと覚醒スキルが強力だから、トークン増える派生かのぅ トラム(とらむ)ななつのひみつへいきその1
ぎんわんブリトー(ぶりとう)!
おなかがすいたときいつでもたべられるぞ! >>1ちんちん
トラム様の第二覚醒が待ち遠しいぜ
スキルのコスト消費7割減で効果10倍だぁ! いちもつ
結局DMMはブラックフライデーやらんのか?もうパック買っちゃうよ? 戦闘中にトラムちゃんが銀腕外して「これブリトーなんだけど食べる?」とか言い出したらコレットさんびっくりするやろ トラムちゃん様やっぱ義手なんかなぁ…
普通にゴトッとアーマー外したら可愛らしい本来のお手てが亜空間から呼び戻されてそのまま王子と朝までイチャイチャ手繋ぎ恋人子作りエッ!クスにならんかな 義肢つけるんだったら機動力爆上げできる義足の方が強いと考えられる
腕からマシンガンでも発射できたら話は別だけど そもそも腕食いちぎられて義手作るってのが神話だし
腕あったら銀腕いらんからなぁ 今日はフリーレンに影響されてクソでかハンバーグを作りました
ひき肉700g食いました ブラックフライデーっていつから市民権を得たのじゃ?
気がついたらよくCMやってるのじゃ 知ってる人少なそうだから、トラムは折角義手なんだからゼスモス使ってほしい アージェちゃんをガ◯ダム開発者達(とんでも爺さんズ)と共に作ったっていうくらいだし…
お隣の太陽神とは名ばかりの詐欺師殿に至ってはどうも生物学の方も優れてたみたいだし再生医療くらいお手の物ではないのかあの方々は トラムちゃんと付き合って同棲するようになって、ふとリラックスしたトラムちゃんが銀腕外して片腕ない状態になってニコニコしてきたらさ
決してキライにならないけどすごく切ないというか悲しい気持ちになっちゃうかもしれない、見慣れるのかなこういうの たておつ
数年前に奮発してQ701買って使ってたけど出力がショボいせいで満足には使えなかったのじゃ
結局右部分が断線したっぽくて無念の最期を遂げたのじゃ
その後8000円くらいの安いの買ったら音の違いにビビったのじゃやっぱ音自体違うんだなって なんか普通に腕あったの見かけた気がしたけど二次創作だったかな… 片腕義手なの普通に可哀想ではあるけど、ファンタジー世界だったら
割と生身の手のように精密に動かせるし現実よりは全然マシよね トラムちゃん様「なぁんちゃって♡」(ドシュッ)
トラムちゃん様「がっかりしたかな?」(クイックイ)
トラムちゃん様「笑えよ王子」(ここだけなぜかCV若本規夫) 腕なくしてそのままってことは不死じゃないよな
普通にダメージ通るぞ ひき肉500gでも凡そハンバーグ4個分だろ?
700gを一食で…?もしや >>1乙
言うたほど愛嬌ありません、言うたほど可愛げありません、ただ……ドチャクソエロいです 少年漫画だったら生身の方の腕が弱点でそこを敵が狙ってきて
義手じゃない方の腕に剣を振り下ろして勝利を確信したらカン!とかいう音がなるみたいな展開がありそう 今の時間に700gって明日の朝以降までかかるな
寝てる間に脂肪にするために食べたのか トラムちゃんみたいなかわいい子にダメージ通そうとするとか人の心とかないんか? >>35
ブロンコビリーの500gでも物足りないのは確かだしまぁ ハンバーグ作るとき材料切るの面倒だから、全部まとめてフードチョッパーで擦り潰すくらいみじん切りにしたら食感がコレジャナイになった ???「トラムちゃん様にダメージを通せるのは王子だけだッ!」
こうですかわかります
王子はハートも奪い去ってたのもそうだけどマジカルんぽで体も文字通り貫いてったよなぁ。罪なお方やでぇ
幸せにしないと全国のトラムちゃん信徒が暴走するぞこれは >>25
こういう妙なところで生々しい想像力を発揮できるの、気持ち悪いけどすばらしい能力だと思う トラムの元ネタって最終的には生身の腕を取り戻すよな?
トラムの最終進化形態とかいつか出たら銀腕じゃなくなる可能性も >>40
かわ……いい?(後ろから妹亜神が音もなく忍び寄る) 肉700でハンバーグ作ったら、野菜やつなぎでもっと増えてない? ハンバーグはパン粉いっぱい入れてふくらませちゃうのだ
お腹いっぱいになるよね >>45
恐縮です
>>49
こいつすげえ変態だぜ? >>25
でも義腕と義足外した無防備な姿で自分で自分のメンテナンスしてる四肢をサイボーグ化した女の子とかゾクゾクしてこない?
義足を持ってみたら、半目で返せって言いながらメンテナンス中の義腕で顔面ロケットパンチしてくるようなの ステーキは200gが限界。肉ばっか食うより野菜も食いたいし
肉150〜200にサラダバーと少量のご飯でいい フランスパンを細かくちぎって混ぜるとふっくらジューシーハンバーグになるって1ヶ月前かな?お昼のNHKの料理番組でみたぞ
フランスで修行したっつーおばちゃんシェフが喋ってたの思い出した 野菜もパン粉も入ってるしハンバーグ一つで携帯食になるんだって、昔勤めてた洋食レストランのシェフに聞いた >>54
流石にそれは少なすぎない?少食?大丈夫?いっぱい食べなきゃ成長出来ないぞ?(やたら食わせようとしてくる世話焼きおばちゃん並の感想 義足の話と関係ないけど、幽白の骸ってなんで後半女の子らしい格好になったの
最初なんて鬼太郎に出てくる妖怪みたいなビジュアルだったのに。やっぱ飛影に会って股を濡らして女に目覚めたの? >>53
なんかそういうのほかの作品で見たことあるっ >>57
サラダバーでポテトサラダとかデザートにミニケーキ食べるからマイペンライ >>54
アメリカ産の赤身重視みたいな脂っ気が少ない肉だとかなりの量いけるけど、ああいうのは味に飽きるのよね
結局、仰る通りの質とバランスを重視する方が満足できる 当方7年越しくらいに復帰したタイムスリップ王子
10年もやってるゲームのスレの流れの速さとは思えず驚く あぁフランスパンを使う分だけ切っといて予め水につけて固く絞るの抜けてたわ
カッチカチのフランスパン千切っただけでミンチと混ぜたってどう想像してもふわふわにはならんわなぁ 唐突!ステーキでなんとかビーフ450gと白飯食べた時は単品ハンバーグは150gで十分だった >>62
20代前半ぐらいまではステーキドーン!パスタドーン!が大好きだったけど
今は懐石料理みたいに色々な料理がチビチビ一杯ある料理のが好きになった お花のわざきたキャラが別絵師になってたけどアイギスもアーニャ別バー出すなら別絵師になんのかなあ >>34
亜神は不死なのにしょっちゅう死んだ亜神の話でてくるよな
神殺し武具なんて天界ではいっぱい転がってるのじゃないか ちょっとわけてくれよな 7年ったら、シノちゃんの頃かしら?
金光スーシェンの少し前だね そういやハンバーグで唐突だけどアイギスで ふわふわマシュマロぼでぃー(デブに非ず。いわゆるボン・キュッ・ボン)って誰にあたるんやろ
イムラウさん?モルフェサちゃん?カヨウさんあたりになるんかなぁ? ランスシリーズの魔人みたいなもんか
基本無敵だけど死ぬ時は死ぬみたいな >>68
ちいかわでカニバった時にマキマさんと伯邑考トレンドはいってたな 不老不死って病気になったり老いたりはしないけど
外傷受けて死ぬことはあるんじゃないの >>69
わざきたどうしちゃったの?契約の問題とか? 伯邑考といえば
今月邪仙の第二覚醒来るから華の国の主従コンビガチャ来るんだろか ケラ様やゴルゴーンは倒すのにキーアイテムが必要だったけど
魔神連中は別に本気出せば倒せる!で特に条件無しで消滅させていってるな >>78
分かってしまう。焼き魚、刺し身、煮物なんでも良いよね
最近は焼き魚旨し旨ししてるわ。白米とセットが超うめぇ >>82
不明だけど何か裏に居るんじゃないかって感じ そういえばディアスは〇〇がないと倒せないみたいな撃破条件ないのかね?
今回のイベントだとどうやっても勝てないから世界オワタを時戻しで無理矢理仕切りなおしたみたいだが >>82
わかりゃん!アモンキメのダブル魔神だと自我もなし?に過剰摂取の自壊しながら突き進んでる的な感じだったし、なにか強制する命令でも飛んでるのかね そもそも魔神自体が闇落ちした神獣(神の作った生物兵器)だったりアスバールみたいに無理矢理分離させた神性を利用して作られた存在(神の力の一部)だったりするからそもそも神や亜神とは存在そのものが同格ですらない 王子の身に危険が及ぶとアージェが暴走するシステムを積んでおこう 耐震ディアスは時間自体を好き勝手する権能まで得ちゃったからね 時間停止されて百年分の手コキによる刺激を一気に受け止めるはめになった王子か 亜神のが魔神より格上なのは分かるけどレヴィアタンだけ規模が違い過ぎない?
魔界を背中に乗せてる化け物をゴルゴーンとかが何とかできるとは思えないんだけど >>83
>>85
thx
自分が読み飛ばした(または忘れた)わけじゃなかったか
どうな理由付けが為されるか楽しみなのじゃ >>83
以前に魔神たちを率いてアイギス神殿を襲った輩が居りましたよね
もしや…? >>69
だいぶ前に復活したって話を聞いたけど、結局あかんかったんか そもそも魔神が死なせないのは魔界に本体残して物質界に来てるのはあくまでも分体だから
魔界で本体が死ねば消滅するのはベルゼビュートでやってるしマモンもガオレオンにボコられて死にかけてたし そう考えると普通に倒せそうだった通天ってまだ対処しやすいな
あいつはガチって負けて敗走して傷を療養してる設定の筈だけど
どうやってW魔神でパワーアップの理由作るのかな ラピス「いいから死んでこい」ドン!
メフィスト「ー!??ーこれ本体…」
ラピス「……」 メッフィーも分体とか作れるならセルフハーレム寝室できるな 仲間の魔神もう少し強くできんのかな
制限付きでいいからさ… メッフィーあほな子の癖に無印は表情とか下半身とかシコいよね >>90
つくった神の格とか楔の量とかだろうかね 創造神自ら魔界を作った可能性はあるのかなあ
それにしても3分割されてもそれぞれが神になるほどの元のディアスの力すごいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています